ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
да то понятно, без дорогих и быстрых карт, скоростной съемки и РАВ видео (задавались вопросом, почему не на карту?) - любитель сейчас не любитель.
И я себе может возьму, если цена в пол упадет, а может подожду следующую, тк там точно будет 2 слота. Первопроходцам спасибо!

Подробнее

А на ком же обкатывать новые технологии?
При этом камеры получились прекрасные.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
А на ком же обкатывать новые технологии?
При этом камеры получились прекрасные.

В этот раз без меня, уже обкатывал.
Со вторым согласен, внимательно слежу за скидками :)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Z6/Z7 - это все же камеры для любителей. Для профи это вторая камера,в лучшем случае. С учетом этого претензий к отсутствию второго слота у меня нет.

Бгггг. А какие же критерии проф. фотоаппарата? Две карты?) Сейчас профессионал только числится по программам для профессионалов например от никон. Спец Гарантия тоже включена в программу но никак не техника... Про или люб это чистейший маркетинг для лохов... Да и насчёт самих з7з6. Оказывается их тестировали несколько лет перед выпуском. Так пишут сами хозяева) То есть не подсунутый пирожок...
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Бгггг. А какие же критерии проф. фотоаппарата? Две карты?)

Надёжность.
Остальное шняга.
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Бгггг. А какие же критерии проф. фотоаппарата?

Критерий один и очень простой - камера покупается либо чтобы заработать денег (тогда это про камера), либо чтобы получить удовольствие потратив деньги.

Под это критерий "про" может попасть и мыльница и даже смартфон если Ваши клиенты согласны заплатить за результат :)

А дальше сам проф фотограф выбирает, что ему необходимо - две карты, скорость АФ, возможности видео и т.п., в также гарантии надежности и безотказности. Если в камере чего-то нет - значит это не для него камера. Нужна надежность - есть камеры для этого - единички, д5 и т.п. Если кажется, что тяжело и дорого - значит что-то не так с "профессионалом".

БЗК появились как игрушки для любителей и все еще ими остаются. А профи пусть покупают "кирпичи" от кэнон или никон и завидуют любителям :) Развелось, понимаешь, ламеров, мнящих себя профессионалами...

Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Критерий один и очень простой - камера покупается либо чтобы заработать денег (тогда это про камера), либо чтобы получить удовольствие потратив деньги.

Под это критерий "про" может попасть и мыльница и даже смартфон если Ваши клиенты согласны заплатить за результат :)

А дальше сам проф фотограф выбирает, что ему необходимо - две карты, скорость АФ, возможности видео и т.п., в также гарантии надежности и безотказности. Если в камере чего-то нет - значит это не для него камера. Нужна надежность - есть камеры для этого - единички, д5 и т.п. Если кажется, что тяжело и дорого - значит что-то не так с "профессионалом".

БЗК появились как игрушки для любителей и все еще ими остаются. А профи пусть покупают "кирпичи" от кэнон или никон и завидуют любителям :) Развелось, понимаешь, ламеров, мнящих себя профессионалами...

Подробнее

Ой давайте не будем начинать эту шнягу про про итд... Это техника и относится к ней нужно как к технике. У меня знакомый сидит на канон 1100д уже 7-8 лет. Камера работает, усё ок. Так что она тогда любительская? Про или нет касается объективов, там это актуально. Да и про это сам профессионал как Вы подметили.но не техника. Насчёт надёжности так это в инструкции напечатано что д750 ПРО ниже нуля не желательно снимать что и з6, 7. Я как-то смотрел обзор а7 3. Там чувак снимал и захваливал при - 10 мороза через час два накрылась. Вот вам и про. Меня всегда удивляло когда в морозах снимают не читав банально инструкции. Люди это техника а не бетонная стена
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Повторите пожалуйста, с ссылкой на сообщение или цитатой, тогда тогда вас перестанут воспринимать как балабола.

Вам может показаться удивительным, но мне абсолютно наплевать кем и как меня воспринимают. Если слишком много думать о чужом мнении то можно стать неврозником. Но разница между моим блабла и теми кто тут ноет про карты в том что у меня таких карт 2 и одна из них уже много лет. Никаких проблем с картой никогда не было. А вот СД карт я сменил много. Кроме того, надо быть упоротым и слепым чтобы не видеть разницу в качестве xQD vs SD карт. И наконец, спор про карты начинал не я. Я долгое время просто читал ветку. Разговор про карты тут вообще считается спамом, ибо ветка не про них.

Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Согласен. Сегодня тестировал крос фокус, до конца не разобрался но и так видно что крос лучше за д750 работает. Про видоискатель не правда у з6 0.80 против 0.70. Да и тёмный у 750 все-таки зеркало. Короче не нужно дизинформирывать людей по вашему хотению.

Подробнее

О какой дезинформации речь? Я вообще вашего поста не понял, с чем вы согласны и что не так.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
По моему врете вы. С каким упорством (вместо разумного принятия и понимания ДРУГОГО мнения) вы здесь выгораживаете камеру, у меня ПОЛНОЕ ощущение, что вы либо амбассадор либо продаван. Мало того скачете по верхушкам, НЕ понимая деталей... Не стыдно?

Давайте по делу и не скача по верхушкам, а детально, FPS никаго отношения к скорости фокусировки не имеет! Вы это хоть понимаете?

Вы понимаете что через обычный оптический видоискатель информации видно много больше, потому как это НЕ ОГРАНИЧЕНО кол-вом пикселей ЭВИ?

Следящий фокус по одной точке, с приоритетом фокусировки (не скорости!) на обеих камерах. Держу перед собой руку, фокус на ней, резко ее убираю и время пробега на объект за рукой есть реальная скорость перефокусировки в следящем режиме. Еще раз повторяю, сегодня я это лично сам проделывал - у Д750 она ТОЧНО в два-три раза выше! Для объектива 28-70 2.8 и если на Z6 стоит 24-70 4.0 то она выше не становится!

Для меня, как свадебного и детского фотографа (!) это критично. Для обычного пользователя все думаю будет нормально.

С такими людьми как вы надо реально спорить на деньги. Хотите? Давайте, я продемонстрирую это еще раз при встрече. 5000 евро сумма устроит? Подзаработать не желаете? :)

Подробнее

Епта, ок по пунктам.

1.То у вас ощущение что я амбасадор , то вы мне указываете что фпс к скорости фокусировки не имеет отношения. Вы бы определились уже.
2. Мои слова про скорость съемки я обозначил как пункт 1а и относился он к вашему опусу по поводу того, что для спорта эта Камера не подходит. Цитировать каждую вашу фразу у меня нет времени и желания, поэтому обозначил отдельным подпунктом, но вы не поняли намёка, ок объяснил.
3.Про ограничение, связанное с количеством пикселей в ЭВИ это что-то новенькое. Вам простите этот ЭВИ не позволяет соски через одежду увидеть? xD
Для тех же спортивных мероприятий, которые проходят например в зале, ЭВИ будет намного предпочтительнее чем ови, хотя бы потому что он ярче! А ещё изображение в нем можно зумировать, тогда и соски можно рассмотреть и кариес на зубах. Ови так умеет? Ну про ночь вообще молчу, ови тут ничем не поможет. Так что ваше сравнение и слова о том что ЭВИ хуже просто бред какой то. Кстати, к свадьбам это тоже относится.
4. Про скорость перефокустровки вам уже ответили, изучайте меню и возможности камеры. на нулях с завода на разных камерах это может быть настроено по разному. Но максимальные возможности таковы что скорость на Никон з6 не уступает моемому д500. А скорость на д500 намного лучше чем на д750.

Спор на 5000 евро без проблем! Вы в Москве находитесь? Как будем измерять скорость? Предлагаю внешний рекордер и ведём запись на него. Идёт?
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
надо быть упоротым и слепым чтобы не видеть разницу в качестве xQD vs SD карт.

Я все это слышал при покупке D4, и никогда с ней не сталкиваться, ни разу за 7 лет.
Re[Smart]:
Цитата:
Я все это слышал при покупке D4, и никогда с ней не сталкиваться, ни разу за 7 лет.

Да это понятно,если XQD для бэкапа пользовать .
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Да это понятно,если XQD для бэкапа пользовать .

Она еще тогда в камере была избыточна, основные карточки 266X
Re[Smart]:
Цитата:
Она еще тогда в камере была избыточна, основные карточки 266X

В таком(вашем) случае и д4 избыточна,поскольку XQD там не зря.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
В таком(вашем) случае и д4 избыточна,поскольку XQD там не зря.

там буфера хватает для моих нужд, обычно длиннее серии и не нужны. никогда не проблема поменять приоритеты карточкам, но не помню, что бы хоть раз это делал.
Может при съемке птиц нужна серия длиннее 7 секунд, спортсменов вести и тп.
У Z6 маленький буфер, но быстрая карта, тч он практически не забивается. D4 все равно в какой-то момент заткнется, даже с XQD и начнет сливать, но не потеряет возможность снимать мелкими сериями или одиночными.
Возможно и избыточен, в тот момент других вариантов не было, а серийки 5fps не всегда хватает.
Re[Eahhaa]:
А почему я не могу в сообщения добавлять фотографии? Быстрая загрузка не работает, в загрузке через персональные альбомы написано "секция закрыта"
Re[ElvisVerwest]:
Уже давно здесь нет хостинга фоток, используйте Flickr и др.
Re[ElvisVerwest]:
Заливайте на flickr или что-то подобное и вставляйте ссылки в сообщения.

Цитата:
от: Mark D
А вот СД карт я сменил много. Кроме того, надо быть упоротым и слепым чтобы не видеть разницу в качестве xQD vs SD карт.

Согласен. XQD-карты сделаны по технологии SSD, то есть файлы сохраняются каждый раз на другое место, чтобы не вызывать чрезмерный износ транзисторов в начале карты, чем грешат CD-карты, кроме самых дорогих, оснащенных рандомизатором. И плюс еще другая технология стирания файлов, заметно увеличивающая ресурс.
Интенсивно юзаю пару 32 Гб XQD Lexar, после каждой съемки (даже если это всего 10 кадров) копирую через лексаровский кардридер на комп и форматирую карту в камере. Единственное, что не рекомендует производитель, это стирать снимки в камере, этим снижается ресурс носителя, только форматирование. И тогда карта прослужит очень долго.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
...Единственное что не рекомендует производитель, это стирать снимки в камере, этим снижается ресурс носителя, только форматирование. И тогда карта прослужит очень долго.

Не знал про подобные рекомендации. Спасибо за информацию.
обновить прошивку
del
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Заливайте на flickr или что-то подобное и вставляйте ссылки в сообщения.

Согласен. XQD-карты сделаны по технологии SSD, то есть файлы сохраняются каждый раз на другое место, чтобы не вызывать чрезмерный износ транзисторов в начале карты, чем грешат CD-карты, кроме самых дорогих, оснащенных рандомизатором. И плюс еще другая технология стирания файлов, заметно увеличивающая ресурс.
Интенсивно юзаю пару 32 Гб XQD Lexar, после каждой съемки (даже если это всего 10 кадров) копирую через лексаровский кардридер на комп и форматирую карту в камере. Единственное, что не рекомендует производитель, это стирать снимки в камере, этим снижается ресурс носителя, только форматирование. И тогда карта прослужит очень долго.

Подробнее

Если они по технологии SSD (контроллер такого же уровня), то без разницы где и как писать и стирать. Физически этим управляет контроллер носителя: ему виднее куда как и в какой последовательности писать/стирать. Для камеры это "просто носитель".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта