ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Eahhaa]:
Вышло обновление SnapBridge (версия 2.6.0)
Одна из основных заявленных обнов - поддержка загрузки на смартфон RAW файлов через подключение по WI-FI:

Изображения в формате NEF (RAW) теперь можно загружать с помощью SnapBridge (только цифровые зеркальные фотокамеры и беззеркальные фотокамеры с функцией Wi-Fi)

Попробовал на своем Z6. Работает. Приведенные ниже на скрине 5 штук RAW из камеры (в среднем по 28 МВ каждый) "заливаются" на смарт примерно за 18 секунд каждый.

Заметил еще, что теперь при удаленной фотосъемке без танцев с бубнами после спуска затвора снимок сразу автоматом стал заливаться на смартфон в формате JPEG, даже в том случае, если в настройке камеры установлена съемка ТОЛЬКО в RAW (у меня на смарт автоматом грузится JPEG 1620*1080 весом 610 КВ). Раньше для этого приходилось устанавливать в настройках камеры съемка в RAW+JPEG среднего качества.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

В родном конверторе для парных снимков с обеих камер ставим Flat (!) все по нулям включая резкость! Переводим в TIF.

Опыт не объективен.
Первый момент - почему вы решили, что Flat на обеих камерах - это одна и та же "точка отсчета"? Одинаковые названия не означают, что в них заложены одинаковые параметры.
Цитата:

Далее RT.

С учетом п1 - точка отсчета для РП уже другая, также, допускаю, нужны разные профили.

Цитата:

пы сы. Когда уходил из магазина домой, представитель никон подошел и сказал, - зная какой жанр съемки у вас в приоретете, я думаю, что ваша Д750 то что надо...

Этим господам выгодно, чтобы юзеры до последнего покупали зеркалки и оптику для них, чтобы потом еще раз впарить новые БЗК+оптику. Двойной съем пенок :)
Так что я бы фильтровал их слова.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Опыт не объективен.
Первый момент - почему вы решили, что Flat на обеих камерах - это одна и та же "точка отсчета"? Одинаковые названия не означают, что в них заложены одинаковые параметры.

Подробнее

Привет господин КОt :)

Я сделал, ты рассуждаешь...

В принципе на этом можно и закончить, но если копать до малекулярных отличий, то точка отсчета для специалистов проектирования в компании никон может быть действительно разной.
Для 99.99 % пользователей Flat есть точка отсчета для любой камеры в данном конверторе.
Скорее даже для большинства "СТАНДАРТ".
Для меня все начинается в RT, где и без перевода в TIF, по сырцу все видно.

Хорошего дня Господин KOt :)

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius

Я сделал, ты рассуждаешь...

В принципе на этом можно и закончить, но если копать до малекулярных отличий, то точка отсчета для специалистов проектирования в компании никон может быть действительно разной.

Подробнее

Так криво сделал - такие же и кривые выводы.
Профили конкретной камеры - абстрактная величина, разница отнюдь не "малекулярная"
Особенно если вспомнить старую историю про обновление профилей под ту же Д700, когда юзеры остались недовольны цветом.

Но в общем, это так - заметка на полях, имеешь полное право делать свои выводы :)
Re[Eahhaa]:
Кто спрашивал равы с людьми с Z6

https://youtu.be/SAoIGnIsbPg

1:45 прямое сравнение Canon RP и Z6. Разница в картинке критически мала если даже не совсем отсутсвует.
Это для фанатов той или иной марки, чтобы не холиварить потом и не дрочить на цвет и все такое.
Внизу под видео есть Равы, можно скачать самому покрутить.
И вообще у этого чувака большое сравнение всех беззеркалок, спасибо ему за это.
Интересно это ЧКФР?
Есть сравнение и по исо.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Кто спрашивал равы с людьми с Z6

https://youtu.be/SAoIGnIsbPg

1:45 прямое сравнение Canon RP и Z6. Разница в картинке критически мала если даже не совсем отсутсвует.
Это для фанатов той или иной марки, чтобы не холиварить потом и не дрочить на цвет и все такое.
Внизу под видео есть Равы, можно скачать самому покрутить.
И вообще у этого чувака большое сравнение всех беззеркалок, спасибо ему за это.
Интересно это ЧКФР?
Есть сравнение и по исо.

Подробнее

В C1 z6 выдаёт совершенно другой - "ржавый" цвет. Родной редактор лучше. А вообще лучше учится фотографировать. Например для художественной съёмки вообще техника не играет роли, там главное реализация замысла. А так эти все темы о технике человека фотографом не делают а наоборот. Сорри что вмешался
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
В C1 z6 выдаёт совершенно другой - "ржавый" цвет.

Все верно, С1 сильно уравнивает камеры. В бытность свою на Никоне я только в нем и мог получать сносный цвет, особенно в кадрах с людьми на солнце.
Показательнее сравнение РАВов в Стандарте из родных конвертеров. Да и Лайтрум/Акр обычно ближе к родному цвету, чем С1.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все верно, С1 сильно уравнивает камеры. В бытность свою на Никоне я только в нем и мог получать сносный цвет, особенно в кадрах с людьми на солнце.
Показательнее сравнение РАВов в Стандарте из родных конвертеров. Да и Лайтрум/Акр обычно ближе к родному цвету, чем С1.

Подробнее

Как один спец по фотографии ответил что цвет в фотографии стоит на 10 месте. Важнее полутон, ДД, тени. С ним не поспоришь, так и есть. Для меня лично важна игра светом, несколько источником и глубокий полутон. Тогда мозг начинает реагировать, восхищаться))
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Как один спец по фотографии ответил что цвет в фотографии стоит на 10 месте. Важнее полутон, ДД, тени. С ним не поспоришь, так и есть. Для меня лично важна игра светом, несколько источником и глубокий полутон. Тогда мозг начинает реагировать, восхищаться))

Подробнее

В фотографии миллион жанров и сфер применения, а также их комбинаций.
Цвет в файнарте и студийной каталожке имеет совсем разное значение. Равно как и при семейной съемке и пляжной съемке для журнала.
Разные сферы, разные требования, разные глаза - я бы сказал, что нужен баланс всех ттх.

П.С. а вообще, понятие "цвет" и включает в себя контраст, тени, блики, переходы между ними. А не просто 3 цифры РГБ, конечно.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
...МОЙ ЛИЧНЫЙ вывод который никому не навязываю(!) На замену моей Д750 не тянет, свадебный и детский репортаж...

Достойный обзор.
Немного в догонку про следящий фокус и скорость фокусировки под эти жанры - хронометраж с 18:00 ( там как раз в том числе про 750 и Z6)
https://youtu.be/goA-tMUd91E

Не подумайте, что пытаюсь переубедить, ни в коем разе.
Просто для создания некой объективности - взгляды с разной стороны на жанровый инструментарий.

Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Достойный обзор.
Немного в догонку про следящий фокус и скорость фокусировки под эти жанры - хронометраж с 18:00 ( там как раз в том числе про 750 и Z6)

Просто для создания некой объективности - взгляды с разной стороны на жанровый инструментарий.

Подробнее

Время 6:16 - Автор обзора утверждает, что матрица Z6 от D750 - упс... приехали... Надо было хоть осведомится немного...
И много еще других косяков. Я не хочу терять время и это описывать.
Я бы хотел видеть не обзор ради обзора, а точно и конкретно.
Как тут уже правильно сказали C1 жарит цвет из любой камеры на свой вкус.
Автор говорит одно (плавные переходы и т.д и т.п) но на картинке которую он сам показывает в этот момент, я вижу совершенно другое.

Для меня обзор ни очем....

Я такие вещи смотрю у немцев в журнале fototest..

Спасибо за ссылку. Так как вы точны в деталях, что мне очень импонирует (пункт а3 в меню - респект за подсказку), надеюсь на понимание. Я думаю, что вы бы лично сделали этот обзор много ТОЧНЕЕ чем автор.

Re[Кропящий]:
Цитата:

Вышло обновление SnapBridge (версия 2.6.0)
Одна из основных заявленных обнов - поддержка загрузки на смартфон RAW файлов через подключение по WI-FI:

Изображения в формате NEF (RAW) теперь можно загружать с помощью SnapBridge (только цифровые зеркальные фотокамеры и беззеркальные фотокамеры с функцией Wi-Fi).

Подробнее

Отличная новость! Молодцы что работают над исправлением и улучшением программы. Обновился, попробовал, быстро и удобно, все работает!
Re[Кропящий]:
Цитата:

Достойный обзор.

Подробнее

Да это бесполезно. Этот человек ищет для себя причины которые подтвердят что ему не нужно покупать з6, просто потому что он пока что не может позволить ее себе. Ну или просто такой характер, хаять все новое. Я уже и на его спор согласился на 5000 евро, который он предложил. Но это просто треп. Он прекрасно понимает что з6 со следящим фокусом по глазам и лицу порвет д750 на части. Вы хоть сто видео роликов киньте ему, с такими людьми это не работает.
Re[Eahhaa]:
Как же смешно читать споры про цвет камер. Вот ей богу, будто дети собрались и меряются тут писюнами. Повторюсь, видимо, но мне это снова и снова напоминает споры аудифилов, которые слышат разницу при смене кабеля, ну типа там верха стали бархатистые, низы упругие, середина объемная и прочая хрень.

А на самом деле, разница в цвете а точнее то что мы видим, может быть обусловлена:

1. Разными мониторами и настройками.
2. Разным освещением в комнате
3. Временем дня (утро, день, вечер). Научно доказанный факт, кстати
4. Индивидуальной структурой глаза каждого человека (кстати, глаза одного человека видят немного по разному)
5. И самое важное - восприятием цвета! Глаза это просто инструмент, цвет который мы видим формируется мозгом, а как известно, мозги у всех разные, впрочем как и сам инструмент, то бишь глаза.
6. Вкусы е мое! Кому-то нравится теплый, кому-то холодный.

Продолжайте веселить.
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Как же смешно читать споры про цвет камер. Вот ей богу, будто дети собрались и меряются тут писюнами. Повторюсь, видимо, но мне это снова и снова напоминает споры аудифилов, которые слышат разницу при смене кабеля, ну типа там верха стали бархатистые, низы упругие, середина объемная и прочая хрень.

А на самом деле, разница в цвете а точнее то что мы видим, может быть обусловлена:

1. Разными мониторами и настройками.
2. Разным освещением в комнате
3. Временем дня (утро, день, вечер). Научно доказанный факт, кстати
4. Индивидуальной структурой глаза каждого человека (кстати, глаза одного человека видят немного по разному)
5. И самое важное - восприятием цвета! Глаза это просто инструмент, цвет который мы видим формируется мозгом, а как известно, мозги у всех разные, впрочем как и сам инструмент, то бишь глаза.
6. Вкусы е мое! Кому-то нравится теплый, кому-то холодный.

Продолжайте веселить.

Подробнее

Осмелюсь процитировать себя же
Цитата:
от: KOt

П.С. а вообще, понятие "цвет" и включает в себя контраст, тени, блики, переходы между ними. А не просто 3 цифры РГБ, конечно.

И уж конечно речь не идет о легких цветовых оттенках в пределах смещения ББ или тинта.

А нормальный монитор, его калибровка и стабильное освещение в комнате - это азы. Странно это даже обсуждать среди людей, у которых техники на много тыс баксов - азы.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Но это просто треп. Он прекрасно понимает что з6 со следящим фокусом по глазам и лицу порвет д750 на части. Вы хоть сто видео роликов киньте ему, с такими людьми это не работает.

Если вы имеете камеру, то это совершенно не означает ваше автоматическое вхождение на высокий уровень, относительно возможности самой камеры ;)

Мне достаточно этого:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12979219

До этих цветов по передаче полутона, резкости (разумной!) и цвета как до луны:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12976941

Учитесь!

Более я в ваших комментариях не нуждаюсь, спасибо. Я вижу кто есть кто.
У вас появился сабж, желание сразу показать осведомленность, не, не выйдет. Все, все видят :) Успехов в начале пути.

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Мне достаточно этого:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12979219

До этих цветов по передаче полутона, резкости (разумной!) и цвета как до луны:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12976941

Учитесь!

Подробнее

Мне лично первые снимки по цветовому и яркостному решению гораздо больше нравятся. Нижний снимок так и просится подтянуть контраст курвесами. В принципе, это и по гистограмме видно, всё скучено в середине. Разве что на убитом мониторе с выбитыми светами и тенями смотреть хорошо.
Re[Mystic_Y]:
Цитата:
от: Mystic_Y
Коллеги, какие настройки шарпенинга встроенных JPEG используете на Z6? В настройках по умолчанию что-то не нравится... Как-то скрадывает мелкие детали, и выпячивает средние частоты.

У меня шарпенинг на пейзаже стоит +2/+1/+1. Но надо учесть, что гораздо больше на пропажу деталей влияет включённый по умолчанию сильный шумодав.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Мне лично первые снимки по цветовому и яркостному решению гораздо больше нравятся. Нижний снимок так и просится подтянуть контраст курвесами. В принципе, это и по гистограмме видно, всё скучено в середине. Разве что на убитом мониторе с выбитыми светами и тенями смотреть хорошо.

Подробнее

Господи помилуй! Куда уже контрастней то?! И цвет и резкость и контраст все перекручено, на хорошем мониторе как раз это все и видно.

Или может вы имеете в виду вторую ссылку из мануальной темы?

Если нет, то что не так во второй? ;)

Начинающим как раз и нравится цвет, резкость и контраст - вырви глаз.
С годами приходят к тому, что я дал во второй ссылке.
Впрочем каждому свое и в свое время.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
...Начинающим как раз и нравится цвет, резкость и контраст - вырви глаз.
С годами приходят к тому, что я дал во второй ссылке.
Впрочем каждому свое и в свое время.

Опять джедая "включили"...
Я сам иногда скатываюсь к подобному, о чем после сожалею. С годами что-то приходит, но еще больше уходит. Демагогия.
Без желания оскорбить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта