Фотофорум 2008 - впечатления, тесты, мысли !!!

Всего 151 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Алексей В. В.]:
Боди арт этот, по-мне - вообще кичуха редкостная. Ну зачем красить тело женское, одежду ей пририсовывать :?: хрень какая-то.
Re[Prograph]:
Canon в этом году явно облажался. Вроде и дорого у них все получилось. Тачку поставили. Но натащили каких то страшных лохушек, которые явно тяготились работой. Я смотрю цифромыло - а девка подходит и начинает прилавок тереть. Говорю ей: а ну ка наведи на меня свои очи, посмотрю как фотег работает... перепугалась вся, говорит, что устала... Где они таких понабрали. Если будут так дальше - перейду на Соню....
А больше всех меня порадовала Varta. У меня аккумуляторы GP в пыхе сели. Я вспомнил, что кто то батарейки кажет. Подошел, говорю одолжите 4 батарейки. Так они взяли и сразу зарядили мои аккумы. Вставлю их обратно в детские игрушки и буду покупать только Varta!
Re[babay]:
Вообще красиво получается, если нужное боди выкрасить некривыми руками.
Re[---]:
Успел-таки и я побывать на Фотофоруме. Впечатления: мало новинок; проверил в работе фотокамеры других производителей и с облегчением вздохнул - камеры одного из лидеров по-прежнему на высоте как по эргономике, так и по параметрам. Не буду называть фирмы и модели зеркальных камер, чтобы не разжигать "огонь революции", но столкнулся с такими моментами, как жесткость хлопка зеркала, слишком уж большая задержка при нажатии кнопки спуска, неудобное и запутанное меню, эргономика и расположение кнопок. И если раньше я об этом мог узнать только вычитав из сообщений на форуме, то теперь сам посмотрел какая камера чего может и что в ней удобно или нет. Данные Фотофорумы тем и полезны, что можно сравнить и посмотреть разные камеры разных производителей, посмотреть новинки и узнать о новых производителях. В магазине, например, нет такого обилия техники. Да и не каждый продавец согласится всем покупателям давать щупать и пробовать в работе все камеры.
Re[Vlad40]:
Так 450-ка со стабнутым объективом неужто не тянет на свою штуку баков?

Re[Алексей В. В.]:
Цитата:

от:Алексей В. В.
Canon в этом году явно облажался. Вроде и дорого у них все получилось. Тачку поставили. Но натащили каких то страшных лохушек, которые явно тяготились работой. Я смотрю цифромыло - а девка подходит и начинает прилавок тереть. Говорю ей: а ну ка наведи на меня свои очи, посмотрю как фотег работает... перепугалась вся, говорит, что устала... Где они таких понабрали. Если будут так дальше - перейду на Соню....

Подробнее

Тогда уж на Самсунг :D И байки вроде ниче, модели парочку тоже ниче. А главное с удовольствием позировали. Плюс на сцене постоянно что-то происходило.
Лично мне Самсунг больше всех понравился. Как то ближе всех был к народу
Цитата:

А больше всех меня порадовала Varta. У меня аккумуляторы GP в пыхе сели. Я вспомнил, что кто то батарейки кажет. Подошел, говорю одолжите 4 батарейки. Так они взяли и сразу зарядили мои аккумы. Вставлю их обратно в детские игрушки и буду покупать только Varta!

Подробнее

на то они и Варта. ГП в том году тоже мне заряжало аккумы... А лучше приходить со своими)))
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Так 450-ка со стабнутым объективом неужто не тянет на свою штуку баков?

Ничего в нём принципиально нового нет. Не думаю, что он позволяет снимать снимки более "супер", нежели 350D или 400D.
Re[Vlad40]:
Видоискатель и корпус несомненно мне показались лучше, чем в 350. Но упраление... к примеру, чтобы исо переключить кнопками такую загогулину рукой нужно сотворить :) А вообщем, относительно того, что было до того - ничего.

Кстати, по моим субьективным ощущениям относительно прошлого года, обладателей желто-черного бренда порядком поприбавилось. Я бы даже сказал что их стало не меньше чем красненьких :)
Re[Razor73]:
А вот эта девушка разве плохо позировала?

Re[олег лазарев]:
Ребята, давайте закончим флудить и показывать своё творчество, не относящееся к технической стороне вопроса. После первых постов пошёл откровенный флуд. Пишите свои мысли от тестов камер, от тестов оптики, а не у кого какие сиськи получилось снять и в том же духе...
Re[олег лазарев]:
Ну почему же флуд? Вы вот потестировать ходили, а другие к примеру просто отдохнуть, погулять, по фотографировать для души...
У меня вот после к20d желание что-то тестировать уже больше не возникало. Ну потрогал еще Соньку и аналог к20 от Самсунга, благо они рядом были на стенде какого-то магазина. Пощелкал, покрутил в руках... ну никаких эмоций. Кстати, Самсунг внешне понравился больше чем Пентакс.
Никон трогать смысла нет, их надо иметь и снимать)
Кэнон меня вообще не возбуждает(
Запомнилось у стенда Коло. Ласло Габани обвинил меня в промышленном шпионаже за попытку съемки образца их продукции
Странно, а те кто купил книгу тоже не имеют права ее фотографировать? Ну эт ладно, негатива не было и в общем неплохо пообщались)

Получается в основном время убил на съемку моделей и разглядывание стендов.
Re[Vlad40]:
неплохо) объема правда маловато...
а это где было?
Re[Razor73]:
Цитата:

от:Razor73

Запомнилось у стенда Коло. Ласло Габани обвинил меня в промышленном шпионаже за попытку съемки образца их продукции
Странно, а те кто купил книгу тоже не имеют права ее фотографировать? Ну эт ладно, негатива не было и в общем неплохо пообщались)

Подробнее

Ну, Ласло эпатажный человек, тем и живёт, чем больше шума вокруг него, тем ему выгоднее. Вообще у человека талант общения и убеждения, мощная харизма. Круче в этом, только г. Новожилов со своей "фабрикой фотографов". За что им респект. А Ласло отдельный поклон, что сумел за несколько лет поднять уровень оплаты свадебного фотографа.........с и до....
Re[олег лазарев]:
Мне удалось пощупать Sony A700 c зайцем 85 1.4. Ощущения полностью сходные с автором темы - пластик под рукой скрипел, ББ страшненький и т.п. До этого присматривался к Сони, как к системе, помнится даже кому-то рекомендовал А100. Жаль, надежды рухнули после экспериментов.
Re[олег лазарев]:
Вот ссылка на тест Nikon d3 vs Canon 5D. Правда на итальянском, но смысл и так понятен... Что интересно, на Canon прикрутили новый Никоновский зум 14-24 (насколько я понял) http://www.luciolepri.it/lc2/marcocavina/articoli_fotografici/TEST_Canon_Nikon_full_frame/00_pag.htm
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
неплохо) объема правда маловато...
а это где было?

Снимал на стенде Панасоника.
Re[олег лазарев]:
http://itc.ua/node/31205
Ещё один тест Canon 1Ds m3 vs Nikon D3
Re[олег лазарев]:
Мне "нравятся" высказывания народа - то этот брэнд не нравится, то тот не так щелкает, то пластик скрипит...
Даже жену когда выбираешь. и то как долго вокруг да около ходишь, обхаживаешь. а уж аппарат точно надо не пять минут в руках подержать. Ну, невозмлжно создать нормального мнения только подержав в руках аппарат и сделав пару снимков.
ББ не нравится? - Условия сьемки? Чем конвертировали? На чем просматривали?
Функция неудобная? - разве успели весь мануал прочитать? наверняка есть более рациональный способ переключения функций?
ИМХО конечно. Но расскажу о своем показательном опыте сравнения - зашел в магазин, взял в руки Никон Д300 - сидик как влитой, вообще сразу в руку лег как тут и был. очень понравился(хотя я минолтист/Сонивод :)
Покрутил и так и сяк - все отлично! Посмотрел в видоискатель... ушел растроеный. Потому что в видоискателе все темно и грусно. И только потом узнал, что надо было батарею ставить(продавей не дал, сказал что у них запрещено). Главное понял для себя - прежде чем создать мнение, надо хорошо потестить. Иначе получится самообман и обман окружающих.
Re[Владимир Литвинов]:
жаль далеко живу. Я бы все дни там пролазил, протестил :)
Re[олег лазарев]:
Цитата:

от:олег лазарев
Ребята, давайте закончим флудить и показывать своё творчество, не относящееся к технической стороне вопроса. После первых постов пошёл откровенный флуд. Пишите свои мысли от тестов камер, от тестов оптики, а не у кого какие сиськи получилось снять и в том же духе...

Подробнее

Так вроде все это уже обсудили. Что нового толкового ничего нет. Что перспектив смены лидеров тоже. Вот с печали и перешли к антуражу всего этого....
Прилагаю свои результаты теста моделек:
http://fotofun.ru/search.php?search=%20фотофорум-2008
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.