Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[Memorium]:
от: Memorium
А зачем так заморачиваться, рисковать, покупать кота в мешке, без гарантии российской?
Что делать, если камера приобретена в другой стране или в другом городе?
[quot]
Авторизованные сервисные центры Fujifilm на территории Российской Федерации принимают в ремонт все камеры в пределах установленного гарантийного срока, независимо от места ее приобретения.[/quot]
Dxo Optics Pro8
Какая все-таки крутая штука Dxo Optics Pro8!
Она умеет проявлять RAW известной камеры, применяя к нему цветовой профиль целевой камеры, при этом результирующая картинка будет как у целевой камеры!
По идее, перед покупкой фотика нужно просто заглянуть в список поддерживаемых моделей камер (см.ссылку выше) и купить любую из них. Затем RAW этой камеры можно запросто приводить к цвету любой другой поддерживаемой камеры. Круто!
Пример: вы хотите цвет S5Pro (он в списке поддерживаемых). Покупаете недорогой Panasonic GF3 (он тоже в списке). Открываете в DxO RAW панасоника, применяете цветовой профиль от S5Pro и вуаля - крутая цветопередача с SuperCCD готова!
Она умеет проявлять RAW известной камеры, применяя к нему цветовой профиль целевой камеры, при этом результирующая картинка будет как у целевой камеры!
По идее, перед покупкой фотика нужно просто заглянуть в список поддерживаемых моделей камер (см.ссылку выше) и купить любую из них. Затем RAW этой камеры можно запросто приводить к цвету любой другой поддерживаемой камеры. Круто!
Пример: вы хотите цвет S5Pro (он в списке поддерживаемых). Покупаете недорогой Panasonic GF3 (он тоже в списке). Открываете в DxO RAW панасоника, применяете цветовой профиль от S5Pro и вуаля - крутая цветопередача с SuperCCD готова!
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[lpaul]:
от:lpaul
Какая все-таки крутая штука Dxo Optics Pro8!
Пример: вы хотите цвет S5Pro (он в списке поддерживаемых). Покупаете недорогой Panasonic GF3 (он тоже в списке). Открываете в DxO RAW панасоника, применяете цветовой профиль от S5Pro и вуаля - крутая цветопередача с SuperCCD готова!Подробнее
И к чему в этой ветке про сию программу??
Х10 он не поддерживает....
Очень познавательно - но это не сюда...
Re[lpaul]:
от:lpaul
Какая все-таки крутая штука Dxo Optics Pro8!Подробнее
Продублируйте, если не сложно, вот сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/496044,603#p8632300
Там очень дружная компания, старый добрый друг ЛЕО (автор темы и большой любитель Фуджи) и другие хорошие люди, с совершенно разными камерами. Я туда тоже частенько заглядываю и стараюсь просматривать всё, что пишут. Там может очень пригодиться ваш пост. ;) Серьёзно.
Re[Memorium]:
продублировал :)
Re[иванов1]:
Я вот читаю форум и никак не могу понять людей которые предявляют претензии к качеству снимков х10 и претензий к РАВ конверторов. Наверное японские инженеры не ставили перед собой задачи создания замены зеркалки, а рассчитывали что камеру купят все же на замену мыльницы. Об этом кстати говорит очень хорошо проработанный режим EXR-авто. То есть получается что для любителя который начал приобщаться к фотографии с обычной мыльницы х10 это шаг вперед. Но для таких действительно мастеров (коих тут на форуме много) и которые до этого обалденно снимали зеркалками - переход на сабж это скорее шаг назад, своего рода деградация. Я конечно понимаю мол "записная книжка" и всё такое, но увы чудес не бывает и все претензии к камере выглядят неуместными.
Никого не хотел обидеть.
Никого не хотел обидеть.
Re[Akadama]:
от:Akadama
Я вот читаю форум и никак не могу понять людей которые предявляют претензии к качеству снимков х10 и претензий к РАВ конверторов. Наверное японские инженеры не ставили перед собой задачи создания замены зеркалки, а рассчитывали что камеру купят все же на замену мыльницы. Об этом кстати говорит очень хорошо проработанный режим EXR-авто. То есть получается что для любителя который начал приобщаться к фотографии с обычной мыльницы х10 это шаг вперед. Но для таких действительно мастеров (коих тут на форуме много) и которые до этого обалденно снимали зеркалками - переход на сабж это скорее шаг назад, своего рода деградация. Я конечно понимаю мол "записная книжка" и всё такое, но увы чудес не бывает и все претензии к камере выглядят неуместными.
Никого не хотел обидеть.Подробнее
Претензии предъявляются, потому что их есть, к чему предъявлять. Камерка-то явно не в любительском сегменте - и по цене, и по размеру матрицы, и просто по исполнению. То есть во свсем, практически, присутствует "заявка на успех" - вот только заявка эта оказалась слегка недооформленная...
Re[Alex Zalge]:
от:Alex Zalge
Претензии предъявляются, потому что их есть, к чему предъявлять. Камерка-то явно не в любительском сегменте - и по цене, и по размеру матрицы, и просто по исполнению. То есть во свсем, практически, присутствует "заявка на успех" - вот только заявка эта оказалась слегка недооформленная...Подробнее
Да неужели. Нормальный набор параметров для любительского компакта премиум класса. Причем качеством исполнения цена как раз и обусловлена (так что эти два параметра из списка можно вычеркнуть). Да и сама Фуджи разве позиционирует х10 как то иначе ? У них для более требовательных другие камеры - с матрицами соответствующего размера и фиксами, но уже не компакты.
Интересно появится ли через пару лет х20 с дюймовой матрицей ?
Re[ghioo]:
Ваши фото становятся все лучше и лучше :)
А вот эта карточка еще и скомпонована нормально (только цветные дома справа отрезать, ибо внимание отвлекают):
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/177029300.3/0_a1e5b_e92578b9_XXL.jpg
Приблизительно как на этом фото взять сарай (но здесь колеса в неправильной позиции):
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/177029300.3/0_a1e5a_586a73cd_XXL.jpg
А вот эта карточка еще и скомпонована нормально (только цветные дома справа отрезать, ибо внимание отвлекают):
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/177029300.3/0_a1e5b_e92578b9_XXL.jpg
Приблизительно как на этом фото взять сарай (но здесь колеса в неправильной позиции):
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/177029300.3/0_a1e5a_586a73cd_XXL.jpg
Re[Akadama]:
Я вот читаю форум и никак не могу понять людей которые предявляют претензии к качеству снимков х10 и претензий к РАВ конверторов. Наверное японские инженеры не ставили перед собой задачи создания замены зеркалки,Подробнее
Есть определенные технические приличия. В рамках этих приличий РАВ-конвертер не должен выдавать картинку хуже камерного jpeg по детализации. Когда в конвертере не работает шарп (как в адобовском) или половина площади сенсора просто игнорируется (как во всех конвертерах кроме адобовского и силки) - это явный дефект. И это дефект не камеры, а стороннего софта. Японские инженеры здесь вообще не причем, их "вина" разве что в том, что поставили продвинутый сенсор с нестандартной раскладкой, который разработчики ленятся поддерживать как положено. Тем не менее проблема существует и замалчивать ее неправильно.
Re[Akadama]:
Да неужели. Нормальный набор параметров для любительского компакта премиум класса. Причем качеством исполнения цена как раз и обусловлена (так что эти два параметра из списка можно вычеркнуть). Да и сама Фуджи разве позиционирует х10 как то иначе ? У них для более требовательных другие камеры - с матрицами соответствующего размера и фиксами, но уже не компакты.
Интересно появится ли через пару лет х20 с дюймовой матрицей ?Подробнее
Ужели, ужели. Загляните вот сюда: http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/model/x10/ для начала, и внимательно почитайте как именно Фуджи позиционирует эту камеру. Особенно вот на это обратите внимание: "Профессиональный набор функций камеры X10 предоставляет превосходное качество изображения, которое преобразит ваши фотографии". Камера неявно, но довольно настойчиво позиционируется именно как полупроф. Да и размер матрицы на это тоже как бы намекает - все-таки 2/3 дюйма, когда-то с такой матрицей именно полупроф камеры и выпускались. Ну и по поводу зашибательских качеств других, более дорогих, фуджей со сменной оптикой - загляните в ветки владельцев X-Pro1 и X-E1 почитайте, опять же, внимательно, что люди пишут. Там тоже далеко не все так алмазно, как обещал производитель - и с детализацией, в том числе.
Только не спрашивайте меня, чего же я ей до сих пор пользуюсь - единственный ответ, который я смогу дать: она мне ПРОСТО НРАВИТСЯ :-) При всех ее недостатках - нравится до изумления. Но это уже - из разряда эмоционального и нелогичного, подсознание, блин, выделывается...