Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Amaranta_LT]:
покажите пожалуйста оч интересно))
имменно 35-70 f/2,8
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Сердечно поздравляю! Теперь Вы уже в "системе": ничего , кроме Фуджи(из цифры), в руки брать не захочется. Говорю Вам это, как бывший владелец S3 , и нынешний - S5. ;)

Да уж...истинная правда.
Это как вискас для кошек. Попробовав раз ем и сейчас
:D
Они что-то туда подмешивают в эту фуджу. Вызывает устойчивый эффект привыкания. Заговор не иначе :cannabis:
Re[lood]:
Цитата:
от: lood
покажите пожалуйста оч интересно))
имменно 35-70 f/2,8

Присоеденияюсь. Очень интересно. А ещё интересует новый 24-70.
Re[ДмитрийЖ]:
Ну, что, ж!
Спасибо, что оценили наше сообщество!
С первым фуджем! ;)
Глядишь, и с непоследним!
Фудж на пропятке не кончился.
У него огромная куча опыта (патентов) по математике цвета в реализации на различных пленках, и кому, как не его инженерам знать, как подогнать нелинейность характеристик матриц под нелинейность характеристик пленок.
Когда-то рижский дилер фуджифильма подарил мне толстенький фуджевский проспект-каталог пленок с графиками и таблицами характеристик пленок всех основных серий. Я тогда даже особо не врубался, что они значат. Но, глядя на эти тщательно составленные графики, понимаешь, что делать хорошие цветовые процессоры может только разработчик лучших пленок в своем прошлом. Агфа сошла с дистанции с Кодаком. А Пентакс, Никон, Канон, Сони, Самсунг, Олимпус... никогда сами Фуджифильм не догонят в этом, ИМХО. Самое лучшее, что они могут сделать - это последовать примеру Хьюлет Паккарда. Может кто здесь помнит, что до 2000-го года его струйники в плане печати фоток никто не покупал и не смотрел на них как на фотопринтеры (не смотря на все танцы с бубном маркетологов Х.П.). Но в 2000-м он лицензировал у КОДАКА его систему управления цветом и фотопринтеры Х.П. стали юзабельными. Думаю, что кто первый созреет лицензировать у фуджа его математику для камерных процессоров - у того будут значительные шансы выжить... так как и ФФ, и ИСО 6400 (и более) будут скоро у всех...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Фудж на пропятке не кончился.

Абсолютно верно!

Цитата:

от:niklens

Самое лучшее, что они могут сделать - это последовать примеру Хьюлет Паккарда. Может кто здесь помнит, что до 2000-го года его струйники в плане печати фоток никто не покупал и не смотрел на них как на фотопринтеры.Но в 2000-м он лицензировал у КОДАКА его систему управления цветом и фотопринтеры Х.П. стали юзабельными. Думаю, что кто первый созреет лицензировать у фуджа его математику для камерных процессоров - у того будут значительные шансы выжить... так как и ФФ, и ИСО 6400 (и более) будут скоро у всех...

Подробнее

О, да! Хьюлетт у меня в связке с Фуджей. Печатаю на НР В9180, сказка, а не машинка!(тьфу-тьфу....)
Головы - отдельно, чернила - отдельно. Все меняется легким нажатием мизинца. Подгузника - нет. Сам себя себя тестирует и прочищает. Советую всем фудживодам!
:D
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Они что-то туда подмешивают в эту фуджу. Вызывает устойчивый эффект привыкания. Заговор не иначе :cannabis:

))))) Да нет, особо никто не страдает и не фанатеет, я вполне уважительно и адекватно отношусь к другим маркам,
а в Фудже на самом деле, есть что-то... впрочем это как с авто, кто-то берёт BMW, кто-то Mercedes а кто-то Audi или Lexus, а кому-то, ни того ни другого, ни пятого ни десятого не надо, им Volvo подавай... и что получается.. все, вроде, правы, толку спортить ;)
Мир, дружба, жевачка! :D :) ;)

Вот тут есть архивчик с фоточками сладкой парочки Fuji S5 pro + Nikkor 35-70 f/2,8 там портреты одной дамы, наудёте необработанные и отфотошопленные картики, использовала Adobe Lightrum не Hyper-Utility

Осторожно у кого траффик архив на 125 Мб ;)

http://www.megaupload.com/?d=7L6RAMID
Re[Поляков Максим]:
Цитата:

от:Поляков Максим
Выводы: цветопередача в результате различается.
Что же касается шумов, то всё видно на кропах:

от первого кадра [исо3200 1/45s f/8, что соответствует 100%-й экспозиции]

от второго кадра [исо800 1/45s f/8, т.е. недосвет -2EV Конвертирование с одинаковыми настройками (ББ - 2700К, ЭК=0 для первого кадра, ЭК=+2EV - для второго)]

Подробнее

Вывод - встроенный в камеру шумодав работает лучше, чем шумодав в ХУ-3. А есть ли он там? Верояно, шумодавы есть практически везде, но не везде про них заявлено - вопрос в том, что считать шумами, а что - полезным сигналом...
Может быть, попробовать Лайтрум и внешний шумодав?
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Сердечно поздравляю! Теперь Вы уже в "системе": ничего , кроме Фуджи(из цифры), в руки брать не захочется. Говорю Вам это, как бывший владелец S3 , и нынешний - S5. ;)

Вчера - с выглянувшим наконец солнцем - решил потестировать стразу 2 пары объективов:
1) 105/2 ДС и 105/1,8 АиС
2) 35-70/2,8 и 24-85/2,8

Решил, что вешать все на одну камеру - это перебор, взял с собой и Д50, и С5.
Боже! Что (после годичного почти перерыва) выдавал Д50 на перепадах вечернего весеннего освещения! Я уже и забыл - что это такое - дыры в небе, пересветы на лицах... Короче, поснимал я немного - и перешел строго на Фудж.
Ну его, этот Д50...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вчера - с выглянувшим наконец солнцем - решил потестировать стразу 2 пары объективов:
1) 105/2 ДС и 105/1,8 АиС
2) 35-70/2,8 и 24-85/2,8

Решил, что вешать все на одну камеру - это перебор, взял с собой и Д50, и С5.
Боже! Что (после годичного почти перерыва) выдавал Д50 на перепадах вечернего весеннего освещения! Я уже и забыл - что это такое - дыры в небе, пересветы на лицах... Короче, поснимал я немного - и перешел строго на Фудж.
Ну его, этот Д50...

Подробнее

а я тут еще хуже пошутил...
взял фудж с5 и олик 35 сп дальномерку
Фудж как есть

растянуто до появления провалов света/тени

Пленка как есть

мдя, ЧБ конечно лучше у пленки...

Re[Alex Walker]:
Как? Неужели? А я-то надеялся!!!

ЗЫ: однако надобно еще собраться проявить! да напечатать! Мне - нелегко!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как? Неужели? А я-то надеялся!!!

ЗЫ: однако надобно еще собраться проявить! да напечатать! Мне - нелегко!

а я уж и ненадеюсь

подумалось, что бы там у кенона было, надо снять будет, глянуть. Может таки кенон порвал пленку???
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
а я уж и ненадеюсь

подумалось, что бы там у кенона было, надо снять будет, глянуть. Может таки кенон порвал пленку???

На самом деле, мне нравится инструмент Sepia во вкладке Photo ->Enhance-> Duotone effects у Ulead PhotoImpact 12.

Конечно, наверняка где-то можно сделать и лучше; но там я получаю приемлемый результат несколькими движениями ползунка:

Re[Amaranta_LT]:
Цитата:

от:Amaranta_LT
Поздравляю!
А если Вы планируете докупить что-нибудь из оптики под Фудж, очень Вам советую Nikkor 35-70 f/2,8 сказочное стекло, (для портретов суппппер) для S5 pro подходит очень, если будет интересно могу показать карточки с этой парочки Fuji S5 pro + Nikkor 35-70 f/2,8 ;)

Подробнее

Те семплы что я видел с Nikkor 35-70 f/2,8 произвели на меня впечатление.
Линза действительно дает отличный цвет, рисует объемно и мягко.
Я очень хочу посмотреть ваши карточки с С5про +35-70

Киньте ссылочку на фоты ..или спишемся давайте:
gukdim1@yandex.ru
Re:
Господа фуджисты, просветите HU она что, отдельно как-то продается или идет в комплекте? Если отдельно, то где, как и сколько? А то ведь, как понимаю, весь вкус и цвет фуджи-матрикс можно получить только с её помощью.
Re[kyrus]:
Продается только отдельно, при этом пользуются ей многие, а покупали единицы ЧКФР ;).
Re[volkovg]:
перечитал почти все страницы...
есть вопросы относительно С5.
1. Если выставить ИСО 800 или выше, то ДД400 не поставить?
2. Мне важен ДД, снимаю много свадеб, а что это сами знаете. Важен цвет, запас в тенях и светах -сколько занимает РАВ и jpg при максимальном ДД?
3. Понимает ли С5 8Гб карточки?
4. Есть ли батблок к С5, он с кнопкой или нет?
5. От Д70 осталось 24/2,8, 50/1,4, 19-35 токина, 28-80/2,8 Токина и 70-210/4,5-5,6 Никон. Я так понял что все это совместимо без проблем?
6. Сколько тянет родной акомулятор кадров? Сколько не родной?
7. Если сравнивать в лоб, С5 и Д300, много потеряю-выиграю?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
niklens

ПРИНИМАЙТЕ!

Привезли седня пропятку :D Зарядил батарею, нацепил 17-55/2,8 Ну думаю щас пофотаю и пойду гадости в форум писать niklens и Вольверу.

Уже морально приготовился к критическому очерку про мыло и карамельные цвета фуджи...

Стоило мне посмотреть первые же джипеги с F1
как понял чего я был лишен весь этот год.

Таким резким 17-55/2,8 на Ф2,8 с Д80 я никогда не видел!
У меня язык не поворачивается сказать что фудж мыльный.

Цвета . Никогда еще не видел такой точной и естественной цветопередачи с ББ.
И все это сразу в джипег!

И еще. Ни у одной другой камеры я еще не видел картинку более похожей на пленочную чем с С5про!

Просто открытие. Ну никак не ожидал такого поворота.. :?

Подробнее

Поздравляю!!! :)
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

от:Morozow Sergey
перечитал почти все страницы...
есть вопросы относительно С5.
1. Если выставить ИСО 800 или выше, то ДД400 не поставить?
2. Мне важен ДД, снимаю много свадеб, а что это сами знаете. Важен цвет, запас в тенях и светах -сколько занимает РАВ и jpg при максимальном ДД?
3. Понимает ли С5 8Гб карточки?
4. Есть ли батблок к С5, он с кнопкой или нет?
5. От Д70 осталось 24/2,8, 50/1,4, 19-35 токина, 28-80/2,8 Токина и 70-210/4,5-5,6 Никон. Я так понял что все это совместимо без проблем?
6. Сколько тянет родной акомулятор кадров? Сколько не родной?
7. Если сравнивать в лоб, С5 и Д300, много потеряю-выиграю?

Подробнее

1. да
2. raw (iso100..iso1000 ) - 25Мб
3. да
4. бат. блок от Никон Д200
5. да
6. на 400кадров(рав) хватит, без набортной пыхи ессно
7. в обоих случаях убыток составит в размере стоимости камеры
Re[Morozow Sergey]:
1. Поставить можно, но при Исо выше 1000 реально не работает.
2. 20-25 и 5,5-6Мб соответственно.
3. У меня понимает даже 16Гб.
4. Батблок родной от Nikon. Модель MB-D200. прописан в инструкции к Фуджу. Кнопки и колесо на нем есть и работают.
5. Без проблем.
6. У меня родной около 700-800 (джипег).
7. D300 выиграет по скорострельности, большему кол-ву точек фокусировки, бОльшему ЖК экрану, по детализации (мегапикселей больше), возможно(?) шумам на высоких ИСО, скорости работы в родном конверторе. По чистоте цвета, работе ББ, ДД, в общем все с чем связано качество получаемой картинки (за исключением попиксельной детализаци) выигрывает Фуджи. По пункту 7 все ИМХО.
Re[volkovg]:
Спасибо за ответы. Скачал 125 мегов вышеуказаных фоток. Может я не понимаю, но той резкости, какая есть у Д70 -нет. Кадр 1589 -это чем снято? 35мм и f7. Это нормальная резкость, лучше с камеры не получить??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.