от: KW
Это D3 с "поганым" цветом. :D
Посмотрим, что за "поганые" цвета...
P.S. Уже держу в руках.
Это D3 с "поганым" цветом. :D
от: N2K
Посмотрим, что за "поганые" цвета...![]()
P.S. Уже держу в руках.
от: N2K
Так это ж не фудж :D

от: Mootaborenator
Интересно, а сколько над белочкой в Шопе старались?
Потому как данных о камере никаких и что за стекло 280 или это положение зама от и до300![]()
Ага, у новых Никонов цвета людям не нравятся.... тем людям, которые ими не снимали
от:Victor_K
Это из RAW - я снимаю мало, поэтому мне не влом РАВы обрабатывать. Я вот тоже в прошлом году в Германии поснимал D70s и продал его куда подальше. С Fuji все стало гораздо интереснее. Я, конечно, понимаю, что камера это инструмент, но вот люблю я хороший инструмент - хоть аппарат, хоть нож кухонный. Хорошим инструментом и работать приятнее и результат как правило радует.Подробнее
от:Радосвет
При обработке джепегов приходится пользоваться шумодавом...
Я снимаю в рав, раздаю быстро настройки в HU, отконверченные тифы загоняю в Апертуру и использую множество удобных инструментов (можно и лайтрум). :)Подробнее
от: andrey-kris
...К примеру, сейчас больше смаза получается - может от того, что камера потяжелее?
от:niklens
"Шарп" не забыли поднять в камере до "+2"?
Для большинства кадров с фуджиком именно такой шарп и желателен. Лишний "шарп" можно потом (РАВ) убрать в конвертере, но это уже на меньшей части кадров, ИМХО.Подробнее
Еще несколько снимков. :) Без всякого намека на тест. Необработанные камерные JPG.
Сначала S5+17-55, потом D3+70-300VR и 24-70 (второй снимок с девушкой), во всех случаях UV фильтр.

от:andrey-kris
Шумодав в какой программе используете?
А не замечали, что Апертуре темнее кадры, чем если другими вьерами смотреть? Я вот, в частности, больше из-за этого страдаю. Вчера, к примеру, фотография девушки с темными волосами: начинаю в Апертуре вытягивать shadows (т.к. на светлом фоне реки и неба, то общую экспозицию трогать не хотелось), шумы немножко вылезли. А смотрю на оригинал через FPV - а там ничего вытягивать не надо, все устраивает, все видно :?
Тифы, кстати, какого размера получаются?Подробнее