от: www user
При весьма сходном качестве.
То есть Вы хотите сказать, что качество картинки у Сигмы ДП1 и Панаса LX3 одинаково? Имеется в виду естественно чисто техническое качество.
Из того, что я видел это не так.
от: www user
При весьма сходном качестве.

от:Doktor Alex
Сигма мне напоминает слайд, но ДД у неё узок, приходится снимать с -1 почти всегда, и то света выбивает в делые пятна. У Фуджи ДД при 800% по крайней мере, но и вообще пошире, но детализация и цвета тоже хуже.Подробнее
от: Stjarna
Приходите в раздел сигмы, там феномен Доктора Алеха уже обсуждается.
Пересветы, на самом деле, у сигмы бывают - но в экстренных случаях.
от: Stjarna
Дружище, вы своей бракованной сигмой или кривыми руками тут не дезинформируйте народ и не вносите смуту в стройные ряды ЧКФРов
от:doctor25
Да нет в Сигму мне ещё рано:)
Меня эта тема заинтересовала так потому, что некоторое время назад я довольно плотно размышлял о покупке сигмы ДП1 в дополнение к ( а иногда и вместо) зеркалке и перелопатил кучу фотографий снятых ею. Если бы она стоила как FUJI F200EXR то купил бы не задумываясь. А в итоге вместо сигмы взял объектив 11-22 и продолжаю таскаться со всеми этими килограммами :D
Но тема компакта в дополнение к зеркалу не забыта, поэтому и размышляю о FUJI F200EXRПодробнее
Сигма у нас в 1.5 раза дешевле, чем Фуджи Ф200. Из ваших примеров реально большой перепад яркостей - только здесь. http://fotkidepo.ru/photo/322573/13164zeZp7xdUFm/sMenud7F4l/214263.jpg остальные снимки - вообще препада нет. Посмотрите на светлую одежду людей, сидящих на переднем плане, она ушла в белое, беталей нет вообще. ;)Подробнее

Это люди снимают, или показывают то что снято в благоприятных условиях. Небо с облаками и здания так снять - нет проблем, а если небо бледно-голубое, тени и освещённые солнцем участки освещаются? Не заметил широкого ДД, так в норма. Тени тянутся хорошо, т.е. нужно не пересветить, лично я снимаю с экспокоррекцией -1, иначе небо выгорает. Вообще експонометр странно работает, ориентирован на тени, а не на свет как работают другие.
-07 при съёмке
Попытка вытянуть, добавил -1 при конвертации. На самом деле на небе были облака и оно было голубым.Подробнее