Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[KW]:
100% кроп с 35-70/2.8 в макрорежиме. Диафрагма 8. Шарп всегда ставлю медиум(+1) при конвертировании, не люблю искажения на +2. ИМХО возможности матрицы реализует замечательно.

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Спасибо, Услышать от Вас... я смущен, правда

Спасибо! Приятно, что моё мнение для вас имеет значение... :)
Желаю дальнейших удачных творческих съёмок!
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Сравнил. И вам предлагаю посмотреть самому. На экране левый верхний снимок - превью, под ним - апертура, справа от них - как кадр выглядит в FPV. Это рав. Ничего нигде не вытягивал, просто открыл файлы, как есть. ХУ-3 пока нет (качается с торрента - спасибо огромное, кстати ). В чем проблема может быть?

Подробнее

Посмотрел у себя, FPV действительно показывает менее контрастную картинку (соответственно, тени становятся светлее)... :) Это касается любых фотографий, будь то равы, джепеги или тифы, обработанные или нет...
Думаю, это хитрости работы с профилями... :)

Равы не советую обрабатывать в Апертуре, лучше быстренько конвертануть в 16-бит тифы с камерными настройками и уже в Апертуре доводить до ума...

Чуть позже выложу результаты этой операции. :)
Re[Вольвер]:
Миниротвеллер) Вольвер, а ты куда пропал?

Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
100% кроп с 35-70/2.8 в макрорежиме. ИМХО возможности матрицы реализует замечательно.

Присоединяюсь! Стекло супер! Ношу как штатник - ненарадуюсь
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ну, вот, совсем другое дело! Пусть и пятно, зато стеклышко узнаваемо! ;)

Думаю, вам будет интересна такая панорама на 17-35 + S3Pro, дифрагма 8, 17 мм, два кадра

Подробнее

красота

а что скажете про 12-24\4 на фудже?
Re[KW]:
Цитата:
Ага, у новых Никонов цвета людям не нравятся.... тем людям, которые ими не снимали

Ага :D Я вот ваши фото посмотрел и думаю - может и мне разориться на D3?
В общем нравятся
Re[KW]:
Цитата:
Ага, у новых Никонов цвета людям не нравятся.... тем людям, которые ими не снимали

Нарекания были вроде не на цвета в целом, а на скинтоны...
Re[KW]:
Цитата:

Как впечатления от приобретения?

Хочу обстоятельно разобраться... 3 дня впереди - и всё время на природе...
Радосвет - фотографии
Выкладываю несколько фотографий, отснятых во время семейных прогулок в эти прохладные дни.
Камера Fuji S3 Pro, объективы Nikkor 50/1.4, Зенитар 16/2.8 и Юпитер 37-А 135/3.5, Москва.
Никакого фотошопа, только конвертирование в HU и небольшая правка в Апертуре.

Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Посмотрел у себя, FPV действительно показывает менее контрастную картинку (соответственно, тени становятся светлее)... :) Это касается любых фотографий, будь то равы, джепеги или тифы, обработанные или нет...
Думаю, это хитрости работы с профилями... :)

Подробнее

А я вот еще, что обнаружил. Апертура анализирует фотографию и делает коррекцию экспозиции так, чтобы было как меньше вылетов по пересвету. В приведенном примере я пробовал в FPV выставлять Sesitization в -1, но все равно не получал того же результата, что давала Апертура. При закачке тифа потом в Апертуру разница была видна и в около пересвеченных местах уже не удавалось найти той детальности, которая была в обработанном апертурой рафе. При попытке играться с экспокоррекцией в Апертуре ничего нового в пересвеченных областях не обнаруживалось :( В том скриншоте, что я выкладывал, это касается подсвеченного букета - все детали из него вытащила только Апертура из рава (при этом, естественно, потеряв все тени).
Еще наблюдение. Тиф или жпг из FPV менее шумный, чем нежели версия в Апертуре - еще один незачет Апертуре, блин :(
Может кто знает, где почитать наверняка о том, что Апертура делает с равами (можно на английском)?
[quot] Равы не советую обрабатывать в Апертуре, лучше быстренько конвертануть в 16-бит тифы с камерными настройками и уже в Апертуре доводить до ума... [/quot]
Выше уже немного написал. Кроме этого делал конвертацию в тиф и жпг-файн - в Апертуре разницы между файлами ни заметил не по цветам, ни по светам, ни по шумам. А по размеру заметил :D Я в фш не обрабатываю, поэтому мне сойдут и жпг похоже. Или я чего-то не учитываю?
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
красота

а что скажете про 12-24\4 на фудже?

Спасибо.

Скажу, и покажу

Этот Никор не служит альтернативой ;) Это - просто допоплнение к кроп-камере. Во-первых, конечно же, "настоящий" широкий угол(другая перспектива и пр.). Во-вторых, рисунок более жесткий, но тем не менее, "пейзажный" ;) Более "воздушные" тона, цвет видит хорошо, небо "видит" - тоже, отлично!(снимок без полярика). Для архитектуры - все же, не шибко подойдет(если не использовать художественное "гнутье")-придется править искажения.
Есть "нехорошее свойство" - может поджелтить, но не так, конечно, как Токина, и иже с ними....
Я бы не стал отказывать от одного, в пользу другого - поэтому у меня их два!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Спасибо.

Скажу, и покажу

Этот Никор не служит альтернативой ;) Это - просто допоплнение к кроп-камере. Во-первых, конечно же, "настоящий" широкий угол(другая перспектива и пр.). Во-вторых, рисунок более жесткий, но тем не менее, "пейзажный" ;) Более "воздушные" тона, цвет видит хорошо, небо "видит" - тоже, отлично!(снимок без полярика). Для архитектуры - все же, не шибко подойдет(если не использовать художественное "гнутье")-придется править искажения.
Есть "нехорошее свойство" - может поджелтить, но не так, конечно, как Токина, и иже с ними....
Я бы не стал отказывать от одного, в пользу другого - поэтому у меня их два!

Подробнее

Спасибо за информацию и фото

У меня отношения с 14-24\2.8 не складываются думаю - может поменять на 12-24\4 или 17-35\2.8, все никон, разумеется... Широкий угол не критичен - снимаю на фокусных в районе 20, в основном
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Выкладываю несколько фотографий, отснятых во время семейных прогулок в эти прохладные дни.
Камера Fuji S3 Pro, объективы Nikkor 50/1.4, Зенитар 16/2.8 и Юпитер 37-А 135/3.5, Москва.
Никакого фотошопа, только конвертирование в HU и небольшая правка в Апертуре.

Подробнее

Красивые у вас были выходные

А вас цвета с зенитара не смущают? У меня, например, зелень вся получется какая то "не фудживская" с него
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Красивые у вас были выходные

А вас цвета с зенитара не смущают? У меня, например, зелень вся получется какая то "не фудживская" с него

Спасибо!
Насчёт Зенитара и Юпитера, цвет, конечно, немного другой, и это понятно... :)
стекло?..
Господа, ну тогда посоветуйте хотя бы пару стёкол Никон стоимостью до 1000 долларов, которые дали бы отличную по контрасту, глубине и детализации картинку при съёмке пейзажей и архитектуры.
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Спасибо!
Насчёт Зенитара и Юпитера, цвет, конечно, немного другой, и это понятно... :)

У меня были зенитар 50/1,8 и 37А 135/3,5
не "японские" они . Но портреты порой шикарные с них выходили.. :) Как это ни пародоксально...
Это и по вашим портретам видно.
А вот зелень вялая с них..
Re[Belok]:
Все зависит от угла.. :)
Если 35мм Вам хватит - то 35-70/2.8 отличный объектив.. и портрет и пейзаж очень хороши.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Все зависит от угла.. :)
Если 35мм Вам хватит - то 35-70/2.8 отличный объектив.. и портрет и пейзаж очень хороши.

Да, спасибо, хватит конечно... я пейзажи с шириков не люблю, лучше уж склеить несколько кадров.

И что можете сказать про 18-200 mm f/3.5-5.6 в качестве универсального/штатника?
Re[Belok]:
18-200 я не пробовал, но судя по фоткам других - типичный ультразум. Приемлимая(не более) резкость, но рисунок не очень. с 35-70 рядом не валялся по картинке ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.