Есть бюджет 100 тыс., что купить?
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 101 - 118
Re[sienaigor]:
д700 лучшая камера по исо , не брать в счет топ тушек.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Я и не предполагал, что он торгует... Точнее, это не я предполагал... Просто, получилось смешно, учитывая вашу дилемму между пядваком с полтосом и 50Д с парой стекол и пыхой - какой такой совет мог бы дать вам человек, имеющий почти точь-в-точь второй набор... Впрочем, конечно, не исключено, хотя и менее вероятно, что он своим набором, как раз, недоволен и советует не повторять его ошибок...
А вообще, я просто не понимаю и не люблю эти секретничания на форуме... Хочешь написать в личку человеку и дать ему приватный совет - пиши, кто тебе мешает? Зачем об этом всем сообщать в ветке? Вот, мол, я такой загадочный, теперь гадайте, что же я там такого написал... Или это люди боятся, что адресат не заметит сообщения? По-моему, его трудно не заметить, особенно, при том, что еще и на мыло уведомление приходит... В общем, как говорила еще моя учительница начальных классов - "где больше двух - говорят вслух"... :)Подробнее
Специально для Вас сообщаю, что написал Александр в личку. Кстати, он разрешил. См. выше.
"...Я не люблю писАть в таких темах потому что это вечные споры, а лишнего времени на переписку с оппонентами у меня нет...." "...и вот я стал обладателем 1Дс марк2( не новый) в хорошем состоянии..."
Вопрос закрыт?
Re[sienaigor]:
от:sienaigor
Специально для Вас сообщаю, что написал Александр в личку. Кстати, он разрешил. См. выше.
"...Я не люблю писАть в таких темах потому что это вечные споры, а лишнего времени на переписку с оппонентами у меня нет...." "...и вот я стал обладателем 1Дс марк2( не новый) в хорошем состоянии..."
Вопрос закрыт?Подробнее
Вы не совсем поняли, что я хотел сказать... Я не сгораю от любопытства, какой именно совет Вам дал Александр, хотя, конечно, это совсем не то, что я в шутку предположил... :) И я совсем не имею ничего против приватных советов в личку... Я просто не понимаю, почему о самом факте такого совета нужно докладывать публично, и только... В общем, проехали, рад за Вас, что получили еще один полезный совет... Аж любопытно, что же Вы в итоге выберете... :)
Re[sienaigor]:
Вариант №1. Но я бы выбрал родной EF 50/1.4. Остальное - потом, по вкусу и необходимости... Удачи!
Re[Wayn3]:
5дм2 стоит в 2.5 раза дороже 50д... лучше взять50 д, а потом продать, к нему взять сразу 17-40 и 24-105(все под 5д заточенно) и еще на пыху б\у останеться. потом можно тушку всегда поменять на 5д
ррр
ошибка
Re[sienaigor]:
Canon 7D+15-85/3,5-5,6-это чуть больше 70 тышЪ, либо 18-55/2,8 IS, уже под 80, ну и пых 430+12 тышЪ. Фильтр нейтральный, флэшка(16Гб-не меньше, камера прожорливая)-ещё 5000 минимум. Вот уже и вся сумма. Можно вариант 18-135/3,5-5,6 и 50/1,4, но всё родное, и это уже может зашкалить за 100-ку. Далась вам эта сигма, а как она работает против света? А марк зачем? Он проигрывает 7-ке по фокусировке и цветности (в чпеге по крайней мере-это я от чувства самосахронения). Другое дело если, вы будете постоянно снимать репортажи на 3200 ISO. Либо сам Sergesmart вам продаст свой второй пятак. 24-105 на кропе ни туда, ни в красную армию. Это я про 50Д. 580EX II-при ваших интересах деньги на ветер. 430 однозначно. Сгорела у меня 580-тая, взял временно 430, и почти 1,5 года снимал и свадьбы и репортажи. А для души и семейных праздников наверняка хватит, лучше за примерно 1000 руб. возьмите монопод и в дополнение, либо вместо пыха получите больше естественного света, а как следствие- более красивые картинки.
Re[sienaigor]:
Sony A850 + Minolta 85/1.4 G
Re[sienaigor]:
Однозначно 5 марк2, из объективов обратите внимание на 28-100/3,5 или 35/135 , они сняты с производства, стоят копейки- до 10000р., качество - цена вас приятно удивят.
Re[Прошин Владимир]:
Понравилась рекомендация, что 5Д2 однозначно, а оптикой со временем обрастёшь. Деньги-дело наживное, сегодня нет, завтра появились. Зато не будешь потом страдать, что кроп не устраивает.
Вообще считаю, что будущее за ФФ. И зачем этот кроп делать начали??? Специально не покупал цифру, пока не стал доступен ФФ. Сейчас снимаю второй Марковкой:) Оптику качественную подкупаю постепенно. Как говорится доволен как слон! Желаю Вам сделать правильный выбор!
Вообще считаю, что будущее за ФФ. И зачем этот кроп делать начали??? Специально не покупал цифру, пока не стал доступен ФФ. Сейчас снимаю второй Марковкой:) Оптику качественную подкупаю постепенно. Как говорится доволен как слон! Желаю Вам сделать правильный выбор!
Re[sienaigor]:
У меня есть такие грешные мысли, сам себя не обманешь!).
Если бы я не зарабатывал фотографией себе на жизнь, я бы никогда не купил себе второй пятак. Поясню.
Когда Вам приходится снимать много, обрабатывать много, продавать ЭТО, то Вы заинтересованы в ДЕТАЛЬНОМ качестве. Кроме того, Вы начинаете понимать эти детали. Отсюда - Вы начинаете ценить возможности камер высшей пробы. Кроме того, Вам приходится снимать в самых разных условиях, в том числе технически сложных.
Для любителя это НЕ НУЖНО! Для примера скажу так: карточку 10х15 с фигурой загорелого славянина на фоне Средиземного моря или под пляжным зонтиком я пятым Марком и 50D сниму настолько одинаково, что Вы не различите. Это 100 процентов. Потому что я и сам не различу.
Если Вам фототехника нужна для съемок типа "вот здесь я был", "вот это мои друзья", "а тут уже второй ящик пьем!", то берите 50D c лихим набором и Вам хватит за глаза.
Если Вы собираетесь извращаться с переносным светом, лазить по ночам аки диггер умалишенный, убивать львиную долю свободного времени на фотографию - однозначно выбирайте 5-ку, пусть даже с самым дохлым объективом. Да, и заводите сразу историю болезни.
Если бы я не зарабатывал фотографией себе на жизнь, я бы никогда не купил себе второй пятак. Поясню.
Когда Вам приходится снимать много, обрабатывать много, продавать ЭТО, то Вы заинтересованы в ДЕТАЛЬНОМ качестве. Кроме того, Вы начинаете понимать эти детали. Отсюда - Вы начинаете ценить возможности камер высшей пробы. Кроме того, Вам приходится снимать в самых разных условиях, в том числе технически сложных.
Для любителя это НЕ НУЖНО! Для примера скажу так: карточку 10х15 с фигурой загорелого славянина на фоне Средиземного моря или под пляжным зонтиком я пятым Марком и 50D сниму настолько одинаково, что Вы не различите. Это 100 процентов. Потому что я и сам не различу.
Если Вам фототехника нужна для съемок типа "вот здесь я был", "вот это мои друзья", "а тут уже второй ящик пьем!", то берите 50D c лихим набором и Вам хватит за глаза.
Если Вы собираетесь извращаться с переносным светом, лазить по ночам аки диггер умалишенный, убивать львиную долю свободного времени на фотографию - однозначно выбирайте 5-ку, пусть даже с самым дохлым объективом. Да, и заводите сразу историю болезни.
Re[sienaigor]:
Сергей Смарт,Борис Коло,Ёхан дельный совет дают!
И я за 1й вариант!!!
И я за 1й вариант!!!
Re[Arik25]:
Я бы выбрал 60Д даблкит и фикс. Расти, всё-таки, надо не так быстро, как тут предлагают, а то можно и переростком стать.
Для себя же никак не могу придумать, зачем бы мне был нужен именно ФФ.
Для себя же никак не могу придумать, зачем бы мне был нужен именно ФФ.
Re[sienaigor]:
Вчера купил нижеуказанный комплект, было желание посмотреть полтинник Sigma, но его не оказалось в наличии, взял «родной».
Canon EOS 50D Body
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Фильтр 77mm Hoya HMC (0)
Canon Speedlite 580EX II
SanDisk Extreme 8GB 60 MB/s 400x UDMA
Рюкзак Lowepro Flipside 200
Итого: 84,5 килорублей, с учетом получения TAX FREE. Покупал в Варшаве. Плюс транспортные расходы 1000 руб.
А так же получил в подарок:
Фильтр 58mm Marumi Low
Защитная пленка на экран
Салфетка микрофибровая
Canon EOS 50D Body
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Фильтр 77mm Hoya HMC (0)
Canon Speedlite 580EX II
SanDisk Extreme 8GB 60 MB/s 400x UDMA
Рюкзак Lowepro Flipside 200
Итого: 84,5 килорублей, с учетом получения TAX FREE. Покупал в Варшаве. Плюс транспортные расходы 1000 руб.
А так же получил в подарок:
Фильтр 58mm Marumi Low
Защитная пленка на экран
Салфетка микрофибровая
Re[sienaigor]:
А теперь покажите МИРУ тройку Ваших фото...
Re[sienaigor]:
если вас не пугают фиксы и есть 100к то купите 85L и б\у Canon 5D
Re[sienaigor]:
Пока похвастаться не чем, т.к. во-первых, это первая моя зеркалка, нужно разобраться, почитать инструкцию, не нужно стебаться. А во-вторых, основное применение – это поездки, отпуск. Но думаю, что мнение свое изменю. Время все расставит на свои места.
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Сегодня гулял с дочкой в парке...
В моменты когда она подбрасывала листья вверх и они дождём сыпались на неё - 6,4 кадра в секунду оказались весьма кстати...
А я собирался продать 50Д и брать второго марка....
Теперь думаю что 50Д продавать не стану или как вариант возьму второй камерой 7Д если мне хватит тех объективов что уже есть :)
Но это другой бюджет.
В вашем случае для моих целей наверное 7Д + пара фиксов, может ещё и на пыху с отражателями осталось бы ;)
Но я не знаю что вы снимать будете... Выбор за вами.Подробнее
не довод! ниже снимок с сигмы ДП! и при чём здесь скорострельность? Автору--имею второго марка и парк элечных фиксов, в итоге 80-90 % снимков с 12000 сигмы, с фиксировнным 16мм объективом. Всё индивидуально! Из предложенных вариантов--голосую за второпятака и сигму 50.