Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Т.е. маленькие на 2 стопа мене чувствительны, чем большие. Откуда такая информация?

Вы меня ставите в тупик подобными вопросами. Читал, много где и настолько давно, что ссылок не помню. Наконец, можно просто сконвертить RAW файл dcraw и сравнить числа.
Цитата:
от: hard2000

Ниччёнипонял. Шок

Вы ставите ISO400. Что происходит? Экспонометр ставит в 4 раза меньшую экспозицию, матрица накапливает в 4 раза меньший заряд. Пересветы, которые раньше вытягивались только за счет маленьких сенсоров, теперь не приводят к насыщению основных. В обычных камерах сигнал с матрицы усиливается пропорционально установленному ISO и на высоких ISO сигнал все равно ограничивается, но уже на входе АЦП. У Фуджа на высоких ISO этот усилитель имеет коэффициент усиления в 4 раза меньший, зато АЦП имеет лишние 2 бита. Так что на ISO 400 вы имеете те же 400% ДД, только маленькие пикселы уже не нужны. С ними запас был бы 1600%. Кстати, аналогичный прием использует пентакс в новой K20, там есть режим 200% ДД, который тоже работает от ISO на ступень больше минимального.
Re[niklens]:
niklens

ПРИНИМАЙТЕ!

Привезли седня пропятку :D Зарядил батарею, нацепил 17-55/2,8 Ну думаю щас пофотаю и пойду гадости в форум писать niklens и Вольверу.

Уже морально приготовился к критическому очерку про мыло и карамельные цвета фуджи...

Стоило мне посмотреть первые же джипеги с F1
как понял чего я был лишен весь этот год.

Таким резким 17-55/2,8 на Ф2,8 с Д80 я никогда не видел!
У меня язык не поворачивается сказать что фудж мыльный.

Цвета . Никогда еще не видел такой точной и естественной цветопередачи с ББ.
И все это сразу в джипег!

И еще. Ни у одной другой камеры я еще не видел картинку более похожей на пленочную чем с С5про!

Просто открытие. Ну никак не ожидал такого поворота.. :?

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
niklens

ПРИНИМАЙТЕ!

Привезли седня пропятку :D Зарядил батарею, нацепил 17-55/2,8 Ну думаю щас пофотаю и пойду гадости в форум писать niklens и Вольверу.

Уже морально приготовился к критическому очерку про мыло и карамельные цвета фуджи...

Стоило мне посмотреть первые же джипеги с F1
как понял чего я был лишен весь этот год.

Таким резким 17-55/2,8 на Ф2,8 с Д80 я никогда не видел!
У меня язык не поворачивается сказать что фудж мыльный.

Цвета . Никогда еще не видел такой точной и естественной цветопередачи с ББ.
И все это сразу в джипег!

И еще. Ни у одной другой камеры я еще не видел картинку более похожей на пленочную чем с С5про!

Просто открытие. Ну никак не ожидал такого поворота.. :?

Подробнее

Искренне Поздравляю!

ЗЫ моя миссия закончена, я пошел покупать Sigma.
Re[ДмитрийЖ]:
Принимайте поздравления. У вас реакция такая - же как практически у любого адекватного человека взявшего в руки S5Pro.
Re[Вольвер]:
Огромное спасибо всем!!!! Если бы не ветка наверно не соблазнился бы.

Окончательную точку в решении поставила статья Тедди Бира!

Я сконфузился даже когда увиде первые джипеги.
ожидал увидеть то, что традиционно в большом количестве вижу с фуджи на пэбейсе (т.е какашку в большинстве)

а тут такое :? Думал куплю побалуюсь недельку из любопытства и загоню... Как оказывается можно сильно ошибаться разглядывая пипперы пебайсы..
Re[ДмитрийЖ]:
Хоть и не ко мне обращение Но искренне поздравляю
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Окончательную точку в решении поставила статья Тедди Бира!

Ну да, вот так и выбираем... По статьям 4-летней давности... А Тедди, наверное, до сих пор успешно владеет одним из бывших моих 17-55...
Re[volkovg]:
ДмитрийЖ
ну поделитесь плз картинками :)
а то я вот все-читаю-читаю эту ветку.. и никак не созрею до покупки про5. а как на pbase побываю - так и вовсе.. )))

кстати, у Вас в профиле 5Д кэноновский числится. Как же это Вы ФФ сменили на кроп, пусть и от Фуджи? Я не подкалываю, просто интересно. Неужели пятак не идеален?
Re[Mootaborenator]:
На днях получил отпечатки 30х45. Ещё раз порадовался за Фуджик. Запас огромный. Вот снимок, который обрезан, процентов на 20.

Re[Viktorych]:
А что за статья Тедди? Я и без нее выбрал Фуджи..
Re[Dakota]:
Цитата:
от: Dakota
ДмитрийЖ
ну поделитесь плз картинками :)
а то я вот все-читаю-читаю эту ветку.. и никак не созрею до покупки про5. а как на pbase побываю - так и вовсе.. )))

пока что успел снять скорее иследование возможностей матрицы чем реальные фоты, стыдно пока такое выкладывать
Ищу самые противные сюжеты для цыфры - с размахом яркостей , бликами и густыми тенями..., Уже успел заметить что для таких заковыристых сюжетов все таки имхо РАВ обязателен вместе с ним фудж внедорожник!

Но торможу пока страшно! :D Все эти меню в камере, в просмоторщике...Такое ощущение что первая зеркалка..
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
А что за статья Тедди? Я и без нее выбрал Фуджи..

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=70535
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Но торможу пока страшно! :D Все эти меню в камере, в просмоторщике...Такое ощущение что первая зеркалка..

Когда более-менее разберётесь, многие преимущества окажутся просто хорошо поданной обыденностью... :D
Re[Поляков Максим]:
Цитата:

от:Поляков Максим
Всё, как сделано в с5про, так и сделано. Ничего уже словами не изменишь. "Тайна, покрытая матом."
Возникает другой вопрос.
В каком случае картинка будет лучше:
(1) Снять при исо800, недосветив 2стопа, и затем вкрутить экспокоррекцию +2 в ХУ3.
(2) Снять при исо3200 при 100%-й экспозиции.
???

Подробнее

Из любопытства взял и сделал этот эксперимент.

исо3200 1/45s f/8, что соответствует 100%-й экспозиции.

исо800 1/45s f/8, т.е. недосвет -2EV
Конвертирование с одинаковыми настройками (ББ - 2700К, ЭК=0 для первого кадра, ЭК=+2EV - для второго)
Выводы: цветопередача в результате различается.
Что же касается шумов, то всё видно на кропах:

от первого кадра

от второго кадра
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Когда более-менее разберётесь, многие преимущества окажутся просто хорошо поданной обыденностью... :D

Ваша правда потребуется время чтобы все оценить объективно..Я еще пока на уровне эмоций конечно....

Но уж кто кто , а я на С5про всегда смотрел критически :?

Но по правде сказать я ожидал результат совсем не тот что увидел. Там где фудж элегантно вытаскивает дикие яркости моим 5Д и Д80 просто делать нечего :?

Вот например (свет из окна и приокрытые голубые занавески) Это и это джипег! Из рава я еще больше вытяну в светах и тенях..
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1068446

Да и в цвет попадает очень точно.... По крайней мере в режиме негатив F1 не заметил никаких плюшевых идиотских цветов и оттенков( как с Д300...)

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
niklens

ПРИНИМАЙТЕ!

Привезли седня пропятку :D

Сердечно поздравляю! Теперь Вы уже в "системе": ничего , кроме Фуджи(из цифры), в руки брать не захочется. Говорю Вам это, как бывший владелец S3 , и нынешний - S5. ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Сердечно поздравляю! Теперь Вы уже в "системе": ничего , кроме Фуджи(из цифры), в руки брать не захочется. Говорю Вам это, как бывший владелец S3 , и нынешний - S5. ;)

Спасибо . Теперь в голове хоровод из оптики который с нетерпением хочется присабачить на фуджу :D

17-55/2,8 продавать не буду хоть и кроп. Уж больно он мне понравился седня на тестах...И резкий и одновременно пластичный с замечательным цветом и диапазоном.

в фантазиях чихарда из 12-24, 35-70, 24-70, 85/1.4
даже 35/2,0 и 50/1,4...
Re[ДмитрийЖ]:
Что ж, присоединюсь к Дмитрию - я тоже вчера после долгих раздумий в несколько месяцев, чтения данной ветки и прочих источников приобрел С5. После Д70 удовольствие от съемки огромное, за исключением серийной съемки (но это я лишь для опыта попробовал - обычно не балуюсь). Качество снимков пока оценить не успел - вдали от дома, посему сесть на нормальный мак возможности нет и спокойно поработать с равами. Но даже на экранчике выглядит все замечательно.
К теме про полярик добавлю, что я видел разницу с ним и без него (Kenko Super 1D) и как-то слабо представляю как можно его отсутствие скомпенсировать программно. Но могу попробовать сделать снимки на с5 и на д70 с и без полярика.
Пока же рад, что в свое время наткнулся на ваше общество здесь :) Спасибо!
Re[andrey-kris]:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Наслаждайтесь фотографиями
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Спасибо . Теперь в голове хоровод из оптики который с нетерпением хочется присабачить на фуджу :D

17-55/2,8 продавать не буду хоть и кроп. Уж больно он мне понравился седня на тестах...И резкий и одновременно пластичный с замечательным цветом и диапазоном.

в фантазиях чихарда из 12-24, 35-70, 24-70, 85/1.4
даже 35/2,0 и 50/1,4...

Подробнее

Поздравляю!
А если Вы планируете докупить что-нибудь из оптики под Фудж, очень Вам советую Nikkor 35-70 f/2,8 сказочное стекло, (для портретов суппппер) для S5 pro подходит очень, если будет интересно могу показать карточки с этой парочки Fuji S5 pro + Nikkor 35-70 f/2,8 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.