Fuji finepix S200EXR vs Panasonic DMC-fz45

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji finepix S200EXR vs Panasonic DMC-fz45
Друзья, коллеги, знатоки и просто любители!
Помогите с выбором!
Изначально думала о Зеркалке, но обстоятельства слегка изменились и выбор семьи пал на эти 2 модели. Вот смотрим на них, читаем про них и не можем решиться, хоть обе покупай и тестируй.
Скажу, что привлекает и что отталкивает.

Fuji:
ПРИВЛЕКАЕТ
-размер матрицы
-ручной зум

ОТТАЛКИВАЕТ
-вес
-малая емкость аккумуляторов
-отсутствие бленды

Panasonic
ПРИВЛЕКАЕТ
-зум
-вес
-хорошая встроенная вспышка
-емкость акк

ОТТАЛКИВАЕТ
-размер матрицы для 14 Мп
-отсутствие башмака для вспышки

Развейте наши сомнения, пожалуйста!!!!
Re[LUNIK]:
Вы их в руках держали? Какой удобнее держать?
Re[sunebo]:
Цитата:
от: sunebo
Вы их в руках держали? Какой удобнее держать?

Еще не держала. Завтра поеду в магаз, надеюсь, на их наличие...
Re[LUNIK]:
Посмотрите примеры фоток и с какого фота наиболее приглянуться,тот и берите! По себе скажу,что в пользу панаса,наверно,только компактность, размер матрицы меньше, зум больше,значит качество изображения будет хуже,про пиксельность вы сами сказали, ещё у панаса специфическая цветопередача,как мне так не очень!
Re[LUNIK]:
Вес Fuji finepix S200EXR 835 г.-оно Вам надо? Panasonic DMC-fz45? Лучше присмотритесь к Panasonic DMC-fz38.
А так уж больно надо большой зум? Если нет, то Canon G11 (G12) будет хорошим выбором. Удачи!
Re[LUNIK]:
Если выбирать между этими моделями то я без всякого сомнения выбрал бы Panasonic DMC-fz45
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Если выбирать между этими моделями то я без всякого сомнения выбрал бы Panasonic DMC-fz45

Я наоборот. Цвета панасоник черезчюр яркие и насыщенные, часто неестественные. Но РАВ поможет это исправить. В общем если снимать в Джепег - Фуджи лучше, если в РАВ - пожалуй с Панасоником будет меньше заморочек.
Re[LUNIK]:
Вообще возмите зеркалочный олик 4-сотых моделей,как сделал я после утери фуджика 6500,по цене так же,компактен,а качество выдаваемого материала на порядок выше,выбираемых вами моделей!
Re[Александр Бейч]:
[quot]В общем если снимать в Джепег - Фуджи лучше[/quot]
Джепег от Фуджи это форменное издевательство по нему даже не скажешь что у камеры больший физический размер сенсора чем у fz45.
Вот у G12 сразу видны преимущества большего сенсора и с джепегом всё в порядке.На днях удалось его потестировать впечатления самые наилучшие.Если не нужен большой зум то это один из самых лучших вариантов выбора.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]В общем если снимать в Джепег - Фуджи лучше[/quot]
Джепег от Фуджи это форменное издевательство по нему даже не скажешь что у камеры больший физический размер сенсора чем у fz45.
Вот у G12 сразу видны преимущества большего сенсора и с джепегом всё в порядке. На днях удалось его потестировать впечатления самые наилучшие.Если не нужен большой зум то это один из самых лучших вариантов выбора.

Подробнее

Да, и на iso 800 и 1600 не скажешь? И аккумуляторов, чтобы заполнить 8 Гб карточку мало? Там же нет двигателя в объективе, и он не потребляет энергию при зуммировании... В Фуджике есть к чему "руки приложить и голову"... Когда у Вас на снимках с панаса регулярно неба не будет или провалы в тенях, вспомните про Фуджи с его ДД в 11 стопов, в отличие от 6-7 панасовских. :D
Нет, G12 вообще не вариант. В связи с падением цен на sony NEX-3, с двумя объективами можно взять не дороже G12.
Re[Jri]:
JPG фуджа не для 100% просмотра
На фудже пикселы идут как на картинке слева и на обычном мониторе их просто так не отобразить. На обычном байре как справа.
В этом и + и - есть. Но в любом случае перенести 1:1 на монитор jpg такой нельзя. Либо надо интерполировать к большему разрешению, либо смерится с тем, что будет на 100% при 12Мпкс
Re[LUNIK]:
вес и бленда для фуджа это не проблема, пожалуй единственная его проблема это ПО, в остальном он свои деньги отрабатывает на 100% говорю как недавний покупатель сия девайса
Re[Голубков Александр]:
[quot]JPG фуджа не для 100% просмотра[/quot]
Совершенно верно.Пластилин с которым совершенно ничего нельзя сделать(можно только пытаться его не замечать)
Даже камеры с более мелким сенсором от Canon,Panasonic выглядят в этом плане лучше.
Re[Голубков Александр]:
q
Re[LUNIK]:
причем тут пластилин, монитор?! фото делается для печати, а проблем с размещением пикселей при печати нет. ну а если хочется для компа, ну или залить в интернет, то процесс масштабирования так и так все уберет, и тем более постобработка.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Вообще возмите зеркалочный олик 4-сотых моделей,как сделал я после утери фуджика 6500,по цене так же,компактен,а качество выдаваемого материала на порядок выше,выбираемых вами моделей!

Недавно продали свой Фуджи 6500. Зеркалку не хочу, так как фотограф в семье я и если будет зеркалка, то, естественно, захочется расширить арсенал, а вот комплекция моя не располагает к тасканию кофров с килограммами стекла, к сожалению. Поэтому ультразум - это некий ограничитель, гарантирующий, что с собой возьму только фотик и если понадобится зум, то он будет в запасе. Фуджи вполне устраивал, но захотелось иметь все же стабилизатор.
Re[LUNIK]:
Сегодня была в магазине, в наличии оказался только панас. Немного его потыркала. Зум меня впечатлил, при их магазинном непоймикаком освещении, с рук выдал четкую картинку!! Но очень легкий, даже неприлично легкий! И маленький, как мне показалось, даже в женские руки не очень удобно лег. К сожалению, фотки пришлось разглядывать там на экранчике фотика. Первое впечатление получено, оно неоднозначное.....Буду искать Фуджи для пробы.... В выходные схожу на Савеловский, помучаю фоторушников))))....
Re[bumperrr]:
Цитата:
от: bumperrr
вес и бленда для фуджа это не проблема, пожалуй единственная его проблема это ПО, в остальном он свои деньги отрабатывает на 100% говорю как недавний покупатель сия девайса

А что там с ПО? Не на русском?
Re[LUNIK]:
Фотошоп с РАВ не работает.
Только файнпикс. Большинство РАВ конвертеров либо достают превьшку jpg из РАВ размером 5Мпкс, либо вообще не открыват. Причём даже фуджевский софт - это довольно неудобно при работе с РАВ.
Родной конвертер довольно медленный.
Т.е. получить 12Мпкс из РАВ даже родной фуджевской прогой не вышло (скачал образ диска и обновил с их сайта ) - это прога идёт для других фуджей.

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Фотошоп с РАВ не работает.
Только файнпикс. Большинство РАВ конвертеров либо достают превьшку jpg из РАВ размером 5Мпкс, либо вообще не открыват. Причём даже фуджевский софт - это довольно неудобно при работе с РАВ.
Родной конвертер довольно медленный.
Т.е. получить 12Мпкс из РАВ даже родной фуджевской прогой не вышло (скачал образ диска и обновил с их сайта ) - это прога идёт для других фуджей.

Подробнее

Странно, работает без проблем на XP, Vista и W7.
Выбираешь в "FinePixViewer" Raw файл, заходишь в меню "Tools" выбираешь "Improve Image" ... и получаешь на выходе 24 МП TIFF или JPEG...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта