ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Если вы имеете камеру, то это совершенно не означает ваше автоматическое вхождение на высокий уровень, относительно возможности самой камеры ;)

Мне достаточно этого:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12979219

До этих цветов по передаче полутона, резкости (разумной!) и цвета как до луны:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12976941

Учитесь!

Более я в ваших комментариях не нуждаюсь, спасибо. Я вижу кто есть кто.
У вас появился сабж, желание сразу показать осведомленность, не, не выйдет. Все, все видят :) Успехов в начале пути.

Подробнее

Ну, в искусстве "мастерство" не имеет границ)
Снимки с разными условиями поэтому сравнивать не корректно
Повторюсь. Не камера делает человека фотографом а его знания, умение-талант. Камера это всего лишь инструмент. Я много снимков просматриваю и очень мало нахожу достойные работы, ооочень мало. Сегодняшние матрицы идеальны для создания технически качественного фото. А вот будет ли это фото шедевром это исключительно зависит от автора фотографии. На сегодня все достойно начиная с мыльниц...У меня например есть идея но к ней не хватает знаний постановки света которого я хочу. Как этот свет сделать как задумал...
Пс по поводу цвета. Именно, это совершенно растяжимая вещь. Все разное...поэтому зацикливаться на цвете не имеет ни грамма перспективы. Делайте его просто приятным глазу и все...Смотрю на портреты выбелиные которые делают далеко не новички , без теней, однотонные. вечно то коричневые оттенки то еще что-то и понимаю что не все книжки читали....Да скинтон может быть каким угодно -хоть неоновым, не под один стандарт!! (сумасшествие 21 века посмотрите у мастеров 70 какие скинтоны!) это не так важно как задумка-идея И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Время 6:16 - Автор обзора утверждает, что матрица Z6 от D750 - упс... приехали... Надо было хоть осведомится немного...
И много еще других косяков. Я не хочу терять время и это описывать.
Я бы хотел видеть не обзор ради обзора, а точно и конкретно.
Как тут уже правильно сказали C1 жарит цвет из любой камеры на свой вкус.
Автор говорит одно (плавные переходы и т.д и т.п) но на картинке которую он сам показывает в этот момент, я вижу совершенно другое.

Для меня обзор ни очем....

Я такие вещи смотрю у немцев в журнале fototest..

Спасибо за ссылку. Так как вы точны в деталях, что мне очень импонирует (пункт а3 в меню - респект за подсказку), надеюсь на понимание. Я думаю, что вы бы лично сделали этот обзор много ТОЧНЕЕ чем автор.

Подробнее

Ну про мартицы автор обзора конечно "петуха" дал...Но я привел ссылку не "про цвета" (на тему "цвета" я вообще стараюсь не полемизировать - не благодарное занятин). Вы же прекрасно понимаете на чем хотел заострить внимание, для этого и указал хронометраж, чтобы не тратить ваше время.
Повторюсь - не настаиваю и уважаю ваш собственный тест и выводы.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Ну про мартицы автор обзора конечно "петуха" дал...Но я привел ссылку не "про цвета" (на тему "цвета" я вообще стараюсь не полемизировать - не благодарное занятин). Вы же прекрасно понимаете на чем хотел заострить внимание, для этого и указал хронометраж, чтобы не тратить ваше время.
Повторюсь - не настаиваю и уважаю ваш собственный тест и выводы.

Подробнее

У него там много неточностей.
У кого камера на руках, тому минутное дело "второй" тест сделать, что я говорил. Я делал : А1 .приоритет фокусировки, А3 - единичка. Следящий автофокус по одной точке, непрерывный режим съемки. Постоянно жмем кнопку спуска одновременно переводя с одного обекта (на разном удалении!) на другой. Z6 срабатывает даже тогда, когда объект НЕ в фокусе (а не должна), Д750 не срабатывает, а это реальные свадебные репортажи. Попробуйте дома на двух предметах.
Про следящий по глазам на банкете ерунда все. Точне справедливо лишь для одного человека в кадре
Когда по факту толпа - Я выбираю, кого и когда взять в кадр быстрее чем любой выбор по глазам, камера НЕ знает кого надо выбирать, это выбор фотографа. Пока будешь назначть точку на конкретном лице, все уже уйдут домой :)

Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
это не так важно как задумка-идея И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ

Да, все правильно, по большому счету.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

У него там много неточностей.
У кого камера на руках, тому минутное дело "второй" тест сделать, что я говорил. Я делал : А1 .приоритет фокусировки, А3 - единичка. Следящий автофокус по одной точке, непрерывный режим съемки. Постоянно жмем кнопку спуска одновременно переводя с одного обекта (на разном удалении!) на другой. Z6 срабатывает даже тогда, когда объект НЕ в фокусе (а не должна), Д750 не срабатывает, а это реальные свадебные репортажи.

Подробнее

Кнопку спуска, всё же, надо отпускать при переходе с одного объекта на другой .
Тем более при следящем АФ по одной точке.
Re[Eahhaa]:
Всем привет! Получил сегодня свой кит Z6 + 24-70/4 + FTZ. Пока батарея стоит на зарядке, взял камеру в руки и сразу получил негатив. Хват абсолютно ублюдочный, пальцы сразу уперлись в кнопки fn1 и fn2, на джойстик большой палец вообще не попадает, мизинец висит снизу. После D850/D500 это что-то напоминающее микру типа панаса G5. Пришлось залить горе полбутылкой Glenfiddich, а на выходных уже погоняю и решу, нужна ли мне такая камера для путешествий или дальше юзать D500 (которую считаю эталоном эргономичности). Написал без мысли обидеть владельцев камеры, отлично понимаю, что такие вещи, как цвет, эргономика довольно-таки индивидуальны.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Кнопку спуска, всё же, надо отпускать при переходе с одного объекта на другой .
Тем более при следящем АФ по одной точке.

Если вы ведете объект, (ребенок на качелях) что бы поймать в серии, то не надо ничего отпускать. Это грубо и есть, объект близко - далеко.
Копайте глубже! Z6 срабатывает когда объект не в фокусе, D750 нет. Вот в чем соль.
Вы по поводу SD карточек вы тут мне уже резюмировали... У вас все ломается, гнется, слоится - не покупайте барахло, покупайте SanDisk оригинальный. Ничего НЕ ломается и не портица. Бобра.

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Z6 срабатывает даже тогда, когда объект НЕ в фокусе (а не должна)

Это настраивается не далее чем параметром a1. Причём, вроде, и у зеркалок настраивается.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Если вы ведете объект, (ребенок на качелях) что бы поймать в серии, то не надо ничего отпускать. Это грубо и есть, объект близко - далеко.
Копайте глубже! Z6 срабатывает когда объект не в фокусе, D750 нет. Вот в чем соль.
Вы по поводу SD карточек вы тут мне уже резюмировали... У вас все ломается, гнется, слоится - не покупайте барахло, покупайте SanDisk оригинальный. Ничего НЕ ломается и не портица. Бобра.

Подробнее

Соль в том,что некоторым стоит почитать инструкцию к камере.
А SanDisk покупайте сами,мне его некуда пристроить.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Всем привет! Получил сегодня свой кит Z6 + 24-70/4 + FTZ. Пока батарея стоит на зарядке, взял камеру в руки и сразу получил негатив. Хват абсолютно ублюдочный, пальцы сразу уперлись в кнопки fn1 и fn2, на джойстик большой палец вообще не попадает, мизинец висит снизу. После D850/D500 это что-то напоминающее микру типа панаса G5. Пришлось залить горе полбутылкой Glenfiddich, а на выходных уже погоняю и решу, нужна ли мне такая камера для путешествий или дальше юзать D500 (которую считаю эталоном эргономичности). Написал без мысли обидеть владельцев камеры, отлично понимаю, что такие вещи, как цвет, эргономика довольно-таки индивидуальны.

Подробнее

Привет! Поздравляю с новинкой! :cool2: Даже если сделаетете возврат) Не печальтесь по поводу хватат, может скоро выпустят аксессуары)) под з67. типа подпальчик)) Для меня эргономика как и хват никогда не играли высокого значения. Это на результат не влияет для меня. Может для кого-то влияет)) :chelk:
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Написал без мысли обидеть владельцев камеры, отлично понимаю, что такие вещи, как цвет, эргономика довольно-таки индивидуальны.

Вот вы молодец, корректно пишите. Меня иногда "джедаить" (как верно Кропящий сказал) начинаить.. Так это не потому, что у меня камеры нет (с). Потому как не все понимают, что разные все и запросы разные, нет начинают с пеной у рта доказывать что все в шоколаде.
Погоняете в паре, отпишитесь потом, мне интересно ваше мнение.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Хват абсолютно ублюдочный, пальцы сразу уперлись в кнопки fn1 и fn2, на джойстик большой палец вообще не попадает, мизинец висит снизу.

с телевиком будут проблемы с хватом, для фиксов и легкого зума возможно это не так критично.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Это настраивается не далее чем параметром a1. Причём, вроде, и у зеркалок настраивается.

Дык о чем и речь!
Читайте пожалуйста внимательнее о чем я писал.

Re[Eahhaa]:
А теперь минусы z6 от меня.
1.Два джойстика. Который один в принципе не нужен. Зачем два?
2.Крышечка закрытия батарейного слота. Ощущение что она вот -вот отвалится. Жаль не прорезиненный, все таки влага заходит... Очень хрупкий сам этот держатель или как там. Раздражает, тем более когда часто вынимаю аккумулятор.
3. Резинка для портов. Жууууть. Мне страшно открывать, ощущение что вот-вот она как бумажная порвется и отвалится. Да неужели не можно просто крышку пластиковую сделать. Приедет картридер забуду)) Было зависание картинки и разлаживание фокуса по глазам. Вышла обнова, пишут исправили. Обновлюсь посмотрим...
Пока все
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Всем привет! Получил сегодня свой кит Z6 + 24-70/4 + FTZ. Пока батарея стоит на зарядке, взял камеру в руки и сразу получил негатив. Хват абсолютно ублюдочный, пальцы сразу уперлись в кнопки fn1 и fn2, на джойстик большой палец вообще не попадает, мизинец висит снизу.

Подробнее

Вам надо было соню а7хх перед этим подержать. :D
После Сони у меня от хвата только положительные эмоции. Но хват сони прекрасно лечится бат. блоком - а на нашей камере его пока нет.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Дык о чем и речь!

Я совсем запутался в предлагаемых сценариях...
Про качели - это ведение одного объекта (раз сценарий)
Про сьемку двух разных объектов на разных расстояниях - это перефокусировка (два сценарий)
Соответственно и разные приемы сьемки и фокусировки.
А тест, насколько я понял, вы делали для второго сценария - здесь я бы согласился бы, что палец логичней снимать с затвора нужно при перефокусировке.

А про настройку а3 - это уже я вас ненароком запутал - она для реакции (задержки выполнения фокусировки) АФ на "внезапную" помеху в кадре (точнее в зоне фокусировке) - эта настройка сработает при том сценарии, на котором изначально все начиналось, только в обратном порядке - сначала дальний объект, а затем уже рука перед собой:
Цитата:

Следящий фокус по одной точке, с приоритетом фокусировки (не скорости!) на обеих камерах. Держу перед собой руку, фокус на ней, резко ее убираю и время пробега на объект за рукой есть реальная скорость перефокусировки в следящем режиме.

Подробнее
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Вам надо было соню а7хх перед этим подержать. :D
После Сони у меня от хвата только положительные эмоции. Но хват сони прекрасно лечится бат. блоком - а на нашей камере его пока нет.

Не лечится У меня на Соне средний палец в объектив упирается.

А по сообщению выше да мизинец падает на зетке, большой палец все время гнуть пригодится, чтобы до кнопок достать.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Дык о чем и речь!

Да, действительно, Вы об этом писали. А в a4 у Вас что было? Другими словами, Вы уверены, что у Вас и камеры были одинаковые представления о цели фокусировки?
Re[avis20]:
Цитата:
от: avis20
Не лечится У меня на Соне средний палец в объектив упирается.

А по сообщению выше да мизинец падает на зетке, большой палец все время гнуть пригодится, чтобы до кнопок достать.

В ютубе z6 battery grip вбейте, может это частично решит вашу проблему.

P.s. пока не понял как ссылки в сообщение правильно вставить.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Если вы имеете камеру, то это совершенно не означает ваше автоматическое вхождение на высокий уровень, относительно возможности самой камеры ;)

Мне достаточно этого:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12979219

До этих цветов по передаче полутона, резкости (разумной!) и цвета как до луны:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12976941

Учитесь!

Более я в ваших комментариях не нуждаюсь, спасибо. Я вижу кто есть кто.
У вас появился сабж, желание сразу показать осведомленность, не, не выйдет. Все, все видят :) Успехов в начале пути.

Подробнее

Учился, учусь и буду учится. После d5100 raw совсем другой (естественно). Это пока первые пробы пера.
Что касается 1 фото ( ссылка 1) контраст не трогал, резкость уменьшал, цвет слегка добавил - цель создать лёгкий (слегка акварельный) объект с подтекстом "ещё лето, но осень приближается".
На 2 фото (ссылка 1) яркость красок дачных посадок. Не хотел их видеть серыми и скучными. Там другая проблема - цветок от ветра качался - много искажений при стакинге вышло.
Ссылка 2 лично мне не очень привлекательна. Я не понял её посыл.
Но не в этом суть. Творчество многогранно - и не должно быть одного мнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта