ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
боюсь вас разочаровать, но 100Mbps - 12.5MB/s, хватит недорогой карточки U1(10)

У меня B по-моему большая

Короче, дискуссию закончил перехожу опять в разряд читателей. Ну будут интересные снимку -- опубликую. Фотокамера мне очень нравиться ни разу не был разочарован, если только не учитывать свои кривые пальцы и скорость мелкой моторики.
Re[MickMPS]:
Цитата:

от:MickMPS
Давно пришел к такому выводу))) На никонклабе даже темы создают: типа косяков или болезней камер Z. Про плюсы слышать мало кто хочет. Я уж молчу про постоянные наплывы страдальцев "почему я не куплю/ не могу/ не готов/ страшно"

Nikon не предлагает конструктор, не спрашивает каким бы он хотел видеть камеру. Они сделали камеру, как видит ее компания Nikon и именно так она является камерой Nikon. Они вкладывали деньги на разработку и производство, а не просили у вас, они рисковали ее окупаемостью. История и опыт компании, опыт всех ее инженеров в разы больше форумных теоретиков, указывающих какие флешки им стоит использовать. Не нравится? Сделайте лучше. Купите другую, сейчас выбор огромен. Что за детский сад не понятно...

Подробнее

Вы слегка на энтузиазме от покупки, это понятно. Я работаю с Никон со времен f80 и d1x и отлично вижу все плюсы системы, как и её недостатки. И если плюсы воспринимаются как данность с покупкой новой камеры, то прыжки в сторону или назад - это достаточно больно бьет и заставляет отказываться от покупки. Я не помню, что бы их кто-то просил ставить одну карточку, без бат блока и бандингом в тенях - если они таким видят следующее поколение камер, ну, мне есть на чем обождать, пока они одумаются.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
боюсь вас разочаровать, но 100Mbps - 12.5MB/s, хватит недорогой карточки U1(10)

Максимальный поток записи видео по инструкции заявлен 144 МБит/с. Это без учета параллельной съемки фото.
Еще все мерятся величиной пиписьки, без учета ее работоспособности: что там с контроллерами в SD, особенно в дешевых, как они переносят параллельную запись чтение? Карта - не тупо хранилище, она завязана на работу всей камеры. Не разу не замечали, что при медленных флешках тушка подтормаживает на просмотре и не только?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Вы слегка на энтузиазме от покупки, это понятно. Я работаю с Никон со времен f80 и d1x и отлично вижу все плюсы системы, как и её недостатки. И если плюсы воспринимаются как данность с покупкой новой камеры, то прыжки в сторону или назад - это достаточно больно бьет и заставляет отказываться от покупки. Я не помню, что бы их кто-то просил ставить одну карточку, без бат блока и бандингом в тенях - если они таким видят следующее поколение камер, ну, мне есть на чем обождать, пока они одумаются.

Подробнее

Если я в энтузиазме от покупки, то вы страдаете от "недостаков" того, чего не имеете)) Это ваше отношение и ваши заботы. Так как я не видел фотографов, которые без батблока или с бандингом не смогли сделать отличное фото. А вот форумным экспертам это жутко мешает, как и одна карта и еще куча причин, в плоть до того, что дома рюкзак флешек, а они не подходят, к новой камере....
Re[MickMPS]:
Цитата:

Максимальный поток записи видео по инструкции заявлен 144 МБит/с. Это без учета параллельной съемки фото.
Еще все мерятся величиной пиписьки, без учета ее работоспособности: что там с контроллерами в SD, особенно в дешевых, как они переносят параллельную запись чтение? Карта - не тупо хранилище, она завязана на работу всей камеры. Не разу не замечали, что при медленных флешках тушка подтормаживает на просмотре и не только?

Подробнее

для меня съемка фото и видео одновременно - нечто новое, тк всегда пытаешься получить максимальный результат от каждого, а не оба хреновыми.
Ну, так вам 266x карточка нужна, у меня такая с 2008 года валяется. Запись и чтение одновременно в камере это как, пишешь видео и одновременно фотографии вчерашние смотришь? Если просмотр фотографий из серии во время слива материала - никогда проблем не было.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
для меня съемка фото и видео одновременно - нечто новое, тк всегда пытаешься получить максимальный результат от каждого, а не оба хреновыми.
Ну, так вам 266x карточка нужна, у меня такая с 2008 года валяется. Запись и чтение одновременно в камере это как, пишешь видео и одновременно фотографии вчерашние смотришь? Если просмотр фотографий из серии во время слива материала - никогда проблем не было.

Подробнее

Новое это хорошо, у вас многое еще впереди)))

А что нужно мне - у меня давно уже есть. В том числе и быстрая, емкая карта в комплекте с камерой, которая позволяет не задумываться о подобных бредовых вопросах.
Re[Eahhaa]:
XQD, это та еще дичь. Сам поначалу пытался как-то оправдать надежностью, скоростью, но уже больше года использую A-Data Premier ONE SDXC UHS-II U3 64GB, скорость записи 260 МБ/с. И стоит она всего лишь 3500 тысячи. Ни разу не подводила, как и все фирменные sd до нее.
Никон сами себе ударили по продажам, о чем и говорит их выручка.

Кто просто берет себе и хватает одной карты (которая еще шла в комплекте), тому разницы большой нет. Кому надо несколько таких карт, сразу ощутит недостаток.
Re[Eahhaa]:
Ух скока наспамили, скока понаписали, мне лично понравилось одно высказывание, если ставить одну флешку, то надежную и быструю. За скорость и надежность нужно платить, вот от сюда и цена. Что касается флешек, тот же 1Dx nikon тоже с 1 флешкой был, тот же nikon D200 и тому подобные камеры.
Было бы 2 карридера в камере- я бы не расстроился.
А пока заказал (оплатил кит z6 + 24-70 4 +FTZ) + 64 Gb подарок и всего за 165 000, жду посылку.
Re[elgraf]:
Так флешки покупают раз в 3-4 года, за это время можно осилить.
Re[MickMPS]:
Цитата:

Если я в энтузиазме от покупки, то вы страдаете от "недостаков" того, чего не имеете)) Это ваше отношение и ваши заботы. Так как я не видел фотографов, которые без батблока или с бандингом не смогли сделать отличное фото. А вот форумным экспертам это жутко мешает, как и одна карта и еще куча причин, в плоть до того, что дома рюкзак флешек, а они не подходят, к новой камере....

Подробнее

в соседней ветке мне про 2х кроп ровно такое-же поют, ничто не мешает сделать отличную фотографию, кроме...
Никому не хочется проецировать на себя такие ситуации, с которыми мне приходилось сталкиваться по работе.
- при мне у 3х камер загибались контакты в приемниках CF, у Sony 6300 просто слот отказался принимать карты, поломка механизма. Пол беды, если сдохнет одна карта, хуже если повредите слот (банально песчинка попадет), вы останетесь без камеры на какое-то время.
- бат блоки были во всей средней линейке вплоть до Z6... там уникальный ресурс батареи или больше хват, чем оправдано такое решение?
- бандинг был на D700/D3, спасибо, вернули грабли... да, мне часто приходится тянуть тени, кропить фотографии и нафиг не нужна эта уникальная фича, пусть Кэнонисты с ней живут.
Re[Remis]:
Цитата:
от: Remis
Так флешки покупают раз в 3-4 года, за это время можно осилить.

Согласен. Но зачем это делать, если уже есть купленные скоростные карты, которые прекрасно работают. Невольно начинаешь смотреть на технику других производителей, где остались sd. Ведь на стоимость тех же xqd можно взять что-то из оптики.
Здесь многие любят говорить - смог купить камеру, купи карту. Смысл экономить и т.п., но по большому счету если бы всех перевели на sd, вряд ли нашлись бы недовольные.
Re[Remis]:
Цитата:
от: Remis
Что касается флешек, тот же 1Dx nikon тоже с 1 флешкой был

там еще 5мп было и 3fps, называлась она D1x и в ней я за час до свадьбы пинцетом выгибал контакт в CF слоте... зная что слот один, приходилось разбивать на небольшие по емкости флешки, а смени я её тогда на церемонии - была бы жопаболь.
Re[Eahhaa]:
Я не против xqd, если бы не цены и обьемы. Карты на 64 гб маловато, т.к. она рассчитана же на скоростную сьемку сериями и 4к. А что такое 64 гб для 4к? Совсем немного. А на 128 стоит как новый фотик, пусть и начального уровня.
Re[Eahhaa]:
Подешевеет, чем больше продают, делают, будут дешеветь. То что сейчас дороговато, да согласен не спорю! Сам недавно потратил 5000 на флешку сд - про линейки самсунга, да и как в 850 , или в панасе s1 , 2 флешки разных форматов было бы ловчее. Ну и по слухам z8 будет с 2 картридерами, ну и z9, тока что то стоить они будут нууууу очень дофига, а пока стаб на матрице и видео в 4к перевесили жажду 2 картридера
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Я тоже могу поставить в жигуль сидухи от БМВ М5, жигуль быстрее ехать не станет. Аналогия не ясна? Тогда такой вопрос - как вы реализуете 400 мб/с в Nikon Z6? Карта тупо избыточна, вы просто переплачиваете за то, что вам не нужно. Если для вас это нормальная ситуация, то вопросов не имею. Они могли поставить туда SD, и карточки на 100 мб/с преспокойно кушали бы всё, что умеет Z6. А карточки эти стоят в несколько раз дешевле (в 7-10 раз). Вот и весь вопрос.

Подробнее

Да очень просто, мне небезразлично, сколько времени снимки скидываются с флешки на компьютер. Как будет возможность подключить thunderbolt ридер, я ей воспользуюсь. А флешки на 64 Гб первое время шли в комплекте.
Re[Eahhaa]:
Коллеги, я недавно, в этот понедельник купил комплек с подарочной флешкой на 64 причем за 165 , писал выше. Норма и цена и магазин, судя по общению с продавцом. Офиц гарантия и тому подобное. Не хотел пиарить- к слову о цене пришлось, как я понял еще есть комплекты с флешками. Кому интересно - (Цифровик ) в Краснодаре
Потестил..
..Отпишусь на свежие впечатления. Только что тестил Z6 в паре с моей D750.

Максимально возможные одинаковые настройки на обеих камерах, рав 14 бит естественно. Улучшатели, корректоры, стаб, все отключено.
Объективы 24-70 4.0 S и великолепный 28-70 2.8 "старичек" от никон через FTZ, он же на D750. Все делалось строго парно (насколько это было возможно в магазине).

Сначала положительные впечатления для меня (как свадебного и детского фотографа!):

1. SB-910 работает на новой камере без проблем. Ура-ура.
2. Камера красива по дизайну.

Все... Пока все. Остальные моменты по работе с камерой меня не впечатлили.

Первое и самое печальное (повторюсь, для меня!), скорость фокусировки (на Z6 с обеими объективами) в следящем режиме ЯВНО раза в два-три ниже чем на Д750.
Как бы тут не хайпили беззеркало - она явно не для динамического репортажу.
2. Видоискатель у Д750 лучше, я в него просто больше вижу :)

Равки парные буду сейчас крутить. Если кто подскажет куда, на какой фотохостинг (желательно без регестрации) можно потом парные кропы скинуть и сюда через код вставить, буду признателен.

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Спасибо вам , подтвердили мои сомнения по Z6 ...
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
..Отпишусь на свежие впечатления. Только что тестил Z6 в паре с моей D750..

- под вспышки новый маунт не делали, тч почему бы им и не работать. Надеюсь и китайцы работают без проблем.
- интересует скорость работы (ближняя/дальняя цель) одиночной фокусировки на объективах через адаптер, фокусировка по глазам и следящий в видео.

Интересует только бандинг в примерах :)

Заглянул на "Би энд Эйч", лишь чтобы очередной раз расстроиться:
XQD32gb - 88$
Lexar 256gb V60 - 69$
Re[Smart]:
Кто-то бабочек ловит, кто-то бандинг пытается поймать - очень увлекательные занятия, главное руки не опускать.
Я когда с сапога на никон пересаживался и то так не ныл (к слову о ваших слезах по поводу карт памяти) по поводу "потери" парка оптики - каждый раз пересаживаясь с кропа на FF, с одного бренда на другой, с зеркалки на БЗК - что-то теряешь и что-то находишь. Продал оптику, пыхи, с дисконтом, кривить не стану - знал на что шел. Но как и любой способный предварительно ознакомиться с мануалом приглянувшейся тушки, понимал - с чем придется смирится, на что дополнительно придется потратится. Но в любом случае, не начинал ныть в разных ветках форума о масонском заговоре производителей (флэшки) и их не желании понять мои не омраченные творческие порывы - выбираешь из того что есть сегодня на рынке.
Не зашли XQD - все уже поняли твои доводы. Пообещал бандинг поймать - отлично, лови, лишь бы душа на родине была. От владельцев Nikon Z то чего хочешь в этой ветке? Что бы все свои зетки повыкидовали и предали это имя анафеме?
На мессию явно не тянешь - слишком много откровенного вранья и подтасовки фактов в надежде на неопытность неискушенного потребителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта