Фокусировка

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:

от:Alexey Degtiarev
Очень просто, режим AF-C(если не надо подсвечивать вспышкой, по непонятным причинам в AF-C вспышка не подсвечивает), режим фокусировки по одной точке(не 3D). Всё. Выбирайте любую точку, где надо резкость, и снимайте. Снимайте, когда подтверждение будет гореть, есессно.

Подробнее

Режим AF-C с фокусировкой по одной точке не работает.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH
Ну если Вы уменьшение диафрагмы называете "особым способом"
,то вопрорсов нет. Я уж решил ,что какие то действительно особые способы есть

Подробнее

Я не знаю как это делал фотограф в журнале. Уменьшить апертуру можно не только за счёт уменьшения диафрагмы.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Режим AF-C с фокусировкой по одной точке не работает.

Ну дык есть режим AF-s
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Странно.
Вы спрашиваете про 3Д в репортаже и спорте,а приводите примеры крупноплановых портретов и задаёте вопросы по конкретныи снимкам.
Вы уж определитесь,что вам нужно.

По статике вроде уже выяснили, что использовать фокусировку по 11 (или другому кол-ву) точкам можно только выбрав какую-то одну из этих точек в качестве точки фокусировки. Лично мне эта опция кажется достаточно сомнительной. Она не очень удобна, её можно заменить фокусировкой по центральной точке (если ГРИП не экстремально мал), да и чувствительность боковых сенсоров вроде хуже центрального сенсора. Использовать AF-C в портретной сёмке тоже выглядит более чем странно. Фокус прыгает по разным частям лица. Если я задал глаз, то автофокус не будет его жёстко держать. К томуу же, если цель находится между сенсорами, то АФ её просто теряет.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
По статике вроде уже выяснили, что использовать фокусировку по 11 (или другому кол-ву) точкам можно только выбрав какую-то одну из этих точек в качестве точки фокусировки. .............
........... Использовать AF-C в портретной сёмке тоже выглядит более чем странно. Фокус прыгает по разным частям лица. Если я задал глаз, то автофокус не будет его жёстко держать. К томуу же, если цель находится между сенсорами, то АФ её просто теряет.

Подробнее

Потому и говорю,что при съёмке статики , пользуюсь АФ-s с ручным выбором нужных точек.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
+1
Я в таких случаях выставляю "приоритет фокусировки".
Пока нет точного фокуса-не срабатывает затвор
В AF-C затвор срабатывает без подтверждения фокусировки - в этом суть следящего автофокуса. Он гарантирует ,что вы всегда СДЕЛАЕТЕ кадр, но не гарантирует, что каждый кадр будет резким...
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Уменьшить апертуру можно не только за счёт уменьшения диафрагмы.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В AF-C затвор срабатывает без подтверждения фокусировки - в этом суть следящего автофокуса. Он гарантирует ,что вы всегда СДЕЛАЕТЕ кадр, но не гарантирует, что каждый кадр будет резким...

Я говорил про AF-s c ручным выбором точек.
Я же писал:
[quot]Ну дык есть режим AF-s[/quot]
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
+1.

СЕКРЕТ НИКОНА вот в чем - режим выбоа точки фокусировки ВООБЩЕ НЕ ВАЖЕН, важен ТОЛЬКО режим автофокуса (AF-S, AF-C, AF-A, AF-M) - ещё и названия сходные, специально, чтобы запутать.

Как показали мои новаторсксие тесты, в дифольтном режиме AF-A точка автофокуса "БЕГАЕТ" ДАЖЕ В РЕЖИМЕ "Единственная точка фокусировки".

Я не знаю, как так и почему, но таковы факты.

То есть, друзтя-никонисты, мой вам совет - ЗАБЕЙТЕ НА ВЫБОР ТОЧКИ - это ничего не дает, управляйте АФ только с помощью переключения режимов автофокуса, - или с помощью кнопки блокировки экспозиции и фокуса (но тогда на неё нельзя назначить другие, более важные фичи).
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Я не знаю как это делал фотограф в журнале. Уменьшить апертуру можно не только за счёт уменьшения диафрагмы.

Дааа.... Это что-то новое в фотографии
Вам не просто инструкцию надо читать а вообще основы фотографии изучать. Правильно кто-то подметил: не доросли вы ещё..... :D
Re[www user]:
Es
Только нужно знать и понять как эти режимы работают(тщательно курить "мануал")
Re[www user]:
Цитата:
Уменьшить апертуру можно не только за счёт уменьшения диафрагмы.

Тут имеется в виду, что ГРИП зависит не только и не столько от размера дырки объектива, сколько от угловой апертуры снимаемого объекта — уголa между крайними лучами конического светового пучка, входящего в оптическую систему. Если бы мне поставили задачу что-то снять с рекордно большим ГРИП, то я бы посмотрел в сторону компактрых камер с небольшой матрицей и сменным широкоугольным объективом. При увеличении расстояния до объекта уменьшается и апертура лучей, входящих в камеру. Соответственно увеличивается и глубина резко изображаемого пространства.
Re[Иван2475]:
Цитата:
от: Иван2475
Дааа.... Это что-то новое в фотографии
Вам не просто инструкцию надо читать а вообще основы фотографии изучать. Правильно кто-то подметил: не доросли вы ещё..... :D

Я бы советовал вам почитать учебник общего курса физики..
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Я бы советовал вам почитать учебник общего курса физики..

Читая ваши посты у меня больше знаний прибавляется, чем от курса физики.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1.
Как показали мои новаторсксие тесты, в дифольтном режиме AF-A точка автофокуса "БЕГАЕТ" ДАЖЕ В РЕЖИМЕ "Единственная точка фокусировки". Я не знаю, как так и почему, но таковы факты.

Подробнее

Специально попробовал, не бегает. В режиме AF-A с фокусировкой по одной центральной точке навожу АФ на ближний объект, при полунажатой кнопке увожу в сторону на дальний объект, снимаю. В результате в фокусе оказывается ближний объект.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Специально попробовал, не бегает. В режиме AF-A с фокусировкой по одной центральной точке навожу АФ на ближний объект, при полунажатой кнопке увожу в сторону на дальний объект, снимаю. В результате в фокусе оказывается ближний объект.

Подробнее

А вот если начнёте приближатся перпендикулярно к этому ближнему объекту или объект будит приближатся, то автофокус при AF-A будит подстраиватся. Попробуйте. :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Подробнее
А теперь попробуйте обратное - фокусируйтесь на дальнем объекте ,а потом переводите центр видоискателя на ближний...
Re[www user]:
Цитата:
А теперь попробуйте обратное - фокусируйтесь на дальнем объекте ,а потом переводите центр видоискателя на ближний...

Да, действительно.. Лечится переходом на AF-S.
Re[Alexander-1]:
Вот и я об этом.
Re[Alexander-1]:
При AF-S, не при каких условиях не будит фокус подстраиватся, вы наверно имели ввиду AF-C.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.