foveon 20x13mm VS 23.4x15.6mm (sigma DP1 vs sony NEX5).

Всего 172 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Microgenius]:
Цитата:
от: Microgenius
А еще хранить проще, и обрабатывать на компе быстрее, и прочее и прочая. Нет, блин, каждый год эта дурацкая гонка за кол-во пикселей на квадратный миллиметр...

не маркетинговый вы человек ;)
кто ж купит каких то 2 мегапуксела, когда за эти же деньги есть 16?) :cannabis:
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Мыло и лесенки, вот епт, что курили сигмовцы :cannabis:

4,5МП это 4,5МП.
Re[Randl]:
Я бы купил! Потому что мне больше не нужно, мне только в ЖЖ выкладывать, а качество картинки и ДД хочется как у зеркала ))
Re[Microgenius]:
Цитата:
Я бы купил! Потому что мне больше не нужно, мне только в ЖЖ выкладывать, а качество картинки и ДД хочется как у зеркала ))

таких как вы слишком мало)
Re[Randl]:
Да где же мало? Я же говорю - миллионы!

Только это надо правильно позиционировать и рекламировать, а не тупо вывалить на продажу камеру с тремя мп ))

Что то типа:
- Наконец то, у вас есть шанс фотать как зеркалкой но при маленьком размере и сразу в блог ))

Да почитайте ЖЖ и прочее - куча вопросов и ответов, обзоров и обсуждений камеры для блоггера. Их реально дохера, а с развитием интернет-журналистики - эта камера ваще мастхэв! И они ищут ее, выискивая компромисы среди кучи супер-пупер мегапиксельных отстоев.

Вот реально, склоняюсь к тому, что куплю наверно б/у зеркалку мегов на 4,5-5-6 если найду в хорошем состоянии. Приличный фикс на нее и все - жизнь удалась )
Re[Microgenius]:
Цитата:

от:Microgenius

Только это надо правильно позиционировать и рекламировать, а не тупо вывалить на продажу камеру с тремя мп ))

Что то типа:
- Наконец то, у вас есть шанс фотать как зеркалкой но при маленьком размере и сразу в блог )))

Подробнее

Смысла нет. Практически качество снимка определяеться размером матрицы, а не пикселя.
Т.е. если матрицы примерно одного размера и года выпуска, но одна 3МП, а вторая 18МП, то при приведении их к одному размеру(3МП), шум на снимке будет практически одинаковый. А вот деталей на 3МП снимке, как его не увеличивай - не прибавиться.

Если очень надо 3МП - просто поставьте такое разрешение в меню фотоаппарата и наслаждайтесь.

Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Везде мыло, у сигмы - мыло + диагонали лесенками.

Да, зеркало с нормальной, даже топовой (минолта 50/1,4) оптикой примерно такое мыло и даёт. Ваш путь - мыльница, там мыла не будет. ;)
Re[Microgenius]:
Цитата:
Да где же мало? Я же говорю - миллионы!

во первых далеко не миллионы)
во вторых эти миллионы и так купят мыльницу. экономически нет смысла продвигать новый продукт на ту же целевую аудиторию
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
.

Если очень надо 3МП - просто поставьте такое разрешение в меню фотоаппарата и наслаждайтесь.

При этом используется не весь сенсор, а 1/5 от его размера (при 16 мп).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
При этом используется не весь сенсор, а 1/5 от его размера (при 16 мп).

Сенсор используеться весь.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, зеркало с нормальной, даже топовой (минолта 50/1,4) оптикой примерно такое мыло и даёт. Ваш путь - мыльница, там мыла не будет. ;)

У меня кит круче снимает.
Re[Кузмичъ]:
разогнанный джейпег с 4.5мп РАВ от фовеон
до 3520х5280=18585600пкс

Re[Buscape]:
У меня кит круче снимает

Волшебное F8 )))
Re[mriadus]:
на экране монитора 100% смотреть неудобно , а если в фш фотку перересайзить , то получается отличная резкость с любой камеры.
вот цифро-мыло , 800 пикселей по высоте.

Так что не советую по разрешению выбирать . Разрешение важно может быть только в коммерческой сьемке , и там используют , как минимум , фф камеры с 20+ мп.
С мыльницы в обычных условиях процент резких фоток больше , потому что у камеры есть хороший стаб , зум с шу при ф 2.0 . Потому у мыла с ГРИП нет никаких проблем. Все резкое , и все всегда попадает (ну почти всегда) .
С цз иногда бывает при пейзажной сьемке что задний план без штатива не прорисуешь нормально и это плохо. А с мыла на 2.0 все отлично даже.
Re[Buscape]:
Цитата:

от:Buscape
У меня кит круче снимает.

Подробнее

Это потому что у вас. Для меня это перешарпленный отстой, т.к. кит это кит (читай худший объектив в системе).
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore

С цз иногда бывает при пейзажной сьемке что задний план без штатива не прорисуешь нормально и это плохо.

Это плохо с точки зрения мыльнечника, для которого понятие объём - пустой звук. :P Как-же, сняли жену на фоне эйфилевой башни, а башня не такая чёткая, как жена.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Это потому что у вас. Для меня это перешарпленный отстой, т.к. кит это кит (читай худший объектив в системе).

Ой-ой-ой, перешарпанный:D
Все чики-пуки там с шарпом!
Не согласны - выкатывайте "неперешарпанный" неотстой :D
Что касаеться "худший в системе" - у кенона на кроп существует РОВНО ОДИН штатный зум ощутимо лучший 18-55IS - это 17-55.
Re[Кузмичъ]:
Цитата:

от:Кузмичъ
разогнанный джейпег с 4.5мп РАВ от фовеон
до 3520х5280=18585600пкс

Подробнее

Все-таки 4,5МП - это 4,5 МП, сравнивать его можно с 6МП байером, 8МП он уступает по детализации.
Re[Buscape]:
Нафига сравнивать с байером?

4.5 мп байе никогда не разогнать до 18мп.

Впрочем это чрезмерно.

Тот же снимок с деревом можно отресайзить о 4000 по длинной сторонеи получаем 10мп снимок мало отличимый от 10мп байера.

С другой стороны ресайз байера до 4.5 мп даст результат хуже чем 4.5 разрешения фовеона.

Это фактически "сырые" джейпеги из рав, сконверченные по умолчанию.
Мне фовеон больше нравится, тем , что можно ... - "красиво"....

В зимние вечера, хорошо лечит от цинготы

Re[Кузмичъ]:
Цитата:
от: Кузмичъ
Нафига сравнивать с байером?
С другой стороны ресайз байера до 4.5 мп даст результат хуже чем 4.5 разрешения фовеона.

Смотря как ресайзить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.