Есть бюджет 100 тыс., что купить?
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[sienaigor]:
Вы снимали на компакт(я правильно понял?).Значит никаких РАВов не было,т.е. снял и смотри(это формат джипег).У 5ДМ2 (как здесь пишут) этот формат не очень и лучше снимать в РАВ и затем обрабатывать до джипег(чтобы смотреть и распечатывать).Кадры будут классные,НО сначала обработка!Можете купить 7Д и лениво снимать в джипег(очень нормальный) и если будете снимать в РАВ.то родное програмное обеспечение хорошо работает с файлами 7-ки.При хорошей оптике 7-ка выдаёт качественный продукт.Я не агитирую,а просто рассказываю.По цене она весьма дешевле,что позволит купить очень хорошую оптику(на съэкономленные деньги).Подумайте.А если настойчиво упираетесь в 5дМ2,то я бы взял к нему не фикс ,а зумм 24-70 либо 24-105.Для поездок я за зумм.Удачи в этом нелёгком и трудном деле(тратить деньги).Сам я любитель(лентяистый) и просто снимаю семью и друзей.Да,добавлю,что 7-ка с 24-70 работает без проблемм,а вот 30-ка врала.Всем удачи.Спасибо за внимание.
Re[sienaigor]:
Склоняюсь ко второму варианту. Мне новичку. он будет более понятен.
Re[pevec]:
от:pevec
Вы снимали на компакт(я правильно понял?).Значит никаких РАВов не было,т.е. снял и смотри(это формат джипег).У 5ДМ2 (как здесь пишут) этот формат не очень и лучше снимать в РАВ и затем обрабатывать до джипег(чтобы смотреть и распечатывать).
Подробнее
Fuji S7000 есть РАВ, пробывал. Править очень долго. Поэтому пользовался, но редко. А так всегда джипег.
Re[Medvedeff]:
от:Medvedeff
Сколько можно сравнивать 5D c Мерседесом? У этой камеры единственное преимущество перед двузначной серией- и это матрица. Во всём остальном она мягко говоря не превосходит модели уровня 20D- будь то эргономика, АФ или скорострельность. А если так хочется ФФ- почему бы на D700 не глянуть? Тот уж как-то больше подходит для этого сравнения.
Ибо ПятачогЪ если и является мерседесом- то разве что с движком в 1.5 литра.Подробнее
мда, тогда интересно, что по вашему фото-мерседес.
Re[sienaigor]:
Тенденцию я всё-таки угадал,что хочется сразу,без обработки.Может кто здесь подскажет-Как дела с джипегом у 5ДМ2? Понятно,что не солидно покупать такую технику и снимать в джипег.но всему своё время.Черканите пару строк....
Re[Justin]:
от: Justin
мда, тогда интересно, что по вашему фото-мерседес.
Д700 более адекватно снаряжен для камеры такого уровня. Грубо говоря, это Мерседес с нормальной мощности двигателем. 1D или D3 как мерседес рассматривать не берусь- ибо это самосвал. Или танк.
8)
Re[sienaigor]:
8)
Re[Justin]:
Мне приходилось снимать и 5D и D700. Последний понравился больше, т.к. снимал динамичные сюжеты. На Пятачке было больше бракованых кадров из-за АФ. Даже делая скидку на собственную криворукость, убеждён, что основное предназначение 5D- относительно неспешная сьёмка. Поэтому особо тёплых чувств к этой камере не испытываю, вместе с тем прекрасно понимая её преимущества и недостатки)
RE
Берите Nikon D700 + 50mm 1.4 + SB900 СУПЕР КОМПЛЕКТ! :D
Re[x4team]:
Ну тады 700-ку и 28-300 :).
Полноформатный компакт , т.к. линзу менять не надо .....
Полноформатный компакт , т.к. линзу менять не надо .....
Re[sienaigor]:
Сразу имея такую сумму, однозначно нужно брать 5Dm2 любой ценой! сравнивать в 50D даже с эльками смысла ноль!
я бы взял так:
5Dm2+ 85 1.8 (50 1.4)+430EXII укладывается в 100т.р.
в крайнем случае докупить любой копеечный зум б/у, перекантоваться годик, хотя фикса "для души" хватит для 90% сюжетов
не разменивайтесь по мелочам, удачного приобретения!
я бы взял так:
5Dm2+ 85 1.8 (50 1.4)+430EXII укладывается в 100т.р.
в крайнем случае докупить любой копеечный зум б/у, перекантоваться годик, хотя фикса "для души" хватит для 90% сюжетов
не разменивайтесь по мелочам, удачного приобретения!
Re
Автору темы.
Обратите внимание как часто вам советуют внешнюю вспышку. Это очень важная вещь. Я сам когда то, выбирая первую камеру, не думал о вспышке. А теперь советую вам начать именно с нее, как бы странно это не казалось.
Внешняя вспышка - единственное что позволит вам снимать в темных (и не очень) помещениях, а так же на концертах и др. подобных мероприятиях. У вспышки есть встроенная подсветка автофокуса. Без нее очень тяжело, а иногда даже невозможно.
Обратите внимание как часто вам советуют внешнюю вспышку. Это очень важная вещь. Я сам когда то, выбирая первую камеру, не думал о вспышке. А теперь советую вам начать именно с нее, как бы странно это не казалось.
Внешняя вспышка - единственное что позволит вам снимать в темных (и не очень) помещениях, а так же на концертах и др. подобных мероприятиях. У вспышки есть встроенная подсветка автофокуса. Без нее очень тяжело, а иногда даже невозможно.
Re[HED]:
от:HED
Автору темы.
Внешняя вспышка - единственное что позволит вам снимать в темных (и не очень) помещениях, а так же на концертах и др. подобных мероприятиях. У вспышки есть встроенная подсветка автофокуса. Без нее очень тяжело, а иногда даже невозможно.Подробнее
Я тоже считаю, что внешняя вспышка просто необходима.
Re[sienaigor]:
[quot]1. Canon 5D Mark II + Sigma AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM (этот комплект советует Sergesmart) [/quot]
автор, в отличие от присказки *хорошая мыслЯ приходит опосля* у вас верный ответ пришел сразу
берите 5Дм2+сигму 50\1.4 и учитесь наслаждаться фотографией или наслаждайтесь, учась фотографировать..
на ваш выбор ;)
а вспышки, зумы, телевики, ширики-это потом придет...или не придет
автор, в отличие от присказки *хорошая мыслЯ приходит опосля* у вас верный ответ пришел сразу
берите 5Дм2+сигму 50\1.4 и учитесь наслаждаться фотографией или наслаждайтесь, учась фотографировать..
на ваш выбор ;)
а вспышки, зумы, телевики, ширики-это потом придет...или не придет
Re[sienaigor]:
Да, кстати, 24-105 достаточно темный обьектив (от 4-х), это надо понимать. Поэтому вопрос о вспышке в общем-то актуален. А вот если взять светлый фикс, тогда вопрос вспышки можно отложить. Вспышка зло, и по возможности ее лучше не применять.
Re[sienaigor]:
Никогда не думал, что сделать выбор так сложно.
Re[sienaigor]:
от: sienaigor
Как бы не старались ваши советчики (респект всем неравнодушным), какую-то часть выбора придется, что называется выстрадать. Т.е. попробовать - понять что это не твое - продать - купить новое. Насколько мне известно, эту стадию еще никто не перепрыгивал. И наличие достаточно комфортного бюджета под это дело не очень помогает как ни странно. Все постепенно приходят к планированию закупок техники (или апгрейда) на некоторое время вперед, и налаживания каналов сбыта собственного б/у барахла с минимальными потерями. Можно только обойти наиболее очевидные грабли с помощью своих одноклубников.
Если вы начнете со 5дII я только буду рад за вас. :) Вот только вряд-ли на этом дело закончится.
Re[sienaigor]:
Canon 5D Mark II с обьективом 24-105
Re[sienaigor]:
Пятак плюс полтос, без вариантов.
Re[sienaigor]:
от: sienaigor
Когда-то я купил Никон Д50 + 18-55.
Потом докупил 70-300
Потом - Сигму 170-500 "чтобы перекрыть все фокусные".
Потом купил 50/1,4 и продал 18-55, 70-300 и 170-500...