Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Алексей Спидчук]:
У Вас в альбоме прекрасное фото мальчика:

непонятно только, откуда столько шума в НЛУ, на плече, которое в тени...
Re[lpaul]:
а это давний оффтоп :))))олимпус z1 а шумы вылезли потому как яркое летнее солнце и тень пытался исправить....
Re[иванов1]:
Всем привет! пару месяцев как купил X10, ношу его с собой для кадров, когда нет верного D800 или просто лень его таскать
Немного пейзажиков с него:

Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
По поводу резкости в Silkypix, см. тут, пункт II.7.

Подробнее

Спасибо Вам и человеку, который проделал всю работу собрав столько полезных советов. Но в Данном случае, только что пробывал детализация через адоб камера роу в разы выше силки 5 про с выкрученными указанами ползунками:(
Но вот что характерно, цвет приятней у силки:)))))) И что делать???
Re[Алексей Спидчук]:
Вливаюсь в ряды фудживодов. Приобрел сегодня камеру. Но так и не разобрался с блинами, вроде серийник с 22, photome пишет дату изготовления 20.04.2012
Прошивка 1.3
Подскажите на f4.0 для фотика это нормально?
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
...только что пробывал детализация через адоб камера роу в разы выше силки 5 про с выкрученными указанами ползунками:(
Но вот что характерно, цвет приятней у силки:)))))) И что делать???

Думаю, надо спросить у автора этих советов, IvUs. Мне тоже интересно, что он скажет.

P.S. Скажу Вам по секрету, X10 у меня еще нет :P.
Посылка уже две с лишним недели маринуется на почте ГонКонга с неизменным состоянием: "Destination - Russian Federation. The item (RBxxxxxxxxxxHK) is being processed for departure from Hong Kong as of 26-Nov-2012". Я в почтовую службу КонКонга даже письмо написал, но ответа не получил. Теперь уж не до жиру - лишь бы не потеряли, черти желтолицые. Новый год шагает по планете, полный кирдык.
Re[иванов1]:
В Киеве метет, если верить телеканалам, в городе транспортный коллапс, а для съемки - раздолье и красота. Вот, побарахтался вчера вечерком по снегу (иногда по колено глубина была):
http://www.pbase.com/zalge/winter_evening
Сразу скажу - ББ в синьку загнал я, где-то даже еще фильтрами усиливал. С камеры картинка была намного теплее (на авто-ББ), но мне не понравилась.
Re[Alex Zalge]:
Очень приятные картинки! Смещенный ББ не только вреден, но и полезен :)
Re[Alex Zalge]:
Вот эта понравилась http://www.pbase.com/zalge/image/147825880.... даже захотелось тоже нечто подобное посмотреть ;)
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
В Киеве метет...

В каком конверторе обрабатывали?

Вопрос на отвлеченную тему:
в ходе очередного холивара между Сигмой и Фужди было сказано, что Фуджи делает из травы "зеленый цифропластилин", уменьшая число цветовых градаций и разрешение зеленых участков - трава словно нарисована акварелью.
Что скажут владельцы X10? Имеет место данный эффект?
Или зеленку портит внутрикамерный JPG, а если пользоваться RAW, то можно избежать пластилина?
в киеве зима
очень понравилиси заснеженные фото!!!!
Re[lpaul]:
На том снимке диафрагма 2,0 при фокусом 87мм, так что эта акварель малая ГРИП - считайте что бокэ :D
Если диафрагму прикрыть до 4 то будет резко. По мне так для пейзажа и портрета х10 очень хорошая мыльница, но вот для съемок объектов в движении (в частности собак) я так и не могу приноровиться уже который месяц увы.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот эта понравилась http://www.pbase.com/zalge/image/147825880.... даже захотелось тоже нечто подобное посмотреть ;)

ИМХО, синька ужастная..., я бы как нибудь вот так вот сделал.
Хотя на вкус и цвет...
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
На том снимке диафрагма 2,0 при фокусом 87мм, так что эта акварель малая ГРИП - считайте что бокэ :D
Если диафрагму прикрыть до 4 то будет резко. По мне так для пейзажа и портрета х10 очень хорошая мыльница, но вот для съемок объектов в движении (в частности собак) я так и не могу приноровиться уже который месяц увы.

Подробнее

Еще раз пересмотрел фотки с травой:

мало того, что трава странно раскрашена одним цветом без оттенков, так заметил еще одну проблему. Похоже, объектив X10 весьма мыльный - он однозначно не может разрешить 12 Мп даже на своем лучшем, длинном конце:

Пришел к выводу, что в 12 Мп нет никакого смысла. 6 мп без вариантов. Да и 6 Мп мыльноваты, если честно:

Карочи, начинаю пичалиться, еще не получив аппарат на руки :(
Re[lpaul]:
Цитата:

от:lpaul
в ходе очередного холивара между Сигмой и Фужди было сказано, что Фуджи делает из травы "зеленый цифропластилин", уменьшая число цветовых градаций и разрешение зеленых участков - трава словно нарисована акварелью.
Что скажут владельцы X10? Имеет место данный эффект?

Подробнее

Автор этого посыла несколько месяцев назад купил сигму DP-15 - ему сказали, что там типа цвет крутой и теперь он на 20м форуме всячески выпячивает свою сигму. А фотки в его альбоме ( http://fotkidepo.ru/?id=user:917012 ) - жуткий шлак к тому же с обилием пересветов в совершенно невинных сценах. Вобще сигма славится цветастастью,но в исполнении этого автора почему-то все выглядит совсем уныло. Вобщем, это просто лесной шум, слушать этого человека не нужно.

Проблема "слипания" цветов возникает при злоупотреблении насыщенностью, когда один из RGB-аналов переполняется до 255 - получается "красиво", но без переходов. Любой фотик можно загнать в такое, раскладка сенсора тут вообще никаким боком не влияет.
Re[IvUs]:
То есть, уменьшение количества зеленых градаций связано с обработкой картинки? Такое можно выправить в конверторе из RAW?
Re[lpaul]:
Цитата:
от: lpaul

Мне кажется, что у Вас слишком много выводов без соприкаания с предметом.
Получите камеру - отпишитесь-)
Re[lpaul]:
Цитата:
мало того, что трава странно раскрашена одним цветом без оттенков

Ну какие оттенки вы хотели бы увидеть на ухоженом газоне где вся трава одинаковая и хлорофилл внутри нее тот же самый?

Цитата:
Пришел к выводу, что в 12 Мп нет никакого смысла. 6 мп без вариантов.

На самом деле между 6 и 12 мегапикселями разница не велика. Сами подумайте, какой прирост детализации дает увеличение ширины с 2880 до 4000 - это весьма немного.

Цитата:
Да и 6 Мп мыльноваты, если честно:

Камерный jpeg на "авто" малость подшопленый

или вот - даже больше чем нужно для портрета

Цитата:
Карочи, начинаю пичалиться и жалеть о покупке, еще не получив аппарат на руки :(

Не парьтесь. Недостатки есть у всех камер, у той же рыксы на ШУ мыло ужастное по краям, только центр боле-менее, а длинный конец хоть и лучше, но темный.
Re[lpaul]:
Цитата:
То есть, уменьшение количества зеленых градаций связано с обработкой картинки? Такое можно выправить в конверторе из RAW?

Да. Просто не нужно злоупотреблять насыщенностью если интересуют переходы. Или наоборот, забить на "оттенки", если они не нужны, а нужна насыщенность.

Был забавный срач по поводу Nikon D700, люди нашли на maxmax.com график спектральных откликов и обнаружили, что там зеленый "слипается", т.к. синий и красный уходят в 0. Оказалось, что график был построен не по RAW-файлу, а по jpeg-выкидышу из Adobe camera raw, который по умолчанию пытается делать "красиво" и перебарщивает с насыщенностью. Т.е. проблема не в камерах, а в софте.
Re[lpaul]:
Цитата:
Еще раз пересмотрел фотки с травой:

Вы наверное начитались басен от Мартынова, мол х10 снимает лучше чем зеркалка. Конечно это не так, вы же взрослый мальчик, а в сказки верите...
А что нибудь лучше по совокупности разве есть в сегменте компактов ? Я не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.