от: dslrВы ничего не перепутали?
объектив минолта 12-24 за 20 тыщ с чем-то...))))))
Тема закрыта
Фотки с nikon d70 хуже чем с f100, что делать?
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
замер и цвета это работа миниляпа либо обработка..
и повезёт тут 1 раз из 10.. в остальных 9 у вас останется хороший кадр на плёнке который фиг напечатают.. или напечатают за цену хорошего сканера..
и повезёт тут 1 раз из 10.. в остальных 9 у вас останется хороший кадр на плёнке который фиг напечатают.. или напечатают за цену хорошего сканера..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: dslrот: OlegVот:dslr
Ну да - на широком угле пленка рулит в силу большей фотошироты.
Наичнается.... Как говорил один известный киноперсонаж "ДУМАЙ ПАТОМ ГАВАРИ ДА". Причем тут широта??? Я что, про широту спрашивал? Я же написал русским языком НЕ КОМПОЗИЦИОННО мне фотки понравились... а замером, цветами да на дешевой камере с обычной пленкой...Подробнее
Фотоширота к композиции не имеет отношения, а вот к замеру и цветам имеет и самое прямое - учите матчасть.
от: dslr
А что за объектив такой, Minolta 12-24? Может Sigma?
Кстати, не зря тов. OlegV указал на то, что тест был некорректный. Есть категория людей, которым карточка с сверхширокоугольника нравится своей необычной дисторсией. Советую перед тем, как сделать окончательное решение в пользу той или иной системы, снять пару сюжетов одинаковыми объективами и в одно и то же время.
p.s. Тема достигла абсурда - именно проблемы цифротушек на широких углах чаще всего поминают в форумах сторонники пленочных технологий. Всем это известно, в общем; на каждую бочку с повидлом есть своя ложка дерьмеца.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: L4m3r
замер и цвета это работа миниляпа либо обработка..
какая к чертям обработка или миниляп????? хватит предполагать!!!! тоже мне умники...
были куплена две длинные пленки. фотки были отданы на проявку-печать сразу же без каких-либо обработок... фотки суперские все до единой!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
Ну показали бы хоть одну, интересно уж стало...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: OlegVот: dslrот:OlegVот:dslr
Ну да - на широком угле пленка рулит в силу большей фотошироты.
Наичнается.... Как говорил один известный киноперсонаж "ДУМАЙ ПАТОМ ГАВАРИ ДА". Причем тут широта??? Я что, про широту спрашивал? Я же написал русским языком НЕ КОМПОЗИЦИОННО мне фотки понравились... а замером, цветами да на дешевой камере с обычной пленкой...Подробнее
Фотоширота к композиции не имеет отношения, а вот к замеру и цветам имеет и самое прямое - учите матчасть.Подробнее
Вот сам иди и учи матчасть! Широта как раз влияет на композицию с точки зрения что и как изображено на фотке!!! А мне ни это важно, как вы не можете все понять...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: PKS
Ну показали бы хоть одну, интересно уж стало...
ок постараюсь)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
[quot]Широта как раз влияет на композицию с точки зрения что и как изображено на фотке!!! А мне ни это важно, как вы не можете все понять...[/quot]
Фотоширота и угол зрения - не одно и то же.
Фотоширота и угол зрения - не одно и то же.
А мне ни это важно, как вы не можете все понять...
На этой мажорной нотке предлагаю всем и разойтись.
Как-то так, наверное.
от: Alex Dumenkoот:dslr
А что за объектив такой, Minolta 12-24? Может Sigma?
Кстати, не зря тов. OlegV указал на то, что тест был некорректный. Есть категория людей, которым карточка с сверхширокоугольника нравится своей необычной дисторсией. Советую перед тем, как сделать окончательное решение в пользу той или иной системы, снять пару сюжетов одинаковыми объективами и в одно и то же время.
p.s. Тема достигла абсурда - именно проблемы цифротушек на широких углах чаще всего поминают в форумах сторонники пленочных технологий. Всем это известно, в общем; на каждую бочку с повидлом есть своя ложка дерьмеца.Подробнее
Ну вот ты, очевидно, и явился ложкой дерьмеца...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: Alex Dumenkoот:dslr
А мне ни это важно, как вы не можете все понять...
На этой мажорной нотке предлагаю всем и разойтись.![]()
Понять мы сможем, наверное, только одно - Вы хотите купить пленочную тушку. Прекрасно! Горячо одобряю Ваш выбор - F80, а еще лучше F100 - прекрасный выбор! Ставите на него Sigma 12-24 (других полнокадровых зумов на Nikon я не знаю) и делаете такие же фотографии, как Ваш приятель. Удачи!
Как-то так, наверное.
Подробнее
Нет. Понять надо следующее: стоит ли мне менять цифру на пленку, будут ли издержки замены скомпенсированы качеством? Только не надо предполагать почему с пленочной тушки вышли хорошие кадры! Это была предистория к вопросу! Причем тут минолта, работа минилаба и какой на ней был объектив??? Вопрос касается д70 и ф100!!!!!!!!!!!
Ааа! Понятно! Ну-ну, вперед и с песней, на форумы с отзывчивыми и добрыми, которые на блюдце повидла поднесут.
от: Alex Dumenkoот: dslr
Ааа! Понятно! Ну-ну, вперед и с песней, на форумы с отзывчивыми и добрыми, которые на блюдце повидла поднесут.![]()
![]()
![]()
Самое главное - не надо умничать! Дай совет, если можешь, стоит ли менять д 70 на ф100. Если не знаешь ответ, то вообще не лезь. Зачем писать, что обсуждается на форумах и еще какую-то фигню? Либо по теме, либо ничего!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
2 dslr
потомучто ФОТКИ делают ВМИНИЛЯПЕ эта панятна?
есть правда ещё СЛАЙДЫ вот.
А приобрести в дополнение плёночный аппарат уж точно не помешает.. ну а менять незнаю..
потомучто ФОТКИ делают ВМИНИЛЯПЕ эта панятна?
есть правда ещё СЛАЙДЫ вот.
А приобрести в дополнение плёночный аппарат уж точно не помешает.. ну а менять незнаю..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: dslrот:Alex Dumenkoот:dslr
Ааа! Понятно! Ну-ну, вперед и с песней, на форумы с отзывчивыми и добрыми, которые на блюдце повидла поднесут.![]()
![]()
Подробнее
Самое главное - не надо умничать! Дай совет, если можешь, стоит ли менять д 70 на ф100. Если не знаешь ответ, то вообще не лезь. Зачем писать, что обсуждается на форумах и еще какую-то фигню? Либо по теме, либо ничего!Подробнее
Вот Вам не мешало бы сумничать и попытаться понять, что Вам говорят. За Вас решение принимать никто не будет.
от:dslr
Самое главное - не надо умничать! Дай совет, если можешь, стоит ли менять д 70 на ф100. Если не знаешь ответ, то вообще не лезь. Зачем писать, что обсуждается на форумах и еще какую-то фигню? Либо по теме, либо ничего!Подробнее
Я вчера ответил email-ом на точно такой же пафосный email, про то, что "не надо умничать". Зачем тупить целых 2 дня, если в письме я достаточно подробно описал и свою точку зрения, и то, что стоит сделать (подсказка, дельный совет тут появился в первых постах этой темы, я его только повторил в email)???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: OlegVот:dslrот:Alex Dumenkoот:dslr
![]()
Подробнее
Вот Вам не мешало бы сумничать и попытаться понять, что Вам говорят. За Вас решение принимать никто не будет.Подробнее
Ну что говорить с человеком, который значение слова умничать даже не знает....
Да я не хочу понимать почему фотки с минолты хорошие вышли! Каждый предполагает свое! Мне это надо?? И не надо принимать решение за меня! Я прошу посоветовать и аргументировать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
Раскричались чего-то все...
А всамделе без продажи цифры не потянете пленочную тушу?
А всамделе без продажи цифры не потянете пленочную тушу?
от:Alex Dumenkoот:dslr
Я вчера ответил email-ом на точно такой же пафосный email, про то, что "не надо умничать". Зачем тупить целых 2 дня, если в письме я достаточно подробно описал и свою точку зрения, и то, что стоит сделать (подсказка, дельный совет тут появился в первых постах этой темы, я его только повторил в email)???![]()
Подробнее
Да, кстати, зачем ты тупишь целых 2 дня? Ответил вчера по имейл? Молодец! Отстань, дай другим высказаться