Fuji finepix S200EXR vs Panasonic DMC-fz45

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[bumperrr]:
Цитата:

от:bumperrr
покупая просьюмер мы уже все имеем. на доп вложения - бленда, светофильтры и пыха. С цз как ни крути придется тратиться, а потом когда придет понимание что объектив за 5 это не то что за 10т.р. и что лучше он будет на другой тушке итд итп, (сразу научиться выбирать правильно не получиться) так что купли-продажи не избежать. Лучше это время потратить на бегатню с просъюмером и фотографированием в разных ситуациях разные сюжеты, учим ГРИП экспозамер и другие страшные слова, проще говоря набирая практику. Это не я такой умный, это мне так посоветовал знакомый фотограф, когда я хотел перейти с мыльницы на что-нибудь покрепче.

Подробнее

Повторю, что у мня был Fuji S6500. Поэтому азы фотодела и даже немного больше - мне знакомы. Основным "против" зеркалки было - как вы и говорите - доп затраты на стекла..., а это вес и приличный, особенно когда все вместе. Деньги я фотографией не зарабатываю, но и для себя хочется творить, но без фанатизма. И, подержав в руках S200exr и D3100 c AF 55-200, пришла к выводу, что вес примерно одинаков и имея в арсенале еще доп объектив, можно обойтись для съемок семейных запросов (дети, животные, море, цветы в саду....) и несколько лет радоваться. Может я и ошибаюсь....
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
За два года купил только к ЦЗ фикс 50/1,8 за 3900руб и переходник м42-ЕОС к объективам от зенита (которых у меня 4 штуки с набором макроколец и все с блендами). И ещё взял пыху.
Одного этого фикса хватит, чтобы учиться и получать хорошие снимки.
80% купивших ЦЗ вообще только китовым и пользуются всю жизнь.
А ценник на объективы растёт соизмеримо их параметрам (повышенной светосилы, наличию стаба, крепкого корпуса и т.д.).
Разница может быть более чем в два раза за стаб и USM привод при абсолютно той же оптической схеме и качестве снимков. При переходе с тушки на тушку рисунок объектива не меняется, меняется количество Мпкс и придирки тех, кто купил эти мегапикселы. Если хреновый объектив даёт 6Мпкс, то смысл рассматривать его снимки в 100% при 18Мпкс.

Подробнее

ТАК и я о том же, бегают с китовыми и где обучение. а насчет объективов и тушек, полностью с вами согласен. и поэтому и писал, если есть желание поучиться, то просъюмер, если просто пофоткать то либо оставаться на мыльнице либо брать любительскую ЦЗ и не париться
Re[LUNIK]:
Цитата:

от:LUNIK
Повторю, что у мня был Fuji S6500. Поэтому азы фотодела и даже немного больше - мне знакомы. Основным "против" зеркалки было - как вы и говорите - доп затраты на стекла..., а это вес и приличный, особенно когда все вместе. Деньги я фотографией не зарабатываю, но и для себя хочется творить, но без фанатизма. И, подержав в руках S200exr и D3100 c AF 55-200, пришла к выводу, что вес примерно одинаков и имея в арсенале еще доп объектив, можно обойтись для съемок семейных запросов (дети, животные, море, цветы в саду....) и несколько лет радоваться. Может я и ошибаюсь....

Подробнее

э я где то упустил наверно, тогда нет смысла менять шыло на мыло, конечно ЦЗ и прочь сомнения. Если средства конечно позволяют, если нет, то лучше подумать о топовом компакте, просьюмеры всеж идеальны как бриджевое решение, а не как постоянная камера.
Re[LUNIK]:
Друзья, спасибо всем за советы, примеры и подробные объяснения, за интересные споры! Но вчера актуальность вопроса отпала, так как вечером муж принес домой подарок - nikon d3100 АФ18-55 + АФ55-200 Вр. Спасибо ему. Посмотрим, что из всего этого получится!
Тему закрывать пока не буду, может, кому-то будет полезна информация, а кто-то захочет продолжить дискуссию.
Еще раз всем спасибо!!!
Пойду читать мануал......
Re[Александр Бейч]:
Г-н Бейч, спасибо за тесты!
Re[LUNIK]:
Цитата:

от:LUNIK
Что-то во всех схожих ветках, обсуждение в конце-концов сводится к обсуждению Фуджи...
Одни нахваливают, другие опровергают, отсюда напрашиваются два вывода:
1) Фуджи действительно так хороша, что завистники не могут этого пережить и поливают грязью
2) Владельцы Фуджи чувствуют себя обиженными и пытаются доказать всему миру, что их выбор оправдан и он самый лучший!

Что касается меня, то я уже совсем сломала голову и запуталась, мне даже сон приснился, что я приехала в Беларусь и там за 1500руб мне предложили купить новый FZ38
А вообще меня что-то на старину потянуло, на Панас ФЗ 50, например :(

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.