Цитата:от:Александр75
*****************ЦИТИРУЮ
у Вас появятся еще вопросы,на которые с удовольствием отвечу(пр.:почему бесполезен IS,для чего нужна светосила,качество ночных снимков с точечными источниками света,контровый свет,резкозть и т.п.)
вопросы уже появились но Вашего "удовольствия" чтото незаметно
так что думайте о чём печатаете
и вот ещё один пример резкости снял только что своего приятеля специально для Вас

Подробнее
Не стоит для меня так стараться,"мы" это проходили - нет там "резкозти" или это кит
Всеми ругаемый 17-40 дает аналогичную картинку:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=880694&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=881925&prev_photo_id=879686#
Причем обратите внимание,кадр не постановочный и в баре темно как у негра в ж..е,ночью,под землей!Снято навскидку.
А теперь я Вам отвечу:
1.Я всегда думаю,прежде чем говорю и могу это подкрепить примерами(для чего собственно и существует галерея).
2.IS бесполезен при съемке динамики в сложных условиях (плохое освещение).Бесполезен он и при нормальном свете(можно поднять чуствительность и укоротить выдержку).Включение стабилизатора - около 1 секунды,за это время "модель показывает Вам затылок" ;) !
3.Светосила.Позволяет Вам свободней варьировать в выборе экспопары ,что очень важно при выполнении п.2.Чтобы размыть фон и хоть как то оторвать от него модель от фона на кропе , надо приоткрыть диафрагму ,а Вам некуда...
4.АФ работает хуже чем с дырой 2,8 потому что это последний предел для крестообразного (центрального) датчика АФ и от не работает на 100%.Потому хуже и медленней фокусируется.
А думаю на сегодня для Вас хватит,спасибо за то,что терпеливо и БЕСПЛАТНО прослушали ликбез.Но не стоит отчаиваться - снимать можно любым объективом,было бы что...