Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[JasterOne]:
Понятно тогда, почему 35-70 в продаже нет... :?
Re[Belok]:
35-70 снят с производства.. потому и нет.
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Понятно тогда, почему 35-70 в продаже нет... :?

Просто мягковатый объектив, первоначально ориентированный как светосильный газетно-репортёрский зум. Ничего такого. Совершенно сходную картинку можно получить, например, абсолютно любым объективом на пентаксе, у которого АА-фильтр потолще.
Re[]:
Коллеги, хочу вам порекомендовать ознакомиться с программой просмотра EXIF PhotoMe (случайно нашел на просторах инета):
http://photome.de/
Гляньте, может найдете ее интересной для себя...
Re[Viktorych]:
Я не хочу пентакс, так же как и кенон. Мне нравятся снимки фуджи s5, сигмы cd14 (но у неё картинки совсем маленькие) и где-то близко к моим вкусам у альфы 700. Собственно я колеблюсь между альфой и фуджи.

Думал честно что у никона есть не слишком дорогие объективы, дающие прекрасную картинку. Теперь вот убеждаюсь, что о стёклах дешевле 1500 у.е. и думать нечего...

У соньки есть целая куча стёкол стоимостью в районе 700-800 у.е., которые вроде хвалят... но найти внятных примеров от альфы мне не удалось.
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Я не хочу пентакс, так же как и кенон. Мне нравятся снимки фуджи s5, сигмы cd14 (но у неё картинки совсем маленькие) и где-то близко к моим вкусам у альфы 700. Собственно я колеблюсь между альфой и фуджи.

Думал честно что у никона есть не слишком дорогие объективы, дающие прекрасную картинку. Теперь вот убеждаюсь, что о стёклах дешевле 1500 у.е. и думать нечего...

У соньки есть целая куча стёкол стоимостью в районе 700-800 у.е., которые вроде хвалят... но найти внятных примеров от альфы мне не удалось.

Подробнее

Мне кажется, что стекла сони, того же уровня, что и никорры будут подороже :D Приведите пример ХОРОШЕГО стекла от тети Сони за 800 у.е. А кто хвалит стекла т. Сони - известно ;)

А 35-70\2.8, например - я купил за 12т.р в идеальном состоянии. Б.у., но стекло от этого хуже не стало.

Тут где то на ветке была ссылка на тест, там никон D40x порвал соню альфу то ли 200, то ли 350, не помню номер, но поржал.

А сравнивать цвет фуджи с соньковским - даже не смешно..., все ИМХО, разумеется

Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Просто мягковатый объектив, первоначально ориентированный как светосильный газетно-репортёрский зум. Ничего такого. Совершенно сходную картинку можно получить, например, абсолютно любым объективом на пентаксе, у которого АА-фильтр потолще.

Подробнее

Категорически не согласен. Мягковат он на 2.8 только, от 3.2-3.5 резкость отличная. Зато рисунок очень хорош, сходную картинку с любым стеклом на пентаксе не получить.. ;) У моего друга есть пентакс. Не говоря уже о цветах на Фуджи.
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Категорически не согласен. Мягковат он на 2.8 только, от 3.2-3.5 резкость отличная. Зато рисунок очень хорош, сходную картинку с любым стеклом на пентаксе не получить.. ;) У моего друга есть пентакс. Не говоря уже о цветах на Фуджи.

Подробнее

присоединяюсь

удивительно пластичная и достаточно резкая картинка на 2.8 и очень резко с 3.5

отличный объектив для художественной сьемки ;)

...а зачем с пентаксом сравнивать? у них свои песни
Re[Дарий_]:
Не уточните, что есть "пластичная"?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

В психологии, пластичность (мозга) — это способность мозга приспосабливать новые структуры для исполнения функций поврежденных.

Я понятно намекнул? Или расшифровать специально для вас?
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
35-70\2.8, например - я купил за 12т.р в идеальном состоянии. Б.у., но стекло от этого хуже не стало.

Я не буду бегать по барахолкам (не потому, что брезгую, а потому, что меня в таких местах всегда "кидают" - я типичный лох).
Хотелось бы за свои деньги приобрести новую технику с гарантией - тем более, это будет первая цифрозеркалка в личном пользовании.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

а если серьезно то: пластичность( в отношении фотографии) - это плавность прехода резкой зоны кадра в нерезкую, специфический и приятный глазу микроконтраст в сочетании с хорошей цветностью.

Так понятно? :D

С Праздником всех, кстати!
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Я не буду бегать по барахолкам (не потому, что брезгую, а потому, что меня в таких местах всегда "кидают" - я типичный лох).
Хотелось бы за свои деньги приобрести новую технику с гарантией - тем более, это будет первая цифрозеркалка в личном пользовании.

Подробнее

Ну с такими убеждениями могут кинуть и в супермаркете:D

Так мне кажется вы верно к никону 18-200 присматриваетесь, как первый зум к первой цифрозеркалке - очень достойно будет ;)
А там разберетесь что нужно (из фокусных), а 18-200 как прогулочно-командировочно-отпускной останется.
Re[Радосвет]: фото в выходные
Огромное спасибо за такие изумительные фотографии!
Эти фото украсили Великий Праздник - День Победы!
Мне бы так никогда не снять.
Красота необыкновенная, а портреты какие чудесные, фотография с ягодками-яблочками мороженными меня вообще потрясла!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
У меня были зенитар 50/1,8 и 37А 135/3,5
не "японские" они . Но портреты порой шикарные с них выходили.. :) Как это ни пародоксально...
Это и по вашим портретам видно.
А вот зелень вялая с них..

Подробнее

Согласен, но что поделать?
В принципе, рисунок у этих стёкол приятный, но, какими бы мы патриотичными не были, всё же японские/немецкие получше... :)
Так, для себя поиграться, можно и мануальными, а для серьёзной работы нужен АФ, прыгалка и тд...
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Огромное спасибо за такие изумительные фотографии!
Эти фото украсили Великий Праздник - День Победы!
Мне бы так никогда не снять.
Красота необыкновенная, а портреты какие чудесные, фотография с ягодками-яблочками мороженными меня вообще потрясла!

Подробнее

Спасибо!!! Очень приятно!

Думаю, и вы так сможете, и лучше, все мы можем быть лучше, надо только верить и стараться! :))

С праздником всех!!!
Re[Радосвет]:
Радосвет молодец! Всегда смотрю Ваши фото с удовольствием.. уважаю профессионалов. :) Надеюсь дорасти..
Re[JasterOne]:
Самая красивая:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1099382

Вот еще парочка..

Салют на Фуджи.. :) Первый опыт съемки салюта, так что сильно не ругайте..
Re[JasterOne]:
Кстати, первый раз снимал на длинных выдержках черный фон.. :) Насчитал пяток битых пикселей. Их можно заремаппить как на некоторых других фотиках?
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_

Так мне кажется вы верно к никону 18-200 присматриваетесь, как первый зум к первой цифрозеркалке - очень достойно будет ;)
А там разберетесь что нужно (из фокусных), а 18-200 как прогулочно-командировочно-отпускной останется.

Подробнее

Лично мне 18-200 на фудже не понравился...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.