Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Еще несколько снимков. :) Без всякого намека на тест. Необработанные камерные JPG.
Сначала S5+17-55, потом D3+70-300VR и 24-70 (второй снимок с девушкой), во всех случаях UV фильтр.
Разница по времени - месяц-полтора, погодные условия одинаковые.

Другие

Только повернул на компе на 90 град.

Подробнее

Хорошие фотографии! :)
И набор фототехники у вас идеальный, на мой взгляд... :)))
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Почему не узнаете, сформулируйте. Мне будет полезно знать. У Вас объектив получше рисует.
S5 с 17-55/2.8.

Да, я как раз, имел ввиду и цвет и рисунок! Мне кажется, что 17-55/2.8,все же, не "пейзажник" - по цветопередаче и рисунок жестковат.
Отлично прижились у меня 12-24/4 и 17-35/2.8 от Никкор. Но Фуджа с 17-55, как-то "выбеливает" все по цвету, не выдает свой "потенциал" :(
Возможности Никона Д3 - впечатляют ;)

Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Хорошие фотографии! :)
И набор фототехники у вас идеальный, на мой взгляд... :)))

Спасибо, Услышать от Вас... я смущен, правда
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да, я как раз, имел ввиду и цвет и рисунок! Мне кажется, что 17-55/2.8,все же, не "пейзажник" - по цветопередаче и рисунок жестковат.
Отлично прижились у меня 12-24/4 и 17-35 от Никкор. Но Фуджа с 17-55, как-то "выбеливает" все по цвету, не выдает свой "потенциал" :(

Подробнее

Я добавил еще одну фотку с 18-200.
Мысль Вашу, я получается уловил правильно.
Re[KW]:
Цитата:

17-35 очень нравится, он виньетирует на D3, но с новой прошивкой легко лечится.

Виньетирует? Это с фильтром или без?
Жалко.... :? У меня этот зум - самый ударный на пленке и цифре.
Если личится прошивкой - оч его рекомендую! Рисунок - приятный, "бархатный прям", цвет "видит", небо особено - оч хорошо! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ. Вот, например,

FUJI S3Pro + 17-35/2.8

Re[mmax]:
Супер, очень впечатляет фото.
Re[mmax]:
МММ...да
Очень понравилось.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
МММ...да
Очень понравилось. Наверное буду покупать 17-35/2.8.
Выложите пожалуйста еще снимки на ФР 17-24, с моим набором линз мне этот отрезок наиболее интересен.

PS Может быть откажусь от 14-24/2.8.

PPS Вот нашел, нас снимали в 2006г 17-35/2.8 на D200. Действительно заметно лучше, по цвету чем 17-55/2.8. Хотя, матрицы разные, снег внизу - белое пятно :? .

Подробнее

Ну, вот, совсем другое дело! Пусть и пятно, зато стеклышко узнаваемо! ;)

Думаю, вам будет интересна такая панорама на 17-35 + S3Pro, дифрагма 8, 17 мм, два кадра

Re[mmax]:
Спасибо. Завораживает :!:
Re[KW]:
А со стёклами подешевле 17-35/2.8, скажем, вдвое дешевле, фуджик будет хорошо снимать?.. А то складывается впечатление... :?
Re[Belok]:
Фудж "любит" хорошее стекло.
Если меня спрашиваете, то посмотрите у меня в профиле не мало стекол. Много продано. Понятно почему ;)
Re[KW]:
Цитата:
Если меня спрашиваете, то посмотрите у меня в профиле не мало стекол. Много продано. Понятно почему ;)

Ну если не смотреть на 70-300 (если не ошибся он очень недорогой), то остальные...
Обидно. :?
Re[KW]:
Цитата:

+1

P.S. А кто ж его не любит?
Re[Belok]:
70-300 как раз мне не понравился, жесткий и плоский рисунок, 55-200 например на фудже очень даже неплох и не дорогой относительно, что бы там не говорили.

17-55 тоже неплохо, но наверное все же буд менять на 17-35.
Re[Радосвет]:
Сравнил. И вам предлагаю посмотреть самому. На экране левый верхний снимок - превью, под ним - апертура, справа от них - как кадр выглядит в FPV. Это рав. Ничего нигде не вытягивал, просто открыл файлы, как есть. ХУ-3 пока нет (качается с торрента - спасибо огромное, кстати ). В чем проблема может быть?

Re[Артем Сидоров]:
Цитата:
от: Артем Сидоров
70-300 как раз мне не понравился, жесткий и

Ну, что, очень неплохо, для такого стекла! Посмотрите, как раскроется потенциал матрицы Фуджи на светосильном фиксе Никкор 180/2.8Д ЕД

Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
+1

P.S. А кто ж его не любит?

Ну я не знаю... :? может, кто и не любит :D

Как впечатления от приобретения?
Re[andrey-kris]:
В цв профилях. У каждой проги видимо есть свой фирменный, поэтому и желательно в родом софте работать затем соответственно конвертировать в профиль ЛАБы, если печатать собираетесь (и если он есть, профиль)
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Ну если не смотреть на 70-300 (если не ошибся он очень недорогой), то остальные...
Обидно. :?

70-300VR меня пока устраивает, точнее не устраивают другие полнокадровые телевики из-за массогабарита.

А что обидно? Обидно когда прекрасная матрица не реализует все свои возможности!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну, что, очень неплохо, для такого стекла! Посмотрите, как раскроется потенциал матрицы Фуджи на светосильном фиксе Никкор 180/2.8Д ЕД

Да, хорошо, но если не брать в расчет светосилу, мне рисунок 55-200 даже больше нравится. Более художественный. на 17-55 хорошо архитектурные разные пейзажи ирепортаж снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.