Есть вопрос владельцам 24-105 Л

Всего 183 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:
от: Сергей Евсеев
По ошибке задал вопрос Вам, хотя хотел задать автору темы.
Но раз так получилось, скажите Ваше мнение про 50/1.4, если есть возможность.
Спасибо.

Вы должны его иметь лишь потому,что он светосилен.Если интересует "резкозть",она там есть - но это не главный критерий линз.В отличии от 50/1,8 имеет более точную и быструю фокусировку.Позволяет Вам делать снимки в условиях без доп.света,например:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=683157&author_id=83711&sort=date&page=2&next_photo_id=686843&prev_photo_id=681441
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Вы должны его иметь лишь потому,что он светосилен.Если интересует "резкозть",она там есть - но это не главный критерий линз.В отличии от 50/1,8 имеет более точную и быструю фокусировку.Позволяет Вам делать снимки в условиях без доп.света,например:

Подробнее

Просто я продал все что было, купил 5D и 24-105, и теперь немного удивляюсь на 24-105.
Re[Александр75]:
Цитата:

от:Александр75
Спасибо Вам за предложение...
Итак начнём:
И почему же безполезен ис?
И для чего нужна светосила?

с нетерпением жду вашего ответа.

Да кстати если хотите продемонстрировать резкость щёлкните своего кота прямо сейчас и положите полный кадр с описанием

Подробнее

1.и 2.Воспользуйтесь кнопкой поиск,либо посмотрите на снимок приложенный в предидущем моем посту.

Если я захочу сделать снимок и выложить его в галерею,я это сделаю когда посчитаю нужным.И следующий будет с 24-70,обещаю,он порвет 24-105 - "как тузик грелку" !у Вас есть шанс постараться.Не опозорьте линзу ,подтвердите ее резкозть!

У меня нет котов,не люблю я их.
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:
от: Сергей Евсеев
Просто я продал все что было, купил 5D и 24-105, и теперь немного удивляюсь на 24-105.

Я пользовался им и на пленке(ЕОS 3) - не фонтан.Но 20х30 печатать с цифры можно.
Re[Gors]:
Цитата:

1.и 2.Воспользуйтесь кнопкой поиск,либо посмотрите на снимок приложенный в предидущем моем посту.

Если я захочу сделать снимок и выложить его в галерею,я это сделаю когда посчитаю нужным.И следующий будет с 24-70,обещаю,он порвет 24-105 - "как тузик грелку" !у Вас есть шанс постараться.Не опозорьте линзу ,подтвердите ее резкозть!

У меня нет котов,не люблю я их.

Подробнее

Нифига дяденька ты тут распинался что ты такой умный так что давай держи своё слово... рассказывай мне про светосилу и стабилизаторы. самостоятельно... или может я несправедливо требую?

по поводу снимка давай делай щас и решим этот вопрос сегодня
Re[Александр75]:
Цитата:

Нифига дяденька ты тут распинался что ты такой умный так что давай держи своё слово... рассказывай мне про светосилу и стабилизаторы. самостоятельно... или может я несправедливо требую?

по поводу снимка давай делай щас и решим этот вопрос сегодня

Подробнее

1.Я не распинался,я это знаю,посему предупреждал...
2."кошечек и собачек" у меня нет, придется потерпеть,когда я возьму цифру и сниму что-нибудь,а затем выложу в галерею.Но если Вас сильно жмет и Вы хотите поворочаться ночь - скинте адрес,я Вам отправлю.
Re[Gors]:
Цитата:

1.Я не распинался,я это знаю,посему предупреждал...
2."кошечек и собачек" у меня нет, придется потерпеть,когда я возьму цифру и сниму что-нибудь,а затем выложу в галерею.Но если Вас сильно жмет и Вы хотите поворочаться ночь - скинте адрес,я Вам отправлю.

Подробнее

*****************ЦИТИРУЮ
у Вас появятся еще вопросы,на которые с удовольствием отвечу(пр.:почему бесполезен IS,для чего нужна светосила,качество ночных снимков с точечными источниками света,контровый свет,резкозть и т.п.)
вопросы уже появились но Вашего "удовольствия" чтото незаметно
так что думайте о чём печатаете

и вот ещё один пример резкости снял только что своего приятеля специально для Вас

Re[Александр75]:
Цитата:

*****************ЦИТИРУЮ
у Вас появятся еще вопросы,на которые с удовольствием отвечу(пр.:почему бесполезен IS,для чего нужна светосила,качество ночных снимков с точечными источниками света,контровый свет,резкозть и т.п.)
вопросы уже появились но Вашего "удовольствия" чтото незаметно
так что думайте о чём печатаете

и вот ещё один пример резкости снял только что своего приятеля специально для Вас

Подробнее

Не стоит для меня так стараться,"мы" это проходили - нет там "резкозти" или это кит
Всеми ругаемый 17-40 дает аналогичную картинку:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=880694&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=881925&prev_photo_id=879686#

Причем обратите внимание,кадр не постановочный и в баре темно как у негра в ж..е,ночью,под землей!Снято навскидку.
А теперь я Вам отвечу:
1.Я всегда думаю,прежде чем говорю и могу это подкрепить примерами(для чего собственно и существует галерея).
2.IS бесполезен при съемке динамики в сложных условиях (плохое освещение).Бесполезен он и при нормальном свете(можно поднять чуствительность и укоротить выдержку).Включение стабилизатора - около 1 секунды,за это время "модель показывает Вам затылок" ;) !
3.Светосила.Позволяет Вам свободней варьировать в выборе экспопары ,что очень важно при выполнении п.2.Чтобы размыть фон и хоть как то оторвать от него модель от фона на кропе , надо приоткрыть диафрагму ,а Вам некуда...
4.АФ работает хуже чем с дырой 2,8 потому что это последний предел для крестообразного (центрального) датчика АФ и от не работает на 100%.Потому хуже и медленней фокусируется.
А думаю на сегодня для Вас хватит,спасибо за то,что терпеливо и БЕСПЛАТНО прослушали ликбез.Но не стоит отчаиваться - снимать можно любым объективом,было бы что...
Re[Gors]:
спасибо за ваш ликбез ничего нового для себя я неоткрыл у меня есть оптика с прямой дыркой 2.8 пользовался год а вот стабилизатор это вещь я не уверен что вы на 105 мм удержите полсекунды без шевелёнки при огтсутствии стабилизатора
Re[Александр75]:
Берите объектив! В свое время был у меня такой, рисунок конечно у 24-70 лучше, но 24-105 универсальнее. Автофокус на 10д работал быстро и уверенно. У моего экземпляра был люфт кольца фокусировки, ходило туда-сюда, но на работе объектива это не сказывалось.
Re[Александр75]:
Цитата:

спасибо за ваш ликбез ничего нового для себя я неоткрыл у меня есть оптика с прямой дыркой 2.8 пользовался год а вот стабилизатор это вещь я не уверен что вы на 105 мм удержите полсекунды без шевелёнки при огтсутствии стабилизатора

Подробнее

На здоровье.Тогда смысл спрашивать о чем-то ,если все знаешь и ничего не понимаешь ?
Удержу уважаемый у меня есть штативы и монопод :P !

Оптика не с "прямой дыркой", с кривой нет,а с постоянной.
А что Вам новое открывать - при таком раскладе, Вы старого не осилили.
P.S. "Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни !" :)
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Резкозть не тот критерий который отрабатывают на женском портрете.

Хм... А зачем же вы тогда привели именно женский портрет при обсуждении проблемы резкозти?

На самом деле, конечно, резкозть (или ее отсутствие) можно показать и на женском портрете. Как и на других фотках.

Цитата:

Все рассказывают о резкозти и непревзойденных преимуществах 24-105,но не показывают их на деле,хотелось бы увидеть это Вашими глазами.Для примера снимок,который не снился 24-105.Прошу прощения за качество - ринг освещен лампами накаливания сверху.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=711265&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=712124&prev_photo_id=707375#

Подробнее

Ну что вы, я о непревзойденных преимуществах 24-105 никогда не говорил. У него хорошая резкозть, сопоставимая с 24-70 - это да. Так оно и есть. Но есть объективы и порезче их обоих. И он вовсе не самый супер-пупер во всем. Для своей задачи репортажа он очень хорош, верно. Но не более того. Недостатки у него есть(как они есть вообще у всех объективов). И других хороших объективов тоже много.
Как "Тузик грелку" по резкозти 24-70 его не порвет. Что подтверждают и снимки, приведенные вами и Александром75. Глаза, знаете ли, не только у вас есть.

Re[slonopotam]:
Цитата:

от:slonopotam
Ну что вы, я о непревзойденных преимуществах 24-105 никогда не говорил. У него хорошая резкозть, сопоставимая с 24-70 - это да. Так оно и есть. Но есть объективы и порезче их обоих. И он вовсе не самый супер-пупер во всем. Для своей задачи репортажа он очень хорош, верно. Но не более того. Недостатки у него есть(как они есть вообще у всех объективов). И других хороших объективов тоже много.
Как "Тузик грелку" по резкозти 24-70 его не порвет. Что подтверждают и снимки, приведенные вами и Александром75. Глаза, знаете ли, не только у вас есть.

Подробнее

Да нет ,не только как репортажник он и для неспешной съемки очень даже хорош.
Вы берете снимки разного размера.Если их сжать до размера снимков ,выложенных мной - даже намека на резкозть не останется,надеюсь вы понимаете о чем я говорю.Я понимаю что глаза есть,но и под кепкой тоже что-то должно быть.
Я обещал выложить снимки - я их выложу.А пока что никто не опроверг преимуществ 24-70 и Вы в том числе.Я люблю разговаривать предметно ,а не ссылаясь на чьи-то рассказы.Так что недостатков там больше чем преимуществ.
P.S.Видите ли, предметку и постановку снимать, считаю для себя "ниже плинтуса".
Re[Gors]:
Извините,ваши примеры хороши,но ничего сверхестественного я не увидел.Особенно в плане "порвёт".И чаша предпочтения в сторону 24-70 даже не покачнулась.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Извините,ваши примеры хороши,но ничего сверхестественного я не увидел.Особенно в плане "порвёт".И чаша предпочтения в сторону 24-70 даже не покачнулась.

Что бы "порвет" по резкозти,я еще не выкладывал,во всем остальном порвал с рождения.А Вы к стати ничего похожего тоже не предложили - болтовня пустая.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Что бы "порвет" по резкозти,я еще не выкладывал,во всем остальном порвал с рождения.А Вы к стати ничего похожего тоже не предложили - болтовня пустая.

Порвал с рождения )) 24-105 гораздо пожже родился
ладно батя иди обсуждай вопросы светосилы и ненадо народ баламутить в сторону 24-70 если у тебя есть это стекло будь счастлив и предоставь льдям право выбора... (так он сказал выпив три бутылки шампанского...)
Re[Александр75]:
пойду в город займусь вечерней сьёмкой со стабилизатором... посмотрим где будет 24-70
Re[Александр75]:
Цитата:

Порвал с рождения )) 24-105 гораздо пожже родился
ладно батя иди обсуждай вопросы светосилы и ненадо народ баламутить в сторону 24-70 если у тебя есть это стекло будь счастлив и предоставь льдям право выбора... (так он сказал выпив три бутылки шампанского...)

Подробнее

Да тот еще не родился как ее уже в зародыше порвали.И с каких это мы пор с Вами на ТЫ?
Я не лишаю людей права выбор.Вы спросили о недостатках - я Вам ответил .И не кто не знал ,что Вы сдуру купите...
На счет моего счастья - не стоит переживать,у меня все в порядке ;) !

P.S.Благодаря таким "умным" и не благодарным соплякам пропадает все желание отвечать на вопросы в форуме.У Вас мозгов и элементарной порядочности лишили ,а не права выбора.
Re[Александр75]:
Цитата:
от: Александр75
пойду в город займусь вечерней сьёмкой со стабилизатором... посмотрим где будет 24-70

Гвозди возьмите - живое приколачивать :D :D :D !
Re[Александр75]:
Не надоело с такими бодаться? Видишь уже пошли переходы на личность :( Вы купили отличное стекло, так что фотографируйте и получайте удовольствие от процесса :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.