Тема закрыта
Фотки с nikon d70 хуже чем с f100, что делать?
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
--
Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!---
аффтар прозерл и жжот нипадецки! цифру фтопку. дайошь пленку! А по теме не все так шоколадно. Вы так хорошо снимаете, что у вас со всей пленки получатся все супрекадры? Врят ли. И пленочные кадры тянуть надо не меньше порой. И в отличие от цифры, вы начинаете снимать и учится снимать, а не щолкать и фоткать..
Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!---
от:Matveev Alexey
аффтар прозерл и жжот нипадецки! цифру фтопку. дайошь пленку! А по теме не все так шоколадно. Вы так хорошо снимаете, что у вас со всей пленки получатся все супрекадры? Врят ли. И пленочные кадры тянуть надо не меньше порой. И в отличие от цифры, вы начинаете снимать и учится снимать, а не щолкать и фоткать..Подробнее
во-первых, это не удафф, а фотору - приличный форум. во-вторых, супрекадры... имеются в виду грамотно проэкспонироавнные кадры с отличными цветами. я не имею в виду композицию кадра, что снято и вовсе не обязательно суперкадр в данном контексте - это кадр для рамки, это в первую очередь экспонометрия - бич цифровых фотиков, в особенности д70... я понимаю, все можно заCapturEить, но это же время... и шумы((
Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!---
У пленочника точно такая же экспонометрия, просто фотоширота пленки больше. Купите нормальный объектив и снимайте в RAW, тогда можно будет провести корректное сравнение результатов. Начать можно с 50/1.8 - дешево и сердито. На цифре вообще все зумы ведут себя не лучшим образом, картинка с фиксов обычно и резче и 'объемней'.
пленочная зеркалка позволяет поулчать правильно экспонированные кадры - только вот все ли они пойдут в дело? Конечно не все. А потом кричат что пленка это дорого. Насчет цветов: дык тут еще и пленка важна, ибо от нее тоже очень много зависит... Про экспонометрию давайте не будем - вы видели где нибудь определение правльно экспонированного кадра? Каждый может по своему трактовать правильную экспозицию. Для кого то недодержка это гут, а кому то передержка - самое то. А кардинально менять д70 не стоит. Возьмите в довесок пленочную коробку - хотя бы F75 и будет вам счастье.
p.s. вы правы. Фото ру это не Удаф.. Это прям таки светский раут...
p.s. вы правы. Фото ру это не Удаф.. Это прям таки светский раут...
Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: dslr
Преимущества пленки: сфоткал-отдал в печать-забрал суперснимки, т.е. не сидишь часами перед Nikon CAPTURE
...а сидишь СУТКАМИ за сканером и фотожопом.. а если отдал в печать в миниляп получил зелёные рожи, красные йолки и царапаную плёнку..
большая фотка по определению требует больше усилий..
неграмотный заголовок, истеричный текст, пустая голова...
и быстрые ручки...
и быстрые ручки...
Прикольная тема. Обычно все спрашивают стоит ли пленку на цифру менять, а тут наоброт! Соглдасен с мнением, что поленочную зеркалку лучше к цифровой просто докупить. Ну а если хочется супер-пупер. Тогда средний или большой формат. Только вот мани, мани, мани...
от: dslrЖаль, что у Вас кроме телевика больше ничего нет под плёночные аппараты из объективов. Но, тем не менее, попробуйте найти какой-нибудь F70 или F801. Баксов за 200-250 найти такой в приличном состоянии вполне реально. И попробуйте поснимать им с 70-210. Быстро поймёте, что к чему. Думаю, что свой Д70 Вы отложите на полку, а прикупите нормальный штатник. Жаль только, что у Никона нет таковых приличных и недорогих.
Пожалуйста, компетентные люди, поделитесь советом!! Заранее спасибо.
Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: minaichХе-хе. Насмешил. А для чего нужны небыстрые ручки? Расскажите.
и быстрые ручки...
от: L4m3rВах!
...а сидишь СУТКАМИ за сканером и фотожопом.. а если отдал в печать в миниляп получил зелёные рожи, красные йолки и царапаную плёнку..
Какие страсти! А я, вот, вообще в фотожопе не умею ничего делать. И не делаю. И ничего. И рожи из лабы выходят не зелёные, и плёнки нецарапанные...
Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!---
от: Matveev AlexeyЭтаво... что мешает учиться снимать на цифре? Только не рассказывайте, что с пленкой нужно думать, потому что это... пленка. А с цифрой - обязательно "счолкать".
И в отличие от цифры, вы начинаете снимать и учится снимать, а не щолкать и фоткать..
В системотехнике так принято, что чем быстрее обучаемая система (человек+фотоаппарат) получает обратную связь, тем быстрее система обучается. Как-то так. И чтобы понять эту простую идею, действительно нужно хоть чуть-чуть мозгом пошевелить, а вовсе не повторять как попугай старые заезженые фразы.
Мне кажется, что автор некорректно сравнивает.
Указав самую бюджетную цифровую камеру с далеко не лучшими линзами, сравнивает ее и восторгается снимками с пленки не пояснив, что за пленка, кем и где снималась и обрабатывалась, а так же какой оптикой снимались эти самые шедевры.
У меня с цифры выход примерно 1 приличный кадр из 40, это притом, что я не шлепаю серийно, а большинство кадров готовлю. А тех кадров, что достойны для вывешивания на всеобщее обозрение, еще раз в 5 меньше. Если пленка отдается в лабораторию, то опять же теряется огромный кайфовый кусок самостоятельной творческой работы по "доводке до ума", которую на цифре большинство делают самостоятельно.
Так что никакой дилеммы, лучше потратить деньги на лишний выезд в поисках шедевров, оно и для здоровья полезней :)
Указав самую бюджетную цифровую камеру с далеко не лучшими линзами, сравнивает ее и восторгается снимками с пленки не пояснив, что за пленка, кем и где снималась и обрабатывалась, а так же какой оптикой снимались эти самые шедевры.
У меня с цифры выход примерно 1 приличный кадр из 40, это притом, что я не шлепаю серийно, а большинство кадров готовлю. А тех кадров, что достойны для вывешивания на всеобщее обозрение, еще раз в 5 меньше. Если пленка отдается в лабораторию, то опять же теряется огромный кайфовый кусок самостоятельной творческой работы по "доводке до ума", которую на цифре большинство делают самостоятельно.
Так что никакой дилеммы, лучше потратить деньги на лишний выезд в поисках шедевров, оно и для здоровья полезней :)
Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от:Андрей ГригоровО какой "доводке до ума" идёт речь? Вот, я никакие свои кадры никуда не отвожу.
Если пленка отдается в лабораторию, то опять же теряется огромный кайфовый кусок самостоятельной творческой работы по "доводке до ума", которую на цифре большинство делают самостоятельно.Подробнее
ЭТо провокация. ))) Такое ощущение что это у кого то из ЧКФР пятница в понедельник началась... ))))
Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
АЙ ЛАВ ВИС ФОРУМ АЗ ЮЖИАЛ
Щас я Вам всё расскажу:
1. Покупаете пленку (например F75, как у меня). Пленка- супер. Цыфра- отстой!
2. Получаете фотки. Видите- не то! Пленка- отстой.
3. Жалеете потраченные 200 баксов и продолжаетеюзать Д70. Цыфра- рулит!
4. Однажды достаете 75. Отсняли пленку.
5. Получилось! Пленка- супер, цифра- отстой!
6. Потом берете с собой 75 на юг- 3 раза в день вспоминаете о цифре. Потому что пленка- отстой!
7. Приежжаете с юга. Неделю радуетесь цифре (она рулит), еще через неделю вспоминаете, что 75 в шкафу, а цифра- отстой!
... и так до бесконечности, пока Вас не озарит, что пленка и цыфра- суть разные вещи и хорошо дополняют друг друга.
Щас я Вам всё расскажу:
1. Покупаете пленку (например F75, как у меня). Пленка- супер. Цыфра- отстой!
2. Получаете фотки. Видите- не то! Пленка- отстой.
3. Жалеете потраченные 200 баксов и продолжаетеюзать Д70. Цыфра- рулит!
4. Однажды достаете 75. Отсняли пленку.
5. Получилось! Пленка- супер, цифра- отстой!
6. Потом берете с собой 75 на юг- 3 раза в день вспоминаете о цифре. Потому что пленка- отстой!
7. Приежжаете с юга. Неделю радуетесь цифре (она рулит), еще через неделю вспоминаете, что 75 в шкафу, а цифра- отстой!
... и так до бесконечности, пока Вас не озарит, что пленка и цыфра- суть разные вещи и хорошо дополняют друг друга.
Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
Оказывется бывает такая весч как рисунок объектива...
Присоединюсь к Гантенбейну. Тоже не сижу и ничего не довожу. Забираю из лабы: 1-контакты для архивного хранения, 10х15 для семейного альбома и 20х30 для души. Сканер и фотошоп - НЕ нужны.
А некоторые ЧКФРы весь мокрый ЧБ процесс (о ужас!) сами дома ручками. В ванной.
Присоединюсь к Гантенбейну. Тоже не сижу и ничего не довожу. Забираю из лабы: 1-контакты для архивного хранения, 10х15 для семейного альбома и 20х30 для души. Сканер и фотошоп - НЕ нужны.
А некоторые ЧКФРы весь мокрый ЧБ процесс (о ужас!) сами дома ручками. В ванной.
Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от:Gantenbeinот:Андрей ГригоровО какой "доводке до ума" идёт речь? Вот, я никакие свои кадры никуда не отвожу.
Если пленка отдается в лабораторию, то опять же теряется огромный кайфовый кусок самостоятельной творческой работы по "доводке до ума", которую на цифре большинство делают самостоятельно.ПодробнееПодробнее
Вероятно у Вас своя фотолаборатория :)
А цифру без "доводки до ума" не представляю. Как минимум, кроп. Да и под разные задачи разная обработка: вешать в сеть - одно, выводить на бумагу - несколько другое.
сколько ЧКФР призанает, что автор прав??
Ужасно интересно - сколько ЧКФР честно признает, что автор совершенно прав??
Думаю не много ...
Большинстов попытается закидать автора камнями ..., чтобы он не напоминал о страшном ...
Думаю не много ...
Большинстов попытается закидать автора камнями ..., чтобы он не напоминал о страшном ...
Re: Re: Re: Re: Re: ---ЛЮДИ! СПАСИТЕ! ДИЛЕММА!(NIKON)---
от: Андрей ГригоровНету. :D
Вероятно у Вас своя фотолаборатория :)
от: Андрей ГригоровИ я тоже. Поэтому фотографирую на плёнку. :D
А цифру без "доводки до ума" не представляю.