Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[KotLeopold]:
спасибо
Re[Алексей Соловей]:
Цитата:

от:Алексей Соловей
Всем привет!
Нужна информация - кому-то удалось подружить Hiper Utility с Win7 64bit. Если эта тема здесь уже обсуждалась - можно подсказку где именно искать? Или подружить так и не получилось и только с WivXP 32bit без вариантов?

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/254623,925#p8141964

мой пост от 1.08.
Re[KotLeopold]:
Сылочки старые 8 - 9 год.Уже не актуальны, посвежее данные нужны. Себе тоже подбираю моник, остановился пока на деле DELL U2412M.
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Сылочки старые 8 - 9 год.Уже не актуальны, посвежее данные нужны. Себе тоже подбираю моник, остановился пока на деле DELL U2412M.

Не посмотрел, кинул скопом...
Впрочем, можно ведь создать сходную свежую тему на форуме по обработке, там и уточнить все.
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Больше всего напрягает Автофокус а не исо... Купите себе нормальную оптику, и сразу начнете плеваться с S5pro.
Сперва думал что AF 85 1.8 с брачкомс, купил 85 1.4 - попадание фокуса на открытой стало еще меньше (оно и понятно)

Подробнее

Чушь какая-то! Сделайте юстировку тушки и не говорите ерунды. Если у всех была бы проблема с фокусом, да еще на дорогих стеклах, никто бы эту многотысячную ветку на форуме на создавал! :D

У меня до юстировки на мануальных стеклах был сбит фокус (причем только на бесконечности). Но сейчас все супер четко на любых не бракованных линзах... А на открытой вообще никогда не было проблем )
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Возможно, Вам никак без АФ нельзя, понимаю...
Покажите - что Вы снимаете такое, что Фудж не позволяет поймать АФ? :?:

Снимать на АФ технику руками - это маразм!
На зрение не жалуюсь, но на S5 вечером уже ручками не сфокусирушся.. так что давайте без задроства с демагогией.
Снимаю на АФ 85 1.4 статичные кадры (с малой грип на динамику не претендую)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8227788

Цитата:
от: hashioki
У меня до юстировки на мануальных стеклах был сбит фокус (причем только на бесконечности). Но сейчас все супер четко на любых не бракованных линзах... А на открытой вообще никогда не было проблем )

Как бек так и фронт при одной дистанции съемки - это проблема в юстировке?
Выше дал ссылку - 3 фокусировки = 3 разных промаха, 4й кадр только получился (случайно, как не сложно догадаться)!
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Снимать на АФ технику руками - это маразм!
На зрение не жалуюсь, но на S5 вечером уже ручками не сфокусирушся.. так что давайте без задроства с демагогией.
Снимаю на АФ 85 1.4 статичные кадры (с малой грип на динамику не претендую)

Подробнее

Снимаю мануальными объективами динамику, иногда, попадаю. На зрение не жалуюсь. Видоискатель у S3 PRO устраивает, хотя, датчик подтверждения фокуса в камере иногда может не срабатывать,
как на снимке ...

Леопольду фотку как-то хотелось показать, когда шла речь об автоматическом ББ. Условия съемки: полчаса ка солнце село, темно, ИСО 800, диафрагма 1,2, выдержка 1\90, фокус в плечо попал, правда и сын на месте не стоял. Объектив мануальный Никкор 55 1,2

Re[Олег Ванилар]: S3Pro, 35/1.8
Re[Олег Ванилар]:
Не хочу казаться занудой (впрочем, я таким и являюсь, видимо... ;) ), но все же...
Как мне кажется, часть форумчан не ценит тех возможностей, которые дают им современные цифровые камеры и слишком уж преувеличивают их недостатки. И то не так, и другое не нравится. И АФ тупой, и руками наводиться сложно, и шумы заедают и все такое...

В этом плане я - стоик, видимо. Или, если иначе глянуть - сумасшедший.
Ибо спокойно снимаю древним Фуджем S2 Pro с бюджетной оптикой.
Вот буквально час назад снимал подружку дочери. Использовал Фудж S2 + Никкор 18-70 + дешевенький мануальный Никкор серии Е 1,8 /50. С последним проблем никаких тоже - в экспозицию попал сразу (экспозамер не работает с мануалами), фокус руками без проблем - девочка никуда не бежит...

Для семейного альбом вполне годится, печать А4 без вопросов, других задач и не было.

Поэтому тех, кто сильно жалуется - хочу спросить: а что Вы такое снимаете, что Вам нужна супер-пупер-аппаратура? Может не в камерах дело? :?:
Без обид, лады? :?:

Если я не прав - пишите, я тоже обижаться не буду. Если я ретроград и вообще отсталый человек - признаю это спокойно, почему нет?
Re[wizard 75]:
я собсно не расчитывал халявно кого-то нагрузить поисками, сам периодически инфу практически во всех темах встречаю и сам могу найти, вопрос был обращён тем, кто выбирал недавно и кому не жалко поделиться опытом
wizard 75 спасибо, посмотрю в сторону DELLов, но видимо 21 дюйм для меня предел
Re[konstantin-fotoru]:
Уже пару лет использую NEC MultiSync EA231WMi
(современная инкарнация имеет индекс 232). С цветами проблем теперь нет, всё корректно и удобно - нормальный IPS. Dell-ы, насколько я знаю, имеют т.н. "расширенный цветовой диапазон" - за счёт плавающей яркости подсветки - стоит посмотреть отзывы именно фотографов.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Профиль ни причем, видимо АББ в общем то не очень современной камеры не справился. Вот равы:

DSCF1484.RAF

DSC_9646.NEF

Подробнее

а на прошке в камерном меню тонкую подстройку ББ ставили или по нулям?

был совет настроить FineTuning WB c параметрами: красный -2, синий +1

имхо, фиолет уйдет заметно
Re[serg_gera]:
Наверно это сработает с камерным джипегом, но с равом вряд ли. Впрочем проверю, не знаю, что там стоит сейчас, как получил камеру от Вольвера, так и снимаю :D
Re[konstantin-fotoru]:
Ну, во-первых, это было уж давненько, во времена Д200. Разумеется, сейчас стандарт шумности на высоких ИСО... короче, за КМОП-ом не угнаться...
Ну и во-вторых - у каждого свой вкус/требования...
Re[CrankSer]:
Ну так это претензии к Никону (АФ) ;) Несмотря на всю "передовитость" по тем временам АФ Д200/80 он, конечно, слегка неадекватный... Но опять же это ведь по теперешним стандартам а не 5-7 летней давности...
Re[Олег Ванилар]:
Друзья мои, добрый день.
Куда Вольвера подевали?
На мыло не отвечает. Давно ли тут был?
Re[Олег Ванилар]:
Не знал, что в самолетах на большой высоте портятся матрицы.
http://www.youtube.com/watch?v=45XAJIrzNEI&feature=player_detailpage
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Друзья мои, добрый день.
Куда Вольвера подевали?

У него новое занятие! Купил дачу. Теперь там частенько пропадает.
Re[Олег Ванилар]:
На волне распродажи на барахолке D700, решил сменить свой старый, полу-убитый фуджик на Никоновского брата. Но не повёлся первому порыву и решил взять у друга D700, дабы потестить на очередном свадебном заказе. Вывод простой. Да, конечно D700 быстрее, но я не фигачу сериями и нафиг мне это не нужно. А вот цвет...буэ. Пересветы выбивает нафиг, оттенок кожи кошмар, особенно в теневых участках...он становится сероватым каким то трупешным. На фуджике теневые участки сохраняют цветовой оттенок кожи. Естественно, я сравнивал кадры при равных условиях (рефлексы, освещение, и.т.д.).
ВЫВОД - купил с рук Пропятку с маленьким пробегом.
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Друзья мои, добрый день.
Куда Вольвера подевали?

Лёха в Астрале!!!!89104497518
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.