Еще раз об оптике для 350D

Всего 143 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:

от:Ильин Сергей
Давайте рассуждать логически. Для чего нужно увеличение фокусного расстояния? Как я понимаю, для приближения объекта относительно человеческого зрения. К примеру вы решили сфотографировать какого-нибудь зверька на полном формате с фокусным 480мм. На фото вы у него видите все ворсинки. Теперь берем кроп с 300мм (ЭФР 480мм) и фотографируем его же. Вместо ворсинок мы увидим мыло. Так же сравним с другой стороны. при съемке этого же зверька одним и тем же 300мм объективом на полный формат и кроп мы увидим только его увеличение относительно стороны кадра, но ни как не разрешающей способности (детализации)...

Подробнее

Логически думая и установив один и тот же обьектив, например 100-300, на полный кадр и на кроп 1,6 и находясь на одинаковом расстоянии от обьекта съёмки на кропе мы получим более крупное изображение этого самого обьекта.
Причём здесь детализация так и не понял.
Re: Еще раз об оптике для 350D
[quot]Логически думая и установив один и тот же обьектив, например 100-300, на полный кадр и на кроп 1,6 и находясь на одинаковом расстоянии от обьекта съёмки на кропе мы получим более крупное изображение этого самого обьекта.[/quot]
Это заблуждение Объект будет АБСОЛЮТНО таким же, меньше будет кадр, из-за этого получается оптический обман увеличения изображения...
Цитата:

[quot]Логически думая и установив один и тот же обьектив, например 100-300, на полный кадр и на кроп 1,6 и находясь на одинаковом расстоянии от обьекта съёмки на кропе мы получим более крупное изображение этого самого обьекта.
[/quot]
Это заблуждение Объект будет АБСОЛЮТНО таким же, меньше будет кадр, из-за этого получается оптический обман увеличения изображения...

Подробнее

Вот если поставить объектив на пленку через телеконвертор 1.6, получится ровно тот же эффект :).
Цитата:

[quot]Это заблуждение Объект будет АБСОЛЮТНО таким же, меньше будет кадр, из-за этого получается оптический обман увеличения изображения...

Подробнее

Делаем с помощью обьектива 100-300 два кадра одного и того же обьекта с одного и того же расстояния, первый кадр на кроп 1, второй на кроп 1,6
Печатаем обе эти фотографии
Берём линейку и меряем на фото размер обьекта в сантиметрах
Они идентичны

Так? 8)
[quot]Делаем с помощью обьектива 100-300 два кадра одного и того же обьекта с одного и того же расстояния, первый кадр на кроп 1, второй на кроп 1,6
Печатаем обе эти фотографии
Берём линейку и меряем на фото размер обьекта в сантиметрах
Они идентичны

Так? [/quot]
Нет не так. Надо сравнивать объект на матрице. Возьмем к примеру макро 1:1. Объект длинной 10мм и на матрице будет длинной 10мм что на полном кадре, что на кропе. На полном кадре поля будут шире и все.
Цитата:

Нет не так. Надо сравнивать объект на матрице. Возьмем к примеру макро 1:1. Объект длинной 10мм и на матрице будет длинной 10мм что на полном кадре, что на кропе. На полном кадре поля будут шире и все.

Подробнее

А если к примеру так:

Сидит на ветке птичка, у нас с Вами есть по фотоаппарату с обьективом 100-300, у Вас с кропом 1, у меня с 1,6
Птичка нас к себе ближе, чем на 10м не подпускает, и мы её фотографируем именно с этого расстояния.
Как Вы думаете у кого она получится крупнее, и вообщем то в какой то степени в связи с этим лучше?
Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:

от:Алексеев Вадим
Цитата:

Подробнее

А если к примеру так:

Сидит на ветке птичка, у нас с Вами есть по фотоаппарату с обьективом 100-300, у Вас с кропом 1, у меня с 1,6
Птичка нас к себе ближе, чем на 10м не подпускает, и мы её фотографируем именно с этого расстояния.
Как Вы думаете у кого она получится крупнее, и вообщем то в какой то степени в связи с этим лучше?

Подробнее

Одинаково она получится! Просто с кропом 1.6 будут края по периметру "обрезаны", что у полного кадра можно будет сделать позже в шопе или при печати. А масштаб вы получите один и тот же.
Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:

от:Васечкин
Одинаково она получится! Просто с кропом 1.6 будут края по периметру "обрезаны", что у полного кадра можно будет сделать позже в шопе или при печати. А масштаб вы получите один и тот же.

Подробнее

Да не надо ничего в шопе обрезать
НАДО просто эти кадры распечатать, например 15х20, именно такими, какими они вышли из камеры.
Относительно размера кадра, а НЕ матрицы, птичка с кропа 1,6 будет крупнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:

от:Алексеев Вадим
Цитата:

Подробнее

Да не надо ничего в шопе обрезать
НАДО просто эти кадры распечатать, например 15х20, именно такими, какими они вышли из камеры.
Относительно размера кадра, а НЕ матрицы, птичка с кропа 1,6 будет крупнее.

Подробнее

Вы еще бы 10х15 предложили Тем более, чтобы напечатать 15х20 придется кропить до этого размера, это ведь не 2:3 отношение, а 3:4
А если хотите сравнить реально, то печатать нужно 60х90 и вот тогда смотреть, у кого при таком размере какое качество ;) И еще раз повторю, что МАСШТАБ будет одинаковый, кроп (crop) - всего лишь обрезка по краям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
1. Насчёт 15х20 погорячился, пусть будет 20х30, тем более что это не так и важно, я не веду разговор о качестве, а только о размере обьекта получаемом без дополнительной обработки перед печатью на одинаковом размере бумаги.
2. 60х90 это да
С какой ЦФК будем печатать такой размер?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:
от: Алексеев Вадим

2. 60х90 это да
С какого ЦФК будем печатать такой размер?

1Ds Mark2, естественно :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:
от: Medvedev D.A.

У него кроп не правильный. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:
от: Алексеев Вадим
Цитата:
от: Medvedev D.A.

У него кроп не правильный. :)

почему неправильный? как раз правильный - отсутствие такового, т.е. 1. ;)
А то, что Вы предлагаете можно сделать по-другому: поставить на мыло с кропом 6 реальные 300мм. Представляете какую картинку Вы получите? Но это не говорит о том, что этот кадр будет лучше чем с 1ДсМ2
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:

почему неправильный? как раз правильный - отсутствие такового, т.е. 1. ;)
А то, что Вы предлагаете можно сделать по-другому: поставить на мыло с кропом 6 реальные 300мм. Представляете какую картинку Вы получите? Но это не говорит о том, что этот кадр будет лучше чем с 1ДсМ2

Подробнее

Отвечаю почему не правильный - потому, что там стоит смайлик.
Далее:
1. Человек имевший ЦФК с ЭФР 420мм интересовался тем, что необходимо чтобы не потерять возможностей по приближению обьектов коими он обладал на Панасонике, на что я ответил, что с обьективом 100-300 у него ЭФР будет 480мм, и что в этом случае он ничего не потеряет.
После этого окуда ни возьмись сначала появляется Ильин Сергей с кропом 1, затем Васечкин с выделенным красным цветом масштабом и начинают наводить тень на плетень. Что то я не заметил, чтобы кто-нибудь, в том числе и я интересовался масштабом на матрице и кропом 1, в том числе и автор ветки не интересовался т.к. у его камеры кроп 1,6
2. Представлять насчёт кропа 6 совсем не хочется, давайте наоборот
Возьмём две камеры, у первой кроп 1 и 2Мп, у второй кроп 1,6 и 8Мп, далее установим на них обьектив 100-300 и выдвинем его на максимальное ФР, сфотографируем птичку находящуюся в 10 метрах
С фотографией с кропа 1,6 ничего делать не будем, а вот с кропа 1,0 откропим до соответствия масштаба при печати, напечатаем оба кадра, ну и за этим сравним их.
Конечно же с 1,0 кадр будет круче :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
....
Ре: Еще раз об оптике для 350Д
[quot]1. Человек имевший ЦФК с ЭФР 420мм интересовался тем, что необходимо чтобы не потерять возможностей по приближению обьектов коими он обладал на Панасонике, на что я ответил, что с обьективом 100-300 у него ЭФР будет 480мм, и что в этом случае он ничего не потеряет. [/quot]
Вы загляните в начало ветки, где там про 480мм ЭФР??? Там [quot]требуется так же достаточно серьезный телеобьектив, позволяющий делать приближение эквивалентное 7-12Х[/quot] что тако приближение эквивалентное 7-12Х я написал [quot]Нормальным фокусным относительно глаза человека считается 50мм. Соответственно приближение в 7-12х это 350-600мм [/quot] и без разницы кроп у вас или полный формат это к тому, что нужно учить матчасть.
[quot]2. Представлять насчёт кропа 6 совсем не хочется, давайте наоборот
Возьмём две камеры, у первой кроп 1 и 2Мп, у второй кроп 1,6 и 8Мп, далее установим на них обьектив 100-300 и выдвинем его на максимальное ФР, сфотографируем птичку находящуюся в 10 метрах
С фотографией с кропа 1,6 ничего делать не будем, а вот с кропа 1,0 откропим до соответствия масштаба при печати, напечатаем оба кадра, ну и за этим сравним их.
Конечно же с 1,0 кадр будет круче [/quot]
Это вы к чему??? После кропа до 1,6 из 2 Мп сколько останется??? Откуда брать детали будем??? И вобще я данного высказывания непонял, прошу пояснения...
P.S.[quot]После этого окуда ни возьмись сначала появляется Ильин Сергей... и начинают наводить тень на плетень[/quot] а вот с этим попрошу поаккуратней
Re: Ре: Еще раз об оптике для 350Д
Процитирую автора
Имелось в виду, что обьектив позволяет приблизить обьект в кадре с увеличением 10-12Х. Сейчас снимаю Pan. FZ20, уж очень понравилось иметь возможность издали снимать. Вот и теле обьектив ищу с похожими параметрами.

Я то как раз автора правильно понял в отличии от Вас.
----------------------------------------------------

Насчёт тени на плетень и сделанного по этому поводу мне замечания, где Вы грубость и невежливость узрели?
Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:
от: Васечкин
А масштаб вы получите один и тот же.

Ну да, точно такой же масштаб. А если это 1ds2, то и детализация в оставшемся после кропа кадре будет не хуже, чем у 300D.
Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз об оптике для 350D
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

А масштаб вы получите один и тот же.

Ну да, точно такой же масштаб. А если это 1ds2, то и детализация в оставшемся после кропа кадре будет не хуже, чем у 300D.

Подробнее

Так ни кто и не спорит, что после кропа именно так и будет.
[quot]Процитирую автора
Имелось в виду, что обьектив позволяет приблизить обьект в кадре с увеличением 10-12Х. Сейчас снимаю Pan. FZ20, уж очень понравилось иметь возможность издали снимать. Вот и теле обьектив ищу с похожими параметрами.

Я то как раз автора правильно понял в отличии от Вас.[/quot] Давайте не путать горячее с соленым? Я пытался объяснить человеку смысл приближения относительно глаза человека и разницу между просто увеличением относительно кадра. Не надо заблуждаться что за счет кропа можно поиметь хороший телевик задешего...
[quot]Насчёт тени на плетень и сделанного по этому поводу мне замечания, где Вы грубость и невежливость узрели?[/quot] Где вы увидели тень на плетень? Я вроде все свои высказывания аргументированно обосновывал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.