Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями (перемещена)
Тема была перемещена в форум Цифровая обработка изображений
Re[Андрей Кудин]:
Всем снова Доброго времени суток.
Вопрос о выборе монитора на сегодня стал ребром, так как уже мой ЭЛТ накрывается.....
Ваши мнения и советы, только конктретно : модель , где можно прочитать обзор и тесты, и Ваши мнения.
Спс за лаконичность
Вопрос о выборе монитора на сегодня стал ребром, так как уже мой ЭЛТ накрывается.....
Ваши мнения и советы, только конктретно : модель , где можно прочитать обзор и тесты, и Ваши мнения.
Спс за лаконичность
Re[Mr.Wad]:
Вопрос уже обсуждался...
В свое время я тоже думал эту мысль...
Остановился на
http://whitemouse.ru/photo/hardware/LCD2190UXp.wmb
Вполне доволен по всем параметрам...
В свое время я тоже думал эту мысль...
Остановился на
http://whitemouse.ru/photo/hardware/LCD2190UXp.wmb
Вполне доволен по всем параметрам...
Re[Андрей Кудин]:
У меня NEC 2090 UXi. Вполне конкурирует с CRT-мониторами по цветопередаче, немного жестче картинка (или на CRT - мыльнее ;) ).
Очень удобная эргономика (регулировки по высоте и вращение панели), чрезвычайно насыщенное настройками меню (в отличие от дешевых офисных моделей и Эпплов), позволяющее даже без калибровки вывести изображение на экране на нужные показатели (если у вас есть тестовая картинка в электронном и напечатанном виде). Засветка равномерная, битых пикселей нет (покупал вслепую).
Да, главное, теперь на рабочем столе появилось много дополнительного места для захламления ;)
Короче, меня устраивает полностью, о CRT не жалею ни секунды.
:D
Очень удобная эргономика (регулировки по высоте и вращение панели), чрезвычайно насыщенное настройками меню (в отличие от дешевых офисных моделей и Эпплов), позволяющее даже без калибровки вывести изображение на экране на нужные показатели (если у вас есть тестовая картинка в электронном и напечатанном виде). Засветка равномерная, битых пикселей нет (покупал вслепую).
Да, главное, теперь на рабочем столе появилось много дополнительного места для захламления ;)
Короче, меня устраивает полностью, о CRT не жалею ни секунды.
:D
Re[Идущий лесом]:
от: Идущий лесом
...о CRT не жалею ни секунды...
Угу... Вот и я созрел на LCD, заказал NEC 2690WUXi, чото хвалят его.
Re[Budmaster]:
Нехорошо маленьких обижать. Когда вырасту, то у меня тоже будет такая пыпыска
Re[Mr.Wad]:
Если нужен формат 4:3, то Nec 2090 Uxi, если 16:9, то Nec 2690 WUXi.
Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[bc----]:
от: bc----
если 16:9, то Nec 2690 WUXi.
Однозначно, а в идеале Nec 2490 WUXi, но в России не купишь.
Re[Андрей Кудин]:
4:3 приоритетнее
Re[Андрей Кудин]:
Монітор TFT DELL 2007FP black (2007FP) 20" антиблик, 1600х1200/75, 0,27, S-IPS, 300 кд/м2, 800:1, 16мс, 178/178, D-sub, DVI-D,S-video,Composite, 4xUSB 2.0, Auto Pivot(90),VESA,рег висоти, чорний/сріблястий
кто что скажет?
кто что скажет?
Re[Андрей Кудин]:
TFT Матрицу считают не очень подходящей для редактирования фотографий. Хотя видел обсжудение - там человек купил TFT моник к нему PanTone Каллибратор из дешевых и был счстлив. Потом, правда, купил себе PVA матрицу и стал еще счастливее.
Смотрите большой моник, с DVI интерфейсом, PVA, MVA, S-IPS матрицы.
На сайтах производителей обычно пишут , на какой матрице монитор.
Если не пишут - TFT.
Здесь статейка про выбор.
http://www.photoscape.ru/test-drive/monitors/
Если не пишут - TFT.
http://www.photoscape.ru/test-drive/monitors/
Re[AlienTG]:
от:AlienTG
TFT Матрицу считают не очень подходящей для редактирования фотографий. Хотя видел обсжудение - там человек купил TFT моник к нему PanTone Каллибратор из дешевых и был счстлив. Потом, правда, купил себе PVA матрицу и стал еще счастливее.
Если не пишут - TFT.
http://www.photoscape.ru/test-drive/monitors/Подробнее
Скорее всего, Вы путаете TFT и ТN. А TFT - общее название для большинства выпускаемых ныне матриц мониторов - они все сейчас TFT - и TN, и IPS/S-IPS, и MVA/PVA.
Все сказанное Вами выше, относится именно к TN.
Re[Андрей Кудин]:
от: Андрей Кудин
4:3 приоритетнее
На самом деле широкий формат более удобен. Особенно для работы в ФШ. Есть место для всех приложений.
Кроме того формат 16:9 более перспективен. В скором времени все ТВ перейдут на этот формат.
Windows-Vista то же сидит в этом формате. и т.д.
Поскольку монитор покупается на более долгий срок, чем "железо", то стоит подумать о формате экрана
Удачных снимков!
Re[Леонид М]:
Возможно, что 16:9 и удобнее, однако следует иметь в виду, что при одинаковой диагонали, полезная площадь 16:9 будет существенно меньше, чем 4:3.
Особенно это будет заметно при работе со снимками в вертикальном формате.
Особенно это будет заметно при работе со снимками в вертикальном формате.
Re[MK-59]:
что касается мониторов-то 26-30"
apple или nec
когда-то еще смотрел в сторону гнусмас XL20-24, но не решил...
apple или nec
когда-то еще смотрел в сторону гнусмас XL20-24, но не решил...
Re[Panda Johnson]:
от: Panda Johnson
в идеале Nec 2490 WUXi
А можно о нем поподробнее? Есть опыт общения с ним? По характеристикам, вроде, все хорошо. Но интересно было бы узнать каков он в деле. Только ли диагональю отличается от 2690?
Re[MK-59]:
от:MK-59
Скорее всего, Вы путаете TFT и ТN. А TFT - общее название для большинства выпускаемых ныне матриц мониторов - они все сейчас TFT - и TN, и IPS/S-IPS, и MVA/PVA.
Все сказанное Вами выше, относится именно к TN.Подробнее
Вы правы, я невнимательно читал.
матрица у DELL - S-IPS, TFT - общее название технологии.
Re[SuperYurick]:
Отличия такие же как и между 2090 и 2190, то есть в размере пикселя. Найти в России сложно, но можно.
Нужен ли вам маленький пиксель, решать вам.
Нужен ли вам маленький пиксель, решать вам.