Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge

"Профессиональный набор функций

полупроф камеры

нравится до изумления.

Разделяю Ваше удовольствие - я тоже купил X10 :D
Дизайн... проф управление...
НО проф/полупроф - вопрос философский.
Профессионально - все то, что используется для заработка. Это может быть любой компакт (в руках журналиста, в "фото на документы") и т п, вообще любая камера.
Как там позиционирует производитель - обратите внимание - в этой рекламе речь идет о "проф-функциях" но не о проф-результате)))
ВСЯ X-серия не позиционируется как проф или полупроф... производитель просто указывает, что X-серию "по достоинству оценят ... и профессионалы".
А X10 вроде как "для энтузиастов" :D
Re[Alex Zalge]:
Кто-нибуть может назвать недостатки камеры в сравнении с конкурентами, т.е. камерами с сенсором до 2/3"? Сам назову видео.
Re[Александр Бейч]:
Парой десятков страниц выше сравнивал ее с Панасоником LX-3. Слишком уж кошмарных недостатков нет, но вот чего сильно не хватает, так это ФИЗИЧЕСКОГО переключения форматов кадра, как на Панасе и съемки в РАВе именно в выбранном формате. Да, и детализация у Панаса, все-таки, повыше будет - хотя, с этим еще надо разбираться.
А мне вот, в свою очередь, интересно - кто-нибудь пробовал на Фуджи ИК-съемку? И если да - каковы результаты?
Re[иванов1]:
гамбург - город контрастов...

и его окрестности.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто-нибуть может назвать недостатки камеры в сравнении с конкурентами, т.е. камерами с сенсором до 2/3"? Сам назову видео.

Дак и я об том же. Не надо сравнивать картинку х10 с камерами выше класса.
Re[Alex Zalge]:
Пробовал ИК съёмку, фильтр наверное слишком мощный, не хватает макс. выдержки для проработки, темновато всё. Это что, у старика 10 мп Панас с его перешарпленной картинкой детализацыя выше? Помнится выбрал Фуджи Ф200 как раз по этой причине - выше разрешение, шире ДД дешевле.
Re[Александр Бейч]:
Не знаю, где вы про перешарп услышали :-) LX-2 страдал агрессивным шумодавом, который невозможно было отключить даже для РАВов - это да. А "троечка" получилась довольно сбалансированной камерой (похоже, до инженеров Панасоника таки долетели все маты по поводу шумодава в "двойке"), будь у нее на длинном конце не 60мм, а, хотя бы, те же 112 - я бы и не думал его продавать, так бы им и снимал. Но 60мм для поездок без зеркалки - это маловато оказалось, а LX-5 по качеству картинки сливал ему уже солидно. Ну и ДД - снимаешь в РАВ, фильтруешься по возможности - и все нормально.
Re[иванов1]:
EXR auto. Квебекские яблоньки (кликается,полноразмер)
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
гамбург - город контрастов...

Красивые цвета получились. Это из камеры или обработали ?
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Есть определенные технические приличия. В рамках этих приличий РАВ-конвертер не должен выдавать картинку хуже камерного jpeg по детализации. Когда в конвертере не работает шарп (как в адобовском) или половина площади сенсора просто игнорируется (как во всех конвертерах кроме адобовского и силки) - это явный дефект. И это дефект не камеры, а стороннего софта. Японские инженеры здесь вообще не причем, их "вина" разве что в том, что поставили продвинутый сенсор с нестандартной раскладкой, который разработчики ленятся поддерживать как положено. Тем не менее проблема существует и замалчивать ее неправильно.

Подробнее

ОООО!!! как я согласен!!!!! я конечно не инженер,но со своей стороны думаю что рав-кадр х10 не вполне "сырой", и сделано это специалоьно, чтобы "оставить" камеру в любительском сегменте.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
я конечно не инженер,но со своей стороны думаю что рав-кадр х10 не вполне "сырой", и сделано это специалоьно, чтобы "оставить" камеру в любительском сегменте.

Есть куча гораздо более любительских камер без проблем с обработкой raw. Проблемы фуджиков - в их сенсоре, сторонним программистам просто лениво что-то такое изобретать для камеры, которая занимает какую-то малюююсенькую долю на рынке. Ладно бы еще у fujifilm был один свой формат сенсора, так их куча - у x10 свой, свой ни на что не похожий, у x-Pro1 - свой ни на что не похожий, у какой-нибудь S5Pro - опять свой ни на что не похожий. И для всех так или иначе возникают проблемы с проявкой. Вы же не станете утверждать, что x-pro1 за 2Kуе специально сделали хитрый сенсор, чтобы "оставить" в любительсвом сегменте. А там тоже проблемы с проявкой raw, хотя несколько другие.

С одной стороны камеры fuji симпатичны именно уникальным сенсором, с другой - возникают известные сложности с проявлением.
X10 с одной стороны "повезло" - "половинка" raw имеет раскладку как обычный байеровский RGGB паттерн и легко проявляется стандартными алгоритмами демозаика. Но как раз это обстоятельство и является причиной того, что многие raw-писатели по-быстрому сваяли "поддерку" X10 проявляющую только одну эту половинку, а на все остальное забили.
Re[IvUs]:
Отсюда вывод - пока в Fujifilm не озадачатся созданием своего конвертора (обрезанный SilkyPix с этой ролью слабо справляется), ничего не изменится в лучшую сторону :x
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Есть куча гораздо более любительских камер без проблем с обработкой raw. Проблемы фуджиков - в их сенсоре, сторонним программистам просто лениво что-то такое изобретать для камеры, которая занимает какую-то малюююсенькую долю на рынке. Ладно бы еще у fujifilm был один свой формат сенсора, так их куча - у x10 свой, свой ни на что не похожий, у x-Pro1 - свой ни на что не похожий, у какой-нибудь S5Pro - опять свой ни на что не похожий. И для всех так или иначе возникают проблемы с проявкой. Вы же не станете утверждать, что x-pro1 за 2Kуе специально сделали хитрый сенсор, чтобы "оставить" в любительсвом сегменте. А там тоже проблемы с проявкой raw, хотя несколько другие.

С одной стороны камеры fuji симпатичны именно уникальным сенсором, с другой - возникают известные сложности с проявлением.
X10 с одной стороны "повезло" - "половинка" raw имеет раскладку как обычный байеровский RGGB паттерн и легко проявляется стандартными алгоритмами демозаика. Но как раз это обстоятельство и является причиной того, что многие raw-писатели по-быстрому сваяли "поддерку" X10 проявляющую только одну эту половинку, а на все остальное забили.

Подробнее

Откуда мнение, что стандартные РАВ конвертеры проявляют только половину? Снимаю на Фуджи Х10 и Ф770 в РАВ, результат в том числе и по разрешению лучше чем в Джепег. Значит никаких-не 6 мп а все 12. При использовании расширенного ДД снимки тянутся вплоть до -3-4 без нарушения структуры снимка, моя зеркалка на это не способна. Вывод - Лайтрум проявляет Фуджи как положено. Силкипикс тот похоже и вправду только с половиной работает, разрешение заметно ниже чем в Джепег и после Лайтрума.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Красивые цвета получились. Это из камеры или обработали ?

Ето из РАВа. Сначала лайтрум, потом немного в фотошопе поигрался.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вывод - Лайтрум проявляет Фуджи как положено. Силкипикс тот похоже и вправду только с половиной работает, разрешение заметно ниже чем в Джепег и после Лайтрума.

Так только лайтрум/acr и силка две половинки и понимают, и то с оговорками.
А все остальные - RPP, RawTherapee, C1, dcraw - берут только 1 половинку.

Я делал тестовый RAW-чик, просто забил нулями в первой "половинке" верхнюю часть, а во второй - нижнюю. Если конвертер берет половинку, то на экране будет только половина кадра - верхняя или нижняя. адобовский конвертер берет обе, силка - тоже, но вторую половинку применяет как-то странно - не так как первую, а пытается что-то из нее "выдавить"- это видно по результату, что половинки у силки не "равноправные", и это, я считаю, неправильно.

Вот тестовая картинка, можно посмотреть какой конвертер что показывает.
http://www.iulabs.com/tmp/x10/X10hSLI00100.RAF.half-test.raf
Re[иванов1]:
Ещё Zoner Photo Studio 14 Pro открывает как положено, но он работает только при наличии в системе Adobe DNG Converter. На ядре ACR.
Re[GAN]:
Zoner Photo Studio 15.....пользуюсь.
Re[GAN, Mc25]:
Ну как, попробовали загрузить тестовый файл от IvUs в Zoner Photo Studio?
Re[ghioo]:
Хорошие какие квебекские яблоньки :)
Посмотрел 12Мп картинку в полноразмере - весьма неплохо для матрицы 2/3".

И... пара слов о композиции
вот здесь как раз наоборот, надо было справа больше простора оставить - для усиления перспективы. А левую часть невнятную малька почикать...
Re[Sejoga]:
Имхо, последние две картинки с березками вдоль - сплошной перешарпленный пластилин... Может, это ресайз для вэба так выглядит, а в полноразмере все прилично?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.