Перешарпленными?
Кхе-кхе (краснея) , -старался угодить вашему вкусу, глядя на ваши потуги выжать фсё из китового Ф8 ....
у кита какие есть - все рабочие. Похуже чем f8 конечно, но вполне
-Значит в Путь! (подальше от трущоб)
PS Кстати, начитанный вы наш, блин у соне в 16мм вполне приличный. со своей задачей справлятся не хуже столь любимаго вами "кета"
По крайней мере искать блох по краям 16мм, -Исключительное дрочество.
И сравнивать его с самсунговским в 20 мм, некорректно
На на этих фокусных 4мм...- дистанция огромного размера.
Другие фиксы с таким фокусным, обойдутся в стоимость НЕКса5 даблкит.
Или дороже.
foveon 20x13mm VS 23.4x15.6mm (sigma DP1 vs sony NEX5).
Всего 172 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Buscape]:
Re[Кузмичъ]:
от: Кузмичъ
Перешарпленными?
Кхе-кхе (краснея) , -старался угодить вашему вкусу, глядя на ваши потуги выжать фсё из китового Ф8 ....
У вас не получилось :D Подвели обьективчик по краям и страшненький шумодав в конвертере.
А с кеноновским китом тужиться не надо, он и без потуг шлепает только в путь
от: КузмичъА там и искать не надо. Все как на ладошке ;)
По крайней мере искать блох по краям 16мм, -Исключительное дрочество.
Re[Кузмичъ]:
Собственно сабжы.
Каждый гламурен по своему.

Каждый гламурен по своему.

Re[Buscape]:
А там и искать не надо. Все как на ладошке Подмигивание
Для особо одарённых перфекционистов, спешу сообщить, что в такой программе как фотошопъ5 и лайтрумъ 3.3 есть профиль. который так и называется. adobe ( Sony E 16mm F2.8 )

Будем дальше блох выискивать?
Или лажи поискать....- "по углам" 18-55 is ???
Для особо одарённых перфекционистов, спешу сообщить, что в такой программе как фотошопъ5 и лайтрумъ 3.3 есть профиль. который так и называется. adobe ( Sony E 16mm F2.8 )

Или лажи поискать....- "по углам" 18-55 is ???
Re[mriadus]:
[quot] Для особо одарённых перфекционистов, спешу сообщить, что в такой программе как фотошопъ5 и лайтрумъ 3.3 есть профиль. который так и называется. adobe ( Sony E 16mm F2.8 )
[/quot]
ужас! Если бы не экзиф - решил бы что с какой-то недорогой мыльницы - шумов на iso200 дофига, на ветках то ли следы шарпера, то ли коррекции XA.
[/quot]
Re[vasay]:
Ужос - он в головах....
Re[Dima I]:
от:Dima I
Так он и не конкурент Сигме при таких размерах. А вот реальным конкурентам сольет по полной, я уже молчу про тушку - это просто большой кусок пластмассы. Ладно, здесь вообще ветка должна быть про Сигму и беззеркалки с блинчиками. А этот Кенон немного другая размерная категория. :DПодробнее
Мне нравится, после Неха, Пена и Сигмы управление интуинивно. Хоть и было у меня много Олимпусов, но в Меню Пена не разобрался с лёту, в руке тоже хуже Самсунга лежит. Единственное, что Пен смотрится дороже, Сони Нех - тоже, т.е. если вам важно это, самсунг не подходит. Самсунг конмактнее Неха 3 и 5 с зумом, на уровне кита Олимпус Пен.
Снимки с китов НЕХ и Самсунг NX100
Самсунг

Сони

Re[Кузмичъ]:
от:Кузмичъ
А там и искать не надо. Все как на ладошке Подмигивание
Или лажи поискать....- "по углам" 18-55 is ???Подробнее
В лайтрумъ 3.3 отключите шарп, он придаёт снимкам характерную зернистость. Если у вас по-прежнему есть Нех, Сигма ДР2 и Самсунг NX10 (По качеству снимков аналогичному NX100, разве что кит похуже) сталкните их лоб в лоб. ;)
Re[Dima I]:
от:Dima I
Так он и не конкурент Сигме при таких размерах. А вот реальным конкурентам сольет по полной, я уже молчу про тушку - это просто большой кусок пластмассы. Ладно, здесь вообще ветка должна быть про Сигму и беззеркалки с блинчиками. А этот Кенон немного другая размерная категория. :DПодробнее
Сигма была, сейчас NX100 кит, Самсунг конечно больше, даже если блинчик повешать, но не так, чтобы на много, т.е. в карман куртки, так, чтобы его не оттопыривать не поместится не тот не другой. Если снимать пейзажи днём на ИСО до 400 включительно, я взял-бы Сигму, для съёмке пейзажей ночъю на длинных выдержках примерный паритет, для всего остального - Самсунг. У последнего выше скорость, высокие ИСО, функционал, хороший Джепег, видео хорошее (не лучшее конечно).
Re[mriadus]:
Привет всем, я афтор топега. Ничё себе вы тут сколько страниц нафигачили, пока меня не было.
У меня практические соображения. Снимаю хронику - людей, городское окружение. С тем, чтобы через 20 лет это несло какую-то информацию о прошлом для потомков. Пейзажики с цветочками - фтопку, практической "научной" пользы от них мало, а от хроники хоть какая-то есть.
При этом я не хочу таскать с собой какой-то ящик с кнопкой. У этого желания есть почва - сигма DP1 анонсирована в 2007 году, т.е. 4 года назад. Не могут 4 года ребята, занимающиеся конструированием камер, спать на печи. Ну не должны по крайней мере. А ребята всё выпускают ящики с кнопками и выпускают... Я понимаю, в середине 20 века были такие фотоаппараты к которым привыкли профессионалы. И профессионал уже не понимает, как можно быть профессионалом, если у тебя в руках не ящик с кнопкой, а какая-то мелкая хренотень, похожая на мыльницу. Но я-то не старый бывалый фотокорреспондент, у меня-то бошка не замусорена старыми привычками. Я же мыслю возможностями технологии. Нафига мне таскать ящик с кнопкой, если матрица 13x20mm у ребят из сигмы + процессор + плёнка (SD-карта) в 2007 году в карман уместились? Время-то даром не может идти. Я хочу сказать, что я не могу не думать о полнокадровом фовеоне в корпусе в 2 раза тоньше сигмы. Есть ведь такая штука, как прогресс, поэтому не думать о полнокадровом фовеоне в корпусе толщиной 1 см просто не получается...
Поэтому свою sigma dp1 я и продал. Смотришь на sony nex5 - опять ящик с кнопкой... nx100, olympus pen, panasonic gf1 - снова ящики с кнопкой. Да какого хрена? Это как мобильные телефоны... Сначала уменьшались-уменьшались, потом снова начали увеличиваться, теперь выпускают кирпичи типа htc hd2.
У меня практические соображения. Снимаю хронику - людей, городское окружение. С тем, чтобы через 20 лет это несло какую-то информацию о прошлом для потомков. Пейзажики с цветочками - фтопку, практической "научной" пользы от них мало, а от хроники хоть какая-то есть.
При этом я не хочу таскать с собой какой-то ящик с кнопкой. У этого желания есть почва - сигма DP1 анонсирована в 2007 году, т.е. 4 года назад. Не могут 4 года ребята, занимающиеся конструированием камер, спать на печи. Ну не должны по крайней мере. А ребята всё выпускают ящики с кнопками и выпускают... Я понимаю, в середине 20 века были такие фотоаппараты к которым привыкли профессионалы. И профессионал уже не понимает, как можно быть профессионалом, если у тебя в руках не ящик с кнопкой, а какая-то мелкая хренотень, похожая на мыльницу. Но я-то не старый бывалый фотокорреспондент, у меня-то бошка не замусорена старыми привычками. Я же мыслю возможностями технологии. Нафига мне таскать ящик с кнопкой, если матрица 13x20mm у ребят из сигмы + процессор + плёнка (SD-карта) в 2007 году в карман уместились? Время-то даром не может идти. Я хочу сказать, что я не могу не думать о полнокадровом фовеоне в корпусе в 2 раза тоньше сигмы. Есть ведь такая штука, как прогресс, поэтому не думать о полнокадровом фовеоне в корпусе толщиной 1 см просто не получается...
Поэтому свою sigma dp1 я и продал. Смотришь на sony nex5 - опять ящик с кнопкой... nx100, olympus pen, panasonic gf1 - снова ящики с кнопкой. Да какого хрена? Это как мобильные телефоны... Сначала уменьшались-уменьшались, потом снова начали увеличиваться, теперь выпускают кирпичи типа htc hd2.
Re[mriadus]:
от: mriadus
Есть ведь такая штука, как прогресс, поэтому не думать о полнокадровом фовеоне в корпусе толщиной 1 см просто не получается...
Не думаю что это возможно) а еще объектив... который должен разрешать и покрывать матрицу. а он маленьким не будет.
от: mriadus
sony nex5 - опять ящик с кнопкой...
ну извините, если для вас 111x59x38 мм без объектива и 111x62x61 мм с объективом - ящик, тогда прогресс бессилен.
Re[mriadus]:
от:mriadus
Привет всем, я афтор топега. Ничё себе вы тут сколько страниц нафигачили, пока меня не было.
Поэтому свою sigma dp1 я и продал. Смотришь на sony nex5 - опять ящик с кнопкой... nx100, olympus pen, panasonic gf1 - снова ящики с кнопкой. Да какого хрена? Это как мобильные телефоны... Сначала уменьшались-уменьшались, потом снова начали увеличиваться, теперь выпускают кирпичи типа htc hd2.Подробнее
Такие камеры конструируются для людей серьёзных, вам для хроники, чтобы было подойдёт отлично Сони Тх или Wx серииhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/581312#p6334980 Или ждите, когда процесс уменьшения создаст мыльницу с некропнутым сенсором с размером Олимпуса мью 2, или что-нибуть чуть большего размера с тёмным зумом. Естественно настройки будут через меню, экран вероятно сенсорный. Зачем ждать, когда уже есть Сони Тх-серии, то что сенсор маленький - так это даже лучше, всё в ГРИП попадёт.
Re[Randl]:
от: Randl
ну извините, если для вас 111x59x38 мм без объектива и 111x62x61 мм с объективом - ящик, тогда прогресс бессилен.
Посмотрите на Олимпус Мъю 2, с кадром 24/36мм. Создать такую камеру на полном кадре цыфры возможно, но когда это будет не понятно, пока ни-каких анонсов.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Создать такую камеру на полном кадре цыфры возможно, но когда это будет не понятно, пока ни-каких анонсов.
откуда вы знаете?
и опять-таки: оптика...
да и не намного он компактнее...
в цифру нада впихнуть процессор и т.п, да и матрица от плёнки отличается...
Re[Randl]:
от: Randl
откуда вы знаете?
и опять-таки: оптика...
да и не намного он компактнее...
в цифру нада впихнуть процессор и т.п, да и матрица от плёнки отличается...
Крмпактнее заметно, вес 135 гр размер - не намного больше чем у Кенон S90, Фуджи Ф200, (на вскидку) оптика - 35/2,8. Матрица от плёнки по размеру не отличается, т.е. вся проблема в возможност поместить всю начинку в маленький корпус (т.е. чтобы процессор при этом был достаточно мощным для записи видео и серийной съёмки и т.д.) а это дело времени. Ну и дешовой такая камера не будет в начале, компактность стоит дополнительных денег.
Re[Ohne Avatar]:
Re[Александр Бейч]:
В лайтрумъ 3.3 отключите шарп, он придаёт снимкам характерную зернистость. Если у вас по-прежнему есть Нех, Сигма ДР2 и Самсунг NX10 (По качеству снимков аналогичному NX100, разве что кит похуже) сталкните их лоб в лоб.
По прежнему есть.
Я люблю беззеркальные камеры.
Коллекция пополнилась олимпусом.
Камерка строптивая.
Но мне нравится.
По прежнему есть.
Я люблю беззеркальные камеры.
Коллекция пополнилась олимпусом.
Камерка строптивая.
Но мне нравится.
Re[mriadus]:
Продолжим тему?
Сделаны два снимка с интервалом примерно в 10-15 с. Sony NEX-5 c 18-55 на фокусном 18 f6,3 ISO 200. Sigma DP1s f6,3 ISO 100. Каждый кадр конвертировался в родном конвертере в TIFF с балансом белого, предустановленным камерами. Далее в ФШ кадры были приведены к одному размеру - 10 Мп., затем сохранены с наивысшим качеством в JPEG.
Вот они, сначала Sigma, потом NEХ:
ОСТОРОЖНО, ПОЛНОРАЗМЕРЫ!

По детализации, ИМХО, паритет. По ДД - примерно тоже. Надо признать, что у Сигмы различимы "Зелёные углы", и если внимательно рассматривать 100% увеличение, есть намёки на "лесенки" в проводах. Но в целом, повторяюсь, на 10 МП картинки примерно равноценны.
Сделаны два снимка с интервалом примерно в 10-15 с. Sony NEX-5 c 18-55 на фокусном 18 f6,3 ISO 200. Sigma DP1s f6,3 ISO 100. Каждый кадр конвертировался в родном конвертере в TIFF с балансом белого, предустановленным камерами. Далее в ФШ кадры были приведены к одному размеру - 10 Мп., затем сохранены с наивысшим качеством в JPEG.
Вот они, сначала Sigma, потом NEХ:
ОСТОРОЖНО, ПОЛНОРАЗМЕРЫ!

По детализации, ИМХО, паритет. По ДД - примерно тоже. Надо признать, что у Сигмы различимы "Зелёные углы", и если внимательно рассматривать 100% увеличение, есть намёки на "лесенки" в проводах. Но в целом, повторяюсь, на 10 МП картинки примерно равноценны.