ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Eahhaa]:
.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

от:Кошелев Михаил
Если они по технологии SSD (контроллер такого же уровня), то без разницы где и как писать и стирать. Физически этим управляет контроллер носителя: ему виднее куда как и в какой последовательности писать/стирать. Для камеры это "просто носитель".

Подробнее

По поводу форматирования - это общая рекомендация к носителям, в бОльшей степени относится к SD (там при стирании файла реально происходит переключение транзисторов), но и для XQD, когда та вся будет забита метками "мусор", лучше простое быстрое форматирование.
Re[Eahhaa]:
50mm 1.8S - f2

Re[Eahhaa]:
24-70/4 - f4@70mm

Re[Eahhaa]:
А я сейчас ехал, смотрю после заката туманчик в низине формируется.
Раньше бы проехал мимо, но с новой камерой хочется все снимать :D

Про цвет
Привет.
Есть кто-нибудь, кто имеет опыт съёмки и на z6 и на d600/610? Поделитесь впечатлением о цвете? Знаю что тема холиварная, но я весь в раздумьях
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Привет.
Есть кто-нибудь, кто имеет опыт съёмки и на z6 и на d600/610? Поделитесь впечатлением о цвете? Знаю что тема холиварная, но я весь в раздумьях

Я имею...

Но с Z6 пока совсем мало опыта :(
На д600 можно было иногда поймать хороший цвет, даже скинтон коричневый )

На Z6 прежде всего вы будете видеть то, что вы снимете. Думаю неинтересных кадров будет меньше. А так Z6 поцветастее камера, и опять же благодаря беззеркалью, вы сразу будете оценивать свет, цвет...
(на Д600 ЖК - это мучение)

А вообще переход с d600/610 на Z6 это шаг вперед.
Минусы пока : цена, быстрый разряд батареи, привыкать надо.
Re[Valodya]:
Цитата:

от:Valodya
Я имею...

Но с Z6 пока совсем мало опыта :(
На д600 можно было иногда поймать хороший цвет, даже скинтон коричневый )

На Z6 прежде всего вы будете видеть то, что вы снимете. Думаю неинтересных кадров будет меньше. А так Z6 поцветастее камера, и опять же благодаря беззеркалью, вы сразу будете оценивать свет, цвет...
(на Д600 ЖК - это мучение)

А вообще переход с d600/610 на Z6 это шаг вперед.
Минусы пока : цена, быстрый разряд батареи, привыкать надо.

Подробнее

Спасибо. Сейчас у меня canon, d600 раньше был. Тогда нравился, но это был мой первый полнокадр. Сейчас смотрю фото с него- цвет препротивнейший. Очень редкие кадры с хорошим цветом. Цвет людей имею в виду)) В общем, не хочу опять тот же цвет
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Спасибо. Сейчас у меня canon, d600 раньше был. Тогда нравился, но это был мой первый полнокадр. Сейчас смотрю фото с него- цвет препротивнейший. Очень редкие кадры с хорошим цветом. Цвет людей имею в виду)) В общем, не хочу опять тот же цвет

Подробнее

К сожалению не помогу примерами с людьми :( отпуск вот-вот...
Здесь может в теме нет любителей людей, а на фликре и juzaphoto много хороший примеров.
Re[Valodya]:
Прикольно туман вышел! :)
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Прикольно туман вышел! :)

Разбавим фотографиями споры недовольных. Грузите тоже почаще !

п.с. сейчас вот фото слил по USB, камеру забыл выключить, батарейка разрядилась )
Re[Eahhaa]:
.
Re[Valodya]:
Цитата:
от: Valodya
К сожалению не помогу примерами с людьми :( отпуск вот-вот...
Здесь может в теме нет любителей людей, а на фликре и juzaphoto много хороший примеров.

На фликере, как всегда, трешняк всякий. Спасибо, буду поискать равы с людями. Очень это важный момент для меня
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
iso 51 000 , выд. 1.30. с рук

Подробнее

Показательный снимок в качестве примера хорошей работы матричной стабилизации на такой выдержке.
Да и просто красиво
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Показательный снимок в качестве примера хорошей работы матричной стабилизации на такой выдержке.
Да и просто красиво

Вот и я о том же. Стаб отлично работает как и исо.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Да и просто красиво

красиво конечно, но
выдержка 1/30 на 31мм покзатель чего? понимаю, на 1 секунде снимок бы делался
Re[Smart]:
.
Re[Eahhaa]:
ВНИМАНИЕ! "Прошивка 2.01 вышла, зависание исправили в следящем по глазу и лицу". Я как раз хотел печатать по поводу этих зависаний и тут...!))
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/332.html
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Привет.

по цвету разницы нет по ИСО есть!
Цвет у всех камер одинаковый, восприятие у всех разное и мониторы + разное умение снимать и обрабатывать!
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
по цвету разницы нет по ИСО есть!
Цвет у всех камер одинаковый, восприятие у всех разное и мониторы + разное умение снимать и обрабатывать!

Спорить не стану, но не соглашусь с Вами. Снимал на NIkon, Sony и Canon. Цветопередача очень различается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта