Есть вопросы по Fuji GA645...

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[YG]:
Сравнивая количество брака между Fuji Ga645zi vs Mamiya 7 - у Фуджика слишком его много, ооооочень много - хороших кадров единицы... за 6 лет пользования Мамией и более 500 роликов, не более 20-30 кадров с дурной экспозицией... Фуджик классно отрабатывает только в солнечную погоду, Мамия работает до самой темноты...
Повторюсь еще раз: пластика фуджиковых линз (вместо высушенных мамиевских линз) на мамиевскую тушку = идеальный вариант (Хассель 5хх)... Ессно ИМХО
Re[krovatz]:
пока идеал не создан лучше снимать на Фудзи га645, используя в сложных случаях секоник.
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz

Повторюсь еще раз: пластика фуджиковых линз (вместо высушенных мамиевских линз) на мамиевскую тушку = идеальный вариант (Хассель 5хх)... Ессно ИМХО

А я вот не понимаю этой романтической пластики линз в пейзажно-видовой съемке. Сама сцена должна быть пластичной. Или не должна. Зависит от замысла. А оптика должна быть сухой и беспристрастной, как у Mamiya 7.
Re[Mad Dog]:
у меня есть пара кадров снятых одновременно на Маму7 и Фуджик Га645зи - солнечная офигительная Индия - вроде все одинаково, а вот даже на скане линза Мамы7(43 или 65 - не помню) проигрывает... в объеме и ощущении пространства... ессно МЛМ, (если чего то в личку - негативы могу предоставить).
Re[krovatz]:
Ну, полный кадр с 43 мм некорректно сравнивать с Zi. Разве что выкадровку с него.
А вообще, если оптика Mamiya 7 кажется очень резко-контрастной - можно попробовать для начала непросветленый фильтр на нее нацепить. Должно несколько исправить ситуацию.

Ну и сравнивать лучше конечно отпечатки. Например, 30х40. По сканам - это так, прикидка.

Я лично прямого сравнения Zi и 7 не проводил (так, чтобы одинаковые кадры на одном сканере и потом одним форматом отпечатать), но смотря на отпечтаки в альбоме (форматом до 24х34 см,), М7 мне больше нравится. Качество лучше, кадры объемнее, микроконтрасты выше, цвет чище. Но кардинальной разницы конечно же не наблюдается.
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz

проигрывает... в объеме и ощущении пространства... ессно МЛМ

Но от этого ценность снимка нисколько не ниже , не так ли ?

Тот же снимок сделаный М7 в Тайланде и 43мм, где были показаны водные просторы с косогора , смотрится оцень даже классно и с хорошим чувством объема, перспективы.... Судя по отпечаткам.

Re[legonodon]:
Там был прекрасный свет.... красиво ложился на валуны :) А тот отпечаток, что тебе прислал, вообще с узкого Кодака VS на Olympus OM Zuiko 35-70/3,6
Re[Mad Dog]:
у каждого свои предпочтения, у каждого девайса свои неоспоримые плюсы и минусы...
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Александр, спасибо!

Отличный портрет, однако после Ваших ролляевских работ, заметна меньшая резкость. Следствие длинной выдержки, разный шарп или это так выглядит максимальная диафрагма? А пример экспозамера действительно поразил. Я бы на такой сцене набегался бы с экспонометром. :)
А Вы не рассматривали идею вместо двух камер с фиксами купить одну с зумом?

Подробнее

Простите за поздний ответ, просто перестал следить за темой. Экспонометрия действительно - блеск! Фиксы я больше зумов люблю и при самой съемке и по качеству.
Re[Александр Красоткин]:
Камера с фиксом недавно приехала. Очень понравилась с точки зрения функционала и общей продуманности.
Очень хочу попробовать ее на слайде или на Эктаре. Жду, когда закончатся серые будни и можно будет поснимать что-то яркое. :)
Re[Maxx2]:
Я пока ещё не выбрал, но хотелось бы поделиться своими соображениями:

Выбор той или иной модели зависит от задач, которые ей собираетесь решать.

По цене дешевле всего камеры с 60мм объективом.
Они, по идее, хороши для стрита и ростовых/поясных портретов.

Потом камеры с зумом, которыми, действительно, лучше снимать стрит. А какова дискретность зума, не подскажите?
4,5 и 4 различаются меньше, чем на полступени, а углы 55 и 60 объективов различаются также незначительно. Я так думаю, что снимать стрит и зумом на 55мм, и 60мм фиксом одинаково.

Наконец, камеры с 45мм объективом. Он вроде как около 28мм для узкой. Стрит, пейзажи, тесные помещения. Она под моё внимание не попадает, ибо камера с таким фиксом - весьма специфическая вещь для меня.

И вопрос: фокусировка в автоматическом режиме дискретная или нет?

Режимов экспозиции, кстати, три: приоритет дыры, полностью автоматический и ручной.
Хотелось бы иметь приоритет выдержки, программный я немножко недолюбливаю, обычно пляшу от дыры или от выдержки.
Re[Капитан Кабан]:
Дискретность зума у GA645Zi - 4 шага.
На счет дискретности автофокусировки сказать не могу. Вот отображение той дистанции, куда навелся фокус, в видоискателе дискретно.
Re[Maxx2]:
Про четыре шага мне известно. Хотелось бы узнать конкретные значения.
Re[Капитан Кабан]:
Можно в Руководстве посмотреть http://www.butkus.org/chinon/fujica/fujifilm_ga645zi/fujifilm_ga645zi.htm на 25 странице, если не ошибаюсь

55, 65, 75, 90

(я, кстати, имею Gs645 с 75мм - вполне для стрита хорошо, возможно, что с 60мм было бы еще лучше, а про автофокусные модели говорят, что у них и автофокус и автоперемотка довольно шумные, что для стрита нехорошо)
Re[Maxx2]:
Спасибо за значения. :)
75 мм дальномерное для стрита у меня есть.
Это Искра. :)
Если серьёзно, то в общем-то неплохая камера. Без шуток.

Обычно на улице довольно шумно.
Звук, должно быть, там не как у Ленинграда, и внимания особого привлекать не должен.
Камера большая и чёрная. Будет привлекать меньше внимания, чем Искра.

Снимал как-то раз маленькое вступление одной малоизвестной исполнительницы в довольно небольшом зале. И несмотря на то, что снимал на Ретину с центральным затвором, всё равно меня было слышно.
На меня порой оборачивались и улыбались. :D
Так что всё зависит от обстановки.
Re[Капитан Кабан]:
Цитата:
от: Капитан Кабан
Спасибо за значения. :)
75 мм дальномерное для стрита у меня есть.
Это Искра. :)
Если серьёзно, то в общем-то неплохая камера. Без шуток.

Дальномер 6х6 моя мечта. Увы, из современных (чтобы 220 принимали) только Мамия 6, дороговато :(
Re[Maxx2]:
220 - ныне умирающий "формат". По крайней мере у меня такое о нём представление.
Да на самом деле, разве 15-ти кадров на Фудже вам не хватает? Я за то и люблю широкую плёнку - она у меня быстро заканчивается. :D
Re[Капитан Кабан]:
С одной стороны - хватает, с другой стороны - 220 дешевле оходится. А про умирание - согласен, выбор все время сужается
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Что мне не нравится в этих фуджи-645 - это неясность границ кадра. Конечно, в видоискателе есть рамка, она подвижна, зависит от дистанции, но это не точная рамка. Приметно 80%.

На моей FUJICA GS645 Pro (раскладушка с объективом EBC Fujinon S 75mm 1:3.4)
Рамки границ кадра очень точно показывает границы кадра. Другой вопрос что с не привычки может оказаться неудобным. На этой камере стараюсь кадр не плотно к краям кадра компановать а оставлять некоторый запас.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
На моей FUJICA GS645 Pro (раскладушка с объективом EBC Fujinon S 75mm 1:3.4)
Рамки границ кадра очень точно показывает границы кадра. Другой вопрос что с не привычки может оказаться неудобным. На этой камере стараюсь кадр не плотно к краям кадра компановать а оставлять некоторый запас.

Подробнее

Вот и мне приходится с запасом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.