я конвертрую рав родной прогой, которая шла на диске в комплекте, не обновлял, прога работает, но медленно. а так в параллельной ветке посвященной фуджам на 200 странице есть подборка линков на обсуждение и конвертеров и бленд и всего остального. но еше раз, если выбирать фудж то быть готовым к тому что с камерой нужно возиться, на ней не получиться на автомате снять приличный снимок, ну, а потом чтобы довести фото до ума на компе опять же придется покряхтеть, зато снимок на выходе оправдает все трудозатраты.
Fuji finepix S200EXR vs Panasonic DMC-fz45
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[LUNIK]:
Re[Patternman]:
Я не про файнпикс, я про гиперутилиту (файнпикс за ней, ак на переднем плане окно гиперутилита 3).
Т.е. я на форуме про фудж почитал где взять гиперутилиту (причём на ней работают как с ЦЗ фуджи про, так и со многими другими компактами фудж и там же её нахвалили), скачал её, обновил с сайта фуджа, а как выяснилось может сохранить только 5Мпкс jpg из РАВА двухсотки, а сам RAW с двухсотки полноценно не конвертит. (я снял принт скрин при попытки сконвертить)
Т.е. я на форуме про фудж почитал где взять гиперутилиту (причём на ней работают как с ЦЗ фуджи про, так и со многими другими компактами фудж и там же её нахвалили), скачал её, обновил с сайта фуджа, а как выяснилось может сохранить только 5Мпкс jpg из РАВА двухсотки, а сам RAW с двухсотки полноценно не конвертит. (я снял принт скрин при попытки сконвертить)
Re[Голубков Александр ]:
Гипер утилита?!
с ветки фуджеводов.
[quot]Вот нашел интересный пост про RAV на ixbt для владельцев S200EXR
Могу порадовать обделенных владельцев S200. HyperUtility V3 11b прекрасно работает с этой замечательной камерой. Для этого нужно забрать из FinePix Studio плагин для S200EXR. Он находится - FinePixViewer\Extensions\Helpers\Plugins\library\RAFCNV\ , т.е. все файлы, имя которых начинается с FG0604A переложить вот сюда HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ . Их всего 15 штук. И будет вам 4000x3000, кроп и прочие мелочи жизни. В принципе, в каталоге HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ можно все снести, кроме FFTbl.dll и FFTbl000.FP они нужны для работы. Еще можно почистить фильтры ввода вывода в HyperUtility\PLUGINS\ . Допустим PIR505AVI.dll отвечает за формат AVI и т.д. Кстати, Фуджику действительно пришлось написать для каждого режима работы матрицы свой фильтр. Поскольку это уже другая матрица. Например для режима EXR со снижением шума (6Мп) используется фильтр начинающийся с FG0604A1, Для высокого разрешения FG0604A3.[/quot]
особенно уделить внимание режиму EXR. т.к. это одно из достоинств камеры и выходной снимок с него нужно использовать по полной.
с ветки фуджеводов.
Могу порадовать обделенных владельцев S200. HyperUtility V3 11b прекрасно работает с этой замечательной камерой. Для этого нужно забрать из FinePix Studio плагин для S200EXR. Он находится - FinePixViewer\Extensions\Helpers\Plugins\library\RAFCNV\ , т.е. все файлы, имя которых начинается с FG0604A переложить вот сюда HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ . Их всего 15 штук. И будет вам 4000x3000, кроп и прочие мелочи жизни. В принципе, в каталоге HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ можно все снести, кроме FFTbl.dll и FFTbl000.FP они нужны для работы. Еще можно почистить фильтры ввода вывода в HyperUtility\PLUGINS\ . Допустим PIR505AVI.dll отвечает за формат AVI и т.д. Кстати, Фуджику действительно пришлось написать для каждого режима работы матрицы свой фильтр. Поскольку это уже другая матрица. Например для режима EXR со снижением шума (6Мп) используется фильтр начинающийся с FG0604A1, Для высокого разрешения FG0604A3.[/quot]
особенно уделить внимание режиму EXR. т.к. это одно из достоинств камеры и выходной снимок с него нужно использовать по полной.
Re[bumperrr]:
от:bumperrr
Гипер утилита?!
с ветки фуджеводов.
особенно уделить внимание режиму EXR. т.к. это одно из достоинств камеры и выходной снимок с него нужно использовать по полной.Подробнее
Данная процедура рабочая. Проверял недавно. И работает веселее FinePixViewer.
HyperUtility брал здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=639659
и вот статья про него http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/
Re[LUNIK]:
Если у вас был Фуджи то переходить на другую фирму не советую могут возникнуть неудобства основное это цветопередача. Сказки про Фудже пластилин и акварель которые есть на всех моделях вы знаете, с ПО у меня получилось без проблем прсто надо скачать обновление и установить для двухсотки интерфейс не слохный разобратся не сложно один минус работает медленно после освоения камеры почти нет нужды в редактировании, акумулятора вполне хватает, светофильтры и беленда не проблема беленду можно резьбовую (м 67) или байнетную (EW 73B) взял дешовую китайскую не хуже Кеноновской, вспышка подойдет любая одноконтактная батарейная (взял недорогую китайскую), камера универсальная и очень удобная с богатым выбором настроек за такие деньги лутше ненайдете.
Re[Jri]:
от:Jri
[quot]В общем если снимать в Джепег - Фуджи лучше[/quot]
Джепег от Фуджи это форменное издевательство по нему даже не скажешь что у камеры больший физический размер сенсора чем у fz45.
Вот у G12 сразу видны преимущества большего сенсора и с джепегом всё в порядке.На днях удалось его потестировать впечатления самые наилучшие.Если не нужен большой зум то это один из самых лучших вариантов выбора.Подробнее
Есть притензии до ИСО 400?
Панасоник

Фуджи

Кенон Г12

Re[LUNIK]:
[quot]Сказки про Фудже пластилин и акварель[/quot]
Улыбнуло
Просмотр фото развеет сказки http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr?page=5
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s200exr_review/sample_images/
[quot]Есть притензии до ИСО 400?
Панасоник
Фуджи
Кенон Г12[/quot]
Fuji finepix S200EXR - пластилин,мыло и до iso400 и после
Canon G12 - нет претензий ни до iso400 ни после
Улыбнуло
Просмотр фото развеет сказки http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr?page=5
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s200exr_review/sample_images/
[quot]Есть притензии до ИСО 400?
Панасоник
Фуджи
Кенон Г12[/quot]
Fuji finepix S200EXR - пластилин,мыло и до iso400 и после
Canon G12 - нет претензий ни до iso400 ни после
Re[Александр Бейч]:
А тесты с http://www.dkamera.de
Не отражают действительности проверено давно
Re[Александр Бейч]:
Кстати возьмите новый мелкоматричный Canon SX130is и он уделает этот Fuji finepix S200EXR даже на iso400
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_sx130_is_review/sample_images/
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_sx130_is_review/sample_images/
Re[Jri]:
от:Jri
Кстати возьмите новый мелкоматричный Canon SX130is и он уделает этот Fuji finepix S200EXR даже на iso400
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_sx130_is_review/sample_images/Подробнее
Да не вопрос, судя по всему, Canon SX130is соответсвует Вашему уровню притязаний, берите и снимайте, если оно Вам в самый раз. :D
Блудите сами сколько хотите, только народ в заблуждение вводить не нужно.
Re[Jri]:
от: Jri
А тесты с http://www.dkamera.de
Безаппелляционное и бездоказательное утверждение!У вас есть заключение авторитетной комисии по этому поводу?
Акт проверки несоответствия тестов действительности или решение суда о признании тестов подложными или т.п.?
А слабо на www.dkamera.de в суд подать?
Или Вы за свой "базар" не отвечаете "по жизни" или документально в данном случае? Что это, проявление инфантильности? Взрослеть страшно?
Re[LUNIK]:
от: LUNIK
А что там с ПО? Не на русском?
родной софт кривоват и не на русском, но есть куча стороннего ПО на любой вкус и кошелек, которое так или иначе работает с форматом RAF
Например, самое бюджетное решение:
1) s7raw (размер программы ~ 1.5 Mb, free) для извлечения .tiff (16 bit, разрешение извлекаемого ~ 24 мегапикселя, размер файла ~ 130 Mb).
2) PhotoFiltre 6.4.0 (размер проги около 6 Mb, free) для дальнейшей обработки.
Обе проги фришные, не требуют установки, имеют русский, интуитивно понятный интерфейс (хотя немного кондовый по дизайну, но это даже плюс).
Кроме того, считаю нужным отметить, что фуджиковские джипеги, а тем более тифы, очень гибкие в постобработке так, что разговоры про дефицит ПО на 200 Фудж считаю надуманными и безосновательными.
Re[xoxom]:
что разговоры про дефицит ПО на 200 Фудж считаю надуманными и безосновательными.
Угу.
какой уж там дефицит.
Одна коробочная прога, к которой необходим докачать 62мб обновлений, результатом действия которой получаем тот же камерный джейпег.
Невиданных правда размеров.
Или TIFF фантастического обьёма.
И s7raw который видит файло с 200ки криво/
-Богатый выбот софтин.
Конкуренты отдыхают.
PS
Я конечно по человечески понимаю приверженцев фуджи.
Но простите. не до такой же степени. Ибо Это уже фанатизм.
PSS. Зная агрессивность это публики, заранее отвечаю, что сам фуджист в душе, ибо имел s7000, s6500, F20 F50 и наконец s200exr.
Угу.
какой уж там дефицит.
Одна коробочная прога, к которой необходим докачать 62мб обновлений, результатом действия которой получаем тот же камерный джейпег.
Невиданных правда размеров.
Или TIFF фантастического обьёма.
И s7raw который видит файло с 200ки криво/
-Богатый выбот софтин.
Конкуренты отдыхают.
PS
Я конечно по человечески понимаю приверженцев фуджи.
Но простите. не до такой же степени. Ибо Это уже фанатизм.
PSS. Зная агрессивность это публики, заранее отвечаю, что сам фуджист в душе, ибо имел s7000, s6500, F20 F50 и наконец s200exr.
Re[Jri]:
У фуджа 12Мпкс но пикселы под 45 град и обычный камерный jpg и будет мылом
Как интерполировать 4 пиксела на монитор если они так расположены?
Физическое расположение пикселов.
0
00
0
Требования любого формата jpg и самого монитора
00
00
Элементарный внутрикамерный алгоритм просто размыливает картинку.
В общем я это уже писал и чтобы получить 12мпкс в нормальном виде надо работать с РАВ. Из РАВ надо получить 20Мпкс вариант, потом его переводить в 12 Мпкс (хорошо работает photozoom pro например, она работает как плагин к фотошопу и может отдельно. Делалась специально под типографскую печать. Хотя не в 100% просмотре отличить наверное не выйдет).
Именно поэтому на низких ИСО внутрикамерные 12Мпкс с разных камер (с разным расположением пикселов), но одним типоразмером матрицы выглядит на столько по разному в 100%.
ИМХО для печати никак это не мешает и с повышением ИСО.
Но работа с РАВ (ИМХО) очень не удобна (сравнивая со своей ЦЗ кэнон), когда пробовал РАВы с фуджа крутить.
Т.е. если обрабатывать шедевры (не снимать что попало), то разницы особой нет, а если ходил в гости и всем отдать файлы. Там может 500-2000 снимков (99% которых возможно вообще хлам, но для исключения ошибок ББ и экспозиции всегда снимаю в РАВ) что то искать/стерать не охота, каждый сам пусть потом всё это смотрит, то с ЦЗ бегло глянул (даже в проводнике виндовс видно содержимое РАВ, выборочно что-то поправил, и остальное по дефолту пакетно (чем угодно от Фотошопа до родного редактора с диска - хоть в тифф, хоть в jpg хоть в psd) - это намного удобнее для повседневного использования. РАВ как костыль плохому фотографу тоже вариант и меня всегда выручает (не однократно попадал с jpg в групое положение, запорченые по невнимательности фото, которые потом просят напечатать).
Как интерполировать 4 пиксела на монитор если они так расположены?
Физическое расположение пикселов.
0
00
0
Требования любого формата jpg и самого монитора
00
00
Элементарный внутрикамерный алгоритм просто размыливает картинку.
В общем я это уже писал и чтобы получить 12мпкс в нормальном виде надо работать с РАВ. Из РАВ надо получить 20Мпкс вариант, потом его переводить в 12 Мпкс (хорошо работает photozoom pro например, она работает как плагин к фотошопу и может отдельно. Делалась специально под типографскую печать. Хотя не в 100% просмотре отличить наверное не выйдет).
Именно поэтому на низких ИСО внутрикамерные 12Мпкс с разных камер (с разным расположением пикселов), но одним типоразмером матрицы выглядит на столько по разному в 100%.
ИМХО для печати никак это не мешает и с повышением ИСО.
Но работа с РАВ (ИМХО) очень не удобна (сравнивая со своей ЦЗ кэнон), когда пробовал РАВы с фуджа крутить.
Т.е. если обрабатывать шедевры (не снимать что попало), то разницы особой нет, а если ходил в гости и всем отдать файлы. Там может 500-2000 снимков (99% которых возможно вообще хлам, но для исключения ошибок ББ и экспозиции всегда снимаю в РАВ) что то искать/стерать не охота, каждый сам пусть потом всё это смотрит, то с ЦЗ бегло глянул (даже в проводнике виндовс видно содержимое РАВ, выборочно что-то поправил, и остальное по дефолту пакетно (чем угодно от Фотошопа до родного редактора с диска - хоть в тифф, хоть в jpg хоть в psd) - это намного удобнее для повседневного использования. РАВ как костыль плохому фотографу тоже вариант и меня всегда выручает (не однократно попадал с jpg в групое положение, запорченые по невнимательности фото, которые потом просят напечатать).
Re[Patternman]:
[quot]Блудите сами сколько хотите, только народ в заблуждение вводить не нужно.[/quot]
Народ думаю сам разберётся просто нужно указать куда смотреть и что и с чем сравнивать.А что вы выберете мне совершенно неважно.
[quot]Безаппелляционное и бездоказательное утверждение!У вас есть заключение авторитетной комисии по этому поводу?
Акт проверки несоответствия тестов действительности или решение суда о признании тестов подложными или т.п.?
Или Вы за свой "базар" не отвечаете "по жизни" или документально в данном случае? Что это, проявление инфантильности? Взрослеть страшно?[/quot]
Ну вот начинается базары,комисии,суды и не слова по делу.
Народ думаю сам разберётся просто нужно указать куда смотреть и что и с чем сравнивать.А что вы выберете мне совершенно неважно.
[quot]Безаппелляционное и бездоказательное утверждение!У вас есть заключение авторитетной комисии по этому поводу?
Или Вы за свой "базар" не отвечаете "по жизни" или документально в данном случае? Что это, проявление инфантильности? Взрослеть страшно?[/quot]
Ну вот начинается базары,комисии,суды и не слова по делу.
Re[Голубков Александр]:
[quot]Элементарный внутрикамерный алгоритм просто размыливает картинку.
В общем я это уже писал и чтобы получить 12мпкс в нормальном виде надо работать с РАВ.[/quot]
Ну само собой понятно что RAW последняя надежда.Однако хотелось бы и внутрикамерный джепег иметь вменяемый.Насколько я знаю на некоторых старых моделях от Фуджи не всё было так плохо.
Что касается печати многие уже почти и не печатают а просто желают просматривать на большом экране с многочисленными подробностями.
В общем я это уже писал и чтобы получить 12мпкс в нормальном виде надо работать с РАВ.[/quot]
Ну само собой понятно что RAW последняя надежда.Однако хотелось бы и внутрикамерный джепег иметь вменяемый.Насколько я знаю на некоторых старых моделях от Фуджи не всё было так плохо.
Что касается печати многие уже почти и не печатают а просто желают просматривать на большом экране с многочисленными подробностями.
Re[LUNIK]:
просматривают всеж не на мониторе, а подключая к плазме, где разницы нет, и всеж оооч многие печатают, и еще у многих всеж моники на tn матрице , а значит правду о джепеге они все равно не узнают, так что для фуджа самое нормальное это создать два пресета для С1 и С2 режимов один для рав+джпег второй для джпег, и исходя из необходимости влючать нужное. от фуджа еще есть сотка, там проблемы такой нет т.к. нет exr. Но имхо exr на 200 это отличная фича, а при выборе из двух фотоаппаратов по сабжу, решит наверно личное щупанье и впечатление.
Re[LUNIK]:
Я в отличии от некоторых не буду поливать грязью один аппарат и хвалить другой (не имею привычки хаеть то с чем дела не имел). А просто скажу, купил Фудж 200 и не нарадуюсь. Замечательная фотокамера. Я на пример не смотрю 100% кропы и поэтому пластелина не какого не вижу и фото размером с афиши не печатаю( печатал 30х40 качесво замечательное).
А вобще посмотрите снимки с интересующих вас камер и зделайте выбор. Именно так я 2 месяца назад вабрал S200EXR( выберал долго и альтернативы за такие же деньги не нашол).
Смотрите снимки сравнивайте, а отзывы людей это второстепенно,каждый хвалит то что ему по душе...
А вобще посмотрите снимки с интересующих вас камер и зделайте выбор. Именно так я 2 месяца назад вабрал S200EXR( выберал долго и альтернативы за такие же деньги не нашол).
Смотрите снимки сравнивайте, а отзывы людей это второстепенно,каждый хвалит то что ему по душе...
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Фотошоп с РАВ не работает.
В смысле не работает? С Фудживским РАВом?
Re[LUNIK]:
ACR, в том числе и в последней версии, не работает с RAF файлами от фуджи s200exr.
С этими файлами не работает ни один сторонний конвертер.
Хотя самой камере уже почти год, Это факт небывалый.
Похоже200ка так и останется софтовым изгоем.
А Жаль,- поковырять там в РАВах во видимому есть чего.
Так же удивляет позиция фуджи. на 200ку за весь срок её существования не вышло ни одного обновления прошивки. Они считаю что выкинули на рынок аьсолютно стабильный продукт? Сомневаюсь, достаточно оценить работу стабилизатора, как возникают вопросы.
С этими файлами не работает ни один сторонний конвертер.
Хотя самой камере уже почти год, Это факт небывалый.
Похоже200ка так и останется софтовым изгоем.
А Жаль,- поковырять там в РАВах во видимому есть чего.
Так же удивляет позиция фуджи. на 200ку за весь срок её существования не вышло ни одного обновления прошивки. Они считаю что выкинули на рынок аьсолютно стабильный продукт? Сомневаюсь, достаточно оценить работу стабилизатора, как возникают вопросы.