Читал тут долгую дисскусию про XQD и поражался тому что пишут хейтеры беззеркальных Никон. То у них ужасный бандинг, то карта одна и не две и
это ой как страшно, ведь ЯЯЯЯ как то раз снимал свадьбу и моя SD карта накрылась, как хорошо что есть вторая куда я все копирую. И вдруг тут те же персонажи говорят - Да нуууу, нафиг нужна эта XQD когда есть замечательная SD, у меня горы SD уже 10 лет и ни разу не подвели!
Не, вы чувствуете уровень фарса и лицемерия? :D Хотел сначала найти все эти высказывания и дать ссылки на них, но затем решил что мое время дороже подобного воя и нытья.
Для себя давно перешел на XQD, еще когда у меня появился Д500. И там у меня стояла только эта карта, несмотря на двойной слот. После XQD, карты типа SD даже в руки брать не хочется. Дешевое, хлипкое, гнущееся говно.
Но больше всего поражает нытье про цены на эти карты. Мне это напоминает владельцев Range Rover или других дорогих авто, которые ищут бесплатное место на тротуаре, только бы не заехать на платную сухую и чистую парковку.
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[Eahhaa]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
..Отпишусь на свежие впечатления. Только что тестил Z6 в паре с моей D750.
Первое и самое печальное (повторюсь, для меня!), скорость фокусировки (на Z6 с обеими объективами) в следящем режиме ЯВНО раза в два-три ниже чем на Д750.
Как бы тут не хайпили беззеркало - она явно не для динамического репортажу.
2. Видоискатель у Д750 лучше, я в него просто больше вижу :)Подробнее
И не стыдно так врать?
1. Как обладатель второй камеры Д500, которая имеет систему автофокуса превосходящую ваш Д750 и по скорости и по точности, могу сказать, что z6 с родным 24-70/4 не уступает этой камере по скорости автофокуса.
1а. Вдобавок к вышесказанному -Continuous Shooting Speed-12 FPS для z6 и 6.5 FPS для Д750. Ну конечно, все плохо у z6 :D
2. Viewfinder Coverage 100%, 0.8x для Z6 и 100%, 0.70x для Д750. НО вы больше видите в д750 :D
С вами все ясно. И с вашими тестами тоже.
Re[Mark D]:
от:Mark D
И не стыдно так врать?
1. Как обладатель второй камеры Д500, которая имеет систему автофокуса превосходящую ваш Д750 и по скорости и по точности, могу сказать, что z6 с родным 24-70/4 не уступает этой камере по скорости автофокуса.
1а. Вдобавок к вышесказанному -Continuous Shooting Speed-12 FPS для z6 и 6.5 FPS для Д750. Ну конечно, все плохо у z6 :D
2. Viewfinder Coverage 100%, 0.8x для Z6 и 100%, 0.70x для Д750. НО вы больше видите в д750 :D
С вами все ясно. И с вашими тестами тоже.Подробнее
Согласен. Сегодня тестировал крос фокус, до конца не разобрался но и так видно что крос лучше за д750 работает. Про видоискатель не правда у з6 0.80 против 0.70. Да и тёмный у 750 все-таки зеркало. Короче не нужно дизинформирывать людей по вашему хотению.
Re[Eahhaa]:
Возможно, при сильной дальнозоркости будет лучше видно изображение в оптическом видоискателе, чем в evf. Надо рисовать оптическую схему вместе с неидеальным глазом, чтобы понять, я лично затруднюсь это сделать.
Re[Кропящий]:
от: Кропящий
..Что бы все свои зетки повыкидовали и предали это имя анафеме?
Второе в принципе можно, а вот с первым не спешите. Черкну адресок, куда выкидывать :cannabis:
Re[mavani]:
А какой личный интерес то? Халяву ищем?
Re[Mark D]:
от: Mark D
Дешевое, хлипкое, гнущееся говно.
Просто используйте по назначению.
Проблем с XQD хватает, ровно пропорционально рынку, который на них приходится. Далеко не первая дискуссия на эту тему, и это не нытье, а реальные пользователи.
Re[Кропящий]:
Кто-то бабочек ловит, кто-то бандинг пытается поймать - очень увлекательные занятия, главное руки не опускать.
Судя по примерам в сети - никакой сложности, пытаюсь лишь понять от чего зависит. Вам пофиг, а мне нет.
До определенной степени, для меня недостатки будут перевешивать имеющиеся достоинства, это логично. Я не к вам в гости пришел, смиритесь.
Re[Smart]:
В сети много примеров всему чему не попадя. Возьмите на тест на пару дней, сформируйте свое личное мнение, хотябы для того, чтобы предметно спорить с обладателями этого продукта, а не сетевые умозаключения ретранслировать. Да и для себя сможете получить ответы на многие вопросы. И мануал почитайте, а то судя по некоторым высказываниям, явные пробелы.
Re[Eahhaa]:
Немного разбавлю дискуссию.
Награды EISA объявлены - хотя можно задаться вопросом - а кто эти эксперты? :)
Но все же
Z6 взял номинацию, да свежий 28-70/2.8 S тоже в теме.
[/url]https://www.eisa.eu/awards/photography/url[/url]
Награды EISA объявлены - хотя можно задаться вопросом - а кто эти эксперты? :)
Но все же
Z6 взял номинацию, да свежий 28-70/2.8 S тоже в теме.
[/url]https://www.eisa.eu/awards/photography/url[/url]
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
В сети много примеров всему чему не попадя. Возьмите на тест на пару дней, сформируйте свое личное мнение, хотябы для того, чтобы предметно спорить с обладателями этого продукта, а не сетевые умозаключения ретранслировать. Да и для себя сможете получить ответы на многие вопросы. И мануал почитайте, а то судя по некоторым высказываниям, явные пробелы.Подробнее
Не помню, где я спорил не предметно и даже спора как такового нет. Просто голые факты и отсутствие эйфории.
Большую часть ответов, в разной форме, спасибо, я получил.
К сожалению заказ возможен только on-line. Впрочем так покупалась вся техника. Речи не идет о переходе и потерях, в какой-то момент к XQD в комплекте будет идти Z6 и я его возьму.

Re[Smart]:
XQD 64 Gb так и идет в комплекте. Ссылки на on-line уже приводил:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12970224
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12970224
Re[Кропящий]:
XQD 64 Gb так и идет в комплекте. Ссылки на on-line уже приводил:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12970224[/quote]
у немцев в комплекте нет, у американцев 32 от магазина, у англичан нет.
рад, что у вас на просторах еще остались.
Я так D4 по предзаказу получал, оказался за пределами акции и покупал за свои.
Re[Mark D]:
от:Mark D
И не стыдно так врать?
С вами все ясно. И с вашими тестами тоже.Подробнее
По моему врете вы. С каким упорством (вместо разумного принятия и понимания ДРУГОГО мнения) вы здесь выгораживаете камеру, у меня ПОЛНОЕ ощущение, что вы либо амбассадор либо продаван. Мало того скачете по верхушкам, НЕ понимая деталей... Не стыдно?
Давайте по делу и не скача по верхушкам, а детально, FPS никаго отношения к скорости фокусировки не имеет! Вы это хоть понимаете?
Вы понимаете что через обычный оптический видоискатель информации видно много больше, потому как это НЕ ОГРАНИЧЕНО кол-вом пикселей ЭВИ?
Следящий фокус по одной точке, с приоритетом фокусировки (не скорости!) на обеих камерах. Держу перед собой руку, фокус на ней, резко ее убираю и время пробега на объект за рукой есть реальная скорость перефокусировки в следящем режиме. Еще раз повторяю, сегодня я это лично сам проделывал - у Д750 она ТОЧНО в два-три раза выше! Для объектива 28-70 2.8 и если на Z6 стоит 24-70 4.0 то она выше не становится!
Для меня, как свадебного и детского фотографа (!) это критично. Для обычного пользователя все думаю будет нормально.
С такими людьми как вы надо реально спорить на деньги. Хотите? Давайте, я продемонстрирую это еще раз при встрече. 5000 евро сумма устроит? Подзаработать не желаете? :)
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Чего-то вас опять "понесло". Я уже говорил - хватит ретранслировать всякую лабуду с просторов интернета - фильтровать же нужно хотя бы немного этот "поток". И учите мат. часть - отцы правильно советовали.
"Загребетесь" вы информацию ночью выискивать через ОВИ, кроме как тестовые снимки хреначить. Глаз скорее вытечет. Сфокусироваться на млечный путь или другой низкоосвещенный объект через ЭВИ - дело двух секунд (читайте мануал к Никон Z, не устаю вам повторять)
Настройка а3 " Реакция АФ на помеху в кадре" - настраивается от моментальной до "с настраиваемой задержкой - по шкале. (Еще раз - читайте мануал и прекращайте репостить бред с сетей - попробуйте сами и составьте собственное мнение). Одним надо, чтобы АФ моментально переключался, другим вынь-да положь что бы АФ сохранял определенное время "Дистанцию" (а вдруг типа "объект съемки" снова в кадре покажется) - все сделали для вас - настраивайте под свои "хотелки" как хотите. Но нет же - все не так и все не правильно опять.
А почитать мануал и (или) взять в руки камеру и поюзать её - это же целый геморой как сложно, лучше же здесь всем голову экспертно "поюзать"
от: Kwadrikus Ziklopius
Вы понимаете что через обычный оптический видоискатель информации видно много больше, потому как это НЕ ОГРАНИЧЕНО кол-вом пикселей ЭВИ?
"Загребетесь" вы информацию ночью выискивать через ОВИ, кроме как тестовые снимки хреначить. Глаз скорее вытечет. Сфокусироваться на млечный путь или другой низкоосвещенный объект через ЭВИ - дело двух секунд (читайте мануал к Никон Z, не устаю вам повторять)
от:Kwadrikus Ziklopius
Следящий фокус по одной точке, с приоритетом фокусировки (не скорости!) на обеих камерах. Держу перед собой руку, фокус на ней, резко ее убираю и время пробега на объект за рукой есть реальная скорость перефокусировки в следящем режиме. Еще раз повторяю, сегодня я это лично сам проделывал - у Д750 она ТОЧНО в два-три раза выше! Для объектива 28-70 2.8 и если на Z6 стоит 24-70 4.0 то она выше не становится!Подробнее
Настройка а3 " Реакция АФ на помеху в кадре" - настраивается от моментальной до "с настраиваемой задержкой - по шкале. (Еще раз - читайте мануал и прекращайте репостить бред с сетей - попробуйте сами и составьте собственное мнение). Одним надо, чтобы АФ моментально переключался, другим вынь-да положь что бы АФ сохранял определенное время "Дистанцию" (а вдруг типа "объект съемки" снова в кадре покажется) - все сделали для вас - настраивайте под свои "хотелки" как хотите. Но нет же - все не так и все не правильно опять.
А почитать мануал и (или) взять в руки камеру и поюзать её - это же целый геморой как сложно, лучше же здесь всем голову экспертно "поюзать"
Re[Smart]:
от: Smart
Узнал про цену сегодня, 1749 конечная цена. Та скидка, что -200 евро (до 18 августа) уже сделана.
Тест видео не делал, но с карты памяти Z6 скачал фото которые делал сам и все те что делали другие до меня, там было пару видео в 4К. Мой комп прорисовывать не успевает это, но все же в некоторых местах видно что фокус не успевает. Если потом делать нарезку на отдельные фото, то сложно сказать когда попадет в нужный момент когда нет.
Крутил равки, цвет скина точно другой чем на Д750. Возможно они попытались вернуть как это было на D3s в этом плане.
Мой объъектив 28-70 2.8 лучше однозначно кита 24-70 4.0 S по резкости, уступает лишь в самых углах.
На сегодняшний вечер мой вывод такой - камера точно не плоха. Для обычной семейной съемки, путешествий и прочего подобного очень подойдет.
А вот свадебщикам и любителям движухи, я бы сто раз подумал.
Да, жипег относительно неплохой. Откуда в самом начале была такая погань в сети как примеры, не понимаю.
Мне один пользователь с нашего форума любезно прислал равку. Все в принципе неплохо на мой взгляд, особенно учитывая что я перфекционист...
Всем добра.
Re[Smart]:
от: Smart
Всем давно известно, что капитализм загибается. Вы в советской школе что ли не учились.
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
Чего-то вас опять "понесло". Я уже говорил - хватит ретранслировать всякую лабуду с просторов интернета - фильтровать же нужно хотя бы немного этот "поток". И учите мат. часть - отцы правильно советовали.
Настройка а3 " Реакция АФ на помеху в кадре" - настраивается от моментальной до "с с задержкой) - по шкале. (Еще раз - прекращайте репостить бред с сетей - попробуйте сами и составьте собственное мнение)Подробнее
Простите, почему вы считаете себя умнее других?
Я пишу, только то, что лично проделал сам сегодня, в чем проблема?
Написал, что все установки в ноль были перед тестом, у меня и Д750 так настроена, БЕЗ задержек, но по приоритету фокусировки естественно.
Я достаточно уже не ребенок, что бы репостить дурь. Вы давайте уже как то не горячитесь что ли.
Камера есть на руках? Ну так тогда покажите позитив, а то я вижу вы только нервно реагируете на размышления других. Ну примерно так.