Есть бюджет 100 тыс., что купить?
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[sienaigor]:
Если не зарабатываете этим, то зачем такие затраты? Уверяю вас, что даже профессионалы порой так не тратятся. :D Купите себе китовый 550Д + 18-55 ис. А там дальше поймете, какой вам объектив нужно докупить, и нужно ли вообще что то докупать. Поверьте этот комплект для дома и поездок куда либо за глаза! И видео есть и фото отличные выдает, и детей приоденете, ремонт в квартире сделаете, мебель обновите.
Re[Medvedeff]:
от:Medvedeff
Я и сам люблю полтинники. Просто поснимав некоторое время, решил для себя, что вполне могу обойтись без ШУ и потратится на качественную оптику "околопортретных" ФР. Но сразу отказываться от широкого угла не стал бы.Подробнее
Фикс это еще и зарядка для ног, не только для воображения и более серьезного подхода к кадру:D Да и самый дешевый путь к качественной картинке..сравнимый по картинке зум раза в 3-4 дороже стоит.
Re[Evgeniolegov]:
от:Evgeniolegov
Если не зарабатываете этим, то зачем такие затраты? Уверяю вас, что даже профессионалы порой так не тратятся. :D Купите себе китовый 550Д + 18-55 ис. А там дальше поймете, какой вам объектив нужно докупить, и нужно ли вообще что то докупать. Поверьте этот комплект для дома и поездок куда либо за глаза! И видео есть и фото отличные выдает, и детей приоденете, ремонт в квартире сделаете, мебель обновите.Подробнее
Мечта это! А дети уже большие, ремонт закончен, мебель новая :D. Мне просто жаль начинать с маленькой модели, потом ее продавать и терять деньги.
Re[sienaigor]:
от: sienaigor
Мечта это! А дети уже большие, ремонт закончен, мебель новая :D. Мне просто жаль начинать с маленькой модели, потом ее продавать и терять деньги.
Правильно, если быстрые объекты снимать на собираетесь, то берите марк 2, цветопередача супер!
Re[sienaigor]:
Если заниматься прямым назначением, а именно фотографировать, а не фотодрочировать
, то этот комплект очень хорош. Тем более в поездках таскать бандурину 5д2, или легенькую 55д. И берите зум, не слушайте никого со своими фиксами лезущими, уверяю вас, это удобно и практично.
Re
Берите то что потом можно будет легко продать, поняв что оно не нужно.
Дешевые темные зумы продать тяжело, а вот светосильные, например 24-70 2.8 всегда интересны и пользуются популярностью.
Т.е. что бы вы не купили за 100000р, возможно, что то из это "набора" вам придется продать. Купив сразу дорогой 24-70 вы без проблем от него избавитесь, если он вам не подойдет.
Дешевые темные зумы продать тяжело, а вот светосильные, например 24-70 2.8 всегда интересны и пользуются популярностью.
Т.е. что бы вы не купили за 100000р, возможно, что то из это "набора" вам придется продать. Купив сразу дорогой 24-70 вы без проблем от него избавитесь, если он вам не подойдет.
Re[HED]:
А он Ему точно нафиг не нужен...
Пусть считает, что уже продал :D
Re[HED]:
+1.
Тем более, что "джедаевский" комплект 5Д2 и 24-70/2.8L полне себе можно найти на б/у за 100К.
Но...
Я бы сделал примерно так:
5DII + 50.1,4 + 70-200/4 IS L
Ибо после Fuji S7000 длинного конца хватать не будет.
ИМХО.
Тем более, что "джедаевский" комплект 5Д2 и 24-70/2.8L полне себе можно найти на б/у за 100К.
Но...
Я бы сделал примерно так:
5DII + 50.1,4 + 70-200/4 IS L
Ибо после Fuji S7000 длинного конца хватать не будет.
ИМХО.
Re[sienaigor]:
от:sienaigor
Добрый день!
Есть бюджет 100.000 руб. и возможность купить следующие комплекты:
1. Canon 5D Mark II + Sigma AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM (этот комплект советует Sergesmart)
2. Canon 50D + Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM + Canon EF 50 mm f/1.4 USM (или Canon EF 85 mm f/1.8 USM) + вспышка CANON SPEEDLITE 580EX IIПодробнее
я за 1й вариант!!!
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Я упомянул о нем только для примера.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Да, точно не нужен. У меня нет задач под него. Я любитель, а тур.поездке такой вес носить целый день? Да, я знаю - дыра, рисунок и все такое...
Re[sienaigor]:
Что все такое?
Вы представляете себе сколько сюжетов будет упущено не из-за мифически удобного зума (бывает и зуммировать некогда) а тупо из-за минимально открытой дырки в 4? Это ОЧЕНЬ темно
К фиксам не склоняю, хотя сам снимаю разные сюжеты одним фиксом обычно
Вы представляете себе сколько сюжетов будет упущено не из-за мифически удобного зума (бывает и зуммировать некогда) а тупо из-за минимально открытой дырки в 4? Это ОЧЕНЬ темно
К фиксам не склоняю, хотя сам снимаю разные сюжеты одним фиксом обычно
Re[Вадимко]:
от:Вадимко
Что все такое?
К фиксам не склоняю, хотя сам снимаю разные сюжеты одним фиксом обычноПодробнее
"И все такое..." Долго расписывать и так все знают. :D
Re[sienaigor]:
нада брать пятак раз уж денег набрали, а то потом жалеть будете...
полтинник вещь полезная... Хотя имею несколько стёкол но иногда в лом таскать их так беру полтинник или даже в поездку беру, так вот сам удивляюсь вполне хватает, да и не помню что б страдал от того что не взял телевик или ширик.......Хотя когда знаешь что дома лежат и другие объективы оно как то увереннее себя чувствуешь :D :D
полтинник вещь полезная... Хотя имею несколько стёкол но иногда в лом таскать их так беру полтинник или даже в поездку беру, так вот сам удивляюсь вполне хватает, да и не помню что б страдал от того что не взял телевик или ширик.......Хотя когда знаешь что дома лежат и другие объективы оно как то увереннее себя чувствуешь :D :D
Re[sienaigor]:
Сегодня гулял с дочкой в парке...
В моменты когда она подбрасывала листья вверх и они дождём сыпались на неё - 6,4 кадра в секунду оказались весьма кстати...
А я собирался продать 50Д и брать второго марка....
Теперь думаю что 50Д продавать не стану или как вариант возьму второй камерой 7Д если мне хватит тех объективов что уже есть :)
Но это другой бюджет.
В вашем случае для моих целей наверное 7Д + пара фиксов, может ещё и на пыху с отражателями осталось бы ;)
Но я не знаю что вы снимать будете... Выбор за вами.
В моменты когда она подбрасывала листья вверх и они дождём сыпались на неё - 6,4 кадра в секунду оказались весьма кстати...
А я собирался продать 50Д и брать второго марка....
Теперь думаю что 50Д продавать не стану или как вариант возьму второй камерой 7Д если мне хватит тех объективов что уже есть :)
Но это другой бюджет.
В вашем случае для моих целей наверное 7Д + пара фиксов, может ещё и на пыху с отражателями осталось бы ;)
Но я не знаю что вы снимать будете... Выбор за вами.
Re[sienaigor]:
Первый 5D (40 тыр) + 24-105L (35 тыр) + 50 f/1.4 (15) и 10 тысяч на сумку и флешки.
Re[sienaigor]:
Вот непонятно, если у человека есть деньги на мерседес, нафига ему советуют сперва поездить на Дэу, а лишь потом понять чего в ней не хватает.
Берите пятьдвака и 28-70(правда чуть добавить придётся) и будет вам щастье!

Берите пятьдвака и 28-70(правда чуть добавить придётся) и будет вам щастье!

Re[mz0]:
от: mz0
Первый 5D (40 тыр)
Спасибо за совет, но б/у не рассматриваю. Не мой вариант.
Re[sienaigor]:
от: sienaigor
Спасибо за совет, но б/у не рассматриваю. Не мой вариант.
Тогда 5D марк II кит - с 24-105L - на все случаи жизни обьектив, ну чуток не войдете в бюджет на 10%.
Re[Justin]:
от: Justin
Вот непонятно, если у человека есть деньги на мерседес, нафига ему советуют сперва поездить на Дэу, а лишь потом понять чего в ней не хватает.
Сколько можно сравнивать 5D c Мерседесом? У этой камеры единственное преимущество перед двузначной серией- и это матрица. Во всём остальном она мягко говоря не превосходит модели уровня 20D- будь то эргономика, АФ или скорострельность. А если так хочется ФФ- почему бы на D700 не глянуть? Тот уж как-то больше подходит для этого сравнения.
Ибо ПятачогЪ если и является мерседесом- то разве что с движком в 1.5 литра.