Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
Ну как, попробовали загрузить тестовый файл от IvUs в Zoner Photo Studio?

Подробнее

Да, работает полностью
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Да, работает полностью

Это хорошо.
Теперь следующий эксперимент: попробуйте в своем конверторе накрутить шарп по максимуму. Возьмите для этого RAW с высоким ISO. Адобовский конвертер в этом случае выдает зерно в виде червячков, а ваш конвертер?
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Имхо, последние две картинки с березками вдоль - сплошной перешарпленный пластилин... Может, это ресайз для вэба так выглядит, а в полноразмере все прилично?

вот как раз последние две - из камерного ЖПЕГа... только над ними я тоже в фотошопе поглумился, возможно что "переборщил" малёха.
еще чайка случайно влетела

Re[Алексей Спидчук]:
Отлично!
Re[иванов1]:
Zoner Photo Studio 15 установил, прогнал рав - у меня видит только половину.
Re[Алексей Спидчук]:
И кому теперь верить? :)
Вечером дома сам попробую Zoner...
Re[иванов1]:
Настройки Zoner Photo Studio 14 x64:

Надо скачать и установить последний Adobe DNG converter. Файл должен открываться через него. У меня без него совсем не открывался. Скорее всего в родной конвертер Zonera 14 встроен Dcraw, который не знает о Х10. В 15 версии Dcraw более новый.
P.S. Файл тот самый - чётко видна полоса посередине.
P.S.S. Весь фокус в параметре Преобразовывать в линейное изображение (интерполировать) - он должен быть активным.
Re[GAN]:
спасибо, буду пытаться
Re[GAN]:
Цитата:
P.S.S. Весь фокус в параметре Преобразовывать в линейное изображение (интерполировать) - он должен быть активным.

Я пробовал этот фокус с Adobe DNG конвертером и РПП. RPP умеет открывать линейные DNG, т.е. можно получить 12 мп в RPP, Но в случае с X10 никакой пользы от этого обнаружить не удалось - Adobe DNG выдает ОЧЕНЬ мыльный DNG, который нормально не шарпится и весит при этом около 100мб. Вобщем, на самом деле это даже хуже, чем лайтрум/acr.
Re[GAN]:
Так Вы шарпить в Зонере пробовали? Насколько мыльный результат?
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul
Так Вы шарпить в Зонере пробовали? Насколько мыльный результат?

Сейчас времени нет попробовать. А так шумодав мне в нём не понравился, шарп там похож на обычный unsharp mask. Я согласен с предыдущим сообщением IvUs- так может любой конвертер, поддерживающий DNG. Но сам DNG от Adobe не очень
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Zoner Photo Studio 15.....пользуюсь.

А с Mac OS не работает?
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
А с Mac OS не работает?

Не знаю.. у меня Вин7. 32 разрядная.
Zoner Photo Studio 15
вообщем поигрался я Zoner Photo Studio 15 с установлкнным плагином от адоба. Может я чего то не так делал, но результат хуже чем через камера роу, в итоге размыл вообще, чтобы фоткуне переделывать..... видать надо забыть про рав или снимать в джипег (учиться кстати)
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Я пробовал этот фокус с Adobe DNG конвертером и РПП. RPP умеет открывать линейные DNG, т.е. можно получить 12 мп в RPP, Но в случае с X10 никакой пользы от этого обнаружить не удалось - Adobe DNG выдает ОЧЕНЬ мыльный DNG, который нормально не шарпится и весит при этом около 100мб. Вобщем, на самом деле это даже хуже, чем лайтрум/acr.

Подробнее

Я понял, почему DNG получается очень мыльный - потому что он 24 мб :!:
RPP (или VMware Workstation) чуть не умер, обрабатывая его. Что-то там с предпросмотром, такое чувство, что ничего не меняется. А в конце выдал ЭТО :? :

Кстати говоря, у кого как отображается? У меня в Файерфоксе всё хорошо, а в Фастоуне сине-белыми пятнами. CMS включен.
Raw Therapee V4.0 64Bit справилась с этим DNG гораздо успешнее.
24 мб:

И 12 мб, со сжатием в Raw Therapee:

Ну и ACR 12 мб:
Re[GAN]:
Цитата:
Я понял, почему DNG получается очень мыльный - потому что он 24 мб :!:

В смысле МП? ;)
Re[IvUs]:
Ну иногда могут и совпадать, но да, 24 мегапикселя
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs

Подробнее

Лайтрум вообще лучший конвертер и самый удобный. Уже несколько лет им обрабатываю, отличий в обработке и результате с камер Фуджи от других камер не вижу, вернее результат-то от камеры конечно зависит. ;)
Re[иванов1]:
Приехала моя бленда из Китая. За US $8.91. На удивление - весьма приличного качества.
Производитель - http://www.pixco.com.cn/product/lens-hood/

Легко накрутилась на УФ фильтр Camdion.

Минус только один - как бонус обещали заглушку для разъема вспышки) не прислали. No bonus - no feedback))) Вежливо напомнил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.