Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[mobil1]:
Цитата:

от:mobil1
Всем добрый день.
Приобрел на днях С5. В этой ветке хороший человек продавал Никита Димов. Списались, договорились быстро. Камера в отличном состоянии. До нее снимал на С3.
Первые впячатления о переходе:
1. В руке конечно хуже лежит чем С3
2. С батарейной ручкой лучше, но не фонтан.
3. Скорость работы выше у С5 и скорострельность для меня не критична.
4. втофокус значительно лучше.
5. ББ точнее.
6. Управление хорошее.
7. Зеркало конечно хлопает громче.

Покупкой на все 100 доволен. /Дима, спасибо/.

С3 буду реализовывать.

Подробнее

Поздравляю!! Удачных кадров!!
Re[mobil1]:
Цитата:
от: mobil1
С3 буду реализовывать.

А можно и оставить на всякий пожарный. Ведь такой больше не нейти будет годика через три...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Поздравляю!! Удачных кадров!!

Спасибо. И вам удачных кадров.
Re[mobil1]:
Цитата:

от:mobil1
Всем добрый день.
Приобрел на днях С5. В этой ветке хороший человек продавал Никита Димов. Списались, договорились быстро. Камера в отличном состоянии. До нее снимал на С3.
Первые впячатления о переходе:
1. В руке конечно хуже лежит чем С3
2. С батарейной ручкой лучше, но не фонтан.
3. Скорость работы выше у С5 и скорострельность для меня не критична.
4. втофокус значительно лучше.
5. ББ точнее.
6. Управление хорошее.

Покупкой на все 100 доволен. /Дима, спасибо/.

С3 буду реализовывать.

Подробнее

Да не вопрос, Фёдор. Хороших снимков. Утилиту освоил ?
Re[Victor_K]:
да, первая просто супер! а это из рава результат или камерный жпг?
смотрю на нее и вспоминаю, как выглядят мои фотки на д70 из Зальцбурга - раньше мне казались неплохими, а теперь... хоть едь заново переснимай :))
Re[volkovg]:
Доброго времени суток всем--я не зеркальщик ,но пользую гипер-утилити,есть вопросы по ББ--я долго пытался подобрать цветовую температуру в настройках для солнечного дня,но результаты манипуляций не порадовали Подскажите какую лучше поставить--тк автомат(в проге) маленько лажает.
Re[Mootaborenator]:
насмотрелся на ваших белок, решил выложить "свою" сегодняшнюю :)

Re[Кащей]:
Ставить ту, что дает наиболее близкий результат к желаемому, а затем подвигать "точку поправки ББ" по цветовому диску. Хотя есть люди которые считают, что лучше ее не трогать
об обработке jpg из с5
Заметил, что при закачке jpg в Aperture2 кадр выглядит темнее, чем если его просматривать в FinepixView или даже в обычном Preview. Приходится его дополнительно обрабатывать, а это и хлопотно, да и добавляет лишнего шума. А в FPV нет тех инструментов, которые нужны. Чего посоветуете делать?

И еще вопрос из области обработки. Здесь писали, что сознательно на с5 задирают экспозицию, а потом прижимают светлые участки и получают нормальный кадр с экспонированными темными местами и без пересветов. Как прижимать? Если просто уводить экспозицию или яркость в минус, то темные места теряют, естественно, детальность. Не могу найти подход. Пользуюсь Aperture2, но могу и фотошоп залезть, если уж других вариантов не будет.
Re[Nikita_Dimov]:
Цитата:
от: Nikita_Dimov
Да не вопрос, Фёдор. Хороших снимков. Утилиту освоил ?

Дима, привет. С утилитой знаком еще по С3. Проблем нет.
Сегодня вот ручку приобрел. Получше стало. На выгоревших полях поснимал подснежники на пробу и в праздники поеду макруху снимать с 105/2.8.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Ставить ту, что дает наиболее близкий результат к желаемому, а затем подвигать "точку поправки ББ" по цветовому диску. Хотя есть люди которые считают, что лучше ее не трогать

Насыщенность +-2 также влияет на WB.
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
насмотрелся на ваших белок, решил выложить "свою" сегодняшнюю :)

Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
Заметил, что при закачке jpg в Aperture2 кадр выглядит темнее, чем если его просматривать в FinepixView или даже в обычном Preview. Приходится его дополнительно обрабатывать, а это и хлопотно, да и добавляет лишнего шума. А в FPV нет тех инструментов, которые нужны. Чего посоветуете делать?

И еще вопрос из области обработки. Здесь писали, что сознательно на с5 задирают экспозицию, а потом прижимают светлые участки и получают нормальный кадр с экспонированными темными местами и без пересветов. Как прижимать? Если просто уводить экспозицию или яркость в минус, то темные места теряют, естественно, детальность. Не могу найти подход. Пользуюсь Aperture2, но могу и фотошоп залезть, если уж других вариантов не будет.

Подробнее

При обработке джепегов приходится пользоваться шумодавом...
Я снимаю в рав, раздаю быстро настройки в HU, отконверченные тифы загоняю в Апертуру и использую множество удобных инструментов (можно и лайтрум). :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
еще одна

Подробнее

Классно! Прям вся светится
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Классно! Прям вся светится

Так это ж не фудж :D
Re[andrey-kris]:
Это из RAW - я снимаю мало, поэтому мне не влом РАВы обрабатывать. Я вот тоже в прошлом году в Германии поснимал D70s и продал его куда подальше. С Fuji все стало гораздо интереснее. Я, конечно, понимаю, что камера это инструмент, но вот люблю я хороший инструмент - хоть аппарат, хоть нож кухонный. Хорошим инструментом и работать приятнее и результат как правило радует.

Цитата:
от: KW
еще одна

Да какая разница - Фудж, не Фудж... Ну D3 это - так фотография то хорошая.
Re[Радосвет]:
Вчера поставил себе HU-3, встала с первого раза. Ставить надо с CD.

Выяснил, что разницы с комплектной FinePix Viewer 5.3.10g по цвету и резкости нет, при этом Viewer попроще по интерфейсу и имеет те же основные настройки, кроме режимов эмуляции пленки и м.б. еще каких-то режимов.
Re[N2K]:
:D
Re[mobil1]:
\\\
Насчет зеркала не знаю, а вот "прыгалка" привод диафрагмы иногда очень ощутим. Снимаю мф стеклами.
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
При обработке джепегов приходится пользоваться шумодавом...
Я снимаю в рав, раздаю быстро настройки в HU, отконверченные тифы загоняю в Апертуру и использую множество удобных инструментов (можно и лайтрум). :)

Подробнее

А я вот мечтаю, вот как бы проснуться и ФШ владеешь;) Мечты Нет времени посидеть:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.