Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[иванов1]:
IvUs,
приведенные примеры фото вполне устраивают. Планировал использовать X10 для портрета, жанра, съемки неживых объектов крупным планом (не макро), фото буду рассматривать на мониторе, отпечатки не более A4. Думаю, для этих целей разрешения 6Мп на длинном конце вполне достаточно.
Возможность вытаскивать цветовые градации в конверторе радует.

p.s. кстати, на предыдущей странице человек спрашивает совета по обработке RAW в конверторе. Хотелось бы услышать Ваше мнение...

Akadama,
после зеркалки тяжко рассматривать 100% кропы от компактов... требуется привычка и губозакаточная машинка :). Все больше склоняюсь к мысли, что в идеале нужно иметь два компакта:
1. универсальный, с хорошими скинтонами для съемки людей в разных условиях освещения (Fujifilm X10).
2. специализированный высокоразрешающий для хороших условий освещения (sigma dp1/2merril).

иванов1
камеры на руках пока нет, поэтому смущенно умолкаю
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
p.s. кстати, на предыдущей странице человек спрашивает совета по обработке RAW в конверторе. Хотелось бы услышать Ваше мнение...

Подробнее

Вообще с конвертерами под x10 "не очень", если не сказать, что вообще плохо.
Силка действительно мыльная. Касаемо цветов - не вижу я в силке чего-то особенного. В адобе тоже шарп лучше не трогать, а добавлять позже, в фотошопе и не на весь кадр, а только куда нужно, по маске.

Кстати о мыле
Вот камерный джпег, довольно мыльный, т.к снят на широком угле

А вот я его подшаманил

И в принципе терпимо и перешарпа особо не видно, потому что шарпилось выборочно.
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
IvUs,
иванов1
камеры на руках пока нет, поэтому смущенно умолкаю

-))))
С камерой в руках может быть немного по-другому. Пока это общие рассуждения в ожидании коробочки с девайсом.
ПС Тоже думал, что макс А4, но получается и А3 с 12мп весьма приличного качества.
Re[lpaul]:
Цитата:
2. специализированный высокоразрешающий для хороших условий освещения (sigma dp1/2merril).

Я вас умоляю, одумайесь, там ведь меньше 5 мегапикселов, какой-такой "высокоразрешающий"?
Для "хороших условий освещения" можно в x10 поставить 12 мп и будет не хуже этой самой сигмы.
Re[Sejoga]:
Вот именно - на вкус и цвет... Зачем столько пурпура в ночном кадре?
Re[lpaul]:
Проявлял в Силке. Насчет зелени - пока ничего сказать н могу. Есть некоторые сомнения, но, памятуя предыдущий опыт с Панасом, думаю, надо еще притереться к аппарату. Так что, пока не буду категоричен. Но есть дикое подозрение, что проблему "белых дисков" в Фуджи решили, установив более мощный фильтр высоких частот...
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Но есть дикое подозрение, что проблему "белых дисков" в Фуджи решили, установив более мощный фильтр высоких частот...

Не, проблемы блюминга невозможно решить АА-фильтром. Это стекло (на ШУ) и софт.
Посмотрите к примеру жуткое мыло которое выдал ACR
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x10/19
и там же можно сравнить с камерным jpeg, который гораздо лучше.
а это ведь старый сенсор.
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Я вас умоляю, одумайесь, там ведь меньше 5 мегапикселов, какой-такой "высокоразрешающий"?
Для "хороших условий освещения" можно в x10 поставить 12 мп и будет не хуже этой самой сигмы.

Подробнее

Это старые Сигмы DP1/2 имели разрешение 4.7Мп в каждом слое. Merril имеет новую матрицу с 14.5Мп в каждом слое. Это умопомрачительное разрешение. Многие сходят с ума от просмотра ее картинок :)
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
...Кстати о мыле
Вот камерный джпег, довольно мыльный, т.к снят на широком угле

А вот я его подшаманил

И в принципе терпимо и перешарпа особо не видно, потому что шарпилось выборочно.

Подробнее

Да, аккуратно пошарплено, никаких обводок не видно. Картинка смотрится лучше.
Вот только у меня такое чувство, как будто не на фотографию смотришь, а на некую компьютерную графику, на рисунок, к реальности не имеющий никакого отношения... Или меня заглючило?
Re[lpaul]:
Цитата:
Это старые Сигмы DP1/2 имели разрешение 4.7Мп в каждом слое. Merril имеет новую матрицу с 14.5Мп в каждом слое. Это умопомрачительное разрешение. Многие сходят с ума от просмотра ее картинок :)

А. Ну тогда да, вариант.
Re[lpaul]:
Цитата:
Вот только у меня такое чувство, как будто не на фотографию смотришь, а на некую компьютерную графику, на рисунок, к реальности не имеющий никакого отношения... Или меня заглючило?

Есть такое. Проблема в перспективе, я шарпил селективно по цвету и яркости, без учета расстояния до объектов поэтому получился "оптический обман". :D
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Есть такое. Проблема в перспективе, я шарпил селективно по цвету и яркости, без учета расстояния до объектов поэтому получился "оптический обман". :D

Значит я не сошел с ума :)
Интересно, а как такие вещи понимают конвертеры: шарпить надо только зоны, находящиеся в фокусе, а вот боке лучше оставить как есть?
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Вот именно - на вкус и цвет... Зачем столько пурпура в ночном кадре?

пурпура, если честно, не вижу - возможно дешовый БЕНК-монитор на работе не позволяет... я просто открыл картинку в камера-рав и ткнул пипеткой в снег... всё!
Re[lpaul]:
Цитата:

Угу, аж 14,5 МП это да, круто.... было лет 5 назад. :D
Re[Patternman]:
Но это не байеровские 14 мпикс, а "честные", т.е. в некотором смысле это 14х3=42 мпикс. "обычных", байеровских. Хотя, конечно, не все так просто, я бы оценил разрежение сигмы = 1,5-2 разрешения байера, т.е. оная сигма имеет 20-25 мпикс. (на уровне кэнонов марков 2 и 3).
Но у сигмы свои засады... DP2s я аж продал - ДД никакой.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Но это не байеровские 14 мпикс, а "честные", т.е. в некотором смысле это 14х3=42 мпикс. "обычных", байеровских. Хотя, конечно, не все так просто, я бы оценил разрежение сигмы = 1,5-2 разрешения байера, т.е. оная сигма имеет 20-25 мпикс. (на уровне кэнонов марков 2 и 3).
Но у сигмы свои засады... DP2s я аж продал - ДД никакой.

Подробнее

Сигма ДР1 была, ДД оч. широкий, шире чем У Сони А65 например. Но у меня есть с чем сравнивать, за плечами более 30 моделей камер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сигма ДР1 была, ДД оч. широкий, шире чем У Сони А65 например. Но у меня есть с чем сравнивать, за плечами более 30 моделей камер.

Почему продали?

Щас придет иванов1 и всех почикает за оффтоп :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.