Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[lpaul]:
На счёт цветопередачи не знаю, она мне с обеих камер нравится, правда Фуджи - в РАВ. Разрешение - это смотреть нужно на параллельных снимках, у меня мыльниц с более высоким разрешением не было (реальным).
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Ricoh vs X10.

Ну да. Как-то так примерно и есть, на самом деле. Вот насчёт скорости АФ сомневаюсь. Возможно точнее он у Ricoh, но шустрее вряд ли. У X10 скорость фокусировки очень неплохая, заметно быстрее, чем у моей беззеркалки NEX-5N (хотя Нексы не блещут скоростью АФ в принципе).
Вот обзор Ricoh GR Digital IV от великого и ужасного Мартынова (podakuni), например: http://podakuni.livejournal.com/670962.html
Конечно, я все варианты рассматривал, но купил то X10. Он всё-таки шикарный, не без недостатков, как и все камеры, но... Как супер топ-мыльница (в своём классе) X10 прекрасен! Большую роль ещё конечно сыграло, при моём выборе, изумительное качество сборки, эргономика и стильный внешний вид X10. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На счёт цветопередачи не знаю, она мне с обеих камер нравится, правда Фуджи - в РАВ. Разрешение - это смотреть нужно на параллельных снимках, у меня мыльниц с более высоким разрешением не было (реальным).

Подробнее

Это снимок с Рикоха или с X10 из рава?
Re[Memorium]:
Фуджи. Рикохи у меня были старые, с сенсором 1/1,8"
Re[Memorium]:
Фуджик, судя по зеленому замесу :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фуджи. Рикохи у меня были старые, с сенсором 1/1,8"

Да они и сейчас 1/1.7'', Рикохи обсуждаемые тут нами... Кроме крутого Ricoh GXR (камера-конструктор), который со сменными блоками эксклюзивными. Такое вот чудо: http://prophotos.ru/reviews/14392-ricoh-gxr

Цитата:
Фуджик, судя по цветам и зеленому замесу :)

Шикарные цвета всё-таки, и пейзаж красивый! :)
Еще моей Одессы:)
продолжаю борьбу с РАВом, прихожу к мнению снимать надо все таки с настройками в 6мп - и это ОЧЕНЬ огрочает......
Re[Алексей Спидчук]:
Я к выводу пришол, 12 мп, РАВ с ручной установкой ББ (что-бы потом не заморачиваться с настройками).
Re[Александр Бейч]:
я тоже в рав-вере остался, просто при 6мп ДД больше вроде ка... короче запутлся я уже - других путать не хочу:)
Re[Алексей Спидчук]:
Хороший цвет у моря, нравится! Еще бы чаек куда-нибудь из центра сдвинуть, слишком они навязчивы в этой позиции...

По поводу обработки RAW. Вот тут IvUs ответил на Ваш вопрос. Короче, он советует проявлять в ACR, но без шарпа. Затем аккуратно шарпить уже в Фотошопе, применяя маски. Однако, его метод увеличивает краевую резкость даже в зоне боке, что делает снимок неестественным. Карочи, нет в жизни счастья :(...
еще немного

Re[lpaul]:
и всё же попробую так как вы написали...
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
Хороший цвет у моря, нравится! Еще бы чаек куда-нибудь из центра сдвинуть, слишком они навязчивы в этой позиции...

По поводу обработки RAW. Вот тут IvUs ответил на Ваш вопрос. Короче, он советует проявлять в ACR, но без шарпа. Затем аккуратно шарпить уже в Фотошопе, применяя маски. Однако, его метод увеличивает краевую резкость даже в зоне боке, что делает снимок неестественным. Карочи, нет в жизни счастья :(...

Подробнее

Работать с Джепег вместо тогоо, чтобы делать это в РАВ? Это сродни совету - не обращайте внимание наББ при конвертации, потом поправите это в Фотошопе с Джепег или ТИФ. Впрочем совет отключать шумодав при конвертацыи а шумодавить потом в спец редакторе ТИФ или Джепег встечаются часто.
Re[Александр Бейч]:
Ну а что делать, если ACR выдает "червячков" при попытке шарпинга?

p.s. Сегодня пожаловался ибей-продавцу на то, что моя посылка лежит на почте ГонКонга уже 20 дней без движения. Ответили неожиданно быстро, обещали разобраться. Ждем результата разборок...
Re[lpaul]:
Цитата:
p.s. Сегодня пожаловался ибей-продавцу на то, что моя посылка лежит на почте ГонКонга уже 20 дней без движения. Ответили неожиданно быстро, обещали разобраться. Будем ждать результата разборок...

А зачем так заморачиваться, рисковать, покупать кота в мешке, без гарантии российской? У Вас в Питере не продаются что ли? Или Вам знакомый отправил?
Re[lpaul]:
Цитата:

По поводу обработки RAW. Вот тут IvUs ответил на Ваш вопрос. Короче, он советует проявлять в ACR, но без шарпа. Затем аккуратно шарпить уже в Фотошопе, применяя маски. Однако, его метод увеличивает краевую резкость даже в зоне боке, что делает снимок неестественным.

Подробнее

Ну так маску в шопе можно нарисовать какую угодно, прикрыв все что не нкжно шарпить. Обычно удобнее накрыть сплошной маской весь слой с шарпом, потом кисточкой "проявить" там где нужна резкость и немного размыть границы.

А то что было показано - это как раз без маски, просто слой с шарпом был применен к желто-зеленым цветам.
Re[lpaul]:
Цитата:

Ну а что делать, если ACR выдает "червячков" при попытке шарпинга?

p.s. Сегодня пожаловался ибей-продавцу на то, что моя посылка лежит на почте ГонКонга уже 20 дней без движения. Ответили неожиданно быстро, обещали разобраться. Ждем результата разборок...

Подробнее

Лайтрум по умолчанию, 25 больше не надо.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А зачем так заморачиваться, рисковать, покупать кота в мешке, без гарантии российской? У Вас в Питере не продаются что ли? Или Вам знакомый отправил?

На то есть две причины (возможно, Вы сочтете их недостаточными):
1) цена: Питер=19тыр., ГонКонг=13.5тыр.
2) серийник: Питер=21....(орбы), ГонКонг=53...( по слухам, эта азиатская серия не имеет орбов).
Re[lpaul]:
Цитата:
На то есть две причины (возможно, Вы сочтете их недостаточными):

Ну да... Я предпочитаю хотя бы в руках подержать, прежде чем платить. Хотя я в Москве, мне возможно легко говорить так.. А кто в глуши совсем живёт и у них в принципе не продаётся.. Да, многие так делают, как вы. Но я пока не готов к такому. Да и ужасно не люблю ждать, когда очень хочется. Экономия конечно есть. Хотя, я в начале осени в Москве купил за 16800 руб, серийник 22***. Явно выраженных орбов нет.
Re[Memorium]:
Цитата:
Я предпочитаю хотя бы в руках подержать...

конечно подержал в руках - в питерском магазине за 19тыр. и серийником 21... :)
Цитата:
Да и ужасно не люблю ждать, когда очень хочется

Я далеко не первый раз покупаю гаджеты через интернет (ибей, амазон, дилэкстрим) - и всегда все проходило нормально, обычно посылка добирается до Питера за 3-4 недели. Обидно, что словил проблему не с каким-нибудь кетайским говнопланшетом, а с фотиком от Фуджи :(...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.