евровидение 2009

Всего 284 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

"Норвежцы, что с вашим вкусом? Музыка этого парня абсолютно не норвежская! – писали радикально настроенные меломаны, – Он может очаровать лишь 14-летних девушек"..

Его песня и стиль исполнения идеально легли в формат Евровиденния,поэтому любители норвежской музыки ( и любой другой тоже) могут попытаться повторить его успех с любой другой песней. Когда получится, тогда и будем говорить, что его музыка не норвежская
Re[Deepfoto]:
А как вам момент из "Апокалипсиса сегодня"?
"неожиданно подполковник Килгор узнает Лэнса Джонсона, который хорошо известен как лучший серфингист на побережье Калифорнии. За возможность покататься на серфе вместе со знаменитостью подполковник тут же меняет военные планы совершенно не считаясь с возможными людскими потерями. Просто захватить деревню уничтожив любое сопротивление, а затем весело покататься на шестифутовой волне. Наличие трупов в деревне и на пляже не рассматривается. На следующий день рано утром воздушная кавалерия начинает атаку на пляж и селение рядом с ним. Эта сцена, поражает остротой передачи сцен боя. Методично и бессмысленно, деревня со всеми её жителями уничтожается вертолетами с воздуха только из-за ничтожной прихоти одного человека. При эвакуации раненого к вертолёту подбегает женщина и кидает внутрь гранату - вертолёт взрывается, а её саму расстреливают. В качестве звукового сопровождения невероятно выразительно в этой сцене использована заглавная тема боя из оперы Вагнера «Полёт валькирии». Когда вертолёты подавляют все очаги сопротивления в селении и на пляже остается отчаянное сопротивление жителей деревни из джунглей. Подполковник Килгор вызывает самолёты, которые выжигают все окрестные джугли напалмом. Подполковник торжествует и обращается к Уилларду с известной речью: Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!
Когда-нибудь эта война закончится.
Re[Юрий Трубников]:
Читаем внимательно, это не Вадим АФ писалъ.

Re[afropapa]:
евровидение 2009 - вчерашняя жувачка...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Читаем внимательно, это не Вадим АФ писалъ.

Я внимательно читаю. И кавычки вижу! :D Раз Вадим АФ цитирует, то ему и отвечаю!! :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Любите ли вы Вагнера?

Вагнер в Израиле. Субъективные заметки
Эта статья была написана для нескольких христианских журналов. В данной редакции публикуется с незначительным авторскими сокращениями.

Подробнее

Это все красиво и правильно. Но если бы только в этом дело...

Мне рассказывала соседка моя - бабуся по имени Майя. Живет в Тель-Авиве года эдак с 25го. Еще с тех пор, когда дома за шестидесятым на улице Дизенгоф просто не существовало. Т.е. ну совсем древняя бабуся.

Так вот. Года с 46 в Израиль начали приезжать выжившие европейские евреи. Молчаливые такие. Ничего не рассказывали. Худые, измученные. Редко улыбавшиеся. Боготворившие детей, и своей любовью к детям заражавшие всех вокруг...

В то время в мандате/Израиле еще не осознавали масштабов произошедшего в Европе. Это уже на Нюрнбергском, а то и процессе Эйхмана стало понятно, что и как...

Так вот. Развлечений было мало. Театр HaBima - "Сцена" - отпочковавшаяся труппа от Вахтангова. Чуть чуть кино. Опера. Симфонический оркестр, по бедности да по жаре иногда выступавший прямо на улицах Тель-Авива.

Я к чему - оркестр пару раз попробовал исполнить Вагнера. Прямо на улице. Где ходили молчаливые измученные неулыбчивые люди. Вот тут пипец и начался. Людей реально клинило.

Кто-то просто садился на тротуар и начинал рыдать в голос.
Кто-то впадал в "необъяснимую" агрессию и пытался напасть на оркестрантов.
Кто-то похуже - инфаркты и тяжелейшие приступы эпилепсии.

И все, пилять, молча...

После этого в Израиле не исполняют Вагнера публично. Его любовь/нелюбовь к евреям в общем то вторична. Как и любовь/нелюбовь того же Ницше, например.
Re[Deepfoto]:
...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Жаль микрофона рядом не было, а то наверное, можно было услышать следующее:
"Сделали всё как Вы просили, Владимир Владимирович. Такого шоу ещё никто и нигде не показывал. Чуть-чуть за бюджет вышли, но это было просто необходимо.
Очень большие расходы были. Рекламой постараемся всё отбить. В целом все работали очень напряжённо. Я сам всё проверял и всем лично руководил.."

Подробнее

Блин, а тень-то от Эрнста - как лик Б.Н. Ельцина
Re[afropapa]:
Интервью с Рыбаком на 9 мая - открыт до безобразия

http://old.echo.msk.ru/snd/2009-05-09-poputchiki-2108.mp3

http://www.echo.msk.ru/programs/poputchiki/590366-echo/
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вы этта... ярлыками не разбрасывайтесь. А то панимаиш, это искуйство, а то неискуйство, это примитивное и недалёкое, а то далёкое и не примитивное. Таких штампов я сам вам могу накидать - завались.
Вы на пальцах объясните: вот человек поглядел и послушал Евровиденье, а следом поглядел и послушал, к примеру, Любовный напиток Доницетти.
И чё?

Подробнее

Можно немного офф-топик? Всегда с огромным интересом читаю Ваши посты.
Могу ли я задать Вам вопрос?

Вы абсолютно правы в том, что музыка не исчерпывается оперой. Есть фольклорная музыка, есть эстрадная музыка, есть бардовская песня etc. То есть произведения массовой культуры, которые слушают больше и чаще, которые менее сложны для восприятия, по сравнению с оперой.

Но давайте сравним произведения современной музыкальной массовой культуры и, например, советскую “массовую” музыку 60-х.
60-е гг.:
1) Расцвет бардовской песни (надо ли цитировать здесь изумительнейшие стихи Визбора? Надо ли говорить о том, насколько богата мелодика его песен? :) надеюсь, не перепутала музыковедческие термины).
2) В это же время создаются музыкальные шедевры А.Н. Пахмутовой. Вы ведь не скажете, что Дима Билан или кто-то из участников Евровидения хоть отдаленно может приблизиться к Анне Герман, исполняющей «Надежду»? Или к А. Градскому, исполняющему «Как молоды мы были»?
Я до сих пор не могу отойти от потрясения, когда немолодой уже Градский спел на недавнем юбилее Добронравова эту песню. Он пел о своей жизни. Ему было ЧТО и КАК сказать зрителю. Он умел сказать. Вы испытали такое же потрясение, когда слушали нынешнего победителя Евровидения?
3) В это же время (60-е гг.) на музыку были положены стихи Есенина (автор Г. Пономаренко). Надо ли говорить о значимости для русской культуры этих 3 стихотворений Есенина? О том, как угадал каждую музыкальную фразу Пономаренко?
4)На эти же 60-е гг. приходится начало творческой деятельности Кобзона, Кристалинской и мн. других известных и по сей день исполнителей. Надо ли провести сравнительный анализ текстов, чтобы понять, что тексты их песен - это не то же самое, что «Мы с тобой не пара, вот такая вот запара»?

В те времена даже произведения массовой культуры (а не только пресловутая опера) поднимали человека вверх, помогали расти как личности.

С этой точки зрения, произведения сегодняшней массовой культуры, номера, представленные на Евровидении, можно, напротив, рассматривать как средство обыдления человека. Или же как entertainment. Но зачем тратить свое время на пустое?

Таким образом, мой вопрос - это просьба прокомментировать 2 тезиса:
1. Согласны ли Вы с тем, что настоящая задача культуры (надо ли приводить латинский корень, от которого образовано это слово?) - способствовать росту человека как личности? Постоянному совершенствованию его?
2. Согласны ли Вы с тем, что произведения нынешней массовой культуры не выполняют эту функцию, напротив, способствуют деградации человека?
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Чё? А диагноз ясен - "евровидение" для души, а Доницетти для понта - на форуме рисануться!
давно заметил - человек может легко лицемерить и понтоваться в изобразительном искусстве - типа ходить по Пушкинскому музею и показушно причмокивать губами и закатывать глаза, абсолютно не "вьезжая" в визуальный ряд!
но в кино, и уж тем более в музыке он обманывать себя не станет! глупо ведь сидеть дома и смотреть/слушать то, что тебе неинтересно и скучно, только ради понта!
так что в своих музыкальных вкусах человек, как правило, откровенен!..
"Скажи мне что ты слушаешь, и я скажу кто ты!" (c) - моё.

Подробнее

Совершенно с вами согласен!
Добавлю, что человека который, по настоящему, любит и понимает музыку евровидение смотреть не заставишь... невыносимо это...

Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Можно немного офф-топик? Всегда с огромным интересом читаю Ваши посты.
Могу ли я задать Вам вопрос?

Вы абсолютно правы в том, что музыка не исчерпывается оперой. Есть фольклорная музыка, есть эстрадная музыка, есть бардовская песня etc. То есть произведения массовой культуры, которые слушают больше и чаще, которые менее сложны для восприятия, по сравнению с оперой.

Но давайте сравним произведения современной музыкальной массовой культуры и, например, советскую “массовую” музыку 60-х.
60-е гг.:
1) Расцвет бардовской песни (надо ли цитировать здесь изумительнейшие стихи Визбора? Надо ли говорить о том, насколько богата мелодика его песен? :) надеюсь, не перепутала музыковедческие термины).
2) В это же время создаются музыкальные шедевры А.Н. Пахмутовой. Вы ведь не скажете, что Дима Билан или кто-то из участников Евровидения хоть отдаленно может приблизиться к Анне Герман, исполняющей «Надежду»? Или к А. Градскому, исполняющему «Как молоды мы были»?
Я до сих пор не могу отойти от потрясения, когда немолодой уже Градский спел на недавнем юбилее Добронравова эту песню. Он пел о своей жизни. Ему было ЧТО и КАК сказать зрителю. Он умел сказать. Вы испытали такое же потрясение, когда слушали нынешнего победителя Евровидения?
3) В это же время (60-е гг.) на музыку были положены стихи Есенина (автор Г. Пономаренко). Надо ли говорить о значимости для русской культуры этих 3 стихотворений Есенина? О том, как угадал каждую музыкальную фразу Пономаренко?
4)На эти же 60-е гг. приходится начало творческой деятельности Кобзона, Кристалинской и мн. других известных и по сей день исполнителей. Надо ли провести сравнительный анализ текстов, чтобы понять, что тексты их песен - это не то же самое, что «Мы с тобой не пара, вот такая вот запара»?

В те времена даже произведения массовой культуры (а не только пресловутая опера) поднимали человека вверх, помогали расти как личности.

С этой точки зрения, произведения сегодняшней массовой культуры, номера, представленные на Евровидении, можно, напротив, рассматривать как средство обыдления человека. Или же как entertainment. Но зачем тратить свое время на пустое?

Таким образом, мой вопрос - это просьба прокомментировать 2 тезиса:
1. Согласны ли Вы с тем, что настоящая задача культуры (надо ли приводить латинский корень, от которого образовано это слово?) - способствовать росту человека как личности? Постоянному совершенствованию его?
2. Согласны ли Вы с тем, что произведения нынешней массовой культуры не выполняют эту функцию, напротив, способствуют деградации человека?

Подробнее

Всё, Гантенбейн влип. А мы предупреждали :D
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А как вам момент из "Апокалипсиса сегодня"?

Не понял, что Вы хотели сказать этим.
Re[Ольга Завьялова]:
Вах,
ну Вы даёте. Мда. Отшутиться тут не получится. Поэтому давайте завтра? А то сильно спать хочется, а в 6.30 подъём.
Re[Gantenbein]:
Для меня это не праздный вопрос (не хотелось бы объяснять дальше). Важна информация из любого источника. Я задала вопрос Вам, потому что важны Ваш жизненный опыт, Ваши знания.
Если бы Вы нашли возможность ответить, для меня это было бы очень полезно. Спасибо Вам за то, что согласились помочь!
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

Для меня это не праздный вопрос (не хотелось бы объяснять дальше). Важна информация из любого источника. Я задала вопрос Вам, потому что важны Ваш жизненный опыт, Ваши знания.
Если бы Вы нашли возможность ответить, для меня это было бы очень полезно. Спасибо Вам за то, что согласились помочь!

Подробнее

Я поддерживаю Ваше решение, мадам!
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka

Блин, а тень-то от Эрнста - как лик Б.Н. Ельцина

Подробнее

И оба всем чего добились в своей жизни обязаны...Деду.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я поддерживаю Ваше решение, мадам!

Не очень поняла, что Вы хотели сказать, но уловила иронию.
Мне казалось, что разумнее было бы рассматривать Интернет-ресурсы как средство получения знаний, средство обогащения собственной личности.
А для этого ирония мало подходит. Гораздо уместнее уважение и интерес к человеку. Но это - подчеркну - на мой взгляд.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

Не очень поняла, что Вы хотели сказать, но уловила иронию.
Мне казалось, что разумнее было бы рассматривать Интернет-ресурсы как средство получения знаний, средство обогащения собственной личности.
А для этого ирония мало подходит. Гораздо уместнее уважение и интерес к человеку. Но это - подчеркну - на мой взгляд.

Подробнее

Нет, это не ирония. Мне просто всегда нравились тургеневские девушки.
Может это прозвучало как ирония, но иронизировал я в адрес уважаемого Гантенбейна. Мы с ним давно на форуме, я давно за ним наблюдаю :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Нет, это не ирония. Мне просто всегда нравились тургеневские девушки.
Может это прозвучало как ирония, но иронизировал я в адрес уважаемого Гантенбейна. Мы с ним давно на форуме, я давно за ним наблюдаю :D

Подробнее

Простите, я, наверное, плохо изучала литературу. Мне казалось, что штамп "тургеневская девушка" ко мне не применим уже хотя бы из-за возраста, не говоря обо всем остальном.
Наверное, я сделала глупость, что написала в форуме. Я не думала, что из-за меня человека обольют иронией.
Я предлагаю Вам больше не переходить на личности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.