ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Цветопередача очень различается.

в Jpg и при дефолтных установках конвертера.
Не могу сказать, что цвет у d600 прям не нравится, как раз им и снимаю до сих пор, но jpg с него далеко не самый лучший.
Re[Eahhaa]:
.
Re[Eahhaa]:
Всех вновь прибывших поздравляю с покупкой! И желаю, чтобы камера только радовала.

По хостингу, лучше фликра пока ничего нет.
Рекомендации по превью постить не более 1600 1024! по широкой. [mod]

Все ранее запощенные большие фото поправить до этого размера.

Предлагаю кому то из завсегдатайев, (Mark D ,Кропящий или кто в силах, но обязательно владелец камеры Z) открыть новую ветку , как это было с многими кеноновскими ветками, где есть хозяин, а значит и порядок. Ибо это так и будет продолжаться.

Насчёт карточек памяти. Все мои карточки и SD и XQD, ни разу меня не подводили, надо только брать от проверенного вендора карты высшей линейки и тогда все будет хорошо.
Отснял отпуск, к камере никаких претензий. Главное достоинство это всегда налегке, даже на длительных пеших походах камеру почти не замечаешь, для меня это большой плюс(после D850). А так же в который раз отмечу возможность поправить экспозицию, колесом на объективе, перед нажатием на спуск, особенно важно при переходах из помещений на улицу, где экспа сильно скачет и требует поправки. Кадр сразу видно и насколько его надо поправить, от этого брака по этому параметру практически не было.
По видоискателю отмечу его черезмерную контрастность, тут надо привыкнуть. Ибо дд глаза в ОВИ не сравним с экраном ЭВИ. Но зато, читаем преимущество выше.
С 2 фильтрами на ширике явно погорячился. На самом широком угле 14 мм в углах явно видна виньетка, которую не так просто убрать.
До фоток пока руки не доходят, есть дела поважнее, но со временем все покажу.
Всем мира!
Re[Justin]:
Приветствую, давно не слышно было, ждем снимков.
Эта ветка и так активно модерируется, по-этому дублировать ее не вижу смысла. А провокаторов и троллей от создания новой ветки меньше не станет.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Спорить не стану, но не соглашусь с Вами. Снимал на NIkon, Sony и Canon. Цветопередача очень различается.

Если вы снимаете всегда в жпег то отличается. Если же в роу, то разговоры про цвет не имеют смысла.
Re[Eahhaa]:
Nikon Z6 NIKKOR Z 24-70mm f/4S
 KEE_0850 by EdKHV, on Flickr
Re[EdKHV]:
Цитата:
от: EdKHV

снимок сильно был недоэкспонирован, пришлось тянуть?
Re[Eahhaa]:
Нахожусь в полном восторге от камеры. После d5100 столько всего интересного.
От каждого действия, да что там - даже от нажатия кнопки "Спуск затвора", про себя говорю "Вау".
Теперь можно использовать неприличные ISO и не особо волноваться
Как заметил коллега выше - на камеру хочется все фотографировать.
На выходных был на даче поигрался с Focus movement.
Сделал пару фотографий на тему - Окончание лета или приближение осени.

Summer flowers by Max Prusakov, on Flickr

Lily flower by Max Prusakov, on Flickr
Дайте равов
Привет
Всё-таки, кому не жалко, дайте равов из Z6 на покрутить? Предпочтительно что-нибудь околопортретное. Всё, что нашел в интернете- больше пейзажное, мне же больше цвет людей интересен. Дайте, пожалуйста?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Привет
Всё-таки, кому не жалко, дайте равов из Z6 на покрутить? Предпочтительно что-нибудь околопортретное. Всё, что нашел в интернете- больше пейзажное, мне же больше цвет людей интересен. Дайте, пожалуйста?

Подробнее

каждая вторая с людьми в кадре
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Привет.
Есть кто-нибудь, кто имеет опыт съёмки и на z6 и на d600/610? Поделитесь впечатлением о цвете? Знаю что тема холиварная, но я весь в раздумьях

С ново-никонами скорее не опыт съемки нужен, а опыт нахождения подхода к конвертированию RAW. :D

Кто нашел подход, у того все ок с цветом будет на любом новониконе. Это я говорю на базе опыта нахождения подхода к конвертированию RAW D750, который по матрице +/- тоже самое, что D600/D610/Z6.
Повторный тест..
... Так как были сомнения, в том что я в торопях недосмотрел, пошел тестировать еще раз. D750 - Z6.

Пользователь Кропящий оказался прав. Спасибо за замечание по ДЕЛУ.
В меню тонкой настройки камеры А3 - устанавливаем на единичку, скорость перебега фокуса с объекта на объект сразу неплохо возрастает. В первом тесте действительно было на тройке установлено значение.
Пунк А1 - приоритет фокусировки!
Но я по факту вижу, что на Д750 с объективом никон 28-70 2.8 она все таки немного быстрее. (рассуждения тут некоторых читателей, что типа д500 быстрее чем д750 и значит Z6 , быстрее д750 меня мало интересуют, я тестировал лично и парно).

Тест 2.
С покадровой съемки переключаемся в непрерывный на обеих камерах.
Не отпуская кнопки спуска фотографирую, переводя камеру с одного объекта на другой, на растоянии от одного и трех метров от меня.
По установкам в меню, что выше, камера должна сработать только тогда когда объект в фокусе. Для Д750 все четко! Z6 срабатывает даже тогда когда объект не в фокусе!
На просьбу к представителю никон (стоящему рядом и с интересом наблюдающему за моими тестами) объяснить в чем проблема вижу только нелепую улыбку и разведение руками....

Тест 3 уже дома.

Цвет с камер НЕ одинаковый, он такой же разный как и с моих Д750 и Д4.
Да, это цвет от никон, но он разный.
По скину.
В родном конверторе для парных снимков с обеих камер ставим Flat (!) все по нулям включая резкость! Переводим в TIF.
Далее RT. Z6 - фирменная "заливка никон" явно выше и плотнее чем на Д750.
Z6 плоско (лицо) Д750 объемнее. Пробую кривой выделить объем. При подняяти светов кожа на Z6 быстрее улетат (в светах) в перенасыщение.

Думаю из тех кто здесь тусуется, мои тесты будут понятны конкретно пользователю Smart.

МОЙ ЛИЧНЫЙ вывод который никому не навязываю(!) На замену моей Д750 не тянет, свадебный и детский репортаж. Для поиргаца с мануальниками и в поездку, если выделю средства то возьму.
Камера ТОЧНО не плоха, кто переходит с кропа, для семьи, дома и путешествий - вообще без претензий.

пы сы. Когда уходил из магазина домой, представитель никон подошел и сказал, - зная какой жанр съемки у вас в приоретете, я думаю, что ваша Д750 то что надо...

Re[EdKHV]:
Цитата:

от:EdKHV

Подробнее

Где такое прекрасное местечко с полным отсутствием людей и шикарным пляжем?)
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_

..Теперь можно использовать неприличные ISO и не особо волноваться..

Держите себя в руках))
Re[mavani]:
Коллеги, какие настройки шарпенинга встроенных JPEG используете на Z6? В настройках по умолчанию что-то не нравится... Как-то скрадывает мелкие детали, и выпячивает средние частоты.

Для родных стекол 24-70/4S и 50/1.8S.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Думаю из тех кто здесь тусуется, мои тесты будут понятны конкретно пользователю Smart.

Спасибо, с интересом почитал. Еще раз убедился, что пока торопится не стоит, есть время подумать или дождаться Z6.2
Re[mavani]:
...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Где такое прекрасное местечко с полным отсутствием людей и шикарным пляжем?)

РФ, Приморский край.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
снимок сильно был недоэкспонирован, пришлось тянуть?

Была очень плохая погода. Стоял на сопке в облаках, снимал в разрывах. Сильный ветер и моросил мелкий дождик. Снимок вытянул как смог.
Re[EdKHV]:
Цитата:
от: EdKHV
Была очень плохая погода. Стоял на сопке в облаках, снимал в разрывах. Сильный ветер и моросил мелкий дождик. Снимок вытянул как смог.

я скорее про цветной шум на исо100
если через LR конвертировали, ставьте цветной шумодав на 20-25, вместо 10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта