Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 18841 - 18860
Re[konstantin-fotoru]:
Чего-то всё темнее и темнее в этой теме фотки... :?
Re[Shiroima]:
дело в моём мониторе видимо
Re[konstantin-fotoru]:
Монитор не при чем, смотрите в первую очередь гисторамму! ))
Re[Jagdtiger]:
Давайте лучше уж с фуджем сюда, коль мы так Вам нравимся)))
Re[hashioki]:
спасибо Ирина
тут Б. Коло приводил пару снимков. В одном случае влево, в другом вправо сдвинута гистограмма. в итоге был вывод, что гистограмма должна сюжету соответствовать ... у меня просто тёмная но кажется мне допустимой, но
у меня нет "правильного" монитора поэтому и написал про моник
тут Б. Коло приводил пару снимков. В одном случае влево, в другом вправо сдвинута гистограмма. в итоге был вывод, что гистограмма должна сюжету соответствовать ... у меня просто тёмная но кажется мне допустимой, но
у меня нет "правильного" монитора поэтому и написал про моник
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
спасибо Ирина
у меня нет "правильного" монитора поэтому и написал про моникПодробнее
Без хорошего "моника" плохо дело... :(
На крайний случай купите спец для фото старый трубочный монитор, но хотя бы 19 дюймов или больше размером и чтоб не выгорел по цветам.
Ну а лучше современный плоский монитор, но с хорошей матрицей... Они уже не так дороги, как раньше.
Re[konstantin-fotoru]:
Да просто тупо отрегулируйте яркость, чтобы две самые светлые и две самые тёмные полоски не сливались друг с другом. А потом можете ещё контрастность немного подкрутить, чтобы на средней горизонтальной полоске стали видны косые линии, но при этом чёрный цвет оставался глубоким чёрным.

Re[Олег Ванилар]:
Всем привет!
Нужна информация - кому-то удалось подружить Hiper Utility с Win7 64bit. Если эта тема здесь уже обсуждалась - можно подсказку где именно искать? Или подружить так и не получилось и только с WivXP 32bit без вариантов?
Нужна информация - кому-то удалось подружить Hiper Utility с Win7 64bit. Если эта тема здесь уже обсуждалась - можно подсказку где именно искать? Или подружить так и не получилось и только с WivXP 32bit без вариантов?
Re[Алексей Соловей]:
от:Алексей Соловей
Всем привет!
Нужна информация - кому-то удалось подружить Hiper Utility с Win7 64bit. Если эта тема здесь уже обсуждалась - можно подсказку где именно искать? Или подружить так и не получилось и только с WivXP 32bit без вариантов?Подробнее
Обсуждалось уже несколько раз, страниц 10-15 назад,17.07.2012 17:01:04. У меня ХУЗ стоит на 7 максималке все работает. Пишите в личку попробуем вместе решить ваш вопрос.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Так что думайте, анализируйте, взвешивайте...![]()
Никто за Вас не решит.
Больше всего напрягает Автофокус а не исо... Купите себе нормальную оптику, и сразу начнете плеваться с S5pro.
Сперва думал что AF 85 1.8 с брачкомс, купил 85 1.4 - попадание фокуса на открытой стало еще меньше (оно и понятно)
от: wizard 75
С этим согласен. Жаль только что фуджик их больше не делает. Очень надеюсь что в ближайшем будущем сделают семерку.
Да сдался вам этот ДД... снимайте брекетом если не можете правильно выставить поправку экспозицию
Re[Алексей Соловей]:
от:Алексей Соловей
Всем привет!
Нужна информация - кому-то удалось подружить Hiper Utility с Win7 64bit. Если эта тема здесь уже обсуждалась - можно подсказку где именно искать? Или подружить так и не получилось и только с WivXP 32bit без вариантов?Подробнее
Запускайте инсталkятор HU3 как совместимый для XP (в свойствах файла)
от: KotLeopold
Так что думайте, анализируйте, взвешивайте...![]()
Никто за Вас не решит.
Больше всего напрягает Автофокус а не исо... Купите себе нормальную оптику, и сразу начнете плеваться с S5pro.
Сперва думал что AF 85 1.8 с брачкомс, купил 85 1.4 - попадание фокуса на открытой стало еще меньше (оно и понятно)
от: wizard 75
С этим согласен. Жаль только что фуджик их больше не делает. Очень надеюсь что в ближайшем будущем сделают семерку.
Да сдался вам этот ДД... снимайте брекетом если не можете правильно выставить поправку экспозицию. Снимают же как-то профи не на S5.
Короче, в 95% абсолютно не напрягает ибо действительно большой перепад яркости здесь даже 400% бессилен, да и цвет тухнет при сверх вытягиваниях (что кроме цвета у фуджи то остается?)..

А что до тестов Коло - это примеры как не надо снимать :D
Re[konstantin-fotoru]:
Re[Олег Ванилар]:
wizard 75
Написал в личку, продублировал письмом.
Спасибо.
Написал в личку, продублировал письмом.
Спасибо.
Re[wizard 75]:
спасибо, учту
Re[KotLeopold]:
спасибо. вопрос с монитором буду решать в ближайшие 3 месяца.
думал брать аймак 21, но вчера в магазине сказали, что теперь они "идут" на тнфильм ...
либо собирать систему на винде... (или моноблок буду искать на айпиэс, в виду необходимости сэкономить место, или системник+монитор).
Если есть мнения как оптимальнее потратить сумму до 60 тысяч, то с благодарностью приму советы ;-)
думал брать аймак 21, но вчера в магазине сказали, что теперь они "идут" на тнфильм ...
либо собирать систему на винде... (или моноблок буду искать на айпиэс, в виду необходимости сэкономить место, или системник+монитор).
Если есть мнения как оптимальнее потратить сумму до 60 тысяч, то с благодарностью приму советы ;-)
Re[hashioki]:
наверное Вы были правы с гистограмой ...
это так на свежую голову подумалось ;-)
это так на свежую голову подумалось ;-)
Re[CrankSer]:
от:CrankSer
Сперва думал что AF 85 1.8 с брачкомс, купил 85 1.4 - попадание фокуса на открытой стало еще меньше (оно и понятно)Подробнее
Когда снимаю с маленькой ГРИП, фокусируюсь вручную - просто объективы без АФ. Никаких проблем с этим не вижу. Ибо:
- репортаж с крохотной ГРИП все равно не снимешь нормально,
- при спокойной работе можно и руками фокус навести. :!:
Впрочем, у каждого свои задачи.
Возможно, Вам никак без АФ нельзя, понимаю...
Покажите - что Вы снимаете такое, что Фудж не позволяет поймать АФ? :?:
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
Это отдельная тема, есть смысл создать ветку или почитать старые лучше для начала:
https://foto.ru/forums/topics/351122
Ну и форум по цифровой обработке изучайте...
Удачи!