Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[иванов1]:
Извинясь за интимный вопрос - можно мне еще добавить фоток ? ;)
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Почему продали?

Щас придет иванов1 и всех почикает за оффтоп :)

Автофокус слишком медлительный, но то не беда была - снимать-то на камеру только в РАВ лучше, а он пишится более 3 сек... Узкоспециализированная камера для пейзажа и архитектуры.
Re[иванов1]:
Продолжаю тракторную атаку ;) EXR auto
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/661611/
Re[ghioo]:
Ну вот, вышло солнышко и заиграла красками X10 в режиме EXR auto! Бардовый/алый цвет + морозная фактура = вери гуд! Осталось только над композицией поработать - не везде она композиционна :)
Re[иванов1]:
Да фиг с ней, композицией, подумаешь ;) Обрезать что лишнее и делов-то ;) А пока -паучок-акселерат ))) Тоже EXR auto
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/661612/
Re[иванов1]:
EXR auto (можете ругать - в некоторых снимках что повыше кое-что шаманил ;) , в этом, пониже , тоже ;) ) Кстати, и КОМПОЗИЦИЯ другая. Может быть тоже не очень, но уж какая есть ;)
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/661721/
Re[иванов1]:
(дотерпите меня еще 3 минуты, и я уйду ) Снимок с бочкой,почтой и забором смотрится душевнее в тёплых тонах, не ?
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/661740/
Re[ghioo]:
Ну и я добавлю в режиме "миниатюра"
Re[pupkin11]:
ЭТО не миниатюра, не title-shift...

Это - "вырви-глаз"))))

Re[izon]:
Цитата:

от:izon

Это - "вырви-глаз"))))

Подробнее

Я и не писал что это миниатюра,я написал что снято в режиме "миниатюра" :D Может научили бы как с миниатюрой работать?
Re[Лешкин]:
Цитата:

от:Лешкин
Всем привет! Пару месяцев как купил X10, ношу его с собой для кадров, когда нет верного D800 или просто лень его таскать
Немного пейзажиков с него:

Подробнее

Вот эти два снимка просто потрясающие! Это где такие великолепные и интересные места?
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Авто EXR:

Подробнее

Изумительные фото!!! Невероятно приятные и красивые цвета! Надо будет опробовать этот режим "автоEXR". А то я всё в "A" по привычке, и не всегда радует результат.
Re[lpaul]:
Цитата:
Все больше склоняюсь к мысли, что в идеале нужно иметь два компакта:
2. специализированный высокоразрешающий для хороших условий освещения (sigma dp1/2merril).

Присмотритесь ещё к камерам Ricoh GR Digital III-IV, если уж вам так хочется два супер-компакта, один из которых с постоянным ФР. Картинка получается сказочная, детализация просто потрясающая (не смотря на относительно небольшую матрицу, по сравнению с компактами Sigma).
Re[izon]:
Цитата:

от:izon
Это - "вырви-глаз"))))

Подробнее

Согласен. Вот на вашем снимке правильно использован эффект "миниатюра", смотрится очень эффектно! :)

Цитата:
от: pupkin11
Я и не писал что это миниатюра,я написал что снято в режиме "миниатюра" :D Может научили бы как с миниатюрой работать?

Просто этот режим надо использовать осторожно, в определённых ситуациях и ракурсах, чтобы выглядело интересно, как у коллеги izon. Не в лоб и не во всех пейзажах, а на каких то объектах, которые в области резкости (действия этого эффекта) будут ещё более выигрышно смотреться в отдалённом (уменьшенном) варианте. При этом, чтобы в размытой части не было частей этих уменьшенных объектов. Как-то так примерно я это понимаю.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Присмотритесь ещё к камерам Ricoh GR Digital III-IV, если уж вам так хочется два супер-компакта, один из которых с постоянным ФР. Картинка получается сказочная, детализация просто потрясающая (не смотря на относительно небольшую матрицу, по сравнению с компактами Sigma).

Подробнее

обязательно присмотрюсь. По сравнению с Сигмой, у него в плюсах - цена, вес и габариты. в минусах - все остальное :)

Посмотрел фоты - классные, сплошное творчество (похоже, этим компактом пользуются опытные стрит-фотографы чтобы усыпить бдительность людей на улице - никто не обращает внимания на "обычную" мыльницу :)).
Рикох надо брать вместо Фуджи, а не в дополнение к ней. Аппараты одного уровня, имхо...
Re[lpaul]:
Цитата:
Рикох надо брать вместо Фуджи, а не в дополнение к ней. Аппараты одного уровня, имхо...

Вместо X10? Ricoh GR Digital IV с постоянным ЭФР 28 мм и гибридным АФ (контрастно-фазовым)? Вообще, камера со светосильным ШУ с постоянным ФР на любителя и очень специфична. Но пейзажи получаются сказочные (видел много работ коллеги с Ricoh GR Digital III, которая без стаба, в отличие от IV). С X10 не сравнить по детализации и пр. Видимо из-за постоянного ФР (считай фикс против кита). Хотя, может просто он очень грамотно обрабатывает свои снимки. А из плюсов у Сигмы DP2, как раз таки только чудесная матрица Foveon X3, во всём остальном преимущество на стороне Ricoh IV. Ну, понимаю, что немного некорректно сравнивать камеры с таким разным размером матрицы, возможно. Да и всё дело вкуса. :) В общем, не будет тут про Сигмы и Рикохи оффтопить, для них есть свои ветки.

P.S. Я X10 купил в дополнение к NEX-5N. Мне пока хватит "компактных" камер. Зеркалку или SLT планирую брать в следующем сезоне. :)
Re[Memorium]:
Я верю своим глазам и тестам, эти Рикох оценены крайне низко, снимки что видел из этой серии на ИСО 100 хуже, чем с Фуджи Х10 на ИСО 400. То же самое показывают и тесты Х10 и другие токомпакты оценены выше, чем Рикох на ИСО 100. Такая вот арифметика.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я верю своим глазам и тестам, эти Рикох оценены крайне низко, снимки что видел из этой серии на ИСО 100 хуже, чем с Фуджи Х10 на ИСО 400. То же самое показывают и тесты Х10 и другие токомпакты оценены выше, чем Рикох на ИСО 100. Такая вот арифметика.

Подробнее

Да чёрт их знает, эти топ-компакты... Вот альбом с фотографиями коллеги с соседнего форума, сделаны на Ricoh GR Digital III: http://album.foto.ru/photos/80623/
Если отбросить узкую пейзажную направленность, они меня очень впечатляют цветопередачей и детализацией (с X10 как-то похуже пейзажи смотрятся, вроде). Хотя я всегда смотрел его снимки в размере 1 200px × 900px, как он их в ветку выкладывал. Смотрелись намного лучше по цветам и детализации, чем многие, даже с a55+фикс. Сейчас полноразмеры посмотрел, мыльновато.. Ну понятно в принципе, матрица то 1/1.7''... Тот же топ-компакт по сути.
Re[Memorium]:
Цвет это козырь Рикох. В остальном он не может с Х10 тягаться. РАВ с Фуджи даёт много. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цвет это козырь Рикох. В остальном он не может с Х10 тягаться. РАВ с Фуджи даёт много. ;)

Ricoh vs X10.
преимущества Рикоха:
- большее разрешение (у Фуджика ШУ откровенно мыльный);
- более корректная передача зелёнки в камерном джипеге, без загона в кислоту и пастеризацию;
- меньшие габариты и вес;
- внешнее сходство с мыльницей (не привлекает внимание);
- возможно, более шустрый АФ (если и вправду имеется фазовый АФ).
преимущества X10:
- фокусные 28-112;
- меньше шум на высоких ISO (EXR);
- больше ДД (EXR).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.