Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Возможно, что 16:9 и удобнее, однако следует иметь в виду, что при одинаковой диагонали, полезная площадь 16:9 будет существенно меньше, чем 4:3.
Особенно это будет заметно при работе со снимками в вертикальном формате.

Подробнее

Типичное заблуждение
16:9 делается не уменьшением высокой стороны монитора, а увеличением широкой. Смотрите на разрешение, а не на диагональ.
К примеру, не корректно сравнивать 22w с 20 или 21. Он получен путем растягивания 19".
Те же 2690/2490 являются потомками 2190/2090, только в формате wide. Никакого мифического 28" с которого обрезали высокую сторону нет
Re[godo]:
Цитата:
от: godo

когда-то еще смотрел в сторону гнусмас XL20-24, но не решил...

20" SAMSUNG XL20 Professional чем плох раскажите пожалуста.
Re[SuperYurick]:
Цитата:
от: SuperYurick
А можно о нем поподробнее? Есть опыт общения с ним? По характеристикам, вроде, все хорошо. Но интересно было бы узнать каков он в деле. Только ли диагональю отличается от 2690?

Отличается, на сколько я понял, размером пикселя. Разрешение такое же.

Вот тут все детально обсуждается:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339
Re[Panda Johnson]:
Цитата:
от: Panda Johnson
Отличается, на сколько я понял, размером пикселя. Разрешение такое же.

Вот тут все детально обсуждается:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339

Спасибо! Там прямо целая "история становления". Просто появилась возможность привезти "оттуда". Думаю, проблема выбора решена.
Re[SuperYurick]:
Кстати ,а кто нить рассматривал такой монитор Dell ULTRASHARP 2408WFP, кто что про него скажет. Или всё таки NEC 2490WUXi это панацея.
Re[Sass]:
Тоже присматриваюсь к монитору DELL ULTRASHARP 2408WFP. Что значит 110% Цветовая гамма (CIE 1976)? Какова гамма у S-IPS матриц и стоит ли обращать внимание на этот параметр?
Re[Sass]:
Цитата:
от: Sass
Кстати ,а кто нить рассматривал такой монитор Dell ULTRASHARP 2408WFP, кто что про него скажет. Или всё таки NEC 2490WUXi это панацея.

А что означает ULTRASHARP ? Если это то, что я думаю, то я бы сильно задумался... А вообще классный
монитор Нек 2190 SV UXI ну и без SV думаю тоже ниче так :)
Re[Андрей Кудин]:
прошло время...., кто на чём работает?
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин

На CRT
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Возможно, что 16:9 и удобнее, однако следует иметь в виду, что при одинаковой диагонали, полезная площадь 16:9 будет существенно меньше, чем 4:3.
Особенно это будет заметно при работе со снимками в вертикальном формате.

Подробнее

Обратите внимание, что многие мониторы могут поворачиваться вертикально, на 90 градусов, оставляя изображение вертикальным, так что никаких преимуществ у 4/3 не остаётся.
Re[alexandrd]:
Поддерживаю 16x9 полность. Взял себе дешовенький моник под телевизор, который Samsung T200GN. Получилось взять за сущие копейки. Тюнер уже был...
Так прикрутил его к компу интереса ради и очень очень был этим очарован.

При работе фш при корекции цвета люблю х-кратным целым зумированием (25%, 33,33%, 50%, 100%), так лучше интерполирует. На разрешении 1680x1050 при 25% вертикальная картинка как литая с 5 мм зазором с верху и с низу.
При 33,33% горизонтальная как литая. Разница после 4x3 очень ощутима!!!
Re[AlienTG]:Здесь статейка про выбор. http://www.photoscape.ru/test-drive/monitors/
Спасибо за ссылку, эта статья и весь сайт для меня оказались очень полезными
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:

2490 "там" купить оказалось не так просто, поэтому взял здесь 2690. Оказался даже лучше, чем ожидал, если не считать цены и слишком крупного (IMHO) зерна.
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:

В январе нарвался на NEC 20WGX2 Pro по "докризисной" цене в 17 тыщ. Купил, не раздумывая. Для фотолюбителя - самая весч!

З.Ы. Кстате, оказалось, что нифига никакой глянец не мешает, как любят на форумах пугать. Наоборот, как раз благодаря этому глянцу изображение на экране один-в-один, как у ЭЛТ. Есессно, что место установки надо выбирать потщательнее, шоб лампы и от окна не светило - это да. Но и с ЭЛТ-трубкой та же байда была, даже с антибликовым покрытием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.