ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Написал, что все установки в ноль были перед тестом, у меня и Д750 так настроена, БЕЗ задержек, но по приоритету фокусировки естественно.
А кто заставляет "в нолях" оставлять. Вы сначала в настройках "поиграйтесь" - ведь никто не запрещает это сделать
Настройте под свои "хотелки" - ведь позволяет же временная шкала срабатывания АФ.
А потом уже делайте СОБСТВЕННЫЕ выводы
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
А кто заставляет "в нолях" оставлять. Вы сначала в настройках "поиграйтесь" - ведь никто не запрещает это сделать
Настройте под свои "хотелки" - ведь позволяет же временная шкала срабатывания АФ.
А потом уже делайте СОБСТВЕННЫЕ выводыПодробнее
Упиратся не буду, если ошибся признаю.
При моем тесте была пауза, когда продавец взял у меня камеру и показывал меню другому покупателю, возможно поставил задержку на помеху. Завтра поеду еще раз и все перепроверю. Потом отпишусь.
Мне глупо тут нести пургу, если я еще вчера был реально настроен купить камеру.
Но скорость автофокуса меня охладила к покупке.
Завтра посмотрим еще раз.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
"А вот свадебщикам и любителям движухи, я бы сто раз подумал"
Бгггг. Забавно)) Когда-то снимали на пару точек фокусировки и говорили топовая камера. Сейчас 200-300 несколько сотен, современный авто фокус и оказывается надо ещё подумать)))) Я снимал на пару точек фокуса, кропом, одним стеклом свадьбы и никто не говорил про что-то там профессиональное и не такое. Кстати очень замечательные свадьбы получаются на один объектив типа 85. Главным всегда была картинка и умение . Какое-то у Вас алогичное мнение
Бгггг. Забавно)) Когда-то снимали на пару точек фокусировки и говорили топовая камера. Сейчас 200-300 несколько сотен, современный авто фокус и оказывается надо ещё подумать)))) Я снимал на пару точек фокуса, кропом, одним стеклом свадьбы и никто не говорил про что-то там профессиональное и не такое. Кстати очень замечательные свадьбы получаются на один объектив типа 85. Главным всегда была картинка и умение . Какое-то у Вас алогичное мнение
Re[Gans55]:
от:Gans55
"А вот свадебщикам и любителям движухи, я бы сто раз подумал"
Бгггг. Забавно)) Когда-то снимали на пару точек фокусировки и говорили топовая камера. Сейчас 200-300 несколько сотен, современный авто фокус и оказывается надо ещё подумать)))) Я снимал на пару точек фокуса, кропом, одним стеклом свадьбы и никто не говорил про что-то там профессиональное и не такое. Кстати очень замечательные свадьбы получаются на один объектив типа 85. Главным всегда была картинка и умение . Какое-то у Вас алогичное мнениеПодробнее
Здравствуйте Gans55 :)
Вы в Штандесамте тоже на 85 фотографируете? Отходите куда, что бы всех гостей присутствующих снять, одновременно когда жених и невеста расписываются?
Или у вас только постановочные кадры ? :)
Речь сегодня шла о СКОРОСТИ автофокуса для ведения репортажа (не статического), НЕ постановки.
Передача динамики в кадре при репортаже наиболее выражена, акцентирована, на широких углах, т.е 14-24 2.8.
Вы все сами знаете :)
Re[Mark D]:
от:Mark D
Читал тут долгую дисскусию про XQD и поражался тому что пишут хейтеры беззеркальных Никон. То у них ужасный бандинг, то карта одна и не две и
это ой как страшно, ведь ЯЯЯЯ как то раз снимал свадьбу и моя SD карта накрылась, как хорошо что есть вторая куда я все копирую. И вдруг тут те же персонажи говорят - Да нуууу, нафиг нужна эта XQD когда есть замечательная SD, у меня горы SD уже 10 лет и ни разу не подвели!
Не, вы чувствуете уровень фарса и лицемерия? :D Хотел сначала найти все эти высказывания и дать ссылки на них, но затем решил что мое время дороже подобного воя и нытья.
Для себя давно перешел на XQD, еще когда у меня появился Д500. И там у меня стояла только эта карта, несмотря на двойной слот. После XQD, карты типа SD даже в руки брать не хочется. Дешевое, хлипкое, гнущееся говно.
Но больше всего поражает нытье про цены на эти карты. Мне это напоминает владельцев Range Rover или других дорогих авто, которые ищут бесплатное место на тротуаре, только бы не заехать на платную сухую и чистую парковку.Подробнее
Начинаются примеры с машинами. Всегда одно и тоже.
Ваши xqd такие же карты. На форумах полно сообщений о том как на них теряются данные. А то что sd хлипкие - не всем их нужно вытаскивать, перед сбрасыванием на комп. Это только у Никона не оптимизирована скорость через шнуры и какие-то косяки с беспроводной передачей.
К тому же никто здесь не ноет, а указывают на реальные недостатки. Мне камера нравится. Поменьше агрессии. В конце концов не вы ее сделали и не вам отвечать за маркетинговые просчеты.
Re[Eahhaa]:
от: Smart
Я смотрю как проработаны тени, остальное пока мало интересует ибо устраивает.
Да, тут привыкать прийдется, АА фильтр явно толще чем у D600/750...
Вы странные люди (еще несколько с вами)
вам уже говорят :
не нравится камера - уйдите в другие темы с хорошими на ваш взгляд камерами !
Себя здесь не надо убеждать из-за чего не купите камеру.
Если любите ныть и всем доказывать, что они дураки и купили чушь - вам дорога на Никон клуб !
Теперь по делу, про западные форумы и бандинг в тенях. Они там тоже юмористы и вот может для вас ответ :
"David
People underexposing their picture by 5 to 6 stops should just stop doing photography."
Про АА фильтр, у вас есть/были Д600/750 ?
Re[elgraf]:
от: elgraf
Ваши xqd такие же карты. На форумах полно сообщений о том как на них теряются данные.
Можно хотя бы пару ссылок из этой полноты?
Re[Кошелев Михаил]:
от: Кошелев Михаил
Можно хотя бы пару ссылок из этой полноты?
Есть сообщения на никон-клубе, ну и в dpreview несколько раз встречал. Кажется даже тема была об этом. В последнее время не отслеживаю и ссылки, конечно не сохраняю.
Я думаю дело не в xqd, а в том, что они криво работают на софте z6 и иногда появляются ошибки. У некоторых людей даже полностью пропадал материал. Также встречал около 5 разных отзывов о том, что при съемке видео, камера иногда просто зависает и отснятый материал теряется. То же касается и разряженной батареи. Весь материал пропадает. На мой взгляд это софтовый пробел, который очень медленно правят.
Re[elgraf]:
от:elgraf
Начинаются примеры с машинами. Всегда одно и тоже.
Ваши xqd такие же карты. На форумах полно сообщений о том как на них теряются данные. А то что sd хлипкие - не всем их нужно вытаскивать, перед сбрасыванием на комп. Это только у Никона не оптимизирована скорость через шнуры и какие-то косяки с беспроводной передачей.
К тому же никто здесь не ноет, а указывают на реальные недостатки. Мне камера нравится. Поменьше агрессии. В конце концов не вы ее сделали и не вам отвечать за маркетинговые просчеты.Подробнее
Во первых, про машину пример в точку, ибо все так и есть с камерами. Во-вторых, где это " На форумах полно сообщений о том как на них теряются данные"? Ссылки на эти форумы и сообщения дайте. А если нет ссылок, то это просто треп. В третьих, я и не утверждал что на них не могут потеряться данные, не надо переворачивать мои слова. Я сказал что одни и те же персонажи сначала кричат что в проф аппарате должно быть два слота, потому как у них были случаи когда одна СД карта запоролась во время съемки, а потом эти же персонажи тут в этой теме пишут что СД карты шикарные и по 10 лет у них и никаких проблем ни разу не было. Или мне еще раз это повторить чтобы понятнее было?
И последнее, побольше или поменьше агрессии решать мне, это мой выбор как и что кому писать. И если я решил так написать, то не стоит мне указывать как мне это делать. Мне надоели вбросы и провокации некоторых людей в этой ветке, которые сюда периодически заходят с единственной целью - обосрать камеру, при этом приводя тупые доводы. И я буду им отвечать так как считаю нужным.
Re[elgraf]:
от:elgraf
Есть сообщения на никон-клубе, ну и в dpreview несколько раз встречал. Кажется даже тема была об этом. В последнее время не отслеживаю и ссылки, конечно не сохраняю.
Я думаю дело не в xqd, а в том, что они криво работают на софте z6 и иногда появляются ошибки. У некоторых людей даже полностью пропадал материал. Также встречал около 5 разных отзывов о том, что при съемке видео, камера иногда просто зависает и отснятый материал теряется. То же касается и разряженной батареи. Весь материал пропадает. На мой взгляд это софтовый пробел, который очень медленно правят.Подробнее
Что и следовало ожидать: бла бла бла, но делается это с авторитетом экспертов. Даже те доводы, которые вы привели каким образом относится к XQD??
Я лично, за время обладания камерой и отслеживая инфу на форумах с подобной темой встречался лишь раз. Барышня "все потеряла", но как выяснилось как было все на флешке, так и осталось, нужно лишь было лайтрум перезапустить.
Re[Кошелев Михаил]:
Я лично, за время обладания камерой и отслеживая инфу на форумах с подобной темой встречался лишь раз.
что мешает еще раз встретиться и пройтись там по ссылкам?
Re[Smart]:
от:Smart
что мешает еще раз встретиться и пройтись там по ссылкам?Подробнее
Мне мешает здравый смысл. Если вы таким не обладаете, но времени много и не разрешенные фобии до сих пор мешают жить, то пройдитесь, может найдете. Все спасибо скажут.
Re[Valodya]:
от:Valodya
Теперь по делу, про западные форумы и бандинг в тенях. Они там тоже юмористы и вот может для вас ответ :
"David
People underexposing their picture by 5 to 6 stops should just stop doing photography."
Про АА фильтр, у вас есть/были Д600/750 ?Подробнее
Простите, а этот юморист кто, он свадебный фотограф и часто снимает людей на закате? или снимает интерьеры?
Вот точно не ему решать спасать мне кадр когда не срабатывает вспышка или тут же бросить заниматься фотографией.
"The Z6 features 24.5MP and a low pass filter, whereas the Z7 has almost double the resolution at 45.7 megapixels and no AA filter for extra sharpness and details rendering."
Re[Кошелев Михаил]:
Мне мешает здравый смысл.
Не может мешать то, чего нет. Спасибо, что поделились ценными знаниями на эту тему.
Re[Mark D]:
от:Mark D
Я сказал что одни и те же персонажи сначала кричат что в проф аппарате должно быть два слота, потому как у них были случаи когда одна СД карта запоролась во время съемки, а потом эти же персонажи тут в этой теме пишут что СД карты шикарные и по 10 лет у них и никаких проблем ни разу не было. Или мне еще раз это повторить чтобы понятнее было?Подробнее
Повторите пожалуйста, с ссылкой на сообщение или цитатой, тогда тогда вас перестанут воспринимать как балабола.
Re[Smart]:
Не может мешать то, чего нет. Спасибо, что поделились ценными знаниями на эту тему.
Да я заметил, что здравый смысл не ваш конек. Да и ценных знаний в этой теме от вас чуть больше чем 0.
Re[Кошелев Михаил]:
Да я заметил, что здравый смысл не ваш конек. Да и ценных знаний в этой теме от вас чуть больше чем 0.
ссылку откройте, почитайте отзывы, пополните свои знания.
Re[Smart]:
от: Smart,
Вот точно не ему решать спасать мне кадр когда не срабатывает вспышка или тут же бросить заниматься фотографией.
То вспышка не сработает, то флешки сдохнут, то бандинг мешает... Что-то явно не то)))