Есть вопрос владельцам 24-105 Л

Всего 183 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Ну считайте.
Просто критерии "резкозти" у всех разные.Если резкозть относительно кита тогда - ОЙ!

Незнаю.... гдето полчаса назад снял своим новым обьективом купленым сегодня

Re[Александр75]:
Вот ещё
Re[Александр75]:
Цитата:

от:Александр75

Подробнее

Ну и ? ;)
Re[Александр75]:
Цитата:
от: Александр75

С удачной покупкой.
Re[Gors]:
Цитата:
Ну и ? ;)

Вот вам и "И" , а сильнее резкости мне и ненадо тридцатка больше не вытянет. навинтить на марк тогда будет и "И" и "О"
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
С удачной покупкой.

Спасибо!!
Вот собираюсь в магазин за ящиком щампанского )))
Re[Александр75]:
Да вобщем согласно http://www.photozone.de особой разницы в резкозти между этими стеклами и нет.

[quot]Вот собираюсь в магазин за ящиком щампанского ))) [/quot]
Только не Вдова клико, а то можно деньги с большей пользой потратить :) Теперь надо фильтр купить, я брал Schneider B+W 010M MRC UV-Hase.
Re[Александр]:
А чем Вы раньше снимали?
Это Важно для понятия качества картинки, в том числе и резкости объектива.
Сам имею 24-105.
Re[Александр75]:
Цитата:
от: Александр75
Вот вам и "И" , а сильнее резкости мне и ненадо тридцатка больше не вытянет. навинтить на марк тогда будет и "И" и "О"

Ну я и говорю у каждого понятия о резкозти разные.Кот спал - а девушка спускалась на сноуборде с горы (снимал с поводкой,30D):
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=782292&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=793038&prev_photo_id=771977#
Поздравляю с покупкой !Удачных снимков!
Re[Александр75]:
Снимаю им на 350D,1D М2N, И 1N(Плёнко).
Доволен!!! Брал без всяких проверок... Всё просто супер!
Пользую на выезды комплектом из 12-24 (Сигма) + 24-105+ 100-400 + 1,4х - почти на все случаи жизни... Но сигму хочу сменить на 14мм фикс (мыльновата она чтоли... не пойму...).
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:
от: Сергей Евсеев
А чем Вы раньше снимали?
Сам имею 24-105.

А чем только не снимал.Часть указана в профиле.
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:
от: Сергей Евсеев
А чем Вы раньше снимали?
Сам имею 24-105.

Была Сигма 18-50 ф/2.8 ЕХ ДС... вобщем то и щас есть ))
чтото подберу выложу в этом топике

[quotе=Gors]Ну я и говорю у каждого понятия о резкозти разные.Кот спал - а девушка спускалась на сноуборде с горы (снимал с поводкой,30D):
Поздравляю с покупкой !Удачных снимков! [/quot]

Ну это явно не 24-70 о котором шел спор это какойто телевичок типа 70-200 и резкости батенька вы в фотошопе поднавинтили... а уменя как говорят натюр продукт без всего прочего....
спасибо за поздравления!!!

Re[Александр75]:
Да... вот так снимала моя сигма вчера на работе надо было вот такую корзинку снять

Re[Александр75]:
Цитата:

Ну это явно не 24-70 о котором шел спор это какойто телевичок типа 70-200 и резкости батенька вы в фотошопе поднавинтили... а уменя как говорят натюр продукт без всего прочего....
спасибо за поздравления!!!

Подробнее

Интересно и что это за какой нибудь телевичок .И что интересно там в фотошопе я накрутил?Для Вас специально ничего не делал.Это даже не кроп.Если есть возражения - покрутите свои снимки в ФШ - я не против,сомневаюсь что что-либоизменится. А спор шел не о двух объективах ,а о "резкозти" .Начнете снимать в не домашних(сложных) условия - у Вас появятся еще вопросы,на которые с удовольствием отвечу(пр.:почему бесполезен IS,для чего нужна светосила,качество ночных снимков с точечными источниками света,контровый свет,резкозть и т.п.) а пока осваивайте!Удачи еще раз!

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=681441&author_id=83711&sort=date&page=2&next_photo_id=683157&prev_photo_id=680121#
А это 24-70 тоже без шарпа("натур продукт" по Вашему).Снимок сделан на корабле,с вибрацией дизеля и без ведома модели ;) .
Re[Александр75]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с покупкой! :)

Re[Gors]:
Цитата:
Ну я и говорю у каждого понятия о резкозти разные.Кот спал - а девушка спускалась на сноуборде с горы (снимал с поводкой,30D):

Хороший снимок, но выдающейся детализации нет. Во всяком случае, это далеко не образец резкозти, даваемой объективом.
Знаете, характерная текстура по нижнему краю зубов уж очень намекает на шарп... В шопе, или в настройках аппарата - не знаю.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Интересно и что это за какой нибудь телевичок .И что интересно там в фотошопе я накрутил?Для Вас специально ничего не делал.Это даже не кроп.Если есть возражения - покрутите свои снимки в ФШ - я не против,сомневаюсь что что-либоизменится. А спор шел не о двух объективах ,а о "резкозти" .Начнете снимать в не домашних(сложных) условия - у Вас появятся еще вопросы,на которые с удовольствием отвечу(пр.:почему бесполезен IS,для чего нужна светосила,качество ночных снимков с точечными источниками света,контровый свет,резкозть и т.п.) а пока осваивайте!Удачи еще раз!

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=681441&author_id=83711&sort=date&page=2&next_photo_id=683157&prev_photo_id=680121#
А это 24-70 тоже без шарпа("натур продукт" по Вашему).Снимок сделан на корабле,с вибрацией дизеля и без ведома модели ;) .

Подробнее

Спасибо Вам за предложение...
Итак начнём:
И почему же безполезен ис?
И для чего нужна светосила?

с нетерпением жду вашего ответа.

Да кстати если хотите продемонстрировать резкость щёлкните своего кота прямо сейчас и положите полный кадр с описанием
Re[slonopotam]:
Цитата:
от: slonopotam
Поздравляю с покупкой! :)

БОльшое спасибо пока доволен как слон завтра выйду чтото сниму путёвое и положу
Re[Gors]:
По ошибке задал вопрос Вам, хотя хотел задать автору темы.
Но раз так получилось, скажите Ваше мнение про 50/1.4, если есть возможность.
Спасибо.
Re[slonopotam]:
Цитата:

от:slonopotam
Хороший снимок, но выдающейся детализации нет. Во всяком случае, это далеко не образец резкозти, даваемой объективом.
Знаете, характерная текстура по нижнему краю зубов уж очень намекает на шарп... В шопе, или в настройках аппарата - не знаю.

Подробнее

Резкозть не тот критерий который отрабатывают на женском портрете.Нижний край зубов - граница контрастных областей,по сему может выглядеть резкой(размывать зубы мне в голову не пришло )Это не постановочный кадр,а стрельба на вскидку.Все рассказывают о резкозти и непревзойденных преимуществах 24-105,но не показывают их на деле,хотелось бы увидеть это Вашими глазами.Для примера снимок,который не снился 24-105.Прошу прощения за качество - ринг освещен лампами накаливания сверху.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=711265&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=712124&prev_photo_id=707375#
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.