ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Здравствуйте Gans55 :)

Вы в Штандесамте тоже на 85 фотографируете? Отходите куда, что бы всех гостей присутствующих снять, одновременно когда жених и невеста расписываются?
Или у вас только постановочные кадры ? :)
Речь сегодня шла о СКОРОСТИ автофокуса для ведения репортажа (не статического), НЕ постановки.
Передача динамики в кадре при репортаже наиболее выражена, акцентирована, на широких углах, т.е 14-24 2.8.
Вы все сами знаете :)

Подробнее

Витам. Я могу как угодно и на что угодно снять свадьбу. Отходить итд это не для ленивых. Конечно я имел ввиду крос фокус. Вот вы затронули широкий угол как раз который на з6 просто шикарен благодаря новому байонет. Вообще сегодня нет ни одной зеркалки на которую не можно было бы делать коммерческую съёмку.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ссылку откройте, почитайте отзывы, пополните свои знания.

Так вы хоть сами ее откройте!
"Oops! It looks like you're trying to visit a page that doesn't exist or has been moved. You may be following an outdated link or broken link within this site. If you arrived here using a link on our site please let us know using the feedback form below so we can fix it."

Прежде чем хаять все во круг, начните с себя и своих действий.
Re[Valodya]:
Цитата:

от:Valodya
Вы странные люди (еще несколько с вами)
вам уже говорят :
не нравится камера - уйдите в другие темы с хорошими на ваш взгляд камерами !
Себя здесь не надо убеждать из-за чего не купите камеру.
Если любите ныть и всем доказывать, что они дураки и купили чушь - вам дорога на Никон клуб !

Теперь по делу, про западные форумы и бандинг в тенях. Они там тоже юмористы и вот может для вас ответ :

"David
People underexposing their picture by 5 to 6 stops should just stop doing photography."

Про АА фильтр, у вас есть/были Д600/750 ?

Подробнее

Как бы это сказать... Вы не совсем правы...
МНЕ КАМЕРА НРАВИТСЯ! Вот так, большими буквами.
Но я могу в чем то реально недогонять, например насколько она подходит под МОИ задачи. Именно по этой причине я здесь, я хочу при нормальном обсуждении (а не постоянном агрессивном сраче) это понять. Не надо бы столь категоричным, ко всякому пришедшему сюда.
Давайте все таки попробуем уйти от стереотипа проженного продавца на рынке с недалеким умом - " Не нравятся мои немного червивые яблоки. ну и пшел вон отсель"
Люди ведь в большинстве уже состоявшиеся здесь, давайте просто немного полояльней и вникая в вопрос который людей беспокоит. На то форум и дан.

По поводу бандинга, я тоже если честно не совсем понимаю.. Если нет грубой ошибки экспы, если тем более запись в 14 бит рав..
Тут надо товарищу примеры показать конечно. Из какой экспы тащил, насколько была ошибка в ней, что не устривает на конкретном примере. Или просто речь идет о том, насколько можно тянуть тени из нормальной экспы?

Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:
от: Кошелев Михаил
Так вы хоть сами ее откройте!

исправил, она 2 раза в адресной строке повторялась
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius

По поводу бандинга, я тоже если честно не совсем понимаю.. Если нет грубой ошибки экспы, если тем более запись в 14 бит рав..
Тут надо товарищу примеры показать конечно. Из какой экспы тащил, насколько была ошибка в ней, что не устривает на конкретном примере. Или просто речь идет о том, насколько можно тянуть тени из нормальной экспы?

Подробнее

Пример с самолетом в ангаре и рыбак из галереи Z7. Слайдер теней выкрученный до 100 в LR соответствует примерно 3 стопам экспозиции, не могу сказать что очень критично, но заметно полосит. В других примерах с природой такого не наблюдается.
Re[Eahhaa]:
Ну вот, ко мне приехала посылка с фотиком Z6 , обьективом китовым+ ftz, + 64gb и всего за 165, что хочу сказать, до этого обьектив китовый в руках не держал, очень понравился ход зумирования, в меру тугой и очень плавный. В общем всем советую. Ну и пару слов о магазине, где брал- Цифровик(Краснодар), все упаковано добротно, все в идеале. Респект. Рекомендую.
Re[Remis]:
Цитата:

от:Remis
Ну вот, ко мне приехала посылка с фотиком Z6 , обьективом китовым+ ftz, + 64gb и всего за 165, что хочу сказать, до этого обьектив китовый в руках не держал, очень понравился ход зумирования, в меру тугой и очень плавный. В общем всем советую. Ну и пару слов о магазине, где брал- Цифровик(Краснодар), все упаковано добротно, все в идеале. Респект. Рекомендую.

Подробнее

8) можно за Вас порадоваться !
и хороших снимков ! (а не диванной теоретики)

п.с. а я в офиц.Никон сторе тоже за 165 т.р. брал, только в рассрочку.
Но там быстро пропадают из продажи киты.
Re[Valodya]:
Когда себе брал, это в понедельник, там этого комплекта не было, спасибо;)
Re[Smart]:
Цитата:
исправил, она 2 раза в адресной строке повторялась

Спасибо. Начал открывать "страшные ссылки" и там то D500, то картридеры, то версии XQD и все про карты Lexar. Но начал все же подробнее читать тему.
Обзор решений подборки "страшилок" приведен на 8 странице.

Поголовного отказа или сбоя записи современных XQD не наблюдается. Может ли техника ломаться? Безусловно. Можно для полного счастья привести миллионы ссылок о глюках SD.

Если уж сильно заботит вопрос бекапа, то, на мой взгляд, проще бросить ноут на месте съёмки и настроить автоматическую передачу фоток по wifi на него.

В общем можно искать способы, а можно причины.
Re[Кошелев Михаил]:
Lexar в итоге снял XQD с производства. Видимо, их контроллер не тянул в каких-то тяжёлых случаях.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

от:Кошелев Михаил
Спасибо. Начал открывать "страшные ссылки" и там то D500, то картридеры, то версии XQD и все про карты Lexar. Но начал все же подробнее читать тему.

Поголовного отказа или сбоя записи современных XQD не наблюдается. Может ли техника ломаться? Безусловно. Можно для полного счастья привести миллионы ссылок о глюках SD.

Если уж сильно заботит вопрос бекапа, то, на мой взгляд, проще бросить ноут на месте съёмки и настроить автоматическую передачу фоток по wifi на него.

Подробнее

Вот именно. Если так страшно то с собой взять источник хранения и всё. Где-то видел хд как-то подключают к камере
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Вот именно. Если так страшно то с собой взять источник хранения и всё. Где-то видел хд как-то подключают к камере

Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K
под источником хранения вы ноутбук имеете ввиду? есть какая-то коробка с XQD ридером за 400$ без SSD, костыль и гарантия сохранности данных сомнительная, но как вариант пойдет.
Читал еще, что народ делает бэкап на смартфон по WiFi.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

Подробнее

тяжело признать, что сбои бывают, нужно опус писать. Никто не говорит, что SD не дохнут, не глючат и имеют пожизненную гарантию работоспособности.
У одних так, у других иначе. SD на рынке 20 лет и кто их только не лепит, от Sony Tough до безродных китайцев, количество продаж в сотни раз превосходящие XQD.
Просто адекватно воспринимайте информацию и взвешивайте риски. У меня они свои, у вас свои.
На том споры с уверовавшими в бессмертии XQD заканчиваю
Re[Smart]:
Цитата:

На смартфон - сомнительно. Равы летают через раз. А вот если подцепить камеру через вай-фай к компу, то через родное никоновское ПО равы улетают а указанную папку на компьютере сразу по мере съёмки Глобально это не тестировал, но в течении дня работало без глюков. Об этом и написал выше.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

На смартфон - сомнительно. Равы летают через раз. А вот если подцепить камеру через вай-фай к компу, то через родное никоновское ПО равы улетают а указанную папку на компьютере сразу по мере съёмки Глобально это не тестировал, но в течении дня работало без глюков. Об этом и написал выше.

Подробнее

на каждую съемку так делать? Честно скажу, я обычно на 2ю карточку пишу JPG файлы, если совсем уж серьезная съемка - ОК, РАВ на обе. Пару раз был глюк камеры с битыми равами, съемка серией со вспышкой или что-то подобное. Но то давно и больше не повторялось. Из-за глюка Lexar 64гб SD половина съемки только скачалось в каталог, хорошо вовремя заметил. Отформатировал и перевел карточку во второй слот от греха подальше. Сдохнет - фиг с ней, 10 лет отработала, цена замены - 20 евро.
Просто нужно понимать, что бюджет на съемку некоторых мероприятий равняется цене камеры и облажаться в такой момент крайне не хочется.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
на каждую съемку так делать? Честно скажу, я обычно на 2ю карточку пишу JPG файлы, если совсем уж серьезная съемка - ОК, РАВ на обе. Пару раз был глюк камеры с битыми равами, съемка серией со вспышкой или что-то подобное. Но то давно и больше не повторялось. Из-за глюка Lexar 64гб SD половина съемки только скачалось в каталог, хорошо вовремя заметил. Отформатировал и перевел карточку во второй слот от греха подальше. Сдохнет - фиг с ней, 10 лет отработала, цена замены - 20 евро.
Просто нужно понимать, что бюджет на съемку некоторых мероприятий равняется цене камеры и облажаться в такой момент крайне не хочется.

Подробнее

Опять двадцать пять. Для таких случаев вам Никон установил более надёжную карту памяти. Хотя бы теоретически. Для надёжности сделал возможность делать бекап по воздуху практически в реальном времени. Мало? Стоит призадуматься о второй/третей/десятой камере. Но нет, дайте нам , несколько слотов для старых карт.
Разговор ни о чем и по кругу. Удачных кадров.
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:
от: Кошелев Михаил
Но нет, дайте нам , несколько слотов для старых карт.

они настолько старые, что последняя модель Сони именно их и поставила - 2 слота.
60мп и 10К/с - хз о чем думали.

D850/D500 и новые панасоники сделали 2 слота - XQD и SD, тупо не веря в надежность последних.

Re[Smart]:
Цитата:

Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K
под источником хранения вы ноутбук имеете ввиду? есть какая-то коробка с XQD ридером за 400$ без SSD, костыль и гарантия сохранности данных сомнительная, но как вариант пойдет.

Подробнее

А черт его знает. Провода есть, может что-то и подключится)) например по usb кроме ноута может что-то специальное можно подключить
Re[Smart]:
Цитата:

они настолько старые, что последняя модель Сони именно их и поставила - 2 слота.
60мп и 10К/с - хз о чем думали.

D850/D500 и новые панасоники сделали 2 слота - XQD и SD, тупо не веря в надежность последних.

Подробнее

Z6/Z7 - это все же камеры для любителей. Для профи это вторая камера,в лучшем случае. С учетом этого претензий к отсутствию второго слота у меня нет.

Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Z6/Z7 - это все же камеры для любителей. Для профи это вторая камера,в лучшем случае. С учетом этого претензий к отсутствию второго слота у меня нет.

да то понятно, без дорогих и быстрых карт, скоростной съемки и РАВ видео (задавались вопросом, почему не на карту?) - любитель сейчас не любитель.
И я себе может возьму, если цена в пол упадет, а может подожду следующую, тк там точно будет 2 слота. Первопроходцам спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта