Есть вопрос владельцам 24-105 Л
Всего 183 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть вопрос владельцам 24-105 Л
Вобщем взамен своей старенькой сигме 18-50 ф/2.8 покупаю 24-105 Л. уменя Кэнон 30д хотелось бы почитать побольше отзывов владельцев такого комплекта, может какието подводные камни существуют? заранее благодарен
Re[Александр75]:
Никаких подводных камней. Отличный объектив. По крайней мере на кропе. У меня 20D. Отличный стабилизатор. Не скажу, что очень резкий объективчик. Наверное, можно найти резче модельки. Но остальное очень хорошо. ХА практически нету. Единственный минус - диафрагма 4. Остальное плюс! Снимать приятно. У самого был 17-85... лежал в шкафу большую часть времени... просто не хотелось вытаскивать. 24-105 практически не снимаю с фотика.
Re[Cheshir]:
Согласен. Как штатник на 30-е стоит.
Re[Cheshir]:
Сегодня потестил в магазине у одного фокус на месте (тестил 2 экземпляра) у второго лёгкий бэк в пределах 6-10 мм (кстати второй достали из комплекта 5д он типа штатником прилагается) е ещё один момент меня удивил на широком угле он резче чем на 105 мм, у моей сигмы полтинник бы резче чем 18мм, это нормально?
Re[Александр75]:
У меня он резкий, и без всяких бэк-фронт фокусов... Хотя покупал практически вслепую.
Прекрасный объектив как универсальный штатник. Но все познается в сравнении. Его обычно сравнивают с объективом, к которому он довольно близок по области применения и качеству снимка, а именно - 24-70 f2,8. Именно между владельцами двух этих "элек" идет основная "рубка" за право считаться обладателем лучшего родного универсального штатника.
На самом деле объективы друг друга вполне стоят, однако при почти одинаковой цене и немалом сходстве (не в конструктиве, а именно в области применения) они имеют и различия. 24-105 лучше подходит для репортажной и вообще оперативной съемки, с быстрым и цепким автофокусом, с большим диапазоном фокусных, в этом качестве он лидер. А 24-70 в этой паре лидирует в области постановочной и студийной съемки (хотя, конечно, он и для репортажа очень хорош).
Прекрасный объектив как универсальный штатник. Но все познается в сравнении. Его обычно сравнивают с объективом, к которому он довольно близок по области применения и качеству снимка, а именно - 24-70 f2,8. Именно между владельцами двух этих "элек" идет основная "рубка" за право считаться обладателем лучшего родного универсального штатника.
На самом деле объективы друг друга вполне стоят, однако при почти одинаковой цене и немалом сходстве (не в конструктиве, а именно в области применения) они имеют и различия. 24-105 лучше подходит для репортажной и вообще оперативной съемки, с быстрым и цепким автофокусом, с большим диапазоном фокусных, в этом качестве он лидер. А 24-70 в этой паре лидирует в области постановочной и студийной съемки (хотя, конечно, он и для репортажа очень хорош).
Re[slonopotam]:
http://rc.foto.radikal.ru/0707/28/0dd7c42894fd.jpg
Я доволен этим обьективом. Оторожно большой фаил
Я доволен этим обьективом. Оторожно большой фаил
Re[Александр75]:
хороший обьектив. при покупке протестировать( не покупать в слепую)
Re[Александр75]:
Это очень редкая здесь тема.Боюсь что ПОИСК Вам не поможет.
Re[Александр75]:
esli berete 24-105...to moi sovet prikupite sbe xotiabi EF 50mm1.8...on ochen rezkii svetosilnii i stoit vsego 100$ i ko vsemu ochen legkii i kompaktnii i v sumochke mesto naidetsa i v karman mozhno..na xudoi konec
Re[Gors]:
от: Gors
Это очень редкая здесь тема.Боюсь что ПОИСК Вам не поможет.
Как обычно вы в своих остротах неотразимы
Re[Александр75]:
24-105 на 30-ке эксплуатирую 3 недели. Выбирал из 4-х штук в онлайнтрейде. Все кстати были в простых коробках из кит-набора от 5-ки. И гарантию на него там выдали "собственную". Если бы знал о таком заранее, может быть и не поехал, но на месте уже "руки чесались" и решил взять. По резкости все экземпляры были хороши. Но у каждого обнаружил по одной мельчайшей соринке где-то в районе средних линз. Видны они были только при определенном угле попадания света. На качество снимка - не повлияет. Выбрал с самой мельчайшей соринкой ;)
Объективом доволен. Резкий, быстрый, легкий, универсальный. Буквально на след. день была большая съемка - лошади, собаки - статика, в движении. Линза не подвела. Да, возможно не очень художественно моется задний план (боке), но на это обращается внимание только во время "припадков глубокого эстетизма" ;-)
Если рассуждать "о высоком", то таки да - картинка с 10д+50/1.4 была хоть и менее детальной, но более пластичной. Даже безотносительно линзы, матрица 10-ки давала менее "цифровой" рисунок. Тем не менее на данный момент 30д+24-105L считаю очень удачной парой.
Объективом доволен. Резкий, быстрый, легкий, универсальный. Буквально на след. день была большая съемка - лошади, собаки - статика, в движении. Линза не подвела. Да, возможно не очень художественно моется задний план (боке), но на это обращается внимание только во время "припадков глубокого эстетизма" ;-)
Если рассуждать "о высоком", то таки да - картинка с 10д+50/1.4 была хоть и менее детальной, но более пластичной. Даже безотносительно линзы, матрица 10-ки давала менее "цифровой" рисунок. Тем не менее на данный момент 30д+24-105L считаю очень удачной парой.
Re[Александр75]:
Да ладно Вам.
Если по теме:Для уличной съемки(нормальный свет) - неплохо.В помещении для съемки "чего-либо живого" -маловато дыры.По поводу "боке" - фигня все это ,на кропе его получить все равно сложно.Для репортажки ,поездок - самое ТО!По природе своей он не может фокусироваться быстрей и точней чем линза на 2,8.Баги с неточностью фокусировки на 24-70возможно встречаются,но большей частью это объясняется криворукостью,не умением пользоваться режимами фокусировки камеры,удержанием камеры во время съемки ,поиском точки фокусировки на объекте съемки,неправильным нажатием на спуск(рывком).Ближе к "длинному концу" на 24-105 пропадает "резкозть",которую еще можно наблюдать в середине диапазона.24-105/4 хуже чем 24-70 держит контровый свет,в темноте образует ореолы при съемке источников света.
Из преимуществ 24-105 можно назвать вес(мое мнение).Многие называют его резким зумом - брехня.Из резких зумов Canon я видел один ,это 70-200/2.8.
Пользовался 24-105 чуть меньше месяца,продал за не надобностью.Но брал его действительно как универсальную лизу на каждый день.
Если по теме:Для уличной съемки(нормальный свет) - неплохо.В помещении для съемки "чего-либо живого" -маловато дыры.По поводу "боке" - фигня все это ,на кропе его получить все равно сложно.Для репортажки ,поездок - самое ТО!По природе своей он не может фокусироваться быстрей и точней чем линза на 2,8.Баги с неточностью фокусировки на 24-70возможно встречаются,но большей частью это объясняется криворукостью,не умением пользоваться режимами фокусировки камеры,удержанием камеры во время съемки ,поиском точки фокусировки на объекте съемки,неправильным нажатием на спуск(рывком).Ближе к "длинному концу" на 24-105 пропадает "резкозть",которую еще можно наблюдать в середине диапазона.24-105/4 хуже чем 24-70 держит контровый свет,в темноте образует ореолы при съемке источников света.
Из преимуществ 24-105 можно назвать вес(мое мнение).Многие называют его резким зумом - брехня.Из резких зумов Canon я видел один ,это 70-200/2.8.
Пользовался 24-105 чуть меньше месяца,продал за не надобностью.Но брал его действительно как универсальную лизу на каждый день.
Re[Александр75]:
Обратите внимание на размытие фона. Может не понравиться (скажем листва с просветами неба). Например у 70-200/4 L мне нравилось больше.
Re[Gors]:
от:Gors
Баги с неточностью фокусировки на 24-70возможно встречаются,но большей частью это объясняется криворукостью,не умением пользоваться режимами фокусировки камеры,удержанием камеры во время съемки ,поиском точки фокусировки на объекте съемки,неправильным нажатием на спуск(рывком).Подробнее
Неужели вы думаете,что ВСЕ,кто писал про неважность фокусировки 24-70 подходят под ваши параметры?Мне тоже не понравился фокус 24-70 при недостатке света-плавает(24-105 без проблем в таких условиях).
И заметьте,владельцы 24-105 не пишут,что 24-70 плохой объектив,а описывают то ,что им не понравилось в этом объективе.Ну не все ведь криворукие и слабоумные.
Re[Мимино]:
На работе пользуюсь 24-70 и 70-200/2 ис на марке2н, дома для себя на 350 купил 24-105 и 70-200/4 ис, потому что легче, компактнее, при абсолютно аналогичном качестве, 70-200/4ис даже резче. Ни разу не ощутил нехватки F2,8. На 105мм не мылит, ни на каких дырках. У меня левый нижний угол немного подмыливает на 24мм на F4.0 далее все отлично (причем ставил ее на марк мыла в углу на 24 нет). Тут каждый выбирает для себя что ему нужно 2,8 или 105 и стаб.
ЗЫ по скорости фокусировки и по точности не замечал различий между этими линзами.
ЗЫ по скорости фокусировки и по точности не замечал различий между этими линзами.
Re[Мимино]:
от:Мимино
Неужели вы думаете,что ВСЕ,кто писал про неважность фокусировки 24-70 подходят под ваши параметры?Мне тоже не понравился фокус 24-70 при недостатке света-плавает(24-105 без проблем в таких условиях).
И заметьте,владельцы 24-105 не пишут,что 24-70 плохой объектив,а описывают то ,что им не понравилось в этом объективе.Ну не все ведь криворукие и слабоумные.Подробнее
Да нет конечно ,не все.Возьмите количество недовольных и сравните с количеством тех,кто нормально и без проблем,снимает этой линзой.Я пользовался обоими объективами и мои выводы - это мои выводы,Вы можете именть другие.Не так давно я имел счастье оказывать помощь "криворукому" фотографу - владельцу 24-70: на камере был установлен следящий режим АФ,при съемке человек наводился на объект,затем перекадрировал - результат АФ уехал.Я не удивлюсь что 30% любителей пользуются режимом следящего АФ и произвольным выбором точки фокусировки.Кроме того есть люди,которые не понимают какие установки сделаны в камере и за что они отвечают - таких еще больше.Позавчера "настраивал" даме 400D
Вот и задумайтесь.Для общей доводки Вашего понимания,прочитайте все наименования тем в форуме и задумайтесь - кто их задает.Для сравнения можете поднять темы,которые интересовали меня
Re[Gors]:
Люди,которых вы описываете,тоже пишут посты здесь?Если да,то мне нечего сказать :) .
Re[Gors]:
от: Gors
Из преимуществ 24-105 можно назвать вес(мое мнение).Многие называют его резким зумом - брехня.
Считаю 24-105 резким зумом, потому что он у меня действительно резкий, и прошу мое мение не назвывать "брехней", так же как и мнение иных, как вы выразились, "многих".
Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила вежливости. Хорошо?
Re[slonopotam]:
Вобщем уже перещитал деньги и иду в магазин... сегодня выложу пару кадров со своими коментариями
спасибо за положительные отзывы
использовать собираюсь в основном для репортажки... хотя можно и чтото постановочное поснимать я думаю линза справится...
спасибо за положительные отзывы
использовать собираюсь в основном для репортажки... хотя можно и чтото постановочное поснимать я думаю линза справится...
Re[slonopotam]:
от:slonopotam
Считаю 24-105 резким зумом, потому что он у меня действительно резкий, и прошу мое мение не назвывать "брехней", так же как и мнение иных, как вы выразились, "многих".
Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила вежливости. Хорошо?Подробнее
Ну считайте.
Просто критерии "резкозти" у всех разные.Если резкозть относительно кита тогда - ОЙ!