Есть бюджет 100 тыс., что купить?

Всего 118 сообщ. | Показаны 101 - 118
Re[sienaigor]:
д700 лучшая камера по исо , не брать в счет топ тушек.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я и не предполагал, что он торгует... Точнее, это не я предполагал... Просто, получилось смешно, учитывая вашу дилемму между пядваком с полтосом и 50Д с парой стекол и пыхой - какой такой совет мог бы дать вам человек, имеющий почти точь-в-точь второй набор... Впрочем, конечно, не исключено, хотя и менее вероятно, что он своим набором, как раз, недоволен и советует не повторять его ошибок...
А вообще, я просто не понимаю и не люблю эти секретничания на форуме... Хочешь написать в личку человеку и дать ему приватный совет - пиши, кто тебе мешает? Зачем об этом всем сообщать в ветке? Вот, мол, я такой загадочный, теперь гадайте, что же я там такого написал... Или это люди боятся, что адресат не заметит сообщения? По-моему, его трудно не заметить, особенно, при том, что еще и на мыло уведомление приходит... В общем, как говорила еще моя учительница начальных классов - "где больше двух - говорят вслух"... :)

Подробнее

Специально для Вас сообщаю, что написал Александр в личку. Кстати, он разрешил. См. выше.
"...Я не люблю писАть в таких темах потому что это вечные споры, а лишнего времени на переписку с оппонентами у меня нет...." "...и вот я стал обладателем 1Дс марк2( не новый) в хорошем состоянии..."
Вопрос закрыт?
Re[sienaigor]:
Цитата:

от:sienaigor
Специально для Вас сообщаю, что написал Александр в личку. Кстати, он разрешил. См. выше.
"...Я не люблю писАть в таких темах потому что это вечные споры, а лишнего времени на переписку с оппонентами у меня нет...." "...и вот я стал обладателем 1Дс марк2( не новый) в хорошем состоянии..."
Вопрос закрыт?

Подробнее

Вы не совсем поняли, что я хотел сказать... Я не сгораю от любопытства, какой именно совет Вам дал Александр, хотя, конечно, это совсем не то, что я в шутку предположил... :) И я совсем не имею ничего против приватных советов в личку... Я просто не понимаю, почему о самом факте такого совета нужно докладывать публично, и только... В общем, проехали, рад за Вас, что получили еще один полезный совет... Аж любопытно, что же Вы в итоге выберете... :)
Re[sienaigor]:
Вариант №1. Но я бы выбрал родной EF 50/1.4. Остальное - потом, по вкусу и необходимости... Удачи!
Re[Wayn3]:
5дм2 стоит в 2.5 раза дороже 50д... лучше взять50 д, а потом продать, к нему взять сразу 17-40 и 24-105(все под 5д заточенно) и еще на пыху б\у останеться. потом можно тушку всегда поменять на 5д
ррр
ошибка
Re[sienaigor]:
Canon 7D+15-85/3,5-5,6-это чуть больше 70 тышЪ, либо 18-55/2,8 IS, уже под 80, ну и пых 430+12 тышЪ. Фильтр нейтральный, флэшка(16Гб-не меньше, камера прожорливая)-ещё 5000 минимум. Вот уже и вся сумма. Можно вариант 18-135/3,5-5,6 и 50/1,4, но всё родное, и это уже может зашкалить за 100-ку. Далась вам эта сигма, а как она работает против света? А марк зачем? Он проигрывает 7-ке по фокусировке и цветности (в чпеге по крайней мере-это я от чувства самосахронения). Другое дело если, вы будете постоянно снимать репортажи на 3200 ISO. Либо сам Sergesmart вам продаст свой второй пятак. 24-105 на кропе ни туда, ни в красную армию. Это я про 50Д. 580EX II-при ваших интересах деньги на ветер. 430 однозначно. Сгорела у меня 580-тая, взял временно 430, и почти 1,5 года снимал и свадьбы и репортажи. А для души и семейных праздников наверняка хватит, лучше за примерно 1000 руб. возьмите монопод и в дополнение, либо вместо пыха получите больше естественного света, а как следствие- более красивые картинки.
Re[sienaigor]:
Sony A850 + Minolta 85/1.4 G
Re[sienaigor]:
Однозначно 5 марк2, из объективов обратите внимание на 28-100/3,5 или 35/135 , они сняты с производства, стоят копейки- до 10000р., качество - цена вас приятно удивят.
Re[Прошин Владимир]:
Понравилась рекомендация, что 5Д2 однозначно, а оптикой со временем обрастёшь. Деньги-дело наживное, сегодня нет, завтра появились. Зато не будешь потом страдать, что кроп не устраивает.
Вообще считаю, что будущее за ФФ. И зачем этот кроп делать начали??? Специально не покупал цифру, пока не стал доступен ФФ. Сейчас снимаю второй Марковкой:) Оптику качественную подкупаю постепенно. Как говорится доволен как слон! Желаю Вам сделать правильный выбор!
Re[sienaigor]:
У меня есть такие грешные мысли, сам себя не обманешь!).
Если бы я не зарабатывал фотографией себе на жизнь, я бы никогда не купил себе второй пятак. Поясню.
Когда Вам приходится снимать много, обрабатывать много, продавать ЭТО, то Вы заинтересованы в ДЕТАЛЬНОМ качестве. Кроме того, Вы начинаете понимать эти детали. Отсюда - Вы начинаете ценить возможности камер высшей пробы. Кроме того, Вам приходится снимать в самых разных условиях, в том числе технически сложных.
Для любителя это НЕ НУЖНО! Для примера скажу так: карточку 10х15 с фигурой загорелого славянина на фоне Средиземного моря или под пляжным зонтиком я пятым Марком и 50D сниму настолько одинаково, что Вы не различите. Это 100 процентов. Потому что я и сам не различу.
Если Вам фототехника нужна для съемок типа "вот здесь я был", "вот это мои друзья", "а тут уже второй ящик пьем!", то берите 50D c лихим набором и Вам хватит за глаза.
Если Вы собираетесь извращаться с переносным светом, лазить по ночам аки диггер умалишенный, убивать львиную долю свободного времени на фотографию - однозначно выбирайте 5-ку, пусть даже с самым дохлым объективом. Да, и заводите сразу историю болезни.
Re[sienaigor]:
Сергей Смарт,Борис Коло,Ёхан дельный совет дают!

И я за 1й вариант!!!
Re[Arik25]:
Я бы выбрал 60Д даблкит и фикс. Расти, всё-таки, надо не так быстро, как тут предлагают, а то можно и переростком стать.
Для себя же никак не могу придумать, зачем бы мне был нужен именно ФФ.
Re[sienaigor]:
Вчера купил нижеуказанный комплект, было желание посмотреть полтинник Sigma, но его не оказалось в наличии, взял «родной».
Canon EOS 50D Body
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Фильтр 77mm Hoya HMC (0)
Canon Speedlite 580EX II
SanDisk Extreme 8GB 60 MB/s 400x UDMA
Рюкзак Lowepro Flipside 200
Итого: 84,5 килорублей, с учетом получения TAX FREE. Покупал в Варшаве. Плюс транспортные расходы 1000 руб.

А так же получил в подарок:
Фильтр 58mm Marumi Low
Защитная пленка на экран
Салфетка микрофибровая
Re[sienaigor]:
А теперь покажите МИРУ тройку Ваших фото...
Re[sienaigor]:
если вас не пугают фиксы и есть 100к то купите 85L и б\у Canon 5D
Re[sienaigor]:
Пока похвастаться не чем, т.к. во-первых, это первая моя зеркалка, нужно разобраться, почитать инструкцию, не нужно стебаться. А во-вторых, основное применение – это поездки, отпуск. Но думаю, что мнение свое изменю. Время все расставит на свои места.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Сегодня гулял с дочкой в парке...
В моменты когда она подбрасывала листья вверх и они дождём сыпались на неё - 6,4 кадра в секунду оказались весьма кстати...
А я собирался продать 50Д и брать второго марка....
Теперь думаю что 50Д продавать не стану или как вариант возьму второй камерой 7Д если мне хватит тех объективов что уже есть :)

Но это другой бюджет.
В вашем случае для моих целей наверное 7Д + пара фиксов, может ещё и на пыху с отражателями осталось бы ;)

Но я не знаю что вы снимать будете... Выбор за вами.

Подробнее

не довод! ниже снимок с сигмы ДП! и при чём здесь скорострельность? Автору--имею второго марка и парк элечных фиксов, в итоге 80-90 % снимков с 12000 сигмы, с фиксировнным 16мм объективом. Всё индивидуально! Из предложенных вариантов--голосую за второпятака и сигму 50.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.