Fuji finepix S200EXR vs Panasonic DMC-fz45

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bumperrr]:
[quote=bumperrr]Гипер утилита?!

с ветки фуджеводов.
[quot]Вот нашел интересный пост про RAV на ixbt для владельцев S200EXR

Могу порадовать обделенных владельцев S200. HyperUtility V3 11b прекрасно работает с этой замечательной камерой. Для этого нужно забрать из FinePix Studio плагин для S200EXR. Он находится - FinePixViewer\Extensions\Helpers\Plugins\library\RAFCNV\ , т.е. все файлы, имя которых начинается с FG0604A переложить вот сюда HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ . Их всего 15 штук. И будет вам 4000x3000, кроп и прочие мелочи жизни. В принципе, в каталоге HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ можно все снести, кроме FFTbl.dll и FFTbl000.FP они нужны для работы. Еще можно почистить фильтры ввода вывода в HyperUtility\PLUGINS\ . Допустим PIR505AVI.dll отвечает за формат AVI и т.д. Кстати, Фуджику действительно пришлось написать для каждого режима работы матрицы свой фильтр. Поскольку это уже другая матрица. Например для режима EXR со снижением шума (6Мп) используется фильтр начинающийся с FG0604A1, Для высокого разрешения FG0604A3.[/quot]

особенно уделить внимание режиму EXR. т.к. это одно из достоинств камеры и выходной снимок с него нужно использовать по полной.[/quote

Модифицированная под 200ку хайпер утилита с режимами EXR не работает.
Re[alexa46]:
я ставил ради интереса, как в инструкции другой фильтр и все работало. но мне мнится что она делает что-то не так, поэтому использую родную и не парюсь
Re[bumperrr]:
Не постигаю... в смысле ... "другой фильтр"
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
JPG фуджа не для 100% просмотра
Тысячу раз правильно! Джпег Фуджа - для WEB-размера, и не более того... И - для не очень взыскательных людей, готовых до бесконечности убеждать себя в непревзойденных способностях Фуджа передавать если не детали - то уж "эмоциональный настрой"-то - на все 200%...
Re[LUNIK]:
Что-то во всех схожих ветках, обсуждение в конце-концов сводится к обсуждению Фуджи...
Одни нахваливают, другие опровергают, отсюда напрашиваются два вывода:
1) Фуджи действительно так хороша, что завистники не могут этого пережить и поливают грязью
2) Владельцы Фуджи чувствуют себя обиженными и пытаются доказать всему миру, что их выбор оправдан и он самый лучший!

Что касается меня, то я уже совсем сломала голову и запуталась, мне даже сон приснился, что я приехала в Беларусь и там за 1500руб мне предложили купить новый FZ38
А вообще меня что-то на старину потянуло, на Панас ФЗ 50, например :(
Re[LUNIK]:
А может, немного подождать, когда что-то еще новенькое у всех появится....есть тенденции?
Re[LUNIK]:
Цитата:
от: LUNIK
А может, немного подождать, когда что-то еще новенькое у всех появится....есть тенденции?

Тенденции есть, к ухцдшению. Ждите, года через 2 может быть что-то стоящее появится. Сейчас акцент на беззеркальных камерах, компакты должны быть дешовыми, требования к качеству не высоки. :(
Re[LUNIK]:
[quot]Не постигаю... в смысле ... "другой фильтр" [/quot]
фильтр я имел ввиду алгоритм/пресет для обработки. в вышестоящем сообщении указано. У меня получилось.

to [LUNIK]
А такое различие во взглядах на фудж объясняется просто, у него есть минусы, но есть и плюсы, кто-то видит минусы, кто-то плюсы, а кто-то включает голову и соизмеряет цена/качество и собственные требования. Мне фудж "лег в руку" и всё. Год-полтора поучусь снимать, потом, если требования вырастут, куплю нормальную ЦЗ. Прыгать с компакта на "ЦЗ начального уровня", как мне кажется, бессмысленно.
И в выборе покупки нужно поступать как в японской мудрости - будь стремителен и проходи сквозь железную стену. Сомневаться и выбирать можно 100 лет и выбрать все равно не то.
Re[LUNIK]:
Цитата:
от: LUNIK
Что-то во всех схожих ветках, обсуждение в конце-концов сводится к обсуждению Фуджи...
(

Объяснение простое: Фуджи таки является неординарной фирмой, а лучшие их камеры - это нечто особенное. :!:
Покажу что я снимаю своим Фуджем, может Вам будет интересно:

Или гляньте мои альбомы и галерею, ваши представления о возможностях камер Фуджи могут несколько измениться после этого... ;)
Re[LUNIK]:
[quot]Или гляньте мои альбомы и галерею, ваши представления о возможностях камер Фуджи могут несколько измениться после этого... Подмигивание[/quot]

Фотки глянула, но все попавшиеся мне не подпмсаны, какой камерой сделаны были, а у Вас их там 3 в списке
Re[LUNIK]:
А вообще меня сегодня в магазине продавец перенастроил на Nikon d3100... Был он убедителен, вот теперь вообще не знаю что делать, как быть, ведь изначально не хотелось зеркалку, а теперь :?: Да и цена не особо страшная, особенно за набор китовый с 2 объективами, а их для начала, думаю, вполне может хватить за глаза!
Re[LUNIK]:
Цитата:

от:LUNIK
А вообще меня сегодня в магазине продавец перенастроил на Nikon d3100... Был он убедителен, вот теперь вообще не знаю что делать, как быть, ведь изначально не хотелось зеркалку, а теперь :?: Да и цена не особо страшная, особенно за набор китовый с 2 объективами, а их для начала, думаю, вполне может хватить за глаза!

Подробнее

Если настроились - берите! :!:
Все равно по одним форумным беседам трудно сделать правильный вывод. А так - возьмете себе этот Никон да и поймете: годится или нет. Только не спешите, осваивайте спокойно.
И если увидите, что зеркалка Вам совсем не подходит - продадите, не Вы первая в такой ситуации...
Желаю удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если настроились - берите! :!:
Все равно по одним форумным беседам трудно сделать правильный вывод. А так - возьмете себе этот Никон да и поймете: годится или нет. Только не спешите, осваивайте спокойно.
И если увидите, что зеркалка Вам совсем не подходит - продадите, не Вы первая в такой ситуации...
Желаю удачи!

Подробнее

Спасибо! Буду думать!
Re[LUNIK]:
Цитата:

от:LUNIK

Подробнее

Обычная ситуация, идёте за мыльницей - говорят - хотите качества, берите зеркалку. Д3100 актуальная зеркалка на уровне конкурентов по качеству, разве что по интерфейсу расчитана на начинающего фотографа.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Обычная ситуация, идёте за мыльницей - говорят - хотите качества, берите зеркалку. Д3100 актуальная зеркалка на уровне конкурентов по качеству, разве что по интерфейсу расчитана на начинающего фотографа.

Подробнее

Кстати, у нас до сих пор народ вспоминает, как летом распродавали Никон Д3000 в китовом варианте по цене менее 500 баксов.
Тогда люди как-то не очень отреагировали, а потом спохватились - а ни Никона Д3000, ни вообще подобных вариантов уже нет... :(
Так что если есть хороший вариант - нужно ловить момент, потом может быть поздно. :!:
Re[LUNIK]:
Гонитесь не за ФИРМОЙ и не за звычным именем ЗЕРКАЛКО,а за выдаваемым продуктом,как мне так фоты никона ваще не нравяться!
Re[LUNIK]:
ну опять 45, определить вы уже наконец под какие задачи вам фотоаппарат. если учиться фоткать, то просьюмер однозначно - без лишних затрат вы получите почти весь основной диапазон фокусных расстояний, учиться на ЦЗ начального уровня глупо, вы будете докупать объективы, тратиться, а потом все равно захочется нормальное оборудование, а куда все стекла девать...но вот если вам просто пофоткать для себя, без заморочек, то любительские ЦЗ предпочтительнее.

ps. Кот снимает на другой фудж, не на двухсотку
ps2. В магазин нужно приходить уже точно знаю чего хочется, продавцы консультируют исходя из своих соображений, а вы должны отталкиваться от своих. И я еще не видел ни одного продавца который не порекомендовал бы зеркалку даже если вы пришли покупать шпионскую фотокамеру-пуговицу
Re[bumperrr]:
Цитата:

от:bumperrr
учиться на ЦЗ начального уровня глупо, вы будете докупать объективы, тратиться, а потом все равно захочется нормальное оборудование, а куда все стекла девать...но вот если вам просто пофоткать для себя, без заморочек, то ЦЗ предпочтительнее.

Подробнее

В чём ЦЗ начального уровня отличается от ЦЗ проф. уровня в плане обучения? Связка объектив-матрица работает одинаково.
А чтобы стёкла не куда не девать, надо правильно делать выбор при их покупке.
Умение выбирать ракурс, управлять ГРИП т.е. учиться ЦЗ начального уровня никак не мешает. Большая матрица наоборот помогает понять влияние диафрагмы на ГРИП. Качества снимков проф. тушки не добавляют, они добавляют удобства. У каждой линейки ЦЗ одной фирмы от самой дешёвой до дорогой набор режимов и структура меню очень схожа. Даже переучиваться не надо. Даже в самой дешёвой моделе есть все необходимые режимы для обучения съёмки. От полного авто, до полностью ручного режима:фокусировка, выдержка, диафрагма, мощность пыха .
Re[Голубков Александр ]:
покупая просьюмер мы уже все имеем. на доп вложения - бленда, светофильтры и пыха. С цз как ни крути придется тратиться, а потом когда придет понимание что объектив за 5 это не то что за 10т.р. и что лучше он будет на другой тушке итд итп, (сразу научиться выбирать правильно не получиться) так что купли-продажи не избежать. Лучше это время потратить на бегатню с просъюмером и фотографированием в разных ситуациях разные сюжеты, учим ГРИП экспозамер и другие страшные слова, проще говоря набирая практику. Это не я такой умный, это мне так посоветовал знакомый фотограф, когда я хотел перейти с мыльницы на что-нибудь покрепче.
Re[bumperrr]:
За два года купил только к ЦЗ фикс 50/1,8 за 3900руб и переходник м42-ЕОС к объективам от зенита (которых у меня 4 штуки с набором макроколец и все с блендами). И ещё взял пыху.
Одного этого фикса хватит, чтобы учиться и получать хорошие снимки.
80% купивших ЦЗ вообще только китовым и пользуются всю жизнь.
А ценник на объективы растёт соизмеримо их параметрам (повышенной светосилы, наличию стаба, крепкого корпуса и т.д.).
Разница может быть более чем в два раза за стаб и USM привод при абсолютно той же оптической схеме и качестве снимков. При переходе с тушки на тушку рисунок объектива не меняется, меняется количество Мпкс и придирки тех, кто купил эти мегапикселы. Если хреновый объектив даёт 6Мпкс, то смысл рассматривать его снимки в 100% при 18Мпкс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.