Добрый день!
Есть бюджет 100.000 руб. и возможность купить следующие комплекты:
1. Canon 5D Mark II + Sigma AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM (этот комплект советует Sergesmart)
2. Canon 50D + Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM + Canon EF 50 mm f/1.4 USM (или Canon EF 85 mm f/1.8 USM) + вспышка CANON SPEEDLITE 580EX II
Посоветуйте, что выбрать или, чтобы Вы купили? Да, это совершенно разные комплекты и их возможности. Но хочется «поймать» золотую середину. Я понимаю, что половина форума состоит из таких вопросов: «Что выбрать?». Но форум для этого и создан, что бы люди общались, задавали вопросы, т.д.
Я «любитель», фотографирую для души, в поездках, свои семейные праздники, т.е. фотография - не способ заработать. Но к фото отношусь трепетно. И еще, в ближайший год пополнение фототехники не планируется.
Спасибо за помощь.
Есть бюджет 100 тыс., что купить?
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть бюджет 100 тыс., что купить?
Re[sienaigor]:
5d2 + 85 1.8
Re[sienaigor]:
Голосую за первый вариант.
Плотность пикселей в 5дМ2 значительно меньше, чем на 50д.
Это означает, что разрешающей способности большинства объективов хватит, чтобы снимки радовали вас четкостью рисунка.
Обрастёте объективами и вспышками со временем под интересы.
Плотность пикселей в 5дМ2 значительно меньше, чем на 50д.
Это означает, что разрешающей способности большинства объективов хватит, чтобы снимки радовали вас четкостью рисунка.
Обрастёте объективами и вспышками со временем под интересы.
Re[sienaigor]:
Напишите - что уже есть???

Re[ZhdanoFF]:
Я бы взял 7D+ 24-105+вспышку 430 EXII, правда широкого угла не будет
Re[Gamer762]:
1000D kit, а оставшие деньги в банк под ХХ%, через год Вам будет уже проше вернуться к такому выбору или не возвращаться уже к нему НИКОГДА!
Re[sienaigor]:
Подозреваю что корифеям будет лень в сотый раз отвечать, поэтому отвечу я, чайник.
Если вы еще сами себя не спросили, то уместно будет спросить сейчас: чем вы уже снимали и чем конкретно это вас не устраивает?
Может быть это что-то прояснит и вы получите более конкретные ответы.
Если вы еще сами себя не спросили, то уместно будет спросить сейчас: чем вы уже снимали и чем конкретно это вас не устраивает?
Может быть это что-то прояснит и вы получите более конкретные ответы.
Re[sienaigor]:
Как я уже сообщал, что я любитель. Зеркальной камеры еще не было. Фотографирую Fuji S7000. Покупал давно, и она мне уже не интересна. Аппетит пришел во время еды. Очень долго готовился к покупке, а как подошла очередь (по финансам), оказался на распутье…
Re[sienaigor]:
вы не поверите, но два месяца тому взял компклект, что прописан у меня в профиле, не жалею - я скромный любитель, а для поф съемки 1000000 маловато будет, да и надо ли?
сапоп50д+сигмо50/1,4+сигмо500какойто+сигмо50-500дгехит.п., для любителя шибкор много - для профи шибко мало.
сапоп50д+сигмо50/1,4+сигмо500какойто+сигмо50-500дгехит.п., для любителя шибкор много - для профи шибко мало.
Re[sienaigor]:
Да не сорите Вы деньгами - без нужды (хотя понимаю - моё ли это дело ВАМ советовать, ну уж простите пож-та). Просто сумма Ваша значительная и требует более кокретного исполнения Ваших намерений. А вы (я вижу еще не готовы к такой технике). И если ошибиться в выборе, то можно и загубить свою мечту! А это будет самое грусное ... Так, что купите любой XXXD kit и двигайтесь на верх, к мечте ... Желаю ВАМ успехов в вашем выборе!
Re[sienaigor]:
Кассу "взяли" ???

Re[sienaigor]:
Да, 100 тыс., для хобби много. Но свалилась халява, а я давно хотел купить хорошую технику. Люблю фотографировать, но как мне кажется, фотографирую стандартно. Хочу попробовать новый уровень и знаю, что кнопки "шЫдевр" НЕТ. :D
Re[sienaigor]:
от: sienaigor
Но свалилась халява, а я давно хотел
Мои соболезнования... :cry:
Re[sienaigor]:
Берите 5дм2 и 50 1.4
Re[GUNIK]:
Второй вариант всё-таки универсальней, а разница в картинке между 50D и 5D никак не оправдывает ценовой разрыв между этими камерами. А брать топовую тушку с одним штатным фиксом- нонсенс. Вы не сможете снять большинство сюжетов одним фиксом. Поэтому ценность такого комплекта в руках начнающего будет просто напросто стремиться к нулю.
Я не отговариваю вас от 5D. Просто небезосновательно полагаю, что топовые камеры должны быть обеспечены и высококачественной оптикой, а не одним-единственным фиксом, хоть бы даже и Элечным.
Я не отговариваю вас от 5D. Просто небезосновательно полагаю, что топовые камеры должны быть обеспечены и высококачественной оптикой, а не одним-единственным фиксом, хоть бы даже и Элечным.
Re[sienaigor]:
Я бы взял 5д2 + 50 1.8 + тамрончик 28-75 2.8 для штатника.
Даже обмыть останется.
Даже обмыть останется.
Re[sienaigor]:
Здравствуйте! А попробуйте себе купить Б У 1000d с 18-55 IS. Можно найти за 12500 на местной барахолке. После вашего аппарата он Вас впечатлит!
А потом, поснимав немного, уже сделаете свой правильный выбор, что именно хочется.
Правда, если купите второпятак, то тоже не пожалеете, хороша машинка! ( правда денег уже на развитие фантазий в плане техники - оптики уже не останется, нежели в моём предложенном варианте).
А потом, поснимав немного, уже сделаете свой правильный выбор, что именно хочется.
Правда, если купите второпятак, то тоже не пожалеете, хороша машинка! ( правда денег уже на развитие фантазий в плане техники - оптики уже не останется, нежели в моём предложенном варианте).
Re[Medvedeff]:
от: Medvedeff
а разница в картинке между 50D и 5D никак не оправдывает ценовой разрыв между этими камерами.

Re[sienaigor]:
от:sienaigor
Добрый день!
Есть бюджет 100.000 руб. и возможность купить следующие комплекты:
1. Canon 5D Mark II + Sigma AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM (этот комплект советует Sergesmart)
2. Canon 50D + Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM + Canon EF 50 mm f/1.4 USM (или Canon EF 85 mm f/1.8 USM) + вспышка CANON SPEEDLITE 580EX II
Посоветуйте, что выбрать или, чтобы Вы купили? Да, это совершенно разные комплекты и их возможности. Но хочется «поймать» золотую середину. Я понимаю, что половина форума состоит из таких вопросов: «Что выбрать?». Но форум для этого и создан, что бы люди общались, задавали вопросы, т.д.
Я «любитель», фотографирую для души, в поездках, свои семейные праздники, т.е. фотография - не способ заработать. Но к фото отношусь трепетно. И еще, в ближайший год пополнение фототехники не планируется.
Спасибо за помощь.Подробнее
5dmk2 и полтос сигмовский это лучший вариант. 1000% + согласен!
Re[Fotodinozavr]:
Искренне не понимаю, чем руководствуются люди, рекомендующие в качестве единственного объектива фикс. Сьёмка должна приносить удовольствие, а не раздражение от упущеных сюжетов. Начинать всегда лучше с зумов или зума и фикса. А если сразу ограничить себя в фокусных- ничего хорошего не выйдет.