от:bumperrr
покупая просьюмер мы уже все имеем. на доп вложения - бленда, светофильтры и пыха. С цз как ни крути придется тратиться, а потом когда придет понимание что объектив за 5 это не то что за 10т.р. и что лучше он будет на другой тушке итд итп, (сразу научиться выбирать правильно не получиться) так что купли-продажи не избежать. Лучше это время потратить на бегатню с просъюмером и фотографированием в разных ситуациях разные сюжеты, учим ГРИП экспозамер и другие страшные слова, проще говоря набирая практику. Это не я такой умный, это мне так посоветовал знакомый фотограф, когда я хотел перейти с мыльницы на что-нибудь покрепче.Подробнее
Повторю, что у мня был Fuji S6500. Поэтому азы фотодела и даже немного больше - мне знакомы. Основным "против" зеркалки было - как вы и говорите - доп затраты на стекла..., а это вес и приличный, особенно когда все вместе. Деньги я фотографией не зарабатываю, но и для себя хочется творить, но без фанатизма. И, подержав в руках S200exr и D3100 c AF 55-200, пришла к выводу, что вес примерно одинаков и имея в арсенале еще доп объектив, можно обойтись для съемок семейных запросов (дети, животные, море, цветы в саду....) и несколько лет радоваться. Может я и ошибаюсь....