Есть бюджет 100 тыс., что купить?

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Medvedeff]:
Цитата:

от:Medvedeff
Второй вариант всё-таки универсальней, а разница в картинке между 50D и 5D никак не оправдывает ценовой разрыв между этими камерами. А брать топовую тушку с одним штатным фиксом- нонсенс. Вы не сможете снять большинство сюжетов одним фиксом. Поэтому ценность такого комплекта в руках начнающего будет просто напросто стремиться к нулю.

Я не отговариваю вас от 5D. Просто небезосновательно полагаю, что топовые камеры должны быть обеспечены и высококачественной оптикой, а не одним-единственным фиксом, хоть бы даже и Элечным.

Подробнее

Спасибо за Ваш совет. Но что взять из второго комплекта 50 1,4 или 85 1,8 ?
Re[sienaigor]:
Цитата:

от:sienaigor
Как я уже сообщал, что я любитель. Зеркальной камеры еще не было. Фотографирую Fuji S7000. Покупал давно, и она мне уже не интересна. Аппетит пришел во время еды. Очень долго готовился к покупке, а как подошла очередь (по финансам), оказался на распутье…

Подробнее

550d для начала с хорошим объективом, не кроп. Созревши, с небольшими потерями 550 продадите и докупите 5д2 (была бы необходимость).
Re[sienaigor]:
50 1.4 предпочтительнее.

85 на кропнутых камерах длинноват, в помещении так особенно. Но стекло хорошее. Я выбирал между этими двумя объективами, и выбрал полтос именно из-за более удобного фокусного для помещений.

Re[Medvedeff]:
Цитата:

Искренне не понимаю, чем руководствуются люди, рекомендующие в качестве единственного объектива фикс. Сьёмка должна приносить удовольствие, а не раздражение от упущеных сюжетов. Начинать всегда лучше с зумов или зума и фикса. А если сразу ограничить себя в фокусных- ничего хорошего не выйдет.

Подробнее

Но Вы никогда не скажете, что Sergesmart профан в фото? А он всегда советовал данный комплект. Даже когда есть только один объектив.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
5dmk2 и полтос сигмовский это лучший вариант. 1000% + согласен!

Re[sienaigor]:
Цитата:
от: sienaigor
Добрый день!
Есть бюджет 100.000 руб. и возможность купить следующие комплекты:

Можно 5д2 85/1,8(обычно всем нравиться ну и вообще хорош) и 35/2(широкий угол хороший и недорогой) боле мене можно уложиться.
Re[Medvedeff]:
Цитата:

Искренне не понимаю, чем руководствуются люди, рекомендующие в качестве единственного объектива фикс. Сьёмка должна приносить удовольствие, а не раздражение от упущеных сюжетов. Начинать всегда лучше с зумов или зума и фикса. А если сразу ограничить себя в фокусных- ничего хорошего не выйдет.

Подробнее

Полтинником можно снять 95% того, что обычно имеет смысл снимать.
Если не занимаешься чем-то специфическим (спорт. журналистика; фото-охота; макро и т.п.). Но, если ты занимаешься чем-то специфическим - не пойдёшь на форум спрашивать "что купить".

Я достаточно часто иду с одним полтинником. Или не вынимаю других объективов из сумки.

Забыл упомянуть, что, КАК ПРАВИЛО, некоторое ограничение возможностей вызывает творческий рост. Начинаешь ДУМАТЬ, как обойти это ограничение.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
550d для начала с хорошим объективом, не кроп. Созревши, с небольшими потерями 550 продадите и докупите 5д2 (была бы необходимость).

Я давно на форуме, и не раз читал советы о том, что нужно взять камеру в руки и понять "лежит" ли она в твоих руках или нет. ХХХD в моих не "лежит". Даже не рассматриваю.
Re[Борис Коло]:
Ну и правильно. Я на кропе тоже "с одним" 28/2,8 хожу на дело...
НО, автору "жжжёт КАРМАн"...
Re[Борис Коло]:
Снять можно, но какой смысл так себя ограничивать с самого начала? При этом имея ФФ. Громоздкая и несуразная для любителя связка. Деньги, идущие на мифические достоинства полного кадра можно потратить с гораздо большим проком. Что ТЕХНИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ 50D относительно 5D II? Снимать видео?- не факт, что это вообще нужно. Чистые высокие исо- да, тут не поспоришь. Но не факт, что ТС собирается снимать негров, ворующих уголь ночью. Вот и призадумаешься тут- а не голый ли король?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ну и правильно. Я на кропе тоже "с одним" 28/2,8 хожу на дело...
НО, автору "жжжёт КАРМАн"...

Точно!
Почему обратился на форум? Часто бываю в Европе, работа и отдых. Боюсь остаться с одним 50 1,4 и не успею сфотографировать что-то ценное.
Re[Борис Коло]:
5Д мк2 влюбом случае лучше сразу взять. понятное дело что это не должен быть первый аппарат,но он почти не падает в цене,так что можно всегда продать.
но на 100т.р я бы взял марк с небольшим пробегом + 28-135(универсальность на все случаи жизни)+ 50 f/1.4(для шЫдевров)
Re[Medvedeff]:
Цитата:
от: Medvedeff
Вот и призадумаешься тут- а не голый ли король?

Я за свои слова отвечаю. И не намерен создавать ветку для болтовни.
Re[sienaigor]:
Не дрефь !
Я бы брал Пяточка ФФ и 50/1,4 для затравки.
Следом 16-35, потом "для понту" телевик...

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Не дрефь !
Я бы брал Пяточка ФФ и 50/1,4 для затравки.
Следом 16-35, потом "для понту" телевик...

Подробнее

Супер!
Re[sienaigor]:
Цитата:
от: sienaigor
Я за свои слова отвечаю. И не намерен создавать ветку для болтовни.

Очевидно, вы не совсем правильно меня поняли. Я говорил это в контексте камеры, не обеспеченой соответствующим парком объективов и аксессуаров. 8)
Re[Medvedeff]:
Цитата:
Очевидно, вы не совсем правильно меня поняли. Я говорил это в контексте камеры, не обеспеченой соответствующим парком объективов и аксессуаров. 8)

ОК, забыли...
Re[Medvedeff]:
Цитата:

Что значит соответствующим? Не каждому нужен набор зумов 16-35, 27-70, 70-200. Если автор допускает возможность покупки ФФ с одним фиксом, значит он понимает, что придется работать ножками. Мне например очень удобно с одним фиксом 100 2,0 Каждому свое.
Re[sienaigor]:
Хотелось бы услышать мнение Сергея Логачева, уважаю его за четкие и лаконичные, а главное умные советы.
Re[sienaigor]:
Я и сам люблю полтинники. Просто поснимав некоторое время, решил для себя, что вполне могу обойтись без ШУ и потратится на качественную оптику "околопортретных" ФР. Но сразу отказываться от широкого угла не стал бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.