Друзья, коллеги, знатоки и просто любители!
Помогите с выбором!
Изначально думала о Зеркалке, но обстоятельства слегка изменились и выбор семьи пал на эти 2 модели. Вот смотрим на них, читаем про них и не можем решиться, хоть обе покупай и тестируй.
Скажу, что привлекает и что отталкивает.
Fuji:
ПРИВЛЕКАЕТ
-размер матрицы
-ручной зум
ОТТАЛКИВАЕТ
-вес
-малая емкость аккумуляторов
-отсутствие бленды
Panasonic
ПРИВЛЕКАЕТ
-зум
-вес
-хорошая встроенная вспышка
-емкость акк
ОТТАЛКИВАЕТ
-размер матрицы для 14 Мп
-отсутствие башмака для вспышки
Развейте наши сомнения, пожалуйста!!!!
Fuji finepix S200EXR vs Panasonic DMC-fz45
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji finepix S200EXR vs Panasonic DMC-fz45
Re[LUNIK]:
Вы их в руках держали? Какой удобнее держать?
Re[sunebo]:
от: sunebo
Вы их в руках держали? Какой удобнее держать?
Еще не держала. Завтра поеду в магаз, надеюсь, на их наличие...
Re[LUNIK]:
Посмотрите примеры фоток и с какого фота наиболее приглянуться,тот и берите! По себе скажу,что в пользу панаса,наверно,только компактность, размер матрицы меньше, зум больше,значит качество изображения будет хуже,про пиксельность вы сами сказали, ещё у панаса специфическая цветопередача,как мне так не очень!
Re[LUNIK]:
Вес Fuji finepix S200EXR 835 г.-оно Вам надо? Panasonic DMC-fz45? Лучше присмотритесь к Panasonic DMC-fz38.
А так уж больно надо большой зум? Если нет, то Canon G11 (G12) будет хорошим выбором. Удачи!
А так уж больно надо большой зум? Если нет, то Canon G11 (G12) будет хорошим выбором. Удачи!
Re[LUNIK]:
Если выбирать между этими моделями то я без всякого сомнения выбрал бы Panasonic DMC-fz45
Re[Jri]:
от: Jri
Если выбирать между этими моделями то я без всякого сомнения выбрал бы Panasonic DMC-fz45
Я наоборот. Цвета панасоник черезчюр яркие и насыщенные, часто неестественные. Но РАВ поможет это исправить. В общем если снимать в Джепег - Фуджи лучше, если в РАВ - пожалуй с Панасоником будет меньше заморочек.
Re[LUNIK]:
Вообще возмите зеркалочный олик 4-сотых моделей,как сделал я после утери фуджика 6500,по цене так же,компактен,а качество выдаваемого материала на порядок выше,выбираемых вами моделей!
Re[Александр Бейч]:
[quot]В общем если снимать в Джепег - Фуджи лучше[/quot]
Джепег от Фуджи это форменное издевательство по нему даже не скажешь что у камеры больший физический размер сенсора чем у fz45.
Вот у G12 сразу видны преимущества большего сенсора и с джепегом всё в порядке.На днях удалось его потестировать впечатления самые наилучшие.Если не нужен большой зум то это один из самых лучших вариантов выбора.
Джепег от Фуджи это форменное издевательство по нему даже не скажешь что у камеры больший физический размер сенсора чем у fz45.
Вот у G12 сразу видны преимущества большего сенсора и с джепегом всё в порядке.На днях удалось его потестировать впечатления самые наилучшие.Если не нужен большой зум то это один из самых лучших вариантов выбора.
Re[Jri]:
от:Jri
[quot]В общем если снимать в Джепег - Фуджи лучше[/quot]
Вот у G12 сразу видны преимущества большего сенсора и с джепегом всё в порядке. На днях удалось его потестировать впечатления самые наилучшие.Если не нужен большой зум то это один из самых лучших вариантов выбора.Подробнее
Да, и на iso 800 и 1600 не скажешь? И аккумуляторов, чтобы заполнить 8 Гб карточку мало? Там же нет двигателя в объективе, и он не потребляет энергию при зуммировании... В Фуджике есть к чему "руки приложить и голову"... Когда у Вас на снимках с панаса регулярно неба не будет или провалы в тенях, вспомните про Фуджи с его ДД в 11 стопов, в отличие от 6-7 панасовских. :D
Нет, G12 вообще не вариант. В связи с падением цен на sony NEX-3, с двумя объективами можно взять не дороже G12.
Re[Jri]:
JPG фуджа не для 100% просмотра
На фудже пикселы идут как на картинке слева и на обычном мониторе их просто так не отобразить. На обычном байре как справа.
В этом и + и - есть. Но в любом случае перенести 1:1 на монитор jpg такой нельзя. Либо надо интерполировать к большему разрешению, либо смерится с тем, что будет на 100% при 12Мпкс

На фудже пикселы идут как на картинке слева и на обычном мониторе их просто так не отобразить. На обычном байре как справа.
В этом и + и - есть. Но в любом случае перенести 1:1 на монитор jpg такой нельзя. Либо надо интерполировать к большему разрешению, либо смерится с тем, что будет на 100% при 12Мпкс

Re[LUNIK]:
вес и бленда для фуджа это не проблема, пожалуй единственная его проблема это ПО, в остальном он свои деньги отрабатывает на 100% говорю как недавний покупатель сия девайса
Re[Голубков Александр]:
[quot]JPG фуджа не для 100% просмотра[/quot]
Совершенно верно.Пластилин с которым совершенно ничего нельзя сделать(можно только пытаться его не замечать)
Даже камеры с более мелким сенсором от Canon,Panasonic выглядят в этом плане лучше.
Совершенно верно.Пластилин с которым совершенно ничего нельзя сделать(можно только пытаться его не замечать)
Даже камеры с более мелким сенсором от Canon,Panasonic выглядят в этом плане лучше.
Re[Голубков Александр]:
q
Re[LUNIK]:
причем тут пластилин, монитор?! фото делается для печати, а проблем с размещением пикселей при печати нет. ну а если хочется для компа, ну или залить в интернет, то процесс масштабирования так и так все уберет, и тем более постобработка.
Re[musubi]:
от: musubi
Вообще возмите зеркалочный олик 4-сотых моделей,как сделал я после утери фуджика 6500,по цене так же,компактен,а качество выдаваемого материала на порядок выше,выбираемых вами моделей!
Недавно продали свой Фуджи 6500. Зеркалку не хочу, так как фотограф в семье я и если будет зеркалка, то, естественно, захочется расширить арсенал, а вот комплекция моя не располагает к тасканию кофров с килограммами стекла, к сожалению. Поэтому ультразум - это некий ограничитель, гарантирующий, что с собой возьму только фотик и если понадобится зум, то он будет в запасе. Фуджи вполне устраивал, но захотелось иметь все же стабилизатор.
Re[LUNIK]:
Сегодня была в магазине, в наличии оказался только панас. Немного его потыркала. Зум меня впечатлил, при их магазинном непоймикаком освещении, с рук выдал четкую картинку!! Но очень легкий, даже неприлично легкий! И маленький, как мне показалось, даже в женские руки не очень удобно лег. К сожалению, фотки пришлось разглядывать там на экранчике фотика. Первое впечатление получено, оно неоднозначное.....Буду искать Фуджи для пробы.... В выходные схожу на Савеловский, помучаю фоторушников))))....
Re[bumperrr]:
от: bumperrr
вес и бленда для фуджа это не проблема, пожалуй единственная его проблема это ПО, в остальном он свои деньги отрабатывает на 100% говорю как недавний покупатель сия девайса
А что там с ПО? Не на русском?
Re[LUNIK]:
Фотошоп с РАВ не работает.
Только файнпикс. Большинство РАВ конвертеров либо достают превьшку jpg из РАВ размером 5Мпкс, либо вообще не открыват. Причём даже фуджевский софт - это довольно неудобно при работе с РАВ.
Родной конвертер довольно медленный.
Т.е. получить 12Мпкс из РАВ даже родной фуджевской прогой не вышло (скачал образ диска и обновил с их сайта ) - это прога идёт для других фуджей.

Только файнпикс. Большинство РАВ конвертеров либо достают превьшку jpg из РАВ размером 5Мпкс, либо вообще не открыват. Причём даже фуджевский софт - это довольно неудобно при работе с РАВ.
Т.е. получить 12Мпкс из РАВ даже родной фуджевской прогой не вышло (скачал образ диска и обновил с их сайта ) - это прога идёт для других фуджей.

Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Фотошоп с РАВ не работает.
Т.е. получить 12Мпкс из РАВ даже родной фуджевской прогой не вышло (скачал образ диска и обновил с их сайта ) - это прога идёт для других фуджей.Подробнее
Странно, работает без проблем на XP, Vista и W7.
Выбираешь в "FinePixViewer" Raw файл, заходишь в меню "Tools" выбираешь "Improve Image" ... и получаешь на выходе 24 МП TIFF или JPEG...