Fuji F200EXR with Super CCD EXR , дождались?

Всего 194 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не впечатлил, Ф100, только в профиль.

Да...
Но разница есть. Впечатлили 6-ти мегапиксельные исо400 и исо800
Посмотрите какое замыливание на исо800 12мп. На 6мп намного лучше. И обычным ресайзом такого не получишь. Можно не обрабатывать. Только на тёмных оттенках на исо800 шумы видно. А исо400- супер. Жалко нет портретов люлей, трудно понять, будет ли фуджевская акварель на лицах. Но того же зайчика я на исо 400 на других фотах смотрел - фудж безусловно лучший.
Сники по 6мп я попробывал с 12 мп получить путём обычного ресайза. Фудж кажется то же самое сделал, с хорошим алгоритмом - без ломки пикселей и уменьшил шумы. И из ф100 так же с шумодавом пробовал. Детализация хуже, чем у ф200 на 6 мп. Хотя хотелось большего... Разница грубо говоря в пол стопа, а думлось в одын , раз уже в 2 раза ресайзят

Гляньте на шумы, плиз. Даже на исо800 глаза зайца чистые. Шумы лезут на каком-то сером фоне, заднем плане. Такой оттенок что-то не встречал. На волосах людей шумов быть не должно совсем.

А оптика средняя. На макс. зуме мыльновата.
Наверное лучший малошумный компакт на данное время. Но 400 баксов загнули.

Возьму себе, когда до 300 упадёт, как щас ф100 стоит. Понравились 6мп исо400 и 800.
И кажется фудж что-то с жепегом сделал? Был совсем ужас, а щас на панаса с венусом4 похоже, только лучше.

На том же сайте тесты послединх фотов , типа касио зэт400. С фуджем - ни какого сравнения.
Re[Doktor Alex]:
Это исо400 ф100

Наверное подожду портретов с нового фуджа. Если у ф200 будет такая же акварель как эта тигра - обойдусь своим уксусом. Но заяц на сэмплах обнадёживает.
Re[Дикий Ламер]:
Тыщу раз утверждал и буду утверждать: какую бы гениальную идею не заложили инженеры Фуджи в свое очередное новое творение, она (идея) самым безжалостным образом будет истреблена на выходе жутким фуджевым говножпегом. Любуемся самым центром тестового снимка:

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Это исо400 ф100

Наверное подожду портретов с нового фуджа. Если у ф200 будет такая же акварель как эта тигра - обойдусь своим уксусом. Но заяц на сэмплах обнадёживает.

Подробнее

Для теста можно и матрицу что надо подобрать ,и в объективчик стёклышки правильные вставить ,главное
будущего потребителя на крючок подцепить . А дальше можно будет гнать туфту. Эта фишка у всех производителей наблюдается -сначала конфетка ,а затем- ... смех и слёзы.
P.S. Для сведения шумы в матрице Super CCD могут быть
различные , в одной более 60 Дб (отношение сигнал/шум), в другой -50Дб, но может быть и 40Дб.
Производитель ведь в фотиках не пишет это значение,
оно только приводится в параметрах матрицы при изготовлении .Так что в одной матрице шум будет в 1000 раз меньше , а в другой всего лишь в 100 раз.

Re[sergo55]:
Я тоже тут на форуме читал что якобы неустойчивое кчество у фуджи. Однако волею обстоятельств у меня было два одинаковых фуджи с Супер CCD. Так вот _никаких_ отличий в уровне шумов, резкости, цветах или качестве сборки я не обнаружил. Они абсолютно идентичны.
Re[S.S. ESSESS sergo55]:
Да...
Вот портреты исо 200 и 400 с функцией exr по 6 мп с сайта фуджа.

200 - хорошо, даже с жепегом. А 400 - я плакалъ... Наверное зеркалку опять куплю. И буду ренигатом.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
5x зум - опять какая-нить мыльная опера получится а не объектив. Нет чтобы сделать 1 раз нормальный объектив и ставить его на разные модели - фуджи опять будет пытаться надурить покупателей.
Так в том-то и дело, что они делают один объектив раз в пять лет.
Вданной модели стоит линза от Ф100
Re[canon980]:
Вот а2000 с того же сайта.
Как не крути - а кэнон сила. Ему бы матрицу от фуджа ещё.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Да...

200 - хорошо, даже с жепегом. А 400 - я плакалъ... Наверное зеркалку опять куплю. И буду ренигатом.

Цитата:

от:sergo55
Для теста можно и матрицу что надо подобрать ,и в объективчик стёклышки правильные вставить ,главное
будущего потребителя на крючок подцепить . А дальше можно будет гнать туфту. Эта фишка у всех производителей наблюдается -сначала конфетка ,а затем- ... смех и слёзы.
P.S. Для сведения шумы в матрице Super CCD могут быть
различные , в одной более 60 Дб (отношение сигнал/шум), в другой -50Дб, но может быть и 40Дб.
Производитель ведь в фотиках не пишет это значение,
оно только приводится в параметрах матрицы при изготовлении .Так что в одной матрице шум будет в 1000 раз меньше , а в другой всего лишь в 100 раз.

Подробнее

Есть такое.

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Вот а2000 с того же сайта.
Как не крути - а кэнон сила. Ему бы матрицу от фуджа ещё.

Подробнее

Я бы сказал - Фуджу надо просто у Канона приобресть лицензию на использование каноновских алгоритмов компрессии в джпег :) Но это - верная смерть Канонам, и сам себе Канон могилу рыть не будет ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Да...

Подробнее

Что тут непонятно , ИСО 200 получен при дневном освещении когда уровень освещённости значительно
выше уровня шумов. ИСО400 получен при недостаточном освещении (хотя в глазках барышни просматривается источник дополнительного освещения), при этом уже сказываются шумы матрицы.
Тут все без ума от зайца .Взгляните в левый его глазик-зайчик подсвечивается нехило).
Шумы будут вылезать в большей степени когда ,как я писал, сотношение уровня освещённости\шум будет меньшим.
Вот пример на 2 снимках ,сделанных на одном фотоаппарате на ИСО400 без подсветки и с подсветкой
с помощью одного светодиодика белого свечения ,что используется в брелках, свет которого направлен на
фотографируемый объект.Полноразмерные .
1- ИСО 400,диафрагма 2,8, выдержка 1\8, без подсветки
2-ИСО 400 , диафрагма 2,8, выдержка 1\6 с подсветкой светодиодом.

100% кропы

Прекрасно видно, что с подсветкой шумы на плёнке проявляются значительно меньше хотя значения ИСО,диафрагмы и выдержки одинаковы.
Так что тесты Фуджи меня не убедили ,хотя принцип уменьшения шумов они применили неплохой,но всё же
снимать на ИСО800 и более на ЦМ ещё рано, ЦЗ всё ещё вне конкуренции.
Re[canon980]:
Исключительно дебильный девайс для лохов.
Тот же Ф100 с другой матрицей.
1. Гумнообъектив от аццтойного Фуджинона (г., зато родное).
2. Плохой экран.
3. Нет видоискателя.
4. НЕТ РУЧНЫХ РЕЖИМОВ!!!!
5. Нет РАВ.
6. Стаб Ф100 хуже Кеносоников.
7. Зато цена!

Вывод - спасибо, не надо - заверните мне ТЗ 7!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Исключительно дебильный девайс для лохов.
Тот же Ф100 с другой матрицей.
1. Гумнообъектив от аццтойного Фуджинона (г., зато родное).
2. Плохой экран.
3. Нет видоискателя.
4. НЕТ РУЧНЫХ РЕЖИМОВ!!!!
5. Нет РАВ.
6. Стаб Ф100 хуже Кеносоников.
7. Зато цена!

Вывод - спасибо, не надо - заверните мне ТЗ 7!

Подробнее

Panasonic TZ7? Nein, danke... ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Panasonic TZ7? Nein, danke... ;)

Подробнее

Майн гот...
Re[A.Schwarzenegger]:
Panas - Bullshit
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я бы сказал - Фуджу надо просто у Канона приобресть лицензию на использование каноновских алгоритмов компрессии в джпег :) Но это - верная смерть Канонам, и сам себе Канон могилу рыть не будет ;)

А если не преобретать - будут продолжатся постоянные насмешки над фуджем - фудж как всегда не из того ... слеплен... Из самого худшего...

Раньше я хоть уважал фуджи, а счас после их постоянных ляпсусов даже внимания на них не обращаю...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Panas - Bullshit

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
А если не преобретать - будут продолжатся постоянные насмешки над фуджем - фудж как всегда не из того ... слеплен... Из самого худшего...

Раньше я хоть уважал фуджи, а счас после их постоянных ляпсусов даже внимания на них не обращаю...

Подробнее
Да ладно вам,ВАШ любимый кэнон,кроме дорогущего мегапиксельного говноотстоя тоже ничего хорошего предложить не может!!!! А фудж хоть новаторские идеи предлагает,да и после фуджиновских цветов,на другие цифромыльные снимки смотреть не могу!Думал вот уже панасом ЛХ3 обзавестись,когда подешевеет,да понял,что не перенесу его мёртвую картинку!
Re[musubi]:
А вас фуджи правильно цвета передаёт? Мой ф30 - нет.
Re[Doktor Alex]:
Ну по крайней мере близко к оригиналу :) ,вот тут я приводил примеры фудж 6500 http://album.foto.ru/photo/336098/#photo
и кэнон G 9, http://album.foto.ru/photo/336203/#photo
так вот у кэнона "попадание" намного хуже!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.