Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Это D3 с "поганым" цветом. :D

Посмотрим, что за "поганые" цвета...
P.S. Уже держу в руках.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Посмотрим, что за "поганые" цвета...
P.S. Уже держу в руках.

Ага, у новых Никонов цвета людям не нравятся....
Re[N2K]:

:) Ну и что, я и не кричал, что больше ничем не снять хорошее фото акромя Фуджа
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Так это ж не фудж :D

Читаем название нашего "веточного" фуджи-клаба:

Fuji S5 Pro. Кто купил поделитесь мыслями?

Т.е. если, уж, купил, то можешь тут делиться любыми впечатлениями, если они приемлемы интересам большинства участников ветки
В частном случае впечатления по сравнению любой камеры с С5Про + сэмплы - вполне уместны, ИМХО :D
Ну и владельцев С2/С3 принимаем из глубокого почтения к ветеранам
Re[niklens]:
Чувство юмора сегодня отдыхает? Или смайлик не заметили?
Re[N2K]:
Заметил!
Это для поддержки разговора
Re[volkovg]:
Интересно, а сколько над белочкой в Шопе старались?

Потому как данных о камере никаких и что за стекло 280 или это положение зама от и до300

Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Интересно, а сколько над белочкой в Шопе старались?

Потому как данных о камере никаких и что за стекло 280 или это положение зама от и до300

Рекомендую (всем) другую программу :D
Re[KW]:
Цитата:
Ага, у новых Никонов цвета людям не нравятся.... тем людям, которые ими не снимали

Разберусь за время праздников - поделюсь впечатлениями.

p.s. "большая" матрица D3 - прикольно... всё как-то по-другому. :D
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Это из RAW - я снимаю мало, поэтому мне не влом РАВы обрабатывать. Я вот тоже в прошлом году в Германии поснимал D70s и продал его куда подальше. С Fuji все стало гораздо интереснее. Я, конечно, понимаю, что камера это инструмент, но вот люблю я хороший инструмент - хоть аппарат, хоть нож кухонный. Хорошим инструментом и работать приятнее и результат как правило радует.

Подробнее

Разделяю такую точку зрения :) Но я д70 снимал два года - это была первая зеркалка, поэтому казалась очень хорошей (снимал в равы), да еще с нормальными объективами. А фуджи только начинаю осваивать, поэтому иногда хуже, чем раньше было получается. К примеру, сейчас больше смаза получается - может от того, что камера потяжелее?
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
При обработке джепегов приходится пользоваться шумодавом...
Я снимаю в рав, раздаю быстро настройки в HU, отконверченные тифы загоняю в Апертуру и использую множество удобных инструментов (можно и лайтрум). :)

Подробнее

Шумодав в какой программе используете?
А не замечали, что Апертуре темнее кадры, чем если другими вьерами смотреть? Я вот, в частности, больше из-за этого страдаю. Вчера, к примеру, фотография девушки с темными волосами: начинаю в Апертуре вытягивать shadows (т.к. на светлом фоне реки и неба, то общую экспозицию трогать не хотелось), шумы немножко вылезли. А смотрю на оригинал через FPV - а там ничего вытягивать не надо, все устраивает, все видно :?
Тифы, кстати, какого размера получаются?
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
...К примеру, сейчас больше смаза получается - может от того, что камера потяжелее?

"Шарп" не забыли поднять в камере до "+2"?
Для большинства кадров с фуджиком именно такой шарп и желателен. Лишний "шарп" можно потом (РАВ) убрать в конвертере, но это уже на меньшей части кадров, ИМХО.
Re[KW]:
Еще несколько снимков.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
"Шарп" не забыли поднять в камере до "+2"?
Для большинства кадров с фуджиком именно такой шарп и желателен. Лишний "шарп" можно потом (РАВ) убрать в конвертере, но это уже на меньшей части кадров, ИМХО.

Подробнее

Я перед покупкой долго тут читал, поэтому про шарп запомнил :) Мне пока не понятно как бороться с осознанным пересветом, не трогая темных областей (я об этом выше спрашивал). Кроме highlights есть другие инструменты? Сразу оговорюсь, что я с кривыми не работал, но могу научиться, если это даст результаты :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Еще несколько снимков.

Подробнее

Как по мне то на снимке виньетирование.
Это кроп или ФФ?
Re[Niko_Kiev]:
:D
Re[andrey-kris]:
Не попробуешь кривые не поймешь.
Там, где в конвертере (ХУ-3) справа есть настройки "Tones" попробуй выбрать режим "RGB Master Curve" и подвигай курсором кривую за ее центр. Она и яркостью и контрастом одновременно управляет. Посмотри, что получится.
Затем пробуй загибать эту прямую у оснований, т.е. в концах координат. Прочувствуй ее. Если по мат.анализу в школе было "без проблем", то эту математику поймешь еще быстрее. В ХУ-3 очень часто пользуюсь возможностями этой кривой.
Или джапег мучаешь?
Re[KW]:
Цитата:
Еще несколько снимков. :) Без всякого намека на тест. Необработанные камерные JPG.
Сначала S5+17-55, потом D3+70-300VR и 24-70 (второй снимок с девушкой), во всех случаях UV фильтр.

Снимки интересные, про 3-ку от Никона много нового узнал. ;)
Теперь о девушках. НЕ УЗНАЮ Я ФУДЖУ НА ВАШИХ СНИМКАХ , чтобы пояснить, приведу свой снимок на Fuji S3Pro, Nikkor 17-35/2.8

Re[mmax]:
Почему не узнаете, сформулируйте.
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Шумодав в какой программе используете?
А не замечали, что Апертуре темнее кадры, чем если другими вьерами смотреть? Я вот, в частности, больше из-за этого страдаю. Вчера, к примеру, фотография девушки с темными волосами: начинаю в Апертуре вытягивать shadows (т.к. на светлом фоне реки и неба, то общую экспозицию трогать не хотелось), шумы немножко вылезли. А смотрю на оригинал через FPV - а там ничего вытягивать не надо, все устраивает, все видно :?
Тифы, кстати, какого размера получаются?

Подробнее

Шумодав в Апертуре + иногда в фотошопе Imagenomic Noise..
Насчёт тёмных кадров в апертуре, может быть, так как вьюверы обычно светлее картинку дают. Сравните яркость в Апертуре и Фотошопе, если одинаково, то всё нормально... :)

Вы не написали, работаете с джепегами или равами?
Хоть FPV и предпочтителен для просмотра, но он наверняка со своими хитростями... :)))

Тифы у меня по 70 Mb. :)
Благодаря обработке 16 битных тифов я практически избавился от цветовых искажений и постеризации... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.